Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SOS! собачке нужна помощь! - уже не нужна

Опубликовано

друзья, история такая: во дворе одного из домов жила небольшая дворняжка. все любили, кормили, заводили в подъезд. хорошенькая, симпатичная. пришел человек с двумя кавказскими овчарками и натравил на собачонку! собаки порвали ее до полусмерти! разрыв легкого, пищевода, сломан позвоночник. решили оперировать.

сейчас собака на операции в Бэсте на пересечении Фрунзе и Ипподромской (Фрунзе, 57\1, 1 этаж).

необходимо:

1. кровь! все, у кого есть крупные собаки и возможность подъехать в клинику, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это!!!

2. деньги на операцию. 30 000! любые возможности, любые копейки пригодятся!!!

пока можно звонить на мой телефон 8952-925-03-09, Татьяне Борисовне 8923-245-65-46. позже дам телефон женщины, которая взялась курировать эту собаку.

оперативность наших действий сейчас очень важна!!! спасибо!

• Ответов 151
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот гражданин, который в нетрезвом виде заявился в ЧУЖОЙ подъезд и привел двух зубастых волкодавов, ОБЯЗАН был надеть на собак намордник.

И если он не травил, то зачем взял пса и зашвырнул его в кусты? Объясню зачем: чтобы скрыть следы убийства.

Здесь столько наговаривают на людей, а ведь они говорят чистую правду и это хорошо просматривается в интервью. Если бы хотели что-то скрыть, то они не стали бы говорить, что Шарик провоцировал кавказцев, а придумали что-нибудь более жалостливое. Да и 'ату-ату' звучит более чем убедительно.

Я просто уверена, что только хорошие и любящие души могут организовать такое противостояние пьяному менту. Поверьте, вруны, и ищущие наживы, никогда не будут отстаивать интересы бездомной, хоть и всеми любимой собаки.

Да хоть ведро он им на голову одень, не спасло бы и ведро Шарика то.

Угу, он же мент, скрывал следы преступления ; ) . Привычка у дяди профессиональная. А если бы был не ментом и был бы трезвый(не факт, что был бухой), тож был бы сволота и гад? А если бы его Шарик покусал, кстати не факт, что не покусал.

А насчет наговоров на людей, так побывала я в шкуре этого дяди. Черт меня дернул вывести собаку днем, в итоге я давила свою собаку на ошейнике, на нее кидалась собачка размером со спаника, кусала мою собаку, я матюгалась и отпинывалась и кто я теперь по мнению наших бапок прикормивших эту собачку у помойки?

А по их мнению, я -главный живодер двора. Котятами я кормлю ротваков( Спасибо девочкам за поставку котят для ротваков, хоть кормить собак есть чем :rolleyes: ), травлю ротваков на всех(людей, детей, собак, кошек, воробьев и ворон), а ночью я с ними выхожу, чтобы прохожих грабить. Вот уже года три как по ночам народ граблю. :smoke:

И тоже все наши бапки ругаются, вот грят сволота то жирует, волкодавов держит(жрут ого как, мешки вон с едой им аж грузовик возит-а людЯм жрать неча) и мужик ейный -мент и ниче ты ей не сделаешь..во как..

Ну про соседей с крупняком кошмаров рассказывать не буду..у нас тут азиат живет, чернышей два, питостафф..

А участкового пригласи во двор, так на меня навесят расчлененку(ведь именно в нашем подьезде нашли ногу, мужскую, волосатую, 46 размера, 5 лет назад в мусоропроводе), притон с праституками из соседнего подьезда( это же именно я организовала там притон и плевать, что я даже не знаю чья там квартира), распитие спиртных напитков вместе с бомжами на детской площадке( ведь именно я во двор бомжей приглашаю, я же раньше в соц защите работала), шприцы из 4 подьезда и торговлю героином, который я Васе в 32 квартиру поставляю, какому Васе в 32, если там живет Сережа -торгующий зап частями, ах да, я же виновата, что хлеб подорожал и цена на нефть рухнула и золотой запас России тоже я себе притырила.

