Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вы знаете, что у нас есть? НОВИНКИ

Опубликовано
На протяжении своей истории группы овеянной легендой, OLD FUNERAL насчитывали в своих рядах таких прославленных сынов норвежского Death/Black Metal как Demonaz и Olve, который вскоре изменил своё имя на Abbath, и вместе образовали IMMORTAL, C. Vikernes, который позже основал свой знаменитый проект BURZUM: В марте 1992 группа выступила в последний раз, завершив этим целую эпоху в Metal.

post-48508-1063169406_thumb.jpg

• Ответов 4,3 тыс
  • Просмотры 416,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на этот диск я в позапрошлом году писал рецензию на www.darkside.ru Вот она:

Диск представляет собой компиляцию из трэков с разных записей группы. Трэклист следующий: 1. Abduction of Limbs (*) 2. Annoying Individual (*) 3. Skin and Bone (*) 4. Haunted (**) 5. Incantation (**) 6. Devoured Carcass (**) 7. Forces to be Lost (**) 8. Alone Walking (***) 9. Lyktemenn (***) 10. Into Hades (***) 11. My Tyrant Grace (***) 12. Devoured Carcass (Live) (**)

(*) Olve -- бас, вокал; Tore -- гитара; Padden -- ударники

(**) Padden -- ударники, вокал; Vikernes -- гитара; Tore -- гитара; Thorlak -- бас

(***) Padden -- ударники, вокал; Tore -- гитара; Jorn -- гитара; Thorlak -- бас.

Итак... В первом трэке звук явно блековый, хотя в гитарах явный перебор басов. Быстрый блек в стиле даже не знаю, кого. Вокал тоже блек. Чувствуется, что глотка знакомая... Кажется, что Аббат вообще не напрягался, когда записывал партии, но "ребристость" его вокала уже наблюдается. Несколько удивляет местами слышащийся гроулинг... Вторая песня поражает началом. Первая же ассоциация -- No Remorse (Metallica) в исполнении Cannibal Corpse. Именно эта песня только потому, что риф и бой похожий, а Каннибалы вспомнились именно по звуку. Здесь музыка -- абсолютный death (хотя я уже был увлечён за несоблюдением стилистики)... Третий трэк совсем, на мой взгляд, уходит в death metal. Здесь, помимо звука, вокал совсем кажется сплошным хриплым ором. На четвёртом трэке идёт смена состава. Прежде всего вокалиста. Надо сказать, по вокалу произошло ещё большее углубление в death metal. Здесь идёт 100% гроулинг. Звук абсолютно не даёт даже думать о том, что это люди, задавшие часть начала блека. Это просто death, и всё. Викернса, как его там называют, не слышно вплоть до пятого трэка, где есть соло. Но вот где гарантия, что это он? Соло три. Не сказать, что там что-то оригинальное с музыкальной точки зрения, но быстро и наворочено -- это да. Шестая композиция по звуковым признакам идентична пятой. Седьмая же, несмотря на тот же состав, отличается по звуку. Но она была записана в другой студии и на другом оборудовании. Значительно больше высоких частот. Гитары звучат как-бы глубже. По звуку это уже ближе к блеку, хотя до сих пор имеет место перебор басов. Восьмая песня опять с новым составом. Очень странно. Видимо, ко всему сменились и идеи группы. Вокалист тот же, а вокал -- радикально другой. Звук тоже переделали. Теперь это однозначный блек. Довольно резкая смена, но так оно и есть. Вокал, музыка, звук -- всё говорит о том, что люди играли блек. Это моя любимая песня с диска. В ней присутствует необычайной красоты соло. Очень и очень простое, но очень и очень красивое. Песня ритмичная, с изменяющимся темпом. Она то быстрее, то медленнее. С затянутым вокалом. Не было бы в ней этого соляка (в нескольких экземплярах), она явно не такое впечатление вызвала. Итак до 11 песни включительно идёт блек. Не сильно быстрый, напоминающий по музыке чем-то ранние работы Gehenna. Соляки отсутствуют, что наводит на мысли о том, что в предыдущих композиуиях они были сыграны именно Викернсом. Не сказать, что там. есть что-то особо впечатлительное, нет, не очень интересно. Последний же трэк из поры, когда они играли death. Соответственно, всё присутствует: плохой звук на концерте, недобор частот... Но, тем не менее, слушать можно. В целом это, безусловно, очень интересный диск. Купил сразу, как увидел. На blackmetal.com. Хорошо сделали компиляцию, поместив достаточно песен с каждого этапа развития группы. В рекламе было написано, что это musthave для фанатов Бурзума. Ну... Я бы сказал, что, скорее для тех, кто интересуется тем, где ребята начинали. Надо заметить, что оценку ставлю 1 не потому, что это ужасно, а потому, что это не альбом, а компиляция. И на мой взгляд она имеет гораздо больше исторического значения, нежели музыкального.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

5/5

DIABOLICUM

The Dark Blood Rising

2001

Code 666

Electro-black

Оказывается можно быть "тру" на все сто процентов, и при этом иметь нормальное звучание. Более того, оказывается можно быть "тру" и при этом не иметь живого ударника. Не верите? А придется, ибо новый альбом Diabolicum уже вышел, и поспорить с таким веским аргументом вам будет довольно сложно. В музыкальном плане 'The Dark Blood Rising' представляет собой помесь тру-блэка с "габба-дэнс", разбавленную клавишными аранжировками и нойзовыми приколами. Все это безумие летит на вас со скоростью межконтинентальной баллистической ракеты и оставляет ваше сознание лежать перепаханным тупым бездушным железом кровавым месивом. Примитивное, но оттого не менее жестокое и безобразное оформление обложки диска одновременно пугает и притягивает к себе, каким-то необъяснимым черным магнетизмом. Так притягивает программа о маньяках по центральному телевидению, или документальные картины про войну, смерть и разрушение, которые каждый из нас несет внутри себя. Куда там Dimmu Borgir со своей, пусть и искренней, но все же несколько театрализованной мизантропией. Так ненавидеть весь род человеческий невозможно в принципе, хотя... после прослушивания Diabolicum вам придется усомниться и в этом. (Troll)

Опубликовано

5+/5

PSYPHERIA

Embrace The Mutation

2002

Heretic Sound CD-Maximum

Brutal Death/Classic/Jazz

Вот это да! Сурово дядьки намесили! Эту музыку необходимо слушать только с растопыренными ушами! Агрессия материала заключается не только в сочащейся злобе, необычайно жестком и быстром исполнении, но и в том, что сегменты звучания, инструментальные партии, настолько пестры и, на первый взгляд, хаотичны, что пробирает некоторая оторопь. Не знаю, быть может в отдельных эпизодах техничность игры, темп и сложность несколько возвышаются над, собственно, музыкальностью, но весь этот калейдоскоп настолько ошарашывающ и колоритен, что не восхититься им попросту нельзя. Подобные зверства в Металле исчислимы на пальцах рук (да не сойду я за мутанта!). Да, в общем-то и более классические музыкальные жанры не смогут похвастаться большИм количеством прецедентов такого композиционного бурьяна. Примерное представление об описываемой мной работе Вы сможете получить, если мысленно сочлените последние опусы NILE, GORGUTS - 98, CANNIBAL CORPSE - 96, 98 с творениями БАХА, ПАГАНИНИ, ВАГНЕРА и Джазовыми фортепьянными бравадами. Вот-вот - и я о том же:) Грозные гитарные риффы, необузданные биты, напоминающие то яростный крупный град, то стрельбу из разнокалиберных орудий в рваном ритме и последствия целепоражений... и парящие мелодии - запись просто нашпигована гитарными соло и клавишными. Апогеем ETM, на мой взгляд, являются моменты, когда весь этот клубок из противоречивых чувств и полярных методов выражения музыкальной экспреcсии, обдаваемый сумасшедшим драйвом, устремляется вскач... (St. Ded) Диск предоставлен компанией "CD-Maximum"

Опубликовано

5/5

OPETH

Deliverance

2002

Music for Nations

music

То, что Opeth - это одна из величайших групп современности, в доказательстве не нуждается, ибо они сами по себе уже и есть доказательство. Начав, свою карьеру относительно недавно - в 1996 году, - выпустив дебютный релиз на Candlelight Records, Opeth практически сразу завоевали себе репутацию сложной думающей группы, музыканты которой обладают безупречным вкусом, виртуозно владеют своими инструментами и пишут великолепные композиции, в которых есть и завершенная идея, и целостность, и четкая последовательность, и, - пожалуй, самое важное, - оригинальность. Но самый основной парадокс этого шведского квартета, на мой субъективный взгляд, заключается в том, что при всей своей умопомрачительной сложности и нестандартности Opeth ни разу не ударились в ненужное резонерство и буквоедство, которым страдает большинство подобных команд (возьмите хоть тех же Dream Theatre, которых лично я - я подчеркиваю, это мое субъективное мнение - могу слушать ровно 5 минут, после чего, мой мозг впадает в глубокий летаргический сон, вывести из коего его может лишь, ранний Napalm Death или Cannibal Corpse). И это, прошу заметить, при средней длине одной песни более 10 минут. Второй парадокс Opeth заключается в том, что ни на одном их альбоме (а их группа выпустила уже шесть) нет ни единой проходной вещи. Раз взявшись за ту или иную композицию, группа доводит ее до логического завершения, после которого, что называется, уже не прибавить, не убавить. Так было и на 'Morningrise', и на 'Orchid', и на 'My Arms, Your Hearse', и на 'Still Life', и на прошлогоднем 'Blackwater Park', и на последнем творении 'Deliverance'. На этом все, далее остается только слушать. (Troll)

Опубликовано

5/5

CHILDREN OF BODOM

Hate Crew Deathroll

2002

Spinefarm

blackabilly-core

Ну, да, да, никакой это уже не блэк, а ведь когда-то, на первом своем альбоме Children of Bodom умудрились даже "бласт-биты" вкорячить. Не верите? А сами возьмите, да переслушайте 'Something Wild', там еще и не такое найдете. Впрочем, не о нем сейчас речь, на дворе у нас уже 2003 год и "буйный ребенок" Лайхо, спрятавшись за большим капюшоном, вновь изготовился слегка поработать косой (тоже мне Толстой, блин! ;). Итак, 'Hatecrew Deathroll' наконец-то докатился и до наших широт, и у нас есть замечательная взможность насладиться этим шедевром финской сталелитейни под названием Spinefarm. Уж не знаю почему, но первая ассоциация, пришедшая мне в голову уже где-то на втором треке, была Pantera, а именно 'Cowboys from Hell'. Конечно, не во всем и не везде - все-таки у финнов и гитар две, и клавиш полно, да и звучат они помелодичнее, и тем не менее, если вы помните такие вещи, как 'Primal Concrete Sledge', 'Psycho Holiday', 'Heresy', и попробуете представить себе, как бы они звучали в минимальной переанжировке Алекси Лайхо, то сравнение COB и Pantera уже не покажется вам столь невероятным. (Troll)

P.S. И напоследок, прикол. Поставьте трек №5 - 'Angels Don't Kill' - и когда таймер щелкнет 2:46 нажмите на паузу и мысленно продолжите "Я молился на тебя, я смотрел в твои глаза…" Клянусь, гармония одна и та же! :) Не думаю, что Лайхо втайне гоняет у себя в наушниках диск Эпидемии, однако факт налицо.

Опубликовано

10/10

Potentiam

"Elysium"

2003

miniCD

На potentiam.helviti.com, доступны 1, 2 и 4 трэки, с этого четырёхпесенного promo-MCD исландского дуэта. Эти песни не собираются включать в последующий полноформатник "Orka I Myrkri", но из фразы "Recorded it ourselfs and for ourselfs, but later decided to make a promo out of it", я понял, что, возможно, в будущем они будут это дело двигать. Ведь грех ТАКОЕ оставить только в виде "promo". Предыдущий диск, отличный дебютник B?ls?n 1999 можно смело рекомендовать как Pagan/Black. Elysium же для этого сильно прогрессивен как в музыкальном, так и лирическом плане, поэтому характеризую его, скорей, как "софистический пэгэн". Ох, не благодарное же дело - вешать стилистические ярлыки. Но надо же это дело адресовать хотя бы в примерном направлении... Короче, 1 и 2 трэки - исполняются чистым "скандинавским" голосом в стиле "я не боюсь умирать...", 4 трэк - с блэковым войсом. Всё это, побуждает вспомнить Isengard "Hostmorke", но это - лишь ассоциации, ведь оригинальности Potentiam не занимать. Уж, заглавный трэк "Elysium" вряд ли оставит равнодушным кого-то, обитающего в "околоблэковой" музыкальной сфере. У Potentiam есть собственная неповторимая атмосфера. А такой страстный, эмоциональный музыкальный накал - не подделаешь! Как не подделаешь настоящую любовь. Обозрённый на 3/4 альбом, уже заслуживает высшей оценки. Отлично.

Опубликовано

10/10

The Gathering

"Souvenirs"

2003

CD

Может многие и не посчитают этот альбом достойным этого сайта,но безусловно это лучшее концептуальное творение команды после мандилиона.Абсолютно не важен стиль, главное талант.

Vital

Это потрясающая работа команды. Странно, но все, что делают The Gathering, отличается своей неповторимостью и ярко выраженной индивидуальностью. Souvenirs не исключение. Команда, дошедшая до альтернатива (ну, почти дошедшая и до альтернатива в готике) теперь, похоже, рулит в сторону ethereal'а. Пока музыка не эфемерная, а я сказал бы, что даже тяжелая, пропитанная настроениями так, что из нее эти самые настроения просто сочатся. На диске есть и печаль (Broken glass), и какие-то отчасти психоделические и клаустрофобные настроения. Альбом показался более трудным для понимания, чем предыдущие, но качественно лучше и завершеннее. Музыкантов совершенно не за что упрекнуть, все доделано, все красиво и органично. Каждый инструмент на месте. На месте, указанном музыкантами. Гитарам отведена по большей части лишь вспомогательная роль, ударные фонят и не диктуют ритм, который время от времени становится таким ненавязчивым, что хочется послушать, как звучали бы The Gathering, играй они что-нибудь в духе ambient . И, как обычно, великолепный вокал Anneke, который, к тому же, теперь как-то по-новому вплетен в музыку. Шедевральные тексты прилагаются. Пропустивший этот альбом может считать себя отставшим по крайней мере года на 3, приобревший да насладится.

WoLFaIR

Один из предыдуших рецензентов заметил, что некоторым альбом может показаться неподходящим по стилю данному сайту... Может так оно и есть - тяжесть ушла практически полностью. Но ведь если почитать рецензии на бездарное синтпопсовое дерьмо Antimatter, то подобных упреков почему-то не встретим, наоборот - сплошь восторженные панегирики... Ну да и тьфу на них на всех, вернемся к нашим ослам - ... Просто в данном случае Gathering пошли на смелый творческий эксперимент, делая это уже который раз( ведь и Mandylion был по своему революционной работой). Создана неповторимая и непередаваемая словами атмосфера печали(но не безыходности). Просто как и всякое гениальное творение гениальной группы понять и начать получать от него истинное удовольствие только после неоднократного и тщательного прослушивания. Так же большое уважение этой банде за то, что она никогда не поворяется, находя свои особые пути развития. P.S. В одном из интервью музыканты заявили, что продолжат экспериментировать, даже если никто не будет покупать их диски( это ли не настоящее тру ? - ). Но боюсь такого никогда не случится, потому-что по крайней мере один покупатель у них будет всегда.

Опубликовано

10/10

Himinbjorg

"Haunted Shores"

2002

HIMINBJORG "Haunted Shores" Red Stream Records 6 / 6 Ага, ещё одни! Не успел написать рецензию на последнюю работу OCCULT, как в моём CD-плеере оказался диск, во многом очень сходный с "Rage To Revenge". Нет, это не трэш-дэт – по части музыки HIMINBJORG и OCCULT имеют мало общего. Дело в том, что "Haunted Shores" являет собой ещё один прекрасный пример того, что металл далёк от стагнации. Также как и OCCULT, эти французы начинали с блэка, причём не просто блэка, а самого натурального viking metal'а. Кто бы мог подумать, что создателями сырого и в меру примитивного, криво записанного "In The Raven's Shadow", среди сомнительных достоинств которого числились непонятная одержимость "трушностью", а также постоянно лупящий мимо нот вокалист, и блестяще спродюсированного, в меру оригинального :-), прямо-таки искрящегося техничностью "Haunted Shores" являются одни и те же люди! Опять же вспомним OCCULT и отметим, что смена стилистики (пусть и не кардинальная) предугадывалась ещё при ознакомлении с прошлогодним миньоном ("Third"). Что осталось? Эпичность. Что появилось? Элементы melodic death'а (послушайте хотя бы открывающую альбом "The Olves"), завораживающие гитарные партии, одновременно по-блэковому атмосферные и по-шведски техничные… а чего стоят одни соляки! Плюс к этому, вокалист наконец-то выучился петь, и теперь его "чистый" голос звучит весьма недурно. Или по меньшей мере, самобытно. "Haunted Shores" – альбом чрезвычайно разнообразный, однако здесь нет и толики эклектизма. Всё разумно, всё к месту, всё в меру. Жаль лишь, что он относительно короткий – всего-то навсего 37 минут! Добавлю: незабываемые 37 минут. Величественный, неторопливый viking metal, мечтательная, немного отстранённая готика и чуть-чуть "шведятины" – можете ли вы себе представить _такое_? А если подобный коктейль ещё и отличается высочайшим уровнем исполнения и реализации?.. Раздумывать не стоит – это надо брать. И немедля.

Опубликовано

10/10

Enslaved

"Below the Lights"

2003

\\music\music4\Metal\Enslaved\2003 Below the lights

В приципе я писал резензию на этот альбом на Дарксайд, но для любимого морга, повторюсь!

Изначально, Enslaved меня заинтересовал свой необычной музыкой. Два последних альбома состояли из постоянных экспериметов. Совершенные нестыковки в песнях, какие то безумные гитарные и вокальные переходы. На самом деле, честно говоря, слушать это долго не получалось, крыша могла завернуться на 90 градусов, и назад уже не встать. Затем я послушал их два первых альбома (1993 Vikinligr veldi, 1994 Frost), что считается классикой Pagan, Black, Viking метала и очень вдохновился! Below The Lights является как бы продолжением этих двух альбомов, но все таки здесь и не обошлось и без небольших экспериментов, например, еле слышное гитарное соло, на фоне бласт бита, которое моментально изменяет в целом настроение в песне. Такие "фишки" для меня были очень необычны. Вообще, альбом слушается на одном дыхании. Очень советую, заценить данное творение. Как оказалось все музыканты в группе имеют муз. образование и оно и видно. Все очень необычно, что и привлекает в первую очередь! Оценка отличная, так как лично, я уже фтыкаюсь по данной теме второй месяц!

(Algol)

Опубликовано

9/10

Throne of Chaos

Loss Angeles

2003

Новый альбом финской melodic-death группы Throne of Chaos стирает напрочь все стереотипы! Это не то, что все ожидали услышать. Группа, вынужденная всю свою музыкальную жизнь носить клеймо "младших братьев" Children of Bodom, нашла способ избавиться от него - они сделали совсем другую музыку, ушли от CoB в перпендикулярном направлении. Я не решаюсь одним словом описать жанр, в котором выполнен этот альбом, здесь есть всё: хард рок, прогрессив, немного треша, немного готика, даже немного nightclub jazz-а. Вокал чистый (за редким исключением) и очень приятный, местами мне даже вспомнился James Labrie из Dream Theater. Инструментальная часть как обычно и даже лучше, особенно хотел бы выделить 1-ый трек - The Window - очень интереснае басовая и клавишная партия. Качество записи от Spinefarm =) Атмосфера альбома в целом очень торжественная и печальная, а самое главное она присутствует, несмотря на то, что отдельные треки сильно различаются по стилю! Суммируя всё перечисленное +100 баллов за оригинальность, получаем 9/10 - как минимум - альбом года!

(Algol) Мда... Переход от скриминга к почти пауэр вокалу! Это что то! Меня в этом смысле больше интересует не музыка, а то что повлияло на такой координальный переход! В альбоме музыка сама по себе слушаема, но этот вокал... :att:

Опубликовано
  • Автор

Lock Up

альбом *Hate breed suffering*

2002

Peter Tagtgren - vocals (1999 - 2000)

Jesse Pintado - guitar (1999 -

Shane Embury - bass (1999 -

Nick Barker - drums (1999 -

Thomas 'Tompa' Lindberg - vocals (2001 -

"LOCK UP это способ фиксации рук, во время извлечения бласт-бита." (C.Nick Barker) Sean Embury: "Можно писать lock up с пробелом в середине, а вообще это слово имеет очень много значений, и употребляется в Англии в слэнге. Когда napalm были в турне в Бразилии мы смотрели выступление группы krisiun, и когда мы смотрели на них, особенно на барабанщика, кто-то из нас произнёс фразу "look at the drummer locking up"- обращая внимание на скорость движения его рук при извлечении бласт-бита. Мы все посмеялись над новоиспечённым термином, и когда была организована эта группа, то подумали, что именно таким и будет её название, ведь мы хотели чтобы наша группа была быстрой". Осенью 1999 Nuclear Blast гордо объявляют о подписании LOCKUP! В составе бас-гитарист Napalm Death Шон Эмбури, его коллега по группе гитарист Джесс Пинтадо, ударник Dimmu Borgir (а еще совсем недавно - Cradle Of Filth) Николас Баркер и гитарист/вокалист Hypocrisy Питер Тагтрен! Sean Embury: "Ну, с Джессом всё ясно, он старый напалмовец, и я взял его не думая. Ник ещё во времена работ над альбомом cradle "Cruelty and the beast" часто гостил у нас на базе в Бирмингеме, там они записывали свой альбом (я имею в виду Бирмингем), мы с ним выпивали, вместе убивали время и как-то незаметно однажды подошли к идее формирования lock up". Все началось в Бирмингеме субботними вечерами в конце 1998 года по инициативе людей из Napalm Death Shane Embury и Jesse Pintado, поддержаных затем Barker-ом (вначале Джэссе хотел вдохнуть новую жизнь в свою старую группу Terrorizer и с парой друзей выпустить пластинку. Но из этой идеи ничего не вышло). Заправившись морем крепкого пива они решили вспомнить о добрых старых деньках, не в смысле дешевой платы за проезд на общественном транспорте, а в смысле групп типа Dark Angel, Death, Repulsion и Slayer в их золотую пору. "Всё произошло как-то в субботу вечером, когда мы вернулись на базу napalm после зависания в разных рок клубах, где мы вдоволь наслушались всякого старья... Мы начали ностальгировать, вспоминать музыку, на которой росли и все те великие команды, что вдохновляли нас - slayer, death, repulsion, dark angel и прочие металлические и хардкоровые составы, которые циркулировали тогда у нас по рукам на магнитных лентах. Мы решили, что та сцена сильно отличалась от современной и захотели сделать группу, которая воистину была бы наследницей true metal , а не просто звучала бы похоже. Мы сочли, что вполне имеем на это право, ибо разбираемся в такой музыке, и решили, что сделаем её правильно. У меня были в загашнике несколько готовых песен, Ник тоже предложил что-то свое, у Джесса, который, не задумываясь, согласился принять участие в этом проекте, завалялись какие-то вещи, написанные им для Terrorizer. Так, с миру по нитке, сделали целую программу". Так был рожден Lock Up. С заведомо заниженным бюджетом, что только оживляло в памяти картины прошлого и прибавляло злости, Shane и Jesse начали работать. Несколько репетиций на 10-ваттном усилке, пара записей на непредсказуемо функционирующем четырехдорожечнике, и они были готовы войти в студию. И больше никаких репетиций - даже с ударником. "Я высылал Нику готовые песни, записанные на четырех дорожках, по мере того, как мы с Джессом заканчивали работу над ними. Но когда начались записи альбома, то действительно это была наша первая совместная встреча как группы, никаких репетиций не было, и многие вещи сыграны сходу. Хорошо, что у Ника фотографическая память, как и у меня, иначе были бы проблемы. Но с другой стороны раз у нас было так мало времени, мы просто не имели право на ошибку - как сапёры". Выполнив работу они стали решать вопрос о вербовке вокалиста. "Мы сразу решили, что именно Томас Линдберг (ex-At The Gates) будет петь на альбоме, но он как назло куда-то пропал, а Ник хорошо знал Питера. Предложили ему, а он взял, да и согласился". Питер Тагтрен, кстати, появился в этой компании самым последним. Его привел Николас, когда трио уже записало всю инструментальную часть будущего альбома. Работа заняла всего... 3-4 дня. Они записали весь альбом у Энди Снипа, в его студии backstage studios (machine headю...) в nottinghamshire, затем Эмбури и Баркер поехали в Швецию, к Питеру в студию abyss, где был записан вокал. Потом вернулись домой - микшировать альбом с Энди Снипом. Запись была сделана на свои деньги. Затем им удалось договориться о контракте с Nuclear Blast и те купили права на альбом - это было уже осенью 1999 года. "Питер вовсю работает с этим лейблом, вот он и прошептал волшебное слово Маркусу, да такое, что он вышел на нас, не дождавшись окончания записи, а мы подумали - почему бы и нет... Не уверен точно, сколько денег нам вернули, сумму просто перевели на мой счёт, но когда мы вернулись с лейбла, то у меня застряло в голове, будто всё это обошлось им в сумму $2000, что по здешним меркам чрезвычайно дёшево". Альбом выходит в декабре 1999 - январе 2000 года. Таким был процесс возникновения альбома "Pleasures Pave Sewers". Настоящий DeathMetal/Grindcore альбом, никаких клавиш, никакой готики, никаких соплей! И отборный мат. Целая программа имеет продолжительность звучания в 27 минут. Lock Up - это типичный грайндкор старой школы, смесь Napalm Death времен 'Harmony Corruption', Terrorizer и вокала Питера. Все в лучших традициях! Как, впрочем, и все остальное - обложка альбома, тексты, некоторые из которых не вошли в свое время на альбомы Napalm Death по цензурным соображениям! Хотя все это, по словам Эмбари всего-навсего "добрый английский юмор": "Все это не более чем просто развлечение для нас, приятно, черт возьми, вспомнить старое! Конечно, это не коммерческий проект, 'Pleasures Pave Sewers' мы записали просто для себя, но определенной части людей этот альбом будет не менее интересен и нужен, поскольку не одни мы испытываем ностальгию по тем временам. Я могу себе представить 30-35-летних мужиков, которые в отсутствие жен и детей с оттяжечкой потрясут головой под эти песни, ха-ха!". Pleasures Pave Sewers получил великолепные оценки в прессе -Rock Hard - №1 в саундчеке, Hammer 6/7, Heavy Oder Was? 10/12... Затем Lock Up дали несколько концертов. "На самом деле мы отыграли 5 концертов в Англии с Decapitated (из Польши) и Corporation 187 (из Швеции) и этот турчик прошёл хорошо, ну а потом мы выступили и на Waken.". Затем группу покидает Peter Tagten - он оказался слишком занят для дальнейшего участия в этом проекте. Его сменил Thomas Lindberg (At Th Gates). "Мы же хотели как лучше - раскрутить альбом в турне и всё такое, но когда дело дошло до поездки в штаты, то пришлось отменить её - он сослался на занятость, и попросил обойтись как-нибудь без него. Мы посовещались и решили разойтись с Питером, но мы по-прежнему друзья и он даже спел одну песенку с нами во время выступления на Wacken. Ну вот, как только мы расстались с Питером. я позвонил Томасу, который вдруг возник на сцене опять, и предложил ему это дело... Он за него взялся, и все мы были счастливы, ведь он хотел работать с нами, а мы хотели пригласить его ещё на первый альбом, мы порепетировали немного, обсудили, каким будет следующий альбом..." Следующий альбом записан в продюсером Russ Russels в Framework Studio в Birmingham, England. Звукоинженером альбома стал гитарист Napalm Death Митч Харрис. "Росс был звукоинженером на альбоме napalm 'enemy...' и сделал нам хороший звук, и вообще он работает с нами плотно последние три года, а корме того, он наш близкий друг. У него такие уши! Особенно порадовал звук бас-гитары, я добивался этого уже много лет! Он подал нам пару хороших идей, ну а нам требовался тяжеленный звук. Снова мне пришлось самому финансировать этот альбом, с небольшой помощью нашего менеджера. Опять всё делалось как можно быстрей и дешевле, ведь именно так всё и делалось в старые добрые времена, никакого мажорства, только музыка, которая говорит сама за себя. Такой подход сохраняет душу музыки, она выходит настоящей, почти живой". Пара слов о концепции альбома и его обложке. "Основа концепции - свобода воли. Все мы западаем на эротические образы, это и нашло отражение в нашей обложке, не так много смысла, скорее просто симпатичная картинка, работа, оформленная в духе старой школы, Не относитесь к этому серьёзно, некоторые образы сотворил я, а потом мы отослали это одному канадскому другу, чтобы он привёл всё в достойный вид и доделал до конца. Его мыло внизу, masscape@hotmail.com , а зовут его Дэнниел Тиббитс". Музыка - ультраскоростной брутальный death/grind старой школы. И теперь состав группы такой : Шон Эмбури (WARHAMMER, UNSEEN TERROR, NAPALM DEATH, MEATHOOK SEED, TACTILE, MALFORMED EARTHBORN, LOCK UP), Томас Линдберг (кличка "Tompa") (GROTESQUE, INFESTATION, AT THE GATES, SKIT SYSTEM, DISFEAR, THE GREAT DECIEVER, CEREMONIAL OATH, LOCK UP), Джесс Пинтадо (TERRORIZER, MAJESTY, RESSISTANT MALITIA, DEMOLITION, NAPALM DEATH) и Ник Баркер (CATALEPSY, MONOLITH, CANCER, CRADLE OF FILTH, DIMMU BORGIR, LOCK UP)!

http://www.irond.ru/bands/lock_up.html

Опубликовано

5++/5

SAMSAS TRAUM

album : Tineoidea Oder Die Folgen Einer Nacht

origin : GERMANY

style : Gothic Metal

year : 2003 (Первый в декабре по продажам)

distribution: Irond Ltd.

Алекс Каште - творческая глава культового готического проекта Samsas Traum (помимо собственной группы, Каште занят работой с Weena Morloch (индастриал) и Scher(b)en fuer Rapunzel (EBM)). Он считает свою музыку манифестом бытия в этом мире, борьбой против эмоционального увечья. "Есть только один повод для создания музыки - внутренний мир!" - убеждает Алекс. 2003 год принёс альбом 'Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht (Eine Gothic-Oper in Blut-Moll)' . Свершилось то, что давно должно было произойти - увидела свет первая в истории музыки готик-металлическая опера! Отцом этого произведения стал гений немецкого андеграунда Александр Каште. 70-минутный альбом построен на интригующей концептуальной истории, которая представлена в 28-страничном буклете не только в виде текста, но и шикарно иллюстрирована. По музыке опера охватывает множество стилей - здесь можно услышать даже блэк-металлические элементы! Ясное дело, что в таком сенсационном проекте с радостью согласились принять участие практически все звёзды немецкой готической и электронной сцены: Крис Поль и Констанция (Blutengel, Terminal Choice), Александр Шпренг (ASP), Макс Тестори (ASP, Chamber), Мартин Шиндлер и Талия (Mantus, Black Heaven), Сюзанна Штирле (Ophelia's Dream), Дирк Ригерт (Janus), Селина (Sanguis et Cinis), Йоханнес Бертхольд (Illuminate), Мэрион и Гернот (Pilori), а также сам Моцарт (Umbra et Imago)... + 2 эксклюзивных бонуса для России"

PS Сегодня появится в сети!!! (Алгол)

PSS Warning!!! Конкретно срывает башню!!! Не рекомендую слушать ночью одному в комнате! :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

5/5

Solefald

album: In Harmonia Universali

year: 2003

Вот послушал этот альбомчик повнимательнее и надо сказать, что мне понравилось. Все необычное, всегда интересно. Solefald это проект Лазаря из Borknagar, поэтому Боркнагаром тут попахивает, особенно синтезаторы звучат очень сходно с Quitessence. Но, конечно, если бы это была копия Borknagar, то и разговора бы не было. Здесь есть много фишек, которые мне сразу понравились, во первых, вокальные (объяснять не стоит, нужно слушать), во вторых, необычые музыкальные переходы. Советую послушать всем, кто хочет немного расслабиться от скриминга и гроулинга, а также от какашка - голоса :D (алгол)

Опубликовано

Devourment -- 1.3.8.

Поразительно, что в этом форуме ещё не обсуждалась эта команда. Я упомянал её в разговоре про низкий вокал. Про очень низкий. По-порядку...

Группа из Техаса, играют brutal death metal. На официальном фан-сайте стиль характеризуется так: sewer death metal (канализационный death). Мне очень понравился этот термин, т.к. он наиболее схож с тем, как я привык характеризовать такой вокал, как здесь: унитаз. Забавно и одновременно грустно то, что группа выпустила одну демку, один альбом, потом переиздала его же с парой новых треков и благополучно распалась. 1.3.8. -- это как раз последний релиз, наиболее полный по включению треков. Некоторые записи представлены здесь в двух экземплярах: версия 97 года и 99 года. Принципиальная разница -- в звуке (99 лучше).

Поначалу я неплохо посмеялся над этой музыкой, т.к. мне показалось, что вместо слов там просто рычание (отменное, кстати). Рык, как я уже сказал, просто супер унитазный. Подобного я ещё не встречал, честное слово. Пару дней назад по вине обстоятельств я залез на вышеупомянутый фан сайт, почитал форум и решил ещё раз прослушать альбом. С тех пор я просто прусь по этому делу. Здесь не место разговорам о технике исполнения или навороченности гитарных риффов (что часто одно и то же), здесь имеет место очень мощный низкий звук и хорошая работа барабанщика ногами. Звук рабочего барабана несколько странный, не гармонирует с фоновым звучанием, но очень хорошо звучит во время бластбита.

Ещё раз отмечу вокал. Как я выяснил (и позже -- заметил), в некоторых песнях вокальные партии исполняют двое. Звучит это просто отменно. В то же время здесь действительно есть, над чем посмеяться, или чем посмешить/попугать неискушённых людей: в некотоых треках вокальная партия напоминает просто размеренное обрыкивание кого-нибудь/чего-нибудь или попросту бурление унитаза (%

Это как раз тот релиз, который нужно послушать а) всем нелюбителям brutal death, чтобы ещё больше убедиться в своих негативных на него взглядах (здесь и музыка нужная, и вокал, и тексты далеко не про любовь или свободу и равенство (и не про природу, если кто так подумал)); б) всем любителям по-настоящему брутальной музыки, ибо релиза жёстче, чем этот, я не знаю.

Опубликовано

Ron Jarzombek 2002 -- Solitarily Speaking Of Theoretical Confinment

45 минут гитарных соляков. Прогрессивная музыка, очень даже приятная для уха (не странно). Но перейду сразу к основному... Примечательно, что чуть ли не все 45 треков с альбома имеют прямую связь со своими довольно странными названиями. Об этом я прочитал на сайте исполнителя. Там есть небольшая заметка на тему того, почему он так назвал альбом и комментарии к некоторым трекам. Мне довольно сильно нравится такая музыка, и концепция альбома очень заинтересовала, поэтому я решил перевести то, что там (на сайте) написано. Буду писать название трека, про который есть комментарий, и сам коммент:

A Headache and a Sixty-Fourth Во время репетиции кто-то сказал "I've got a headache". Затем кто-то сказал "А у меня -- полторы", кто-то -- "у меня -- одна с четвертью" и т.д. они все добрались до 1 и 1/256 headache (: У Ярзомбека в голове осело 1 1/64 головной боли. Психи ((:

I've Got the Runs Просто много пробежек по грифу.

Spelling Bee Повторение набора нот B, E, E.

To B Or Not to B Тема, в которой используется только одна нота В. Затем резко сменяется на использование всех остальных, кроме этой В.

Frank Can Get Drunk and Eat Beer По первым буквам этой фразы он запоминал порядок диезов в мажорных тонах: F, C, G, D, A, E, B.

Having Second Thoughts Он хотел написать что-то, используя только интервалы m2 и M2 (знать бы, что это).

207.222.200.112 Это старый IP-адрес его вебсайта. В результате эти цифры явились номерами ладов, на которых зажимается верхняя (толстая) ми-струна в ритм-секции этого трека.

Two Thirds of Satan Все размерности -- 6/4+6/4. Плюс ещё какие-то замуты с нотами, переводить лень (не знаю этой терминологии).

Sick, Dirty, Sick Иногда по воскресеньям он с женой ходит в китайский ресторанчик, и заказывает там любимое блюдо. Дык когда кассирша делает заказ поварам, она произносит именно эту фразу (:

Minor Yours Используются только минорные аккорды.

Yum Yum Tree Когда он был маленьким ребёнком, его отец смешил их с братьями: у него не было передних зубов, он вынимал вставные и делал идиотское выражение лица. По непонятным причинам они с братьями называли это ям-ям-три.

At the Stop-N-Go Сплошные задержки, замешательства и ожидания...

Gimme 5 Всё в квинтолях, размерность -- 5/4, 5 тактов в фразе.

Tri, Tri Again Тут всё триоли в 3/4.

9 to 5 Все аккорды -- #5 берутся на ладах с 9 по 5, размерность меняется с 9/8 до 5/8.

Ну вот... Как вам такой способ сочинения музыки? Я там ещё прочитал, что они написали в определённом порядке буквы английского алфавита на ладах гитары под каждой струной и пробовали так "играть" английские слова, сочиняли мелодии на основе обычных слов! Я прусь. Подробнее об альбоме здесь.

Вот ещё рецензия Димитриуса:

Вощем, объясню что за зверь. Ron Jarzombek - это гитарист легендарной группы Watchtower, а также лидер Spastic Ink. Я думаю, что вы теперь поняли о ком идет речь.

Итак, остановившись в середине записи нового альбома Спастика и Ватчтовера, Рону вдруг стукнуло в бошку кинуца записывать сольник. Хули, иди пойми, что творица в его сумашедшей гениальной башке! И главное, не зря он всё бросил!

Сам альбом состоит из 45ти гениальных кусочков, которые связаны одной цепью и плавно переливаюца один в другой, в результате чего мы имеем практически одну инструментальную композицию, которая длица около 45 минут.

Что же играет Рон? Передать это словами невозможно. Хотя, если вы слышали тот же Спастик Инк или Спирального Архитектора, то примерно поймете о чем идет речь. Мы имеем дело с ультра-завернутым и нипадеццки ебанутым техно-металом, от которого просто срывает крышу нахуй! Причем вся гениальность Рона состоит в том, что он умудряеца играть КРАСИВО и МЕЛОДИЧНО, и в то же время невъебенно сложно и в плане ритма, который №;%:?*ец ломаный и каждую секунду меняеца, и в плане общей завернутой структуры и оранжировки всего произведения. Слушаешь, и не знаешь, что произойдет в следущий момент! Совершенно непредсказуемая хуета!

Кроме всех этих интересных ходов и красивых мелодий, убивает эклектика этого произведения. Здесь намешано столько стилей, которые плавно переплетены с друг другом, что можно йобнуца. Тут и металлический прогрессивный угар, и неоклассика, и фьюжан, и великолепные аккустические пассажи, и хуй знает чего еще. Здесь всего по немногу, но не создаеца впечатления, что создатели намешали это просто так. Это сделано со вкусом, с умом и чувством меры. Излишне говорить, что записан диск просто охуительно, а игра всех остальных музыкантов виртуозна.

Наверное рано заявлять это, и скорее всего во мне говорит первоначальный восторг, но на данный момент, это лучший диск в истории прогрессивного металла, который я когда либо слышал. ФСЕМ ФТЫКАТЬ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.