Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень жаль вашего Пиратика((((((((((( Посоветовать ничего немогу, так как у самих первый опыт с жаконей. Единственное,что очевидно другого точно такого же увы небудет. Но вполне может быть не хуже! И конечно лучше брать в питомнике, по целому ряду причин.....
Опубликовано

Спасибо за советы. Я уже тоже пришла к мнению,что брать нужно в питомнике. Разговорчивость,конечно,интересна,но это не главное.

Больше интересен характер,общительность. Попытаюсь объяснить.. Понятно,что характеры у всех разные,но наверняка есть какие-то породные особенности.(сужу по собакам). Вот это и интересует. Насколько неразлучники вообще коммуникабельны? Мы в какой-то момент хотели взять ему пару,но затем передумали,нам сказали,что тогда он не будет так общаться с нами. Вроде как попугайчики больше привязаны к людям,енсли одни.

Волнистиков в плане общительности вообще не знаю.

Нам главное,чтобы был друг,общаться с ним.

ну и по пакостям насколько какая порода к чему склонна? :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Ох. пакостники они все. Глаз да глаз нужен. Цветы, обои, любимое погрызубельное. Как за ребенком ходишь. А поп поводу поведения. Вы почитайте лучше про разновидности. Все у кого попугаи есть в основном держатели одного вида, за редким исключением, и сравнительные анализ вам вряд ли кто то даст.
Опубликовано
Ох. пакостники они все. Глаз да глаз нужен. Цветы, обои, любимое погрызубельное. Как за ребенком ходишь. А поп поводу поведения. Вы почитайте лучше про разновидности. Все у кого попугаи есть в основном держатели одного вида, за редким исключением, и сравнительные анализ вам вряд ли кто то даст.

Да уж..... наверное,вся надежда только на владельцев питомников,у кого разные виды)))) :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
А чем плох вариант взять вновь неразлучника? И привыкать не придется и опыт уже есть...
Опубликовано
А чем плох вариант взять вновь неразлучника? И привыкать не придется и опыт уже есть...

Да собственно,сын так и хочет.. Просто мне иногда кажется,что не стоит брать точно такого,чтобы не сравнивать. В любом случае,в нашем Бийске птицы только в магазинах,а не ручного точно не хотелось бы. Так что когда соберемся в Новосиб,тогда и будем конкретно определяться из того,что на тот момент будет в продаже,из ручных.Потому и хотелось бы в голове заранее по полочкам разложить кто что из себя представляет по характерам и каким-то особенностям.

И честно говоря,переживаем насчет как доедет с такими морозами.(хоть и на машине).Не хотелось бы простудить малыша.

Опубликовано

klaid

К сожалению, не вы первая не вы последняя. :cry3: В том смысле, что когда случилось горе, тогда только вы обратились к интернет сообществу.

Через недельку стали смотреть форумы(куда раньше не заглядывали),
Сделай вы это сразу как появился у вас попугашка, то... . На всех попугайских форумах есть отдельные темы посвящённые вопросам свободного выгула попиков и опасностям связанных с этим. Так вот вопрос дверей и прищемления ими там тоже упоминается. Знай вы это, не было бы беды. Я прежде чем закрыть двери всегда ищу глазами своих разбойников, кто где находится и нет ли на самих дверях кого нибудь из них. Очень они любят сидеть на открытых дверях.

Здесь правильно заметили, что каждый попик индивидуальность, и в приручении и последующем общении с людьми. Не знаю, на счёт выкормышей. Мне не приходилось слышать, про такое у неразлучников и волнистиков. С крупными попиками это несколько проще, сами птенцы крупнее. А вот этим малявочкам по десятку раз в день пихать со шприца в клюв кашу, это испытание для фанатов. Другое дело, если родители по каким либо причинам бросили кормить малышей, а так заниматься этим чтобы они были ручными, это уже что то запредельное. Я говорю только за мелких попугаев. По моему вам надо приобрести просто птенчика, сразу после гнезда. А всё остальное будет, ни в раз конечно, но будет.

На счёт приятного пения у неразлучников я бы не сказал :tease: У них перечирикивание, довольно резкое, может к этому привыкнуть надо. Есть вариант, что ваш Пират до вас жил у кого то, кто держал канареек, а он у них подучился, такое вполне может быть. У меня с недавних пор живёт волнистик, который жил в компании амадин и канареек. Вот я частенько от него слышу амадинские трели, хотя хозяйка говорила, что он и под кенара может выдать.

И если вы хотите больше узнать о попиках, то вам надо на чисто птичьй сайты с форумами. Например вот этот http://www.mybirds.ru/forums/ Есть и ещё, но на этом довольно развиты разделы по средним и крупным попугаям.

Опубликовано
Здесь правильно заметили, что каждый попик индивидуальность, и в приручении и последующем общении с людьми. Не знаю, на счёт выкормышей. Мне не приходилось слышать, про такое у неразлучников и волнистиков. С крупными попиками это несколько проще, сами птенцы крупнее. А вот этим малявочкам по десятку раз в день пихать со шприца в клюв кашу, это испытание для фанатов. Другое дело, если родители по каким либо причинам бросили кормить малышей, а так заниматься этим чтобы они были ручными, это уже что то запредельное.

Оглянитесь - запредельное рядом. :lol: :rolleyes:

Я занимаюсь выкормышами нералучников - не гнушаюсь так сказать и выкармливаю нутрибердом ... :supdup:

И десть раз пихать не надо - если конечно не кормите чел кашей ...

Видио ручных малышей

Опубликовано

экзотик это вам не мешало бы оглянуться.

Вы прекрассно знаете. что я знаю какой кашей кормят птиц. И что количество приёмов пищи у маленьких птиц до десяти раз за световой день, ведь зоб не резиновый, чтобы его набить два раза и всё на этом.

Я видел видео, как выкармливают малышей, но там нужда заставила, это во первых. Если вы докармливает птенцов плюс к тому, что дают родители это уже несколько другое, это во вторых.

А добиться аналогичного результата, как на вашем видео ( если оно вообще ваше ) можно и без этого, было бы желание и любовь.

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек.

Выбирая вид попугая, прежде всего надо определить для себя что вы ожидаете, на что готовы и на что ну никак не согласитесь.

Я хоть и держала в детстве волнистого и сейчас держу корелл, но много читаю и про другие виды и наблюдаю за ними (где и когда есть возможность), не беру во внимание крупных.

Обратила внимание что если хочется хулигашку, то неразлучники на первом месте, говоруны это волнистые, с более приятным голосом (конечно когда не кричат от недовольства) и поспокойнее, миролюбивее это кореллки.

Если сравнивать (конечно я на свой взгляд и вкус) эти 3 вида, к неразлучникам я спокойнее, т.к. голосок у них более резкий чем у других, мне сложно такой воспринимать. Волнистые щебечут почти постоянно, очень подвижные, но при этом более акробатичные и говоруны хорошие. Кореллки многих утомляют своим пением или криками, для меня это оказалось не проблема, пение самца мне приятно, болтливость самок (по птичьи) очень умиляет.

Ещё надо обратить внимание на внешность, неразлучники симпатяги, у волн бывают очень красивые расцветки, кореллки просто красавцы, мне они безумно нравятся за их длинных хвост, очаровательный хохол и большие глаза, которые умеют показывать настроение. Вот по расцветке кореллы конечно уступают, вариантов не много по цвету.

По ручнистости всё зависит от конкретной птички и тут уже не зависит от вида попугайки, а только от его характера и взаимоотношения с хозяином.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Расскажу про своих 4-х птиц.

Троша - самый старший, главный, и первый. Он птиц с характером, своенравный, не без вредной привычки (выдирает перья у других птиц :( , редко, но есть), я его очень долго приручала, он сам прилетает ко мне и просит почесонов, при том что у него появилась семья (не отдалился от меня). Он очень умный, кричит только по делу, редко хулиганит, очень послушный. Красиво поёт.

post-40355-1294637425_thumb.jpgpost-40355-1294638339_thumb.jpg

Фрося, его жена, дама себе на уме, не то что бы не ручная, но гладить себя не даёт (но я и не настаиваю), прилетает бывает ко мне просто так, посидеть, поиграться с заколкой в волосах. До первого гнездования здорово болтала, очень разнообразно, не простое кви-кви, даже повторяла некоторые ноты из Трошкиной песни, именно пела их. Она у меня как мышка летучая обожает повисеть вниз головой, покувыркаться, помонтанить, причём по потолку клетки только так гуляет, бывает заберётся на самую середину и повиснет как мышка))) Другие мои птички так не делают, все пытались, но быстро прекращали))))) Эта дамочка очень спокойная паникёрша. Её бывает совсем не слышно, даже квикать перестала, но чуть что с криками и безумные полёты... Из-за неё пришлось выкл звук домофона. Но при этом я не могу сказать что она нервная, просто ловит иногда какие-то звуки, которые ей не нравятся.

post-40355-1294638479_thumb.jpgpost-40355-1294638583_thumb.jpg

Первая их дочка появилась 1 июня 2010 года, Курушка. Мы не смогли расстаться с этим очарованием. У неё самые большие красивые и кокетливые глаза. Она самая ручная и ласковая, такая киска, которая может часами нежиться в ладошке, подставляя разные части головы :) Голосок звонкий, но не резкий, приятный. У неё есть забавная манера квикать когда что-то не так, нахулиганит или ещё что нить - квик-квик и смотрит глазищами, типа ничего, я тут, всё нормально или а что, разве нельзя? )))))))))))) Она не поёт как мамашка, но поболтать любит, тоже разнообразно. Обожает слушать оперу. Не послушная жуть. Хулиганка.

post-40355-1294638749_thumb.jpgpost-40355-1294638703_thumb.jpg

Шурф. Очень надеюсь что я не ошиблась с полом и это действительно парень. Получился просто красавцем! Крупный птен, с густым мягким оперением, серьёзный, умный, с характером. Ему только 12 января будет 2 месяца, а уже и не скажешь что птенец ещё, ведёт себя как взрослый. Он очень быстро научился ориентироваться в местности))) На второй полёт уже перестал врезаться, из кухни, прихожей и ванной нашёл выход и путь к своей клетке с первого раза, в отличии от Куруни, которую долго учила вылетать из кухни)))) Он тоже ручной, его можно погладить, без проблем идёт на руки, но, может ещё возраст такой, ближе к родителям сейчас, сам не спешит к нашему общению. Он на столько своеобразный! Он первый птиц у меня, который чтобы перебраться с жёрдочки на кормушку не лезет по стенке клетки, а спрыгивает. И правильно! сама всё не понимала зачем делать кучу движений, если быстрее, проще спрыгнуть)))) Он и полазить по стенду любит, но если преодолеть расстояние можно прыжком, то он прыгает или в крайнем случае перелетает)) но никак не лезет.

В первый же выход из гнезда - post-40355-1294639985_thumb.jpg

После первого купания - post-40355-1294640049_thumb.jpg

Все в сборе - post-40355-1294640132_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Какая чудесная у вас семейка!!! Как вы с ними управляетесь?!!! Тут за одной хулиганкой не всегда уследишь, а у вас 4!
Опубликовано

По разному бывает. В основном занимают сами себя, но если начали активничать, летать везде, хулиганить, то глаз да глаз нужен.

Всегда проверяю все ли на месте. Захожу в комнату, пересчитываю))))))))))) Причём это делается на автомате. Быстрый взгляд на компашку и дальше пошла, а если кого то не хватает, сразу стоп! так, раз, два, три... а где четыре? и всё это вслух, поэтому после слов а где четыре, слышу - быстрое квик-квик. Куруша сразу гворит где она и что с ней всё в порядке :).

Бывает не сразу её вижу, прошу показаться, она тогда ещё разок квик-квикает и выглядывает со своего укрытия.

Для удобства своего, я проход в прихожую завесила шторой, они туда почти не летают, крайне редко и то если она отодвинута и мы в комнате. Дверь на кухню почти никогда не закрываем, кроме когда еду готовлю, каждый раз внимательно просматривая где птички и закрываю меедленно.

Месяца 4 назад сделала большую глупость. Дала птичкам растения для них выращеные в горшке. Птицы были счастливы!. но.. после того как убрала горшок на доращивание и поставила на верх самый стойки, Куруня просекла, и стала туда наведоваться(( Пришлось спрятать и следить тщательней чтобы не летала, а то там есть растюхи не полезные и ядовитые. До этого момента цветы птичками просто не замечались.

зы: про безопасность. По поводу растюх - сильно ядовитых почти нет, стоят в не досягаемости, остальные всегда под присмотром, + пришлось в то месту куда Куруша летает повесить пакет, она на него не садится. По скольку квартира однокомнатная, то следить за их передвижениями легко, часто на слух сразу ясно где они и что делают. Другие птицы к растениям не лезут.

Опубликовано
klaid

На счёт приятного пения у неразлучников я бы не сказал :tease: У них перечирикивание, довольно резкое, может к этому привыкнуть надо. Есть вариант, что ваш Пират до вас жил у кого то, кто держал канареек, а он у них подучился, такое вполне может быть.

Не могу ничего сказать по этому поводу,вполне возможно. Про его жизнь ДО нас ничего не знаем,но то,что он вполне приятно пел переливчато как-то - это факт. Кстати,не сказала бы,что злоупотреблял. В основном,при перелете с места на место чвиркал ,а пел либо с мелодией ,звучащей откуда-либо(обожал музыку),либо иногда находило на него и сидел,заливался. К сожалению,не осталось видео.

Vassabi Хорошая семейка у вас.

как бы сказать,что хотим... во-первых,однозначно контактного попку. Пирата воспринимали как друга,потому что он был с нами всегда и везде,совершенно не любил быть один. Езда на плече или голове-это вообще само собой. Клетка стояла в комнате сына,спал строго в ней или,если было холодно,на модеме(теплый и жужжит)))))). Утром мы,как правило,просыпались раньше сына, и Пират,услышав голоса,начинал требовать "свободу попугаям". Не успеешь открыть дверь,он уже летит навстречу из спальни,на плечо и все...вместе умываемся,готовим,завтракаем и т.д.

Если сын у компа,он сидит на руке,которая на мышке...

С нашим стаффом прекрасно контактировал,частенько играли в догонялки,причем было видно,что ему этого хочется. Пес отвлечется,а Пират прямо перед носом шмыг-шмыг,типа догоняй. Это надо было просто видеть.

В общем,контакт был полный. Вот это для нас первостепенно в наших желаниях.

Кормили кормом премиум класса,но лопал еще и все,что сам сочтет нужным. Проблем с перьями,стулом,общим состоянием не возникало при этом ни разу.

Т.е. хотелось бы вид,не особо капризный в плане "не то съел,не тем напоили"..

Чего бы НЕ хотелось - это погрызушек обоев и дверей. Слава богу,у нас с этим проблем не было.

У нас квартира большая,есть где полетать и мы не запрещали свободно передвигаться.

Как-то хватало у него ума абсолютно не интересоваться проводами и растениями.

В общем,Пират был полноправным членом семьи,чего бы и от другого хотелось.

немного наших фоток,в том числе с их игрищами))).

post-63886-1294649827_thumb.jpg

post-63886-1294649919_thumb.jpg

post-63886-1294649949_thumb.jpg

post-63886-1294649996_thumb.jpg

post-63886-1294650011_thumb.jpg

post-63886-1294650027_thumb.jpg

post-63886-1294650244_thumb.jpg

post-63886-1294650361_thumb.jpg

Опубликовано
экзотик это вам не мешало бы оглянуться.

Вы прекрассно знаете. что я знаю какой кашей кормят птиц. И что количество приёмов пищи у маленьких птиц до десяти раз за световой день, ведь зоб не резиновый, чтобы его набить два раза и всё на этом.

Я видел видео, как выкармливают малышей, но там нужда заставила, это во первых. Если вы докармливает птенцов плюс к тому, что дают родители это уже несколько другое, это во вторых.

А добиться аналогичного результата, как на вашем видео ( если оно вообще ваше ) можно и без этого, было бы желание и любовь.

Вы много на себя берете - я не знаю вас, не знаю , что знаете вы - поэтому не стоит говорить за других. :lol:

Ваши приведенные десять раз говорят о том , что вы не много не в теме - но это не мои проблемы собственно. :bayan: Про моё видио (очень глупая провокация, к слову сказать, на ютубе есть функция - посмотреть все видио пользователя и там можно увидеть моего ПЭпу, Клювастика и др птиц в том же интерьере - так что подвергать сомнению мою порядочность и честность - как минимум не красиво и глупо) - ну это песня - смешно - после вашего такого негатива - на вас и ваши посты не буду обращать внимания, ну ещё немного - сразу видно что вы не знаете неразлучников - в таком возрасте птенцы не выкормыши, даже если их заводчик брал в руки каждый день не будут такими ручными никогда - они будут дикими жуть - не будут сидеть на пальчике и тем более так гладиться -в отличие от вас люди на МБ это знают - поэтому моё виодио и мои птенчики вызывают только позитивные эмоции...

Несомненно неразлучников почти никто не выкармливает не потому что это трудно и долго - нет, а потому что это финансово не выгодно - затраты превышают цену полученную за птенца - несомненно выгодней всяко выкармливать жако, эклектуса да даже ожерела, чем неразлучника - поэтому этим никто почти не занимается - в основном по необходимости -когда родители делают что -то не так, у меня другие мотивы - с владельцами моих выкормышей я почти со всеми поддерживаю связь, они с восторгом рассказывают о своей ручной птице и меня радует что я знаю о их судьбе, владельцы же неручных неразлучников - почти все не поддерживают контакт - так что я для себя решила лучше делать выкормышей неразлучников - хоть и в минус.

И если бы вам было бы действительно интересно - вы бы давно уже посмотрели мои фото и видео с выкармливанием птенов и могу заявить с полной ответственностью - даже инкубаторских птенов карелл, выращенных с нуля, никогда и никто не кормить десять раз в день нормальной нутрибердовской кашей, кроме того я в курсе кто такие выкормыши и докормыши - засим именно с вами диалог я заканчиваю раз и навсегда, можете писать что угодно - реагировать на вас не буду - одни провокации... :smoke:

Какая чудесная у вас семейка!!! Как вы с ними управляетесь?!!! Тут за одной хулиганкой не всегда уследишь, а у вас 4!

Раскажи про хулиганку, есть новые фото? :supdup:

Опубликовано

klaid :)

Погрызть все птички любят, но бывают исключения. Если у вас всё осталось целым, то Пират и был тем самым исключением.

Я бы сказала что кореллы тогда не для вас.. но конечно если захотите, то очень хорошо, однако под ваше описание желаемого они немного не дотягивают, более спокойные птички чем неразлучники и волнушки.

Если есть возможность, то хотя бы в зоомагах разных понаблюдайте за разными птичками, минимум представления будет.

Когда у меня жил волнистик в детстве, он тоже был очень общительным, говорун, играть очень любил, у меня на руке сидел всегда, с ручкой играл когда я уроки делала))

В плане еды так же бывают искл. Птичка может долго жить на не правильном кормлении и умереть от несчастного случая, но не факт что у неё не было проблем со здоровьем.

Поэтому если будете брать птичку, то и настраиваться надо на то что будет она кушать только то что можно, а не то что ей хочется. Почти всегда то что хочется очень вредно или даже опасно.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.