Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что творится в школе?

Опубликовано
Летом мы хоронили уважаемого не только в школе человека - Петра Ивановича Тумакова. Естественно, родственники хотели забрать из его школьного кабинета личные вещи покойного, но новый директор школы категорически запретила "ничего вы из школы не заберёте". Естественно - то, что числится в инвентарной книге школы никто брать и не собирался, но почему "зажали" личные вещи покойника? Уважительноя причина одна - открыть в школе ещё один музей - памяти заслуженного учителя. Остальные причины - бред. Или я что-то не понимаю?
  • Ответов 33
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Узнал ещё более шокирующую новость - директор запретила в случае ЧП обращаться в скорую, милицию и т.д. Вместо этого - лично к ней. В результате получилось: один хулиганистый мальчишка ударил одноклассника так, что тот потерял сознание. Вместо того, чтобы срочно вызвать скорую, обратились к директору. Та вызвала по телефону знакомого врача. Естественно - время было потеряно. Мальчик попал в реанимацию. Не знаю, насколько это правда - но один из участников события мне рассказал, что директор просила родителей не поднимать шума и обещала лично оплатить лечение. Но ведь бывает - счёт идёт на минуты (тяжёлая травма, аппендицит, отравление ит.д.). Этак и до покойников (Божу упаси) недалеко!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Музыкант, а нельзя ли подробнее (можно в личку), откуда именно такие сведения. В субботу была на собрании, и наша преподавательница сказала, что у неё есть распоряжение, что в случае, если ребёнок ушёл с экскурсии - через 10 минут поставить в известность директора, родителей и МЧС. Неужели в случае с травмами и прочим мЕньшая ответственность?

Просто если дело действительно так - нужно выяснять, какие меры принимать. И принимать их!

Опубликовано
Летом мы хоронили уважаемого не только в школе человека - Петра Ивановича Тумакова. Естественно, родственники хотели забрать из его школьного кабинета личные вещи покойного, но новый директор школы категорически запретила "ничего вы из школы не заберёте". Естественно - то, что числится в инвентарной книге школы никто брать и не собирался, но почему "зажали" личные вещи покойника? Уважительноя причина одна - открыть в школе ещё один музей - памяти заслуженного учителя. Остальные причины - бред. Или я что-то не понимаю?

Слышала уже об этом. Страшно. Светлая память Петру Ивановичу. А куда делся интересно предыдущий директор?

Опубликовано

Кошмар, что в школе творится.. Хорошо, что успел уйти из школы до прихода нового директора.

Чего от неё ещё ожидать?

Опубликовано

Насчет директора-ничего не скажу, мало с ней сталкиваюсь. Но скорую в ноябре вызывала лично через охрану - старушка-сторож на улице упала и разбила висок... Скорая приехала и бабушке своевременно была оказана помощь.

Недавно школа осталась без медика. Кабинет закрыт. Удручает. Заставляет задуматься...

Опубликовано
Печально, Музыкант, что мужики опускаются до уровня бабских сплетен. Школа возрождается,а скрипят по углам и в газетах лишь те, кто не привык работать и не хочет этого делать. Новый директор всех заставила работать на совесть.
Опубликовано
Печально, Музыкант, что мужики опускаются до уровня бабских сплетен. Школа возрождается,а скрипят по углам и в газетах лишь те, кто не привык работать и не хочет этого делать. Новый директор всех заставила работать на совесть.

1. В бытность моей работы в школе (без малого 10 лет) баб в школе не водилось, только весьма уважаемые женщины. Видимо, позже завелись.

2. По старой памяти ко мне в гости приходят как бывшие, так и нынешние работники школы. Так же немало знакомых-родителей учеников. У меня нет ни времени ни желания специально интересоваться школьными делами. Но невольно приходится. И слышу от всех только негатив. Похоже, после Ковалёва всё хуже и хуже. А хуже всего, что родители и учителя проблемы школы осмеливаются обсуждать исключительно "на кухне". Вам это ничего не напоминает? Как попадёте под сокращение - забегайте на чаёк.

Опубликовано
  • Автор
Кстати - на форуме "Навигатора" не "бабские сплетни". То, что директор не на долго - ежу понятно. Что в этом кресле делать кандидату наук, пишущему докторскую? Так, ступенька наверх, запись в трудовой. Сделает своё дело (вопрос - кто поручил?) - и в кресло покруче. Ради карьеры люди и не на такое способны. Жалко только живой организм - детей и учителей. Директора уходят, а им жить.
Опубликовано
Если у вас нет ни времени ни желания интересоваться школьной жизнью, то зачем же помоями всех обливать?Это жизненное кредо?
Опубликовано
Я всего лишь выразил своё мнение по вопросу. И мнение тех, кого запугала школьная администрация. С таким же правом могу спросить Вас - лакировать грязь вместо того, чтобы провести уборку - Ваше кредо?
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я лично согласна с bona162: школа начала возрождаться.

А вы, Музыкант, если не интересуетесь школьной жизнью, то не интересуйтесь никак. В том числе не поливайте грязью.

А если интересуетесь, задумайтесь об изменениях к лучшему. Благодаря приходу нового директора в следующем году появляются несколько профильных 10 классов. Думаете они сами по себе появились? И кандидаты наук по химии и лучшие преподаватели ФМШ сами пришли и попросились на работу?

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наша школа начала меняться к лучшему и уже даже поменялась. :)

И всё это действительно благодаря Анне Михайловне.

Я учусь в 10 СЭ и рада что у нас в школе есть возможность выбрать профиль. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищ KIROV Вы специально так неграмотно пишите? Читать трудно неграмотную писанину.

Хочу сказать, что ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ (а это именно добровольные) в фонд поддержки школы собираются в размере 300 руб. Можно и больше, если сердце подскажет. Идут пожертвования на счёт Некоммерческой организации Благотворительного фонда "ТАКТ". Основная цель деятельности фонда - осуществление благотворительной деятельности, направленной на оказание финансовой поддержки Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 162 с углубленным изучением французского языка г. Новосибирска при осуществлении им общеобразовательных программ, а также программ или акций не образовательного характера.

Окна в школу ставили по губернаторской программе "Окно - школе".

Учеников в школе около 400 человек. Жертвуют свои деньги (можно и трудовое участие) не более 2/3 от числа учащихся. Иногда и меньше.

Основные направления нашей деятельности:

- Оплачиваем по трудовым договорам труд уборщиц классов и гардеробщиц. Зарплата белая.

- Оплачиваем выпуски "Француженки".

- Возим по возможности учащихся на соревнования, слёты и т.п.

- Одна из главных задач - ремонт в школе.

Недавно общими усилиями осилили ремонт в спортзале. В результате этого ремонта спортзал стал больше по размерам, что очень важно, теплее, т.к. переделали окна, выполнили условия пожарных, которые запрещали с 2010-11 уч.г. эксплуатировать спортзал.

Все работы осуществляются по договорам. Всё прозрачно.

- Если позволяют средства, оплачиваем учителям курсы повышения квалификации. Это очень важно, когда учитель может стать ещё лучше.

Так что присоединяйтесь с добрым сердцем к нашей деятельности.

Почему увольняются учителя - потому что требования директора высокие. В скором времени эта школа будет одной из лучших в городе, а добиться этого можно образцовым трудом.

Иметь в своей команде врагов, а не союзников - глупо. Поэтому надо работать с такими людьми, которые готовы работать в одной команде. Надо работать , а не воевать. Секретарь и бухгалтера - замечательные люди. Одна бухгалтер уже работает в этой должности очень давно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.