Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Переработка б\у пластика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+10000

ИМХО, надо тему про переработку-утилизацию выбросить в Важные темы, а лучше сделать отдельный раздел "Экология".

Не только пластик, но батарейки, лампочки, макулатура - все это должно перерабатываться, а не выбрасываться, и имеет смысл сделать обсуждение этих вопросов "видимым" - и может наконец найдутся службы, которые занимаются таким делом.

Я например ВООБЩЕ не знаю места, куда можно было бы сдать все это добро, и приходится выбрасывать, что, по сути, полное безобразие.

Кто знает как быть, давайте делиться.

Опубликовано
  • Автор
+10000

ИМХО, надо тему про переработку-утилизацию выбросить в Важные темы, а лучше сделать отдельный раздел "Экология".

Не только пластик, но батарейки, лампочки, макулатура - все это должно перерабатываться, а не выбрасываться, и имеет смысл сделать обсуждение этих вопросов "видимым" - и может наконец найдутся службы, которые занимаются таким делом.

Я например ВООБЩЕ не знаю места, куда можно было бы сдать все это добро, и приходится выбрасывать, что, по сути, полное безобразие.

Кто знает как быть, давайте делиться.

Завтра хочу позвонить в НИИ Органической химии. По запросу в поисковых системах именно они повяляются в качестве предприятия (?) по переработке пластика. Хожу мимо них 2 раза в неделю - с радостью бы приносила свои баночки, коих реально немеряно:-( Кушать меньше и не использовать косметику - явно не выход...

Лично у меня есть идеи по утилизации пластика, но кому их отдать?.. В том числе есть классные проекты, реализация которых сыграет на руку фирмам-организаторам.

Опубликовано
ИМХО, надо тему про переработку-утилизацию выбросить в Важные темы

Сделал теме статус "важно".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Неужели так и будем расширять полигон около Кольцово и под Бердском? :( Много земли в России...потому не ценим?..
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Завтра хочу позвонить в НИИ Органической химии.

что-нибудь сказали дельного? Если они готовы брать все эти штуки на переработку, это надо сообщить человечеству.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

думаю для начала нужно организовать что-то типа контейнеров на территории микрорайона, потому что возить по одному пакету никто не захочет.

контейнеры, если они будут стационарно установлены, а жители оповещены о их существовании, постепенно войдут в обиход, и люди начнут туда ходить.

основной аргумент "против", как его озвучили в администрации, в том, что "люди ещё не созрели", и пихают в эти контейнеры что попало, а также мародёрствуют. Но я считаю нужно не отступать и систематически проводить разъяснительную работу среди жильцов.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Написала им http://www.astat.novsk.ru/index.html - жду ответа. Если человек 200 им напишет-позвонит, то может быть организуют пункты приёма пластика??? Я завтра звоню. Не могу больше выкидывать пластик, свиньёй себя чувствую...

Опубликовано
Написала им http://www.astat.novsk.ru/index.html - жду ответа. Если человек 200 им напишет-позвонит, то может быть организуют пункты приёма пластика??? Я завтра звоню. Не могу больше выкидывать пластик, свиньёй себя чувствую...

А что именно написали?

Опубликовано
  • Автор

А что именно написали?

Прошу организовать сбор пластика у населения, хотя бы на безвозмездной основе.... В принципе, какая разница, откуда вторичный пластик? От организаций или от граждан? Давайте как-то объединяться и решать этот вопрос...

Опубликовано

А что именно написали?

Прошу организовать сбор пластика у населения, хотя бы на безвозмездной основе.... В принципе, какая разница, откуда вторичный пластик? От организаций или от граждан? Давайте как-то объединяться и решать этот вопрос...

Да я о том как им сформулировать в письме. Чтобы в каждом районе пункт приема сделали, или еще как.

Имхо, трудно это организовать на безвозмездной основе, потому что не выгодно народу заморачиваться. Я думаю тут с управляющими компаниями сотрудничество нужно, тчобы организовывали сортировку мусора

Опубликовано
  • Автор
Большинство жителей российских городов созрели до сортировки мусора. Пора "надавить" на власть - и будет хоть чуточку чище в стране. А сколько средств сэкономим!!!
Опубликовано
Большинство жителей российских городов созрели до сортировки мусора. Пора "надавить" на власть - и будет хоть чуточку чище в стране. А сколько средств сэкономим!!!

Что есть "созревание жителей"? У нас в Сов. районе до сих пор нет пункта приемы сгоревших люменисцентных лампочек и прочих ртутьсодержащих устройств. Кто созрел для того, чтобы возить их хз куда и еще доплачивать чтобы этот опасный мусор приняли?. Обычный бытовой мусор тоже мало кто будет сортировать, если его надо для этого куда-то далеко тащить. Все это должно делаться непосредственно около дома вместе с вывозом мусора, потому здесь без участия наших управляющих компаний не обойтись, я думаю.

Опубликовано

Присоединяюсь к этой теме, готова активно поучвствовать. Можно начать с бумаги для начала. У нас ТСЖ, один дом, хочу подойти к председателю и организовать контейнеры для сбора бум.отходов, есть организации, которые принимают без сортировки за копейки, хотелось бы, конечно, хотя бы перевозку оправдать, поэтому нужно несколько домов скорее всего.

Читала про акции в Академе по сбору макулатуры, спасают 100 деревьев, но если поставить контейнеры, можно спасать тысячи деревьев, почему-то никто об этом не думает.

Аналогично, если найти куда, то можно собирать пластик. Мне кажется нужно подключать администрацию района, ГУП ЖКХ скажет денег нет на это в тарифе.

Опубликовано
Постараюсь на следующей неделе поговорить с председателем и найти телефон конторы где бумагу принимают, как назло куда-то задевался. Если кто-то уже нашел, пишите.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

отправила сейчас письмо в интернет-приемную. Не про пластик, правда, но про лампы энергосберегающие. Имхо, пластик - это важно, но лампы - это архиважно! о какой переработке пластика может идти речь, если у нас ртутную колбу до сих пор выбросить некуда?

сейчас на работе накопила уже большой пакет таких ламп + дома копятся потихоньку. Уже зреет желание привезти все эти лампы к зданию администрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.