Опубликовано 19 декабря, 200321 г. comment_85736 Что скажете про эту фирму? Последний комп я купил там. Гарантия на железки 6 месяцев, на проц с материнской платой вроде как 2 года. В течение гарантийного срока вышел из строя ТВ-тюнер (Acorp BT878). Был безо всякой волокиты заменён на AverMedia AverTV 203 Studio (с доплатой, разумеется). Проблем с этой фирмой я пока не видел. А вы? Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200321 г. comment_85841 я пытаюсь так сказать обращаться к известным фирмам. Про эту фирму слышу впервый раз.. и это... что такое ИНХ?? Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200321 г. Автор comment_85849 ИНХ - Институт Неорганической Химии (я там работаю в аспирантуре). Фирма в какой-то мере обслуживает институт. О косяках с их стороны от работников института я пока не слышал... Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200321 г. comment_85920 Так себе фирмочка. С одной стороны могут сапгрейдить бесплатно, с другой - как-то не ту материнку дали (выяснилось когда через полгода апгрейдил проц., но поменяли на нечто подходящее), как-то я проц спалил, я считаю, что в основном по их вине, нихрена не поменяли. Ещё был эпизод - комп сгорел, оставил им его на неделю, потом забираю "если БП поменять, без модема работает", поменяли БП, принёс домой - сидюк не работает тоже. И вообще, такое впечатление, что с комплектухой им везёт меньше чем другим. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200321 г. comment_86051 Купил там карту видеозахвата. Нигде в Н-ске тогда той карты не было. Вроде проблем нет - ничего против той фирмы не имею. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200421 г. Автор comment_94685 Коль в соседних ветках пошла речь про сервис, скажу и тут. К сотрудникам института, покупавшим у них компьютер, они относятся серьёзно. Похоже, осознают, что при плохом сервисе начальство института, которое им предоставило аренду, может их прикрыть фанерой, если кто-либо из сотрудников останется недовольным. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200421 г. comment_94692 Похоже, осознают, что при плохом сервисе начальство института, которое им предоставило аренду, может их прикрыть фанерой, если кто-либо из сотрудников останется недовольным. Не логичное утверждение! Во-первых, есть договор аренды, который просто так не обойдешь. В суд обращаться из-за недовольного сотрудника ниодно начальство не будет. Во-вторых, неужели сейчас так трудно арендовать помещение под офис? Да нет вобще-то не трудно ;) Так что наверное они просто хорошо обслуживают, чтобы к ним приходили еще и еще? может все-таки так??? Жалоба
Опубликовано 7 января, 200421 г. Автор comment_94695 Возможно, именно так. Но весьма значительная часть их клиентов - лаборатории института и его сотрудники как частники. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200421 г. comment_96129 Во-вторых, неужели сейчас так трудно арендовать помещение под офис? Да нет вобще-то не трудно ;) Арендовать в академе подходящее офисное помещение очень даже трудно. Мой личный опыт. Жалоба
Опубликовано 18 января, 200421 г. comment_101324 Там где работают знакомые друзья там и комп покупать надо!!!! Просто, зато правильно. Поэтому у меня все схвачено на 100% Фуфла не подсунут никогда, да и порекомендуют правильно...за чашечкой сладкого чая... :) Удачи... Жалоба
Опубликовано 18 января, 200421 г. comment_101420 Там где работают знакомые друзья там и комп покупать надо!!!! Просто, зато правильно. Поэтому у меня все схвачено на 100% Фуфла не подсунут никогда, да и порекомендуют правильно...за чашечкой сладкого чая... :) Удачи... Да? Ты думаешь что не подсунут? Если хочешь, в ЛС я тебе расскажу по большому секрету про одного нашего знакомого (если ты ему не скажешь про это конечно) , который такое Г.... любит подсовывать своим товарищам. Жалоба
