Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты простых и быстрых блюд

Опубликовано
Народ кидайте сюды рецепты фсяких более менее съедобных блюд, простых и быстрых в приготовлении, дешевых и идущих под пифко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 194
  • Просмотры 137,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А специальный сепаратор ведь где-то же хранить надо (и помнить где), чтоб раз в год его использовать.

ну тогда это реальная проблема ))) ведь сепаратор размером со слона...... ))))))

Хотя, если Вы не помните, где храните, значит у Вас большая кухня, а это - здорово! ))

Опубликовано
вроде как для этого существуют специальные сепараторы :rolleyes: в Ашане - копейки стоят :rolleyes:

а вдруг под рукой не будет, да и забавно

Опубликовано
а вдруг под рукой не будет, да и забавно

вы уже пробовали? получилось? :rolleyes:

нет, только сегодня увидел

Опубликовано
А специальный сепаратор ведь где-то же хранить надо (и помнить где), чтоб раз в год его использовать.

ну тогда это реальная проблема ))) ведь сепаратор размером со слона...... ))))))

Хотя, если Вы не помните, где храните, значит у Вас большая кухня, а это - здорово! ))

Просто если далеко убрать - при необходимости за ним лезть лень будет. А если в доступности - то мешается. У меня уже там лежит яйцерезка (вообще не помню, когда использовала последний раз), нож для пиццы (вот это и правда полезная штука, раз в год), терка для корейской морковки (трет отлично, жалко я корейскую морковку не готовлю), венчик для взбивания яиц (тоже нафиг не надо - на омлет взбивается вилкой, до пены - комбайном).

Да и после использования - лишняя вещь, которую надо мыть. Хотя, если регулярно делать безе в промышленных масштабах, то действительно штука полезная.

Опубликовано
Как известно, самое сложное в приготовлении спагетти - это сделать так, чтобы конечный результат не слипался. Лично я для для этого наливаю в кастрюлю побольше воды и хорошенько солю воду, а когда спагетти готовы, промываю их в дуршлаге холодной водой. Но извращений в, казалось бы, таком пустяковом деле куча, и вот еще одно. Одна англичанка хвастается своим фирменным способом отваривать спагетти на ужин так, чтобы они не слипались. она в большую сковородку в центр ставит банку с соусом, и за счет разницы температур ни одна спагеттинка не прилипает друг к другу.

post-6206-1346215650_thumb.jpg

лишь бы не так

post-6206-1346215703_thumb.jpg

Опубликовано
Просто если далеко убрать - при необходимости за ним лезть лень будет. А если в доступности - то мешается. У меня уже там лежит яйцерезка (вообще не помню, когда использовала последний раз), нож для пиццы (вот это и правда полезная штука, раз в год), терка для корейской морковки (трет отлично, жалко я корейскую морковку не готовлю), венчик для взбивания яиц (тоже нафиг не надо - на омлет взбивается вилкой, до пены - комбайном).

Да и после использования - лишняя вещь, которую надо мыть. Хотя, если регулярно делать безе в промышленных масштабах, то действительно штука полезная.

У меня есть кух. комбаин, им практически всё делаю и всякие венчики,шурушки храню в нём. Нож для пиццы юзаю регулярно,постоянные гости,муж любят пиццу)) А вот сепаратор для яиц юзаю постоянно, ибо часто готовлю "китайский" суп в который нужен исключительно яичный белок.

Опубликовано

У меня есть кух. комбаин, им практически всё делаю и всякие венчики,шурушки храню в нём. Нож для пиццы юзаю регулярно,постоянные гости,муж любят пиццу)) А вот сепаратор для яиц юзаю постоянно, ибо часто готовлю "китайский" суп в который нужен исключительно яичный белок.

Рецепт китайского супа в студию :)

Опубликовано
Рецепт китайского супа в студию :)

B)

Этот суп я всегда ем в Янзы )) Хорошо идёт с похмелья :rolleyes: Как то раз решила приготовить его дома, вроде получилось ) Варится за 10 минут.

Итак, ингредиенты:

1.Куриное мясо (любое, какое любите)

2. Сваренный заранее из этого мяса куриный бульон.

3. Помидорки черри (если нет черри,любые мелкие помидорины сойдут)

4. Чеснок (2/3 больших зубчика)

5. 5-6 шт. яиц (из них мы возьмём только белок)

6. Зелёный лук (для подачи до конечного потребителя в тарелке )

7. Специи ( я кидаю хмели-сунели, паприку)

Я ещё, на свой вкус, в начали варки, добавляю тонко нарезанный болгарский перец, но в супе Янцзы,перца нет. Хотите- добавьте, хотите нет :) Это был мой экспромт и получилось весьма неплохо :rolleyes:

Приготовление:

В кипящий бульон я кидаю тонко нашинкованный болгарский перец (не много, половинку перца), и провариваю его минут 7 (можно не кидать, тогда процесс варения супа займёт всего минут 7-10), затем кидаю мелко порезанное, уже сваренное заранее, куриное мясо, добавляю специй (без фанатизма), соли. Затем кидаю туда мелкие четвертинки нарезанных помидорок (Старайтесь их там не варить) и тут же, бесперебойно помешивая, заливаю туда белок от яиц.Накрываю крышкой, и в течении минуты чищу пару зубчиков чеснока. Открываю крышку, мешаю массу, выключаю плиту и в полукипящую субстанцию мелко режу пару зубчиков чеснока. Перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться на угасающей плите.

Когда подаю в тарелках на стол - кидаю в каждую чашку мелко нашинкованный зелёный лук.

Приятного аппетита!

:D

Опубликовано

К пиву незаморочисто:

Вытаскиваете из морозилки упаковку слоеного теста (два квадратных пласта), размораживаете немного - так, чтобы можно было скалкой раскатать. Раскатываете , увеличивая в два раза каждый пласт (не тонко!), насыпаете равномерно сверху приправу для окорочков или любую приправу, где есть что-нибудь остренькое, вкусно пахнущее, солененькое, сырненькое и вообще приятное вам по вкусу. Сверху прокатывается скалкой, дабы ЭТО прилипло к тесту :) Режете на длинные палочки, или ромбики, или квадратики или еще чего дурацкое, кладете на противень, смазанный или сбрызнутый водой. Выпекается на 200 быстро - надо сделить. Улетает на раздватри. Не надоедает.

Незамысловатая еда: :)

Если есть немного фарша, лук, картошка. Лук режем, фарш размораживаем. На сковородку подсолнечного масла, туда лук, обжариваем (за это время чистим картошку), кладем фарш и разбиваем его вилкой, перемешивая, чтобы не было комочков быстренько пару минут. Солим, кладем лавровый лист, мелем перечную мельничку (я обычно 4 перца мелю), режем картошку длинными брусочками, сверху насыпаем, солим, закрываем крышкой. Следим. Как только зашкворчит, доливаем полстакана воды, закрываем крышкой и переводим на маленький огонь - тушим. Теперь можно спокойно уйти к компьютеру и начать чатиться на форуме. Такая картошка даже если перестоит немного на плите, то почему-то не разваливается на части.

Опубликовано

Раскрыт секрет рецепта кетчупа Хайнц!

Вчера готовил лечо по старому мамину рецепту, но впервые на Термомиксе. Получился кетчуп идентичный Хайнц'у :blink:

Опубликовано

варим мясо на суп, мясо съедаем а бульон выпиваем

если грамотно посолить то вкусно, ещё надо мяса рассчитать количество

Опубликовано
варим мясо на суп, мясо съедаем а бульон выпиваем

если грамотно посолить то вкусно, ещё надо мяса рассчитать количество

Вы не пробовали заменить мясо макаронами или куриными яйцами?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

домашне-полуфабрикатная пицца. :)

сейчас в см продаются коржи для пиццы - 2 коржа рублей 40. :)

один такой кооржик смазываете тонко майонезом, далее тонким слоем тертого картофеля - посолить по вкусу, следом огурчики - можно соленые, но осо свежими вкуснее (если свежие - то тоже соолить по вкусу), поотом, колбаска, сосиски или другое быстроприготовляемое мяско тонкими ломтиками, сверху тертый сыр и по вкусу маслинки. готовить в духовке до появления на сыре золотистой корочки. минут 15-20 (зависит от духовки и температуры. :) ) я обычно ставлю на 200 и оставляю на 17-20 минут.

приятного аппетита. :)

Опубликовано
Вы не пробовали заменить мясо макаронами или куриными яйцами?

Отвар из куринных яиц? Это слишком калорийно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.