Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто ловит судака в нск? О_о

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

топик

собсно интересуют две вещи - есть ли он у нас, и если есть, то где^

было бы здорово половить в окрестностях советского района, дабы не мотаться далеко на автобусах и тп

сам ловил неделю назад в протоках на водохранилище около Камня-на-Оби (село Крутиха) - рыбалка впечатлила, за 10 часов втроем наловили чуть больше половины мешка, парнишка вытянул единственную щуку на 5.2 :blink:

снасть - спиннинг, чебурашка, двойник с поролонкой, и срезали хвосты с твистеров, припаявали зачем то...

жду ответа, как соловей лета B)

Опубликовано

Поддерживаю автора - тоже уже давно интересуюсь где можно судаков ловить! У самого руки не доходят чтобы экспериментировать и изучать различные водоёмы - так как нет машины! Боюсь, правда, мало кто поделится рыбными местами - так как хороших мест не так много - и их берегут для себя и друзей - а плохие - они на то и плохие -что никого не интересуют.

Хорошие и плохие места - имеется ввиду рыбные и нерыбные! :)

Опубликовано
зайдите лучше на fishingsib.ru там куда больше инфы...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я регулярно ловлю судака на ОВХ, последнее время в спирино, иногда, когда нет времени на дорогу рабачу на БЗ под мостом
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

я зимой ловлю на ОВХ, весна лето осень на реке. Бывает очень хорошо, а бывает не очень

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

прошу прощения.. но бз = бердский залив, обх = обское водохранилище? я просто тупенький слегка (ну как слегка...) :)

ап для темы не совсем актуальный, я не фанат зимней рыбалки, но "готовь сани летом" ведь? :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
судак в сов районе ельцовка-матвеевка ловится стабильно, но прозрачный :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На что ловится?

Делаю первые неуверенные шаги в попытке поймать рыбу, на спининг.

Опубликовано
TAILER, судак ловится преимущественно ночью, но реже берет и днем, для поимки достойного экземпляра нужны забродники или лодка, берет практически на все, на воблеры, на блесны, на джиг. Время клева не угадаешь, иногда берет с 22 до 23, иногда с 1 до 2, иногда подходит по два раза за ночь, иногда всего на полчаса. Также уместно его ловить на донку на малька, с берега. Будут еще вопросы - пиши в личку, спрашивай, я сам только в начале года начал спин осваивать, основные принципы понял.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще маленькое дополнение - судак считается нормального размера не менее 500гр. Нано-судаки длиной 15-20см, заполонившие в этом году водоемы и кидающиея на любые приманки, считаются детьми и подлежат возвращению в родную стихию. Если ваши "полмешка" были именно такие - хвастаться таким уловом не рекомендую. Все равно что охотнику хвастаться, что детенышей убивал. Позор и вообще фи.

Нормального судака ловят на ОВХ как раз недалеко от Академа и Шлюза. Почитайте в интернете про повадки судака (особо рекомендую книгу Кузьмина "Спиннинг: практика ловли судака "), лодка, эхолот, навигатор (для засечки мест) - и вперед. Или с берега в забродниках, как уже было сказано. Поролонки, джиг, мандулы, стриммеры - все годится, надо пробовать. Удачи.

А просто так наугад пойти и половить судака не получится))

• 5 лет спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
  • Автор
Умерла, тема? А жаль(

Ну давайте попробуем реанимировать тему на мертвом форуме лол

В этом году начал с середины июля наверное (после 8-9 лет перерыва), начал с котлованов шлюзовскиз родных - к вечеру карандаш раз в полчаса, окуня нет, только на червя у берега, окунь размером чуть больше крючка. До полноценной ночи не сидел, но в потёмках пытался - ноль

Раза три гонял на "гараж" между береговой и новым поселком по рекомендации, уже в сентябре, суммарно охватил где-то с 22 до 4 часов, результат - ноль

Вчера на гэсе с 20 до 23+- между собсно ГЭС и набережной ребята местные на пивке сказали мол на отводной тут ловится, отвёл я там всё, кроме души

Пару раз (сегодня крайний) в районе 22-23 кидал на канале, результат - см выше -.-

Кидал всё, шо летает - резинки, блестелки, воблеры, тэйлспиннеры. Думаю уже по старинке губок для посуды нарезать, может в них весь прикол

Поплавок к слову тоже практически не работает нынче (на котлованах), только что нано живцов тягать - эти клюют дай боже. