- Ответов 33
- Просмотры 15 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
pokemon4ik 6 постов
-
Dimitrii 5 постов
-
Fanika 4 постов
-
Xoria 3 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
автор Довженко Ксения
Все, наверное, читали статью ЦП «Ищу Хозяина» про анафилаксию (http://www.ferrethome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=212&Itemid=31)…Но, как нормальные русские люди, мы думаем, что это не про нас, наших хоречков, конечно же, это не коснется, ни каких «страшных» реакций не будет.
Открою секрет. Никто не застрахован. И лучше, если Вы будете к этому готовы.
Первая прививка Ши. Ей три месяца. Глистогонка за 10 дней. Бодра, весела. Вроде, клинически здорова. Все как положено. Я спокойна. Подумаешь, Стичу уже ставила, ту же вакцину, в той же клинике (точнее «Городской станции по борьбе с болезнями животных»). Статью читала. Молодец! Правда, решила ограничиться покупкой супрастина. Нафига на остальное деньги тратить?
Приехали. После длительных пререканий, ветеринар соглашается разделить дозу пополам. Но, под нашу ответственность! Ну, и ладно. Так, достаем собутыльника (Боська) из переноски, колем 0.2 мл супрастина, ждем 10 минут и на прививку. Нормально. Теперь Ши. Та же процедура. Отстрелялись. Наклейки в паспорта поделили, прививку оплатили. Ну и все. Можно выдохнуть. Пора домой. Все ж нормально, а страшные статьи пишут, чтоб новичков пугать, мы-то опытные, крутые. Зачем нам в клинике торчать? Тем более, тут в хорях ничего не понимают.
День летний, тепло, солнечно. Пошли пешочком. Болтаем. А хори в переносках болтаются. А идти минут 20. Ну, и ладно, лето ж. В середине увлекательной беседы нас прервали. Прервали странные звуки из моей переноски. Бульканье какое-то. Приплыли. АНАФИЛАКТИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. Ши уже обкакалась, и сейчас стояла на неестественно растопыренных лапах и что-то пыталась срыгнуть. Слизистые белые. Морда в белой пене. Вот, тогда мне стало очень страшно … Очень. Не передать словами.
Благо, до дома Артемовых оставалось недалеко. Благо, у Оли, в хорявой аптечке были нужные препараты. Благо, Аня Преображенская быстро и четко рассказала что колоть и как колоть.
Мы успели. Прибежали. Быстро вкололи по 0.2 мл преднизолона, лазикса и еще раз супрастина. Ши порозовела. Перестала пускать пузыри. Мне повезло! Так как, адреналина и кислородного баллона у Ольги не было. Повезло, что хватило этих препаратов. Чуть малышке полегчало, она тут же попыталась улечься спать. Я, следуя наставлениям, два часа не давала ей спать (если во сне животному станет плохо, можно не заметить). Часто предлагала пить, не спускала с рук. Вечером, уже дома, еще раз повторили уколы (по 0.2 мл преднизолона, лазикса, супрастина). И, наконец, накормили :). После плотного ужина Ши меня простила :) Наверное…а может быть до сих пор вынашивает план мести :)
Ребят, будьте умнее, учитесь на чужих ошибках. Надеяться на «авось» не стоит.