Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка у НГУ

Опубликовано
Администрация задумалась бы над расширением парковок для автомобилей,особенно у лабораторного корпуса.Порой даже возле ФМШ места нет. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
  • Ответов 480
  • Просмотры 100,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано
Там ещё и штраф маленький. 12.19 КоАП РФ - всего сто рублей. Вот если бы каждому пришить 12.15.2 - 2000 р. - но по тротуару там редко двигаются. Так или иначе, имеет смысл почаще приглашать, особенно к лабу, сотрудников ГИБДД (причём именно к началу занятий, так как иначе 1.5 - презумпция невиновности), и собирать подписи на письмо ректору с просьбой установить заградительные устройства по всему тротуару. В том числе и вокруг газонов. Как раз скоро весна, какая радость будет утром и вечером полутора тысячам человек топать по грязи мимо десятка автомобилей!
Опубликовано
=)

кааак пешеходы думают только о себе, так и водители. взаимно.

...

бордюр в случе лаб корпуса - нормально.

Нет, никак не нормально. Ибо нет соответствующего знака.

...

только от этого ситуация не изменится. моё мнение тоже. знака запрещающего нет, парковочных свободных мест тоже.

...

еще раз повторюсь, как пешеходам плевать на автомобилистам, так и им на них.

Дело здесь не в том, какого мнения водители и пешеходы, кому и на кого плевать. А в том, что одни из них нарушают ПДД.

И отсутствие свободных парковочных мест никоим образом не разрешает владельцам авто это делать.

И, если Вы успели забыть, Ваше авто - это не привилегия, оно не добавляет прав. А вот обязанность соблюдать установленные правила - да. Нет мест - паркуйтесь там, где они есть. Насколько я понимаю, университет и студгородок не обязаны их предоставлять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот на этой вот странице http://www.gibddnso.ru/department/gibddnso/ заполнил предлагаемую форму.

Написал следующее:

07.03.2012

В учебные дни (с понедельника по субботу) на тротуаре вдоль здания Лабораторного корпуса Новосибирского Государственного Университета (г. Новосибирск, Советский район, ул. Ляпунова, 1) ставят на стоянку автомобили. Это создаёт помехи для движения пешеходов, особенно в весеннее время, так как тротуар, выложенный бетонными плитами,

полностью занимают припаркованные автомобили, и двигаться приходится по газону, весной очень грязному. Кроме того, перед занятиями по данному тротуару проходит не менее 1500 человек, и водители, заезжающие на тротуар (особенно в условиях гололёда и грязи), создают угрозу для жизни, здоровья и материального благополучия

пешеходов (автмобили укатывают снег до ледяной корки, весной - размазывают грязь по тротуару, нередки наезды на пешеходов, пачканье одежды о грязные кузова автомашин).

Знака 6.4 в сочетании с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. по ул. Ляпунова нет. Более того, в радиусе 250 м есть необходимое количество парковочных мест, в это время пустых (парковка около Общежития 1а по ул. Ляпунова, 4, парковка у Спортивного комплекса по ул. Пирогова 12/1).

Руководство НГУ отказалось устанавливать на данном тротуаре препятствия для машин.

Прошу разобраться с данной ситуацией и принять меры по выявлению и пресечению правонарушений (лучше неоднократно), так как данная ситуация угрожает жизни, здоровью и материальному благополучию пешеходов.

Занятия в НГУ начинаются в 9:00, постановка автомобилей на стоянку наблюдается примерно с 8:35.

Попытки привлечь водителей к административной ответственности после занятий будут противоречить статье 1.5 КоАП РФ.

с уважением,

[Заявитель]

На это заказным письмом Инспекция ответила следующее (сфоткать не могу, увы):

19.03.2012 №XX/YA-B

Уважаемый [Заявитель]!

На Ваше обращение, поступившее на сайт Управления ГИБДД Главного Управления МВД России по Новосибирской области 07.03.2012 по вопросу нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств у дома, 1 по ул. Ляпунова в Советском районе г. Новосибирска сообщаем, что нами проведена проверка с выездом на место.

В результате проверки установлено, что факты, указанные в обращении подтверждаются.

Руководству полка ДПС ГИБДД ГУ МВД РА по Новосибирской области поставлена задача по усилению контроля за участниками дорожного движения на данном участке и принятии мер к нарушителям Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствие с действующим законодательством.

Начальник,

полковник полиции

С.В. Штельмах

P.S. Ждём принятия мер. Так что по соточке, ребятки!

Полезная информация

http://www.gibddnso.ru/department/gibddnso/ - приём обращений от граждан через интернет-сайт ГИБДД по НСО.

А также "информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону 05002"

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что ж, кажется ГИБДД решать проблему тоже не торопится, и спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Видимо придется перенимать опыт вот этих ребят.
Опубликовано
Что ж, кажется ГИБДД решать проблему тоже не торопится

Торопится!

Не далее как сегодня в 17.00 видел экипаж ДПС ГИБДД на Ляпунова. Машина оборудована средством видеофиксации установленного образца. Не преименул пообщаться с инспекторами. Выяснилось, что работу они ведут, но скорее урывками, так как целый день посвятить дежурству на Ляпунова не могут. Однако за сегодня три протокола за нарушение правил стоянки (300 р.) и один за движение по тротуару (2000 р.). Несогласным водителям видеозапись покажут в суде. При мне, кстати, пресекли парковку автомобиля молодым человеком на большом красивом джипе.

Инспектора очень интересовались расписанием! Господа, будете писать в ГИБДД по этому поводу после меня - обязательно указывайте расписание звонков. Имеет смысл переслать расписание экономического факультета :grin:

От знакомых узнал, что это уже третий рейд ГИБДД на Ляпунова за последнее время. Система работает!

Опубликовано

Торопится!

таким оборазом?

или это случайно?

http://pix.academ.org/img/2012/04/13/e315cacc1334b71497458b873455573a.jpg

Опубликовано

Из фотографии выше видно только то, что инспектор стоит. Машина инспектора и соседние не на газоне (официально это не газон), так что нарушения нет.

В чём фишка. Привлечь водителя к административной ответственности можно только ОСТАНОВИВ его во время совершения правонарушений. А лучше при этом зафиксировать правонарушения на спец.прибор, так как свидетели торопятся на занятия, иначе при несогласии в суде штраф будет оспорен. Попытки привлечь водителей к административной ответственности после занятий сильно нарушают статью 1.5 КоАП РФ, коя гласит о презумпции невиновности. Если дело в середине дня происходит - инспектора ждут нарушителя. Так за то и речь, чтобы проинформировать ГИБДД о расписании занятий, и они бы раз в 1,5 часа минуток по 25 патрулировали. Чтобы массово охватить.

Тут специфика работы нашей полиции. Эффективность есть куда повышать.

Опубликовано
Из фотографии выше видно только то, что инспектор стоит. Машина инспектора и соседние не на газоне (официально это не газон), так что нарушения нет.

В чём фишка. Привлечь водителя к административной ответственности можно только ОСТАНОВИВ его во время совершения правонарушений. А лучше при этом зафиксировать правонарушения на спец.прибор, так как свидетели торопятся на занятия, иначе при несогласии в суде штраф будет оспорен. Попытки привлечь водителей к административной ответственности после занятий сильно нарушают статью 1.5 КоАП РФ, коя гласит о презумпции невиновности. Если дело в середине дня происходит - инспектора ждут нарушителя. Так за то и речь, чтобы проинформировать ГИБДД о расписании занятий, и они бы раз в 1,5 часа минуток по 25 патрулировали. Чтобы массово охватить.

Вы это сами придумали? В вашем тексте нет ни одного правильного утверждения ) Но ваша самоуверенность впечатляет )

Опубликовано

Вы это сами придумали? В вашем тексте нет ни одного правильного утверждения ) Но ваша самоуверенность впечатляет )

Читаем КоАП и ПДД прежде, чем браться за клавиатуру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Торопится!

Не далее как сегодня в 17.00 видел экипаж ДПС ГИБДД на Ляпунова. Машина оборудована средством видеофиксации установленного образца. Не преименул пообщаться с инспекторами. Выяснилось, что работу они ведут, но скорее урывками, так как целый день посвятить дежурству на Ляпунова не могут. Однако за сегодня три протокола за нарушение правил стоянки (300 р.) и один за движение по тротуару (2000 р.). Несогласным водителям видеозапись покажут в суде. При мне, кстати, пресекли парковку автомобиля молодым человеком на большом красивом джипе.

Инспектора очень интересовались расписанием! Господа, будете писать в ГИБДД по этому поводу после меня - обязательно указывайте расписание звонков. Имеет смысл переслать расписание экономического факультета :grin:

От знакомых узнал, что это уже третий рейд ГИБДД на Ляпунова за последнее время. Система работает!

респект. думаю, теперь алгоритм простой - каждый раз испытав трудности при подходе к лабу (меня более всего утомляли зимние карабкания по ледяной колее, пока тротуар занят комфортным паркингом) - я пишу очередное обращение к Штельмаху. Лично водителями бываю посылаем редко, ибо смущаются - но видимо метод работы только один.

Опубликовано
А права вы вообще получали? Парковаться на тротуаре можно только при наличии знака парковочной зоны с соответствующим допущением.

Советую ещё раз ознакомиться.

не поленились.)

только от этого ситуация не изменится. моё мнение тоже. знака запрещающего нет, парковочных свободных мест тоже.

а дерзкие вопросы оставьте при себе.)

еще раз повторюсь, как пешеходам плевать на автомобилистам, так и им на них.

У меня сработало один раз - на потоковой лекции "если увижу хотя бы раз выходящую-выходящего из машины

припаркованной на тротуаре у лаба - тогда поймете, что я крайне удивлен". Не скажу чтоб тротуар очистился, но с того курса больше никого не видел. и в том семестре, и последующие три года.

мне не плевать на автомобилистов. у меня вызывают раздражение люди, которые плюют на правила и законы,

при этом ожидающии повсеместного уважения их прав. При том что их нарушение резко ухудшает мое качество жизни, вплоть

до того что я боюсь за жизнь детей которые там топают пешком.

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.