Опубликовано 18 января, 200421 г. Автор comment_101424 Если хотим на эту тему посекретничать - я также готов. :D Через ЛС тоже. Жалоба
Опубликовано 19 января, 200421 г. comment_101885 Все, что я у них брал - все исключительно хорошо работало..) особенно учитывая то, что у меня отец там раньше работал...)) и, как бы, знакомые они )) Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200619 г. comment_3064966 QUOTE (Пользователь №840 @ Jan 7 2004, 21:05)К сотрудникам института, покупавшим у них компьютер, они относятся серьёзно. Похоже, только к сотрудникам ИНХа. К сотрудникам ИК - совсем иначе. Они когда-то выиграли какой-то конкурс, и теперь у нас с ними договор. То есть купить что-то для лаборатории в другой фирме проблематично. Сколько помню, всегда с ними возникали какие-то сложности. То товар есть только в прайсе, а на самом деле - под заказ, то гарантия у них липой оказывается... Спросил нескольких сотрудников, оказалось, что проблемы с "Иктониксом" имели все. Последний ответ: "Проблемы с "Иктониксом?" Постоянно. То привезут не то, то что-то не работает". Купили пару 19" Филипсов. Смотрю - на одном битые пиксели. Минимум - 13, может, чуть больше. Думаю - явно гарантийный случай, отдаю обратно. Через несколько дней звоню, спрашиваю, как там оно? Строгий голос отвечает следующее: "Наш специалист нашёл 1 битый пиксель. Поэтому монитор можете забрать. Если не согласны, приходите и покажите те, что нашли Вы." Слегка офигев, прихожу, показываю им найденное, спрашиваю, что будет дальше. Разговор с директором (если я правильно понял его роль): - Отправим монитор в сервис-центр. Они дадут заключение. - http://forum.academ.org/html/emoticons/blink.gif А что именно там будут делать? Считать пиксели? Так они и так видны. Есть ведь нормы, больше определённого числа - замена. - У них есть специальные приборы. А допустимое количество битых пикселей знают только специалисты сервис-центра, эту информацию они не раскрывают. - http://forum.academ.org/html/emoticons/blink.gif Вообще, при покупке в других фирмах их заменяют даже при наличии 1-го битого пиксела... - Да ну что Вы такое говорите, никто так не делает. - http://forum.academ.org/html/emoticons/blink.gif Как это не делает? Да я сам не раз так покупал... После этого директор разулыбался, что, вероятно, должно было означать: "Попробовали бы у нас так заменить, ага." В связи с этой ситуацией возникла пара вопросов: 1. Я мог бы понять "специалиста", если бы он обнаружил 1 битый пиксель вместо 13-ти на свежераспакованном мониторе. Ну, не доглядел, бывает. Но если ему вернули монитор, прямо указав, что на нём уже обнаружили 13 битых пикселей?! http://forum.academ.org/html/emoticons/ohmy.gif Кем надо быть, чтобы не найти их после этого? http://forum.academ.org/html/emoticons/wacko.gif 2. Директору "Иктоникса", конечно, виднее, как взаимодействовать с сервис-центром. Но в спецификации на данный монитор написано: The product also comply with the following standards ... - ISO13406-2 (Ergonomic requirement for Flat panels) Источник Означает это, судя по всему, следующее: Интерпретация стандарта для 17-дюймовых мониторов Типичное разрешение - 1280 x 1024; итого 1310720 пикселов. Панели класса 1: дефектные пиксели недопустимы. Панели класса 2. Допустимое число постоянно горящих пикселов (Тип 1) = 2 x 1310720 / 1000000 = 2.62 Допустимое число постоянно негорящих пикселов (Тип 2) = 2 x 1310720 / 1000000 = 2.62 Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (Тип 3) = 5 x 1310720 / 1000000 = 6.55 Таким образом, для 17-дюймовых панелей соответствующих ISO 13406-2, допустимо не более 2 постоянно горящих, 2 постоянно негорящих и 6 красных, зеленых или голубых пикселов - итого не более 10 дефектных пикселов. Источник Хотелось бы выяснить, кто врёт - директор "Иктоникса" своим клиентам, сотрудники сервис-центра этому директору или им всем врёт Philips на своём сайте? http://forum.academ.org/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь