Опубликовано 7 августа, 201015 г. comment_7705361 Продолжение форкосиганской саги - в сети. Собственно, вот Сама еще не читала, ничего не знаюCryoburn.doc Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. comment_7896022 хорошая книга. не лучшая из цикла, но достойная. было бы идеально, если бы она стала завершающей, но вдруг Буджолд еще что-нибудь придумает.. было бы просто замечательно Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201015 г. Автор comment_7896106 Не, я хочу приквел! Да, книга очень сильная, одна из лучших в цикле, уровня Memory. Strongly recommended. Не думаю, что это всё - вряд ли Буджолд не напишет ничего про Майлза - графа. Новая ответственность, новые задачи. И кроме того, лично мне очень любопытственно узнать, на ком всё же женится Айвен.:) Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_7973913 Награда за хорошо выполненную работу - новая работа ЛМБ уже пишет новую книгу - как раз про Айвена, действие происходит до Cryoburn. Так что у леди Элис есть шанс добиться того, что Айвен женится :) http://www.diary.ru/~jetta-e/p130567616.htm Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_7973935 В тот момент, когда.. Майлз стал графом, цепочка замкнулась - целый этап из жизни Барраяра завершился, сменилось поколение, начинается новый виток спирали. Эйрелу в первой книге было 44, Майлзу в последней около 40ка. Я бы был очень рад, если бы автору удалось найти новую мотивацию, таких же сильных и ярких героев, но боюсь, что не получится, и сага выродится в бесконечные приквелы. Остается лишь пожелать удачи и вдохновения :) Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. Автор comment_7976160 Я впервые подумала, что есть вероятность, что Корделия переживет Майлза. Несмотря на бетанские гены матери и прабабки, иглограната и цетагандийский вирус долголетию не способствуют. Life span Корделии - примерно 120, с дюроновской процедурой омоложения - 140-150; Майлз ~80, с омоложением - ну, 100. А разница 30 лет. Книга про Айвена - о, да! Наверное, нечто легкое вроде Civil campain - ну и пусть. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_7978507 Я впервые подумала, что есть вероятность, что Корделия переживет Майлза. Несмотря на бетанские гены матери и прабабки, иглограната и цетагандийский вирус долголетию не способствуют. Life span Корделии - примерно 120, с дюроновской процедурой омоложения - 140-150; Майлз ~80, с омоложением - ну, 100. А разница 30 лет. Всё-таки, "Вавилон 5" -наше всё; сериал даёт ответы ко многим разным дискуссиям. В данном случае мне вспоминается та дивная серия, где журношлюшки сто лет спустя обсуждают роль Шеридана в истории - и вдруг в студии во плоти появляется старенькая Делэн с палочкой - и ставит всё на свои места. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_7979010 А между тем Майлз стал на ступеньку ближе к посту императора - ведь у Грегора до сих пор нет наследника, насколько я помню, так что сюжет для следующих книг есть. Да и Никки уже 18, время ученика воина :) Кроме того, интересно, как Майлз воспитывает своих детей - пускает ли на совещания, как его самого пускали. Кроме того, такое чувство, что Майлз нашел себя и перестал меняться, по крайней мере так резко, как в юности. А время идет, никого не поджидая, интересно было бы посмотреть, как он станет приспосабливаться к новым обстоятельствам. Его семья все время толкала Барраяр вперед, что если Барраяр начнет его толкать? Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. Автор comment_7979197 Как это нет наследников? В Cryoburn есть упоминание о детях Грегора и Лаисы, причем именно во множественном числе - но сколько их, не сказано. О Никки я тоже думала. Он сейчас должен узнать правду об отце. А возможно, следующая книга будет о Корделии. Ведь у нее тоже начинается другая жизнь, и по меньшей мере той же продолжительности, что уже прожита. Останется ли она вице-королевой Сергияра или займется чем-то другим? Найдет ли когда-нибудь нового партнера? Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_7981828 Значит, пропустил отрывок про наследников. ЛМБ когда-то говорила, что после смерти Эйрела Корделия вернется на Бету, потому что она прилетела на Барраяр только ради него, и больше ее ничего не будет держать, а она так и осталась бетанкой по духу. Я вот не могу себе представить, что она бросит Майлза и внуков ради Беты. Но на целую книгу расписать.. не знаю. Вице-королевой она вряд ли останется, потому что наследования по женской линии нет, партнера найдет, конечно. Интересно, как отреагирует Майлз? :) Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201014 г. Автор comment_7982350 Да там про наследников буквально одна фраза, и та вскользь. Что-то вроде "консул осознал, что помощь Лаисы нужна Грегору не только для получения умненьких детей". В любом случае, за семь-то лет... не дураки же они, чтоб оставлять империю без наследников со всеми вытекающими последствиями; совсем не дураки. Вице-король - это не наследуемый титул. Но Корделия - вице-королева в собственном праве, титул у нее личный, не в качестве супруги Эйрела. Взгляды ЛМБ могут меняться. :) Корделия изменила Барраяр, но и Барраяр изменил ее. А Сергияр? Сможет ли она снова жить под куполами Беты? Всё же как член Астронавигационного корпуса, она много времени проводила вне планеты. Может, конечно, она клонирует себе девочку и попробует побыть для разнообразия просто матерью, попутно изменив Барраяр и в этом. Во всяком случае, тема выбора - для книги хватит, и еще останется. А еще хотелось бы узнать, что на Афоне деется. Вариантов много. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201014 г. comment_7987478 Еще у Айвена может брат или сестра появиться, благо технологии позволяют. Вот он удивится :) Да и Ку с Дру пора уже внуками обзаводиться. Кажется, у Марка с Карин еще не было детей, хотя не уверен. Это все хорошо, большое и дружное семейство, только не хватает драйва времен адмирала Нейсмита. Было бы интересно, если бы началась Третья Цетагандийская война.. Не говорю, что было бы хорошо, но интересно - точно. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. Автор comment_8306052 ВСЯ сага бесплатно и легально! Диск прилагался к Cryoburn. http://baencd.thefifthimperium.com/24-CryoburnCD/ -- тут одним большим зипом http://baencd.thefifthimperium.com/24-CryoburnCD/CryoburnCD/ -- тут объяснение, оглавление и т.п. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201213 г. Автор comment_9285079 Captain Vorpatril's Alliance! Первые шесть глав для ознакомления и возможность заказать e-book, предпродажную не совсем вычитанную копию. http://www.baenebooks.com/chapters/A978145...38455.htm?blurb Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201510 г. Автор comment_10870897 А возможно, следующая книга будет о Корделии. Да! Gentleman Jole and the Red Queen http://www.baenebooks.com/p-2892-gentleman...queen-earc.aspx Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь