Опубликовано 13 августа, 200817 г. comment_5633621 Ну, красивый жених - это еще не все, что нужно для вязки! Вы сначала по выставкам помотайтесь, племенные оценки получите, тогда уж... сорри за неграмотность. На собак без родословной это как-нибудь распространяется? 2.эххх у нас этих женихов ...... вагон и маленькая тележка, но вот МЫ(я с мамой) щенков не хотим не раздавать(тк на нашу реплику"она у нас без родословной" хозяева женихов чаще всего отвечают "Ну и, что у нас тоже" ), наш жених вроде породистый :) Не понимаю, почему выбор ТАК стоит. Можно не стерилизовать и не вязать. От отсутствия вязок ничего особенного не случится. А вязать собаку неизвестного происхождения вовсе не стоит. Почему не стоит? Дусьен Педалькина, а как зовут Вашу любимицу? и сколько ей? это Клёпа, ей сейчас 6 месяцев :D :p :) 2. Я б не стерилизовала. Просто в опасный период водите собаку на поводке и не допускайте вязок. да её и так на поводке вожу. Только вот я не понимаю, почему вязать собак можно только с родословными. ПОЧЕМУ нельзя других? И если я всё-таки захочу, то документально как это нужно будет зарегистрировать, чтобы щенятки не были "непонятного происхождения"? Тем более, если папа будет породистый.... Ведь она- такса, может быть ,конечно, на какую-нубудь 1/8 там кто-то и примешался, но этого не заметно, и было это явно давно... Последние несколько родственников были таксами, это ж видно. И шерсть, и окрас, и анатомические особенности строения... Я , безусловно, не знаток. Но тут недавно, в каком-то из разделов попросили определить, таксячьи щенята или нет. Так там сразу видно было, что мама согрешила с кем-то... Но здесь же не так. Жалоба
Опубликовано 13 августа, 200817 г. comment_5634408 ой, ну все теперь могут съесть заживо за такие слова ... Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5634578 ой, ну все теперь могут съесть заживо за такие слова ... я в ожидании :grin: :lol: В прошлый раз меня съесть съели, а объяснить не объяснили... Попытка номер 2. :) Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5635484 А что тут объяснять, да и есть прям целые темы этому вопросу посященные. Хотите вязать, вяжите, ваша собственность, ваше право, ни одни наши взарумения не остановят. Не надо только говорить что щенкам надо доки, что они таксы, хоть и на 1/8 они и не таксы. Документов у них не будет НИКОГДА, чтобы вы теперь не сделали. Регистровые родословные отменили. Хотите рожать щенков с документами, купите породистую суку. На счет того что щеночки будут таксами, извините за прямолнейность, но по фоточкам ваша Клепа, похожа на таксу (в понимании того как она должн выглядеть ею по описанию стандарта) только образно, поэтому говорить что рожать она будет таксиков я бы не стала, собак похожих чем-то на такс это да (и я кстати совершенно ничего против них не имею). Для сравнения фото как "примерно" должна выглядеть такса, и как она выглядит в результате дворового разведения (хотя не буду спорить что и обратные примеры есть, но я говорю о большинстве). Конечно сразу скажут что любят и таких, но и с документами и красивых любят поверьте не меньше (да и красота это субъективно и не аргумент). У меня таксе 4 года, она чемпион России клуба, юный россии и клуба, но щенки за это время были у неё 1 раз, может повяжу второй раз, если найду хорошего мальчика, а может и нет, прошлый помет из 7 щенков выбил меян из нормальной жизни на 2 месяца. Не думайте что щеночки это так забавно, это бессноные ночи, лужи, кучи, круглосуточные заботы минимум на месяц (а для тех что с родухами на 1,5), о расходах на еду и пр для щенков я не говорю + и роды могут не гладко проходить, заранее надо отложить 5-8 т.р. на возможный вызов ветврача и морально быть готовым к тому что возможно прийдется делать суке кесарево, бывают и летальные для суки случаи, и не редко. Щенков может родиться от 1 до 12, про 12 я не шучу, ровно в даный момент у моей подруги у таксы 11 щенков, она взяла отпуск на работе и уже 3 неделю не вылазит из дома постоянно кормит щенков и убирается (11 щенков сука сама прокормить не может и нужно подкармилвать из соски), либо вы должны найти в себе силы утопить определенное количество щенков и оставить удобное для вас, а это не каждый может сделать. Вобщем решать то вам, все равно вы сделаете по своему, чтобы мы вам тут не говорили и не писали. далее обещанные фото. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5635812 Совершенно согласна! Если Вы собирались вязать собаку - надо было позаботиться заранее и купить собачку с документами. Тогда бы Вы родили такс. А так Ваши щеночки будут называться собачками, фенотипически похожими на такс. Конечно, на них тоже найдутся свои покупатели, но ... смысл? Деньги? Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5635936 смысл? Деньги? да ну нет , конечно. Если б я намеревалась заниматься разведением, то завяла бы девочку с документами. ; ) Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5635945 Документов у них не будет НИКОГДА, чтобы вы теперь не сделали. Регистровые родословные отменили. Хотите рожать щенков с документами, купите породистую суку. На счет того что щеночки будут таксами, извините за прямолнейность, но по фоточкам ваша Клепа, похожа на таксу (в понимании того как она должн выглядеть ею по описанию стандарта) только образно, поэтому говорить что рожать она будет таксиков я бы не стала, собак похожих чем-то на такс это да (и я кстати совершенно ничего против них не имею). ок, поняла, не таксы, так не таксы. Просто ради интереса. Получается, что теоретически таксами считаются только те собаки, про предков которых известно аж лет 300 назад? Но ведь некоторые берут породистых собак и при этом не вяжут... Значит они могут вообще исчезнуть или остаться в очень редком колличестве? Второе для интереса, если Клёпка не похожа на таксу, то где можно узнать на кого она похожа. Просто очень интересно кто примешался... И если сравнивать с фотографиями, то есть ли фотки молодых собак, маленьких. Очень интересно сравнить. Я тоже обращала внимание, что у Клёпы морда короткая для таксы, но предполагала, что это из-за возраста... Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5635984 Не беспокойтесь! Недостатка в таксах в нашем городе нет. Исчезающим видом они не станут. :) Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5636547 Я не сказала что Клепа не похожа на таксу, я сказала что она не похожа на то что хотел бы видеть стандарт в породе в идеале, к чему стремятся те кто занимается этой породой (ну или должны), при большом колличестве недостатков и пороков терятся типичный для породы облик и собаку назвать уже породной нельзя. Даже на выставках описания начинают с того что пишут - оч породная, породная, малопородная и тп. Малопордной таксе оценку выше хорошо не поставят, и в разведение она не попадет. О исчезании вида. Приведу пример, моя же таже самая собака, которой 4 года, щенки были 1 раз 7 штук - 4 девочки 3 мальчка, 1 мальчик погиб под машиной в возарете года, второй живет в разведении участвовать не планирует (точнее его хозяева), у третьего 2 раза уже были дети, оба раза по 7 штук (2 девочки 5 мальчиков и 4 девочки 3 мальчика), 2х сук вязать не планируют, хотя и выставляют на выставках иногда, у одной суки сегодня родились щенки опять 7 штук - 4 девочки 3 мальчика. Итого, я повязала суку один раз, 2 года назад, на данный момент у неё уже появился 21 внук, хотя в разведении участвовало пока только 2 щенка из 7, остальные с документами просто сидят на диванах. Да же если бы ни один из щенков не стал " размножаться" то тоже ничего не случилось, потому как много других таких же деток среди которых пара да найдется тех, кто обзаведется потомством. О том что вы написали что если бы хотели денег то завели б суку с документами. Скажу вам что денег вы на них аховых не сделаете, дай бог если вообще не в глубоком минусе окажитесь. Ну лично у меня пока не получилось))) я считаю это хобби, и далеко не дешевым. Хотя есть такие кто живет за счет продажи щенков, но выходят они на доходы снижая расходы ( для этого есть много разных способов, и не один не отражается на собаках в положительную сторону). Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200817 г. comment_5636595 Маш, умница! Как же хорошо, что в породе есть такие терпеливые "Клуши" ;) Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5637342 А у нас есть вот такой мальчик - Шоник. Очень яркий представитель таксячьего племени (по крайней мере - по характеру) Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638885 Я считаю, что разведением собак должны заниматься профессионалы! Они покупают суку далеко не задешево. Выставляют ее, вяжут с кобелём (а добросовестные заводчики суку "не очень" экстерьерно и по характеру не будут вязать) порой и зарубежом. кормят суку, щенков. Тратят кучу сил,денег. И продают щенков. Да, это хобби, но не просто хобби-это работа! Пусть профессионалы работают - а мы простые обыватели просто будем кайфовать от классной собаки, приобретенной у них. А безродики-или "типа таксы"-зачем их вязать? Полно ведь неплохих собак. Люди хотят таксу-пусть покупают именно таксу! Ах да, хочется сэкономить! Берут безродика. А зачем эти безродики?-типа просто компаньоны, любимцы семьи-да от таких потенциальных любимцев семьи приюты ломятся-пусть желающие дешевизны возьмут собаку в приюте. Таким образом спасут чью-то душу и не дадут даже "пищи для размышления разведенцам". Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200817 г. comment_5638902 KRoss, побывала на вашем сайте. Слов нет,одни эмоции-СУПЕР. Класс! А у меня назрел вопрос. Известно, что у такс бывают проблемы с позвоночником. Моему почти 5 лет, скачит как конь, но иногда чуть-чуть как бы прихрамывает.Я не разу не делала профилактику какими-нибудь глюкозаминами. А надо? Подскажите надо ли и чем лучше? Пожалста. :) Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200817 г. comment_5639940 Мы для спинки нашему Канвит Хондро даём, сказали очень хорошо для профилактики и лечения даже. Жалоба