Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ахатины

Опубликовано

Сегодня привезут мне парочку ахатин.

Кто держал/держит - что любят тварюшки, что не любят? Есть ли тонкости содержания? В чем их держать, если аквариум, то какой площади? Ну и что сочтете нужным, расскажите.

post-1207400-1126329957_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 229,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все видно! Ничто не воспрепятствует удалению кладки. Да и не вызреет она без земли, так что не волнуйся, будут нестись впустую, как куры на птицефабриках. Впрочем, можешь оставить пару-тройку яичек, ради эксперимента.
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 18 2006, 12:35)
Все видно! Ничто не воспрепятствует удалению кладки. Да и не вызреет она без земли, так что не волнуйся, будут нестись впустую, как куры на птицефабриках. Впрочем, можешь оставить пару-тройку яичек, ради эксперимента.

Нет, оставлять ничего не буду.

Почистила аквариум, прихожу через 2 часа, они опять насыпали яиц.

Опубликовано

Опыт содержания ахатин у меня небольшой (полгода не прошло, как они появились), но почему бы не поделиться...

В качестве грунта использую исключительно опилки. Улитки вполне довольны. И закопаться в грунт есть возможность, и грязи от опилок минимим, и влагу они держат очень хорошо.

Кстати, положил им "для колорита" немаленького размера сосновую корягу. Так они, несмотря на обилие еды - успевают еще и кору иногда подгрызать. Видимо, есть в ней что-то для них полезное..

Причем грунт нравится не только крупным улиткам, но и тем, кто вывелся недавно.

Про еду. Точнее, про альтернативу недешевым огурцам ;)

Одуванчики - одно из любимых блюд. И цветок, и стебель.

А еще очень душевно поедаются кабачки.

Вода - стоит в пластиковом контейнере. Правда, контейнер стоит не просто так. В свое время сделали с женой специальную подставку посредством монтажной пены, так что все вполне устойчиво. Улитки время от времени забираются на бортик, пьют воду оттуда.

Опубликовано

QUOTE (AlexP @ Jun 18 2006, 16:10)
Опыт содержания ахатин у меня небольшой (полгода не прошло, как они появились), но почему бы не поделиться...

В качестве грунта использую исключительно опилки. Улитки вполне довольны. И закопаться в грунт есть возможность, и грязи от опилок минимим, и влагу они держат очень хорошо.
Кстати, положил им "для колорита" немаленького размера сосновую корягу. Так они, несмотря на обилие еды - успевают еще и кору иногда подгрызать. Видимо, есть в ней что-то для них полезное..
Причем грунт нравится не только крупным улиткам, но и тем, кто вывелся недавно.

Про еду. Точнее, про альтернативу недешевым огурцам ;)
Одуванчики - одно из любимых блюд. И цветок, и стебель.
А еще очень душевно поедаются кабачки.

Вода - стоит в пластиковом контейнере. Правда, контейнер стоит не просто так. В свое время сделали с женой специальную подставку посредством монтажной пены, так что все вполне устойчиво. Улитки время от времени забираются на бортик, пьют воду оттуда.

А можно увидеть всё воочию на фото?

Опубликовано

Мои категорически были против опилок. В спячку впадали или вообще игнорировали их, спали на потолке всех кучей или на той стороне террариума, где я оставила глое место. Может, Вы исользуете какие-то другие опилки? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Какие у Вас?

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 19 2006, 00:22)

Мои категорически были против опилок. В спячку впадали или вообще игнорировали их, спали на потолке всех кучей или на той стороне террариума, где я оставила глое место. Может, Вы исользуете какие-то другие опилки? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Какие у Вас?

Да..да...и уточните по поводу опилок...какие?

Опубликовано
Сегодя у меня взяли еще двух ахатин. Это капля в море, но дело "ахатинивания" развивается! Что не может не радовать. Замечательные зверушки, с ними приятно повозиться, понаблюдать да и неприхотливые они, много времени не занимают. В общем, даешь ахатину в каждый дом! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 19 2006, 12:59)
Сегодя у меня взяли еще двух ахатин. Это капля в море, но дело "ахатинивания" развивается! Что не может не радовать. Замечательные зверушки, с ними приятно повозиться, понаблюдать да и неприхотливые они, много времени не занимают. В общем, даешь ахатину в каждый дом! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

К тому же их могут содержать даже те, у кого есть аллергия на шерсть домашних животных. Так как они совершенно не линяют https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Опилки сосновые, покупал в обычном зоомагазине.

Фото увы - сейчас я пишу с работы ;)

Что касается "крепежа" для посудины с водой, то просто напузырили монтажной пены, придали кое-какую несложную форму, потом сверху полиэтиленом накрыли (чтобы пена не приклеилась) и вдавили по месту посудину.

Осталось лишь дождаться, пока пена затвердеет, покрасить - и все.

Опубликовано

И еще о еде.

Улитки мои очень любят горох, как выяснилось. Обычный магазинный сушеный горох - размачиваем и сыпем им. Едят - аж за ушами трещит.

Продукт, опять же, крайне недорогой и доступный ;)

Опубликовано

QUOTE (AlexP @ Jun 20 2006, 08:44)
И еще о еде.
Улитки мои очень любят горох, как выяснилось. Обычный магазинный сушеный горох - размачиваем и сыпем им. Едят - аж за ушами трещит.
Продукт, опять же, крайне недорогой и доступный ;)

О как!..... Надо попробовать горох.

Я из такого корма пока только геркулес им даю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.