Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧМ 2010

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да как никак офсайд был у Зеландии.

Не было оффсайда.

а вот и был. прочитайте правила это раз, и посмотрите повтор два. В момент подачи штрафного игрок островитян, забивший гол, находился в правильном положении, но был сброс мяча головой новозеландцем, а вот в этот момент игрок, забивший мяч, уже находился в офсайде.

Опубликовано
aspopov у нас знаток такой. Придержали за майку. Если бы и не держал, Росси головой не дотягивался, а если и дотягивался, то бил бы с острого угла. Так что Италия забила, левый пен.
Опубликовано
aspopov у нас знаток такой. Придержали за майку. Если бы и не держал, Росси головой не дотягивался, а если и дотягивался, то бил бы с острого угла. Так что Италия забила, левый пен.

Вы чушь несёте. Какая разница -- если бы да кабы? Факт, что нарушение формально было, и пенальти не "левый". "Левый" -- это если он вообще на ровном месте выдуман. В данном случае типичное усмотрение судьи, которое в 90% случаев при таких нарушениях ни к какому пенальти не приводит, но вот в этом конкретном случае привело.

Про оффсайд см. выше. Он по меньшей мере ОЧЕНЬ спорный. Даже в момент гипотетического "сброса" головой, который то ли был, то ли не было, игрок мог находиться даже не на одной линии с защитником, а чуть ниже его. Достаточно одного шага, к тому же шагали оба, причём защитник -- в противоположном направлении. Повторюсь, если там и был оффсайд, то очень неочевидный.

С правилами я в достаточной степени знаком, а вот вы побольше читайте и осмысливайте прочитанное. Уместно начать с перечитывания этой страницы форума.

И никогда не надо писать, что я у вас кто бы то ни было -- знаток там или что. Я могу быть чем угодно, но заведомо не у вас.

Опубликовано
Слоны получили полностью по заслугам. Африканский футбол меня что-то ну совсем не впечатлил, и слоны не исключение. Единственные африканцы, которых можно (с натяжкой) смотреть -- это арабы из Алжира.
Опубликовано
Еще один судья-дебил. Почти всех Бразильцев весь матч били по ногам, причем били сильно и жестоко, можно было 2 красные показывать спокойно, и тут он купился на симуляцию и показал красную Кака, просто шедевр.
Опубликовано
Почти всех Бразильцев весь матч били по ногам, причем били сильно и жестоко,

Не весь матч -- после второго пропущенного гола (который, кстати, Фабиано забил, подыграв себе рукой). Действительно, началась просто вакханалия, совершенно неспортивно. А до того бразильцы фолили даже больше, но негрубо. Судейство не ахти, это точно. Кака ни за что пострадал.

Надо видеоповторы в судейство вводить.

Опубликовано
Не весь матч -- после второго пропущенного гола

Не суть, главное, что могли многих ключевых игроков травмировать + неизвестно что с Элано, а им даже карточи не дали.

Опубликовано
Не суть, главное, что могли многих ключевых игроков травмировать + неизвестно что с Элано, а им даже карточи не дали.

Да, согласен. Это существенный вклад в моё разочарование сборной слоновой кости. Вроде, так их хвалили до ЧМ, но я вижу полную тактическую беспомощность, грубость и неспортивное поведение -- при попустительстве судьи. Отвратительно всё это.

Опубликовано
а вот и был. прочитайте правила это раз, и посмотрите повтор два. В момент подачи штрафного игрок островитян, забивший гол, находился в правильном положении, но был сброс мяча головой новозеландцем, а вот в этот момент игрок, забивший мяч, уже находился в офсайде.

Правила я и без Ваших подсказок прекрасно знаю, попробуйте всю ветвь дискуссии прочитать, прежде чем что-то яростно доказывать. Я выше уже написал, что несколько раз посмотрел повтор и, как мне показалось, мяч не задел игрока в штрафной (судья, очевидно, был со мной солидарен). Gremlen потом ответил, что момент разбирали на skysports и пришли к выводу, что скидка головой всё-таки была. Ну ок, была, так была, я не исключаю того, что могу ошибаться. Поэтому это Ваше "экспертное" замечание совсем не в тему.

Опубликовано
Слоны получили полностью по заслугам. Африканский футбол меня что-то ну совсем не впечатлил, и слоны не исключение. Единственные африканцы, которых можно (с натяжкой) смотреть -- это арабы из Алжира.

А мне больше футбол сборной Ганы понравился.

Опубликовано
А мне больше футбол сборной Ганы понравился.

Не, он тоже бестолковый. Бей-беги. Собственно, Гана в области мысли, тактики ничем не отличается ни от камерунцев, ни от слонов, ни от ЮАР. Негритянский футбол этого ЧМ меня разочаровал. Думаю, там ОЧЕНЬ много зависит от тренера и его отношения. В Гане тренер, действительно, с лучшим (из остальных) отношением к делу. Но и он преуспел в дрессировке негров не слишком хорошо.

Опубликовано

Да, согласен. Это существенный вклад в моё разочарование сборной слоновой кости. Вроде, так их хвалили до ЧМ, но я вижу полную тактическую беспомощность, грубость и неспортивное поведение -- при попустительстве судьи. Отвратительно всё это.

За что хвалили?

за беспроигрышную серию против Буркина-Фасо, Малави, Гвинеи, Мозамбика, Мадагаскара, Ботсваны?!

Вполне ожидаемый провал африканцев. Тактическому обучению они плохо поддаются. На менталитет можно списать :rolleyes:

Опубликовано
За что хвалили?

за беспроигрышную серию против Буркина-Фасо, Малави, Гвенеи, Мозамбика, Мадагаскара, Ботсваны?!

Хвалили, называя "пожалуй, лучшей африканской сборной на сегодня". За что конкретно -- вопрос не ко мне, а к хвалящим.

Опубликовано
Для тех, кого достали вувузелы, и кто юзает VLC для просмотра IPTV, решение тут - http://www.ind.rwth-aachen.de/en/research/.../vuvuzelautlos/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.