Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Просьба расскать о 130-ке!

Опубликовано
Доброе время суток, форумчане! Огромная просьба поделиться информацией и впечатлениями об учебе в 130 лицее. Дело в том, что пришлось поменять место жительства и переехать в Академ, в связи с чем свое чадо перемещаем из лицея Заельцовского района в учебное заведение Советского. Поэтому интересует ВСЁ. Заранее благодарю.
  • Ответов 34
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за единственный отклик, Safari. На сайте все причесано и прилично. Смущают ругательные отзывы в форуме на тему инноваций и новой политики руководства лицея. Подумываем уже оставить все как есть...
Опубликовано

Возможно, так оно спокойнее будет.

К новеньким, вообще-то неплохо относятся, но вот директор...

Боюсь, такими темпами скоро и школы-то как таковой существовать уже не будет.

Опубликовано

Дилемма.

Я не доучился до 11 класса (ушел в ФМШ), поэтому оперировать могу лишь ощущениями из средней и немного старшей школы. Так вот, что я усвоил из школьной программы - это неплохое знание физики (оно мне сослужило службу в ФМШ), английского и геометрии. Учился я в "М" классе, поэтому учителя у меня были самые лучшие. Как там в других классах я не знаю. Так что с этой точки зрения все прекрасно.

С другой стороны, наметилась тенденция к отупению. Впрочем, это беда повсеместна не только в школах, но и в нашем всеми любимом ВУЗе (НГУ). Если ваше дитяте попадет на тех хороших преподавателей в "М" классе, которые еще не уволились, то будет все хорошо (например, к Малахову ваш ребенок не попадет, это уже плохо).

Так что выбирайте. Лучше, конечно, пойти в гимназию, которая в городе (забыл номер, вроде 1-ая), она самая хорошая, но если нет возможности ездить, тогда 130 - лучший вариант (опять же, я в школе не был 2 года, так что насчет директора и прочих изменений не в курсе)

Опубликовано
  • Автор
Дилемма.

Я не доучился до 11 класса (ушел в ФМШ), поэтому оперировать могу лишь ощущениями из средней и немного старшей школы. Так вот, что я усвоил из школьной программы - это неплохое знание физики (оно мне сослужило службу в ФМШ), английского и геометрии. Учился я в "М" классе, поэтому учителя у меня были самые лучшие. Как там в других классах я не знаю. Так что с этой точки зрения все прекрасно.

С другой стороны, наметилась тенденция к отупению. Впрочем, это беда повсеместна не только в школах, но и в нашем всеми любимом ВУЗе (НГУ). Если ваше дитяте попадет на тех хороших преподавателей в "М" классе, которые еще не уволились, то будет все хорошо (например, к Малахову ваш ребенок не попадет, это уже плохо).

Так что выбирайте. Лучше, конечно, пойти в гимназию, которая в городе (забыл номер, вроде 1-ая), она самая хорошая, но если нет возможности ездить, тогда 130 - лучший вариант (опять же, я в школе не был 2 года, так что насчет директора и прочих изменений не в курсе)

Sorry за позднюю реакцию! Спасибо, Nikgamer, за сугубо мужской ответ. Дочь сейчас учится в 200 лицее Заельцовского района, где все так называемые инновации уже внедрены и лицей все награды получил по-достоинству. Так вот, когда сдавали вступительные тесты, у ребенка случился нервный срыв. Она ни в какую не захотела переходить в 130-ку, мотивируя "детскими" доводами: друзья-приятели, обстановка с ремонтом хуже и т.п. Боюсь, придется мне самой ездить на новую работу из Заельцовского, не экспериментируя на чувствах ребенка.

Но это уже совсем другая история...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решайте сами.

Я как и NIk до 10 класса учился в 130ке, ушел в ФМШ. Сказать честно, очень этому рад, потому что нашел массу полезностей для себя.

Главное попасть к хорошему преподователю, и все сложится.

PS. Химии в 130ке нет, ув-ая Косячкова, зав.кафедрой как-то меня ничему за 2 года кроме таблицы Менделеева не научила=(

Опубликовано

Школа как школа. Уровень приемлемый. Больших проблем нет, мелкие решаемы.

P. S. Закончили её: я сам, оба моих брата, мой сын. Сейчас в матклассе учится дочь.

Опубликовано
Спасибо за единственный отклик, Safari. На сайте все причесано и прилично. Смущают ругательные отзывы в форуме на тему инноваций и новой политики руководства лицея. Подумываем уже оставить все как есть...

Люба, а в каком классе учится Ваша дочь?

Опубликовано
  • Автор

Люба, а в каком классе учится Ваша дочь?

Моя дочь учится в 7 классе.

Опубликовано
Моя дочь учится в 7 классе.

До старших классов далековато еще.) А так можно было бы просто в ФМШ пойти учиться, чем в 130-ку.

Но если надумаете, то 130-ка как школа вполне пойдет.

Опубликовано
неужнто хужЕЕ чем Дельфонцева?

Дельфонцева была вполне приличным директором школы. Нынешний как-то мне меньше нравится, какой-то коньюнктурщик. Дельфонцева выглядела самостоятельнее и разумнее.

Опубликовано
  • Автор
Про педсостав не скажу ничего, бо не знаю. Дочь обратила внимание на антисанитарные условия в дамской комнате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.