Знаете, я не защищаю дядьку и мне жалко этого Шарика, но собственно глубоко плевать на чувства этих горе- опекунов собачки. Уж извините.. Местных бапок напоминают, такие же дурные. Из за таких вот дурных, ночью гулять приходится, чеб лишний раз не доводить бапок до инфаркта своими волкодавами..

Насчет убийства я уже написала. Странные были кавказы(и были ли вообще именно кавказы-любят у нас породы приписывать непойми кому), странные жильцы..странная собачка..Суд разберется, он грят у нас гуманный.

Опубликовано
Тема то показательная, умиляют фразы "адекватных людей", ведь то, что они пишут -совсем не оскорбление :grin: . Так они оценивают мужчину с кавказскими овчарками, которого Шарик не впускал в подъезд и затем не хотел выпускать, произошла вполне логичная драка, но не с тем исходом, какой бы хотели видеть прикормившие бродячего пса-охранника подъезда.

А с этим уродом, который натравил, самим надо также поступить, как он с Шариком. Есть же нелюди, известно хоть где он живет и все такое?

Нада найти этого нелюдя, мягко сказано, иначе меня вообще удалят с форума, но прям зла не хватает, приперся с своими кавказцами

Чтоб того отморозка........

из-за какого-то пьяного идиота :drink5: ,и шайки его *наверно тоже пьяных собак*,

вот урод!!

http://nsk.kp.ru/daily/24426/595990/

прочитала, надеюсь хоть как то этого урода накажут!!!! и его тварей!

придурок с овчарками -

tre А вы видимо скрытый садист.

И только когда Вас, простите, оттрахает пьяный мент, а Вы в соплях и слезах приползёте подавать заявление в ближайшее отделение милиции и там над Вами тупо поржут - Вот тогда Вы немного начнёте понимать Российскую действительность. Простите за грубость, но Ваша попытка выгородить пьяное быдло, не контролирующее собственных собак - это нечто.

А СВОИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРО МАРГИНАЛОВ СЕБЯ ЖЕ ПОД НЕГО И ПОДОГНАЛИ. И БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮТ МНЕНИЕ ЧТО ВИНОВАТ ПЬЯНЫЙ МУЖИК ЗНАЧИТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "НЕАДЕКВАТНЫЙ" ТОЖЕ прекрасно вам подходит.Если вы так ненавидите животных что вы тут делаете на этом форуме? Пойдите устройтесь на живодерню хоть будет любимая работа.

Опубликовано
  • Автор

как тема-то разрослась. и столько домыслов появилось...

мужчина пришел в гости в квартиру часа за три до проишествия и уже был порядком пьян. пока шел по двору собаки успели облаять и напугать соседей. тут же подвернулся и Шарик. женщина из соседнего подъезда збрала его к себе от греха подальше, ну и когда собак видно не стало, выпустила. прошло три часа, мужик вышел, а тут Шарик. вот и все... кстати хозяйка квартиры, в которую пришел мужчина все это время просидела у соседки снизу, потому что испугалась собак и боялась зайти в собственную квартиру. еще: одна из собак укусила ее сожителя. так что...

что касается того, что собаки бы его в 10 секунд порвали... так они его и порвали. "какие-то там повреждения" - это порванное легкое, разованный пищевод, а значит вся гортань, переломанный позвоночник и разорванные мягкие ткани. и протянул он 12 часов похоже только на шоке.

слово "напал" на кавказцев - это, смешно, конечно.

а теперь тем, кто активно агитирует соблюдать закон. к tre в частности. прежде чем законом нас пугать, внимательно его прочтите. особенно в той части, что касается домашних животных. ну а о том, как должен производится отлов и регуляция численности - вдвойне внимательно. понятное дело, что у нас закон, что дышло, но раз уж это ваш основной аргумент... а еще я вам предлагаю присоединиться к нам в формировании законодательства относительно животных в городе. это к слову о видах помощи животным со стороны зоозащитников. и этой работой мы тоже занимаемся.

тем, кто активно поддерживает отлов и убийство животных скажу, что этот метод лишь усугубляет ситуации и ведет к увелечению численности (закон саморегуляции популяции). о биологических и экологических механизмах этого явления вы можете осведомиться в Новосибирском Институте экологии и систематики животных или в Ветеренарном институте при аграрном универсистете. ну и в общем в работах таких биологов, как Петрусевич К., Беклемишев В.Н., Кашкаров Д.Н., Наумов Н.П..

и опять к слову о законе, прежде, чем его создавать неплохо бы узнать подоплеку всего происходящего. и именно у специалистов, тех же экологов, зоологов, биологов...

Опубликовано
как тема-то разрослась. и столько домыслов появилось...

мужчина пришел в гости в квартиру часа за три до проишествия и уже был порядком пьян. пока шел по двору собаки успели облаять и напугать соседей. тут же подвернулся и Шарик. женщина из соседнего подъезда збрала его к себе от греха подальше, ну и когда собак видно не стало, выпустила. прошло три часа, мужик вышел, а тут Шарик. вот и все... кстати хозяйка квартиры, в которую пришел мужчина все это время просидела у соседки снизу, потому что испугалась собак и боялась зайти в собственную квартиру. еще: одна из собак укусила ее сожителя. так что...

Ну а сейчас Вас будут обвинять в том, что ничего-то вы не знаете, и мужик был не пьяный, и, вместе с собаками был запуган до смерти диким бездомным Шариком...

Опубликовано
Ну а чегой? Люди любят посудачить, это еще из покон веков ведется. Как говорится, в одном углу пернули... Особенно когда сам не присутствовал, но все таки свою ненависть к бездомикам в тему всунул - типа, пусть знают.
Опубликовано
Ну а сейчас Вас будут обвинять в том, что ничего-то вы не знаете, и мужик был не пьяный, и, вместе с собаками был запуган до смерти диким бездомным Шариком...

В аудиозаписи выложеной по ссылке женщина-житель подъезда четко говорит: Шарик долго не давал мужчине с собаками зайти в подъезд, он охранял подъезд и в конце записи тоже женщина утверждает, что Шарик защищал подъезд и не пускал посторонних.

Он не дикий и не запугивал до смерти, он не пускал-лаял-кидался как и свойственно прикормленным двортерьерам на обжитом месте. В замкнутом пяточке подъезда есть некоторая возможность войти не повредив Шарика -так как Шарика можно отогнать в глубь подъезда. А вот выйти из подъезда почти невозможно с 2 кавказцами , потому что Шарикам свойственно бежать к входной двери и не просто лаять, а как крыса зажатая в угол от страха и злобы кусать. Поэтому и произошла драка на обратном пути мужчины с двумя собаками, ведь минуя дверь из подъезда не выйти, а дверь подпирает агрессивный Шарик.

Обычная собачья драка в тесном подъезде, потому что одну собаку содержали вопреки запрещающему это закона без привязи, без намордника и в подъезде, а других собак хозяин вел либо без намордника, либо для самообороны от Шарика ( у которого есть зубы и и агрессия охранника подъезда ) снял намордник , что вполне справедливо.

Опубликовано
Форумчане, давайте не будем обращать внимание на таких людей, как tre. Видно же сразу, что ему не только до Шарика дела нет, ему просто повыяснять и потрепаться хочется. Жаль только, что темку он несоответствующую своим потребностям выбрал и посты выглядят как-то некрасиво, особенно если учесть, что люди сюда не потрындеть пришли. <_<
Опубликовано
Обычная собачья драка в тесном подъезде, потому что одну собаку содержали вопреки запрещающему это закона без привязи, без намордника и в подъезде, а других собак хозяин вел либо без намордника, либо для самообороны от Шарика ( у которого есть зубы и и агрессия охранника подъезда ) снял намордник , что вполне справедливо.

Вы сами то верите в то, что говорите? Вам нужна аналогия на каждый случай? Пожалуйста - у Вас есть ребёнок. Учится в школе, допустим, в 6-7 классе. На переменке он кидает водяную бомбочку в одинадцатиклассника. Он совершает хулиганство. Правда, по определению безвредное. В ответ старшеклассник, вместе с другом, достают кастеты и избивают Вашего ребёнка до смерти. Резонное замечание директора школы, что Ваш ребёнок первый проявил агрессию - Вас удовлетворит?

ЗЫ - вот только не нужно сейчас вести разговоры об утрировании и т.д. Просто в данном случае - ситуация коснулась не Вас, а бездомной дворняжки, иначе все Ваши суждения были бы абсолютно другими.

Опубликовано
Я не пойму вы не разу не слышали в СМИ о том как стаффы, бультерьеры и им подобные, нападали на хозяев, младенцев в кровати, соседских домашних собак. Да постоянно об этом говорят.

О да! У нас в СМИ чего только не пишут/говорят, теперь всему верить?

Это специально выведенные собаки, часто скрещивание происходит между собаками одного помета "брат и сестра" и поэтому у них с мозгами проблемы.

Я под столом! Честно.

Просто я не пойму зачем покупать за немалые деньги собаку, если в приюте можно взять верного и умного друга.

Ага, только непонятно как он будет выглядеть когда вырастит, какой будет темперамент, какие наследственные и не наследственные болячки вылезут, какое будет поведение и т. д. и т. п.

Вот я, если хочу, скажем, бульдога, то я хочу именно Бульдога, а не непонятную шавку, которая даже на бульдога-то не похожа (ни внешне, ни по поведению). Да, я могу взять ее бесплатно, но цена - для меня не главное, когда я выбираю себе собаку, с которой мне жить как минимум 10 лет бок о бок.

Да вы сами себе противоречите бойцовская собака испытывающая любовь ко всему человечеству это как?

Да вот так, что бойцовые собаки выводились для боев с себе подобными, а люди их моют, взвешивают, разнимают в в конце концов, и именно поэтому эти собаки выводились так, чтобы у них отсутствовала злоба к человеку.

Учите мат.часть.

О ДРУГИХ ПОРОДАХ Я ТАКИХ ПРИМЕРОВ НЕ СЛЫШАЛА

Потому что прессе не выгодно про другие породы писать, ажиотаж не тот, ведь "бойцовая собака" звучит куда страшнее, чем "овчарка", например.

беспризорные собаки " Шарики"- причина несчастных случаев, они опасны!!!!

Совершенно с Вами согласна.

Сейчас в Москве карантин по бешенству. А знаете с чего все началось?

Правильно, с того, что "благодетели" приперли и прикормили бездомную собаку.

Собака оказалась бешеной и перекусала не только самих "благодетелей", но и не в чем не повинных ветеринаров.

А в итоге 3 района на карантине.

По факту, Шарика, конечно, жалко, но история как оказалось мутная.

И кавказы-монстры, что от них по соседям прячутся, да еще и покусали кого-то, и Шарик подъезд охранял,

и мужик не понятно травил Шарика собаками или все таки нет...

Ну да фих с ним. Суд разберется (если до него дойдет, конечно).

Опубликовано

Ответьте на один вопрос. Как можно выйти из подъезда с собаками, если на них кидается такой обезумевший "защитник"? Не место собаке в подъезде!

Получилось, что все мы тут говорим о разном. Одни говорят какой мужик сволочь, не акцентируясь на проблеме содержания бродяжки в подъезде. Другие же наоборот говорят о проблеме содержания собаки в подъезде, не акцентируясь на нарушении правил содержания собак в городе. Одна ситуация спровоцировала другую.

Не будь собаки в подъезде, вышел бы мужик и ушел восвояси. А будь у него собаки в глухих намордниках, этот шарик с перепугу мог бы их искусать. Кому из обожателей хозяин собак тогда смог бы предъявить претензии?

Опубликовано
Получилось, что все мы тут говорим о разном. Одни говорят какой мужик сволочь, не акцентируясь на проблеме содержания бродяжки в подъезде.

Правильно, потому что эти вещи не эквивалентные. Мелкое административное нарушение (содержание собаки в подъезде) против умышленного преступления. Дело именно в неадекватности реакции персонажа с овчарками.

Примерно как вы ему на ногу наступили, а он вам ножик под ребро. Не думаю, что в таком случае вам захотелось бы рассуждать о том, что ему ведь действительно было больно, и вообще под ноги надо смотреть.

Ответьте на один вопрос. Как можно выйти из подъезда с собаками, если на них кидается такой обезумевший "защитник"?

И вы, пожалуйста, тоже на один: вы это лично видели?

Опубликовано

Так это где-то в пылу полемики прозвучало. А Вы видели?

Опубликовано
Правильно, потому что эти вещи не эквивалентные. Мелкое административное нарушение (содержание собаки в подъезде) против умышленного преступления. Дело именно в неадекватности реакции персонажа с овчарками.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович... (с)

Опубликовано
В аудиозаписи выложеной по ссылке женщина-житель подъезда четко говорит: Шарик долго не давал мужчине с собаками зайти в подъезд, он охранял подъезд и в конце записи тоже женщина утверждает, что Шарик защищал подъезд и не пускал посторонних.

В замкнутом пяточке подъезда есть некоторая возможность войти не повредив Шарика -так как Шарика можно отогнать в глубь подъезда. А вот выйти из подъезда почти невозможно с 2 кавказцами , потому что Шарикам свойственно бежать к входной двери и не просто лаять, а как крыса зажатая в угол от страха и злобы кусать. Поэтому и произошла драка на обратном пути мужчины с двумя собаками, ведь минуя дверь из подъезда не выйти, а дверь подпирает агрессивный Шарик.

Вполне реальная картина события , стандартная ситуация , в России почему то многие считают нормальным содержать вопреки закону двортерьеров в подъздах, но не приемлят проблем и несчастий с этим связанных <_<

Правильно, потому что эти вещи не эквивалентные. Мелкое административное нарушение (содержание собаки в подъезде) против умышленного преступления. Дело именно в неадекватности реакции персонажа с овчарками

Вещи закономерные и логичные. Новости акдема https://academ.club/index.php?showtopic=632619 - также мелкое адм.нарушение ( переход дороги в неположенном месте) повлекло умышленное преступление ( наезд на этих пешеходов джипом). Российская действительность- адекватность здесь отсутствует.

Знатоки-собаководы ответьте : как выйти из подъезда ( запертого на домофон) с 2 большими собаками, если у выхода вас не пускает подперев дверь -зубастый охранник-защитник двортерьер, которому нельзя по закону даже находится в подъезде?

В каких случаях я могу обороняться от двортерьеров, а в каких я должна дать себя покусать , но не сметь тронуть агрессора?

Но что-то подсказывает мне, что угрожающую мне собаку ( подбежавшую ко мне на улице с агрессией, непускающую в подъезд и т.п.) я могу устранить своими руками в целях самозащиты, и по закону ничего мне за это не будет.

Опубликовано
Так это где-то в пылу полемики прозвучало. А Вы видели?

Нет конечно, так я и не утверждаю, что это было.

Тетка в аудиозаписи сказала, что он вышел на улицу, тут на него снова стала маленькая собачонка тявкать. Не бросаться, не кусаться, и не задерживать в подъезде, а тявкать. И собачонка-то - вместе с ушами трёхлетнему ребёнку по пояс. Налицо абсолютно неадекватная реакция даже не на угрозу, а на раздражающий фактор.

Учитывая остальной букет административных нарушений, которые он совершал: собаки без намордников + хулиганство в виде нецензурной брани в общественном месте, да ещё в адрес женщины - мужик чётко заслуживает всех лестных эпитетов, которыми его потчуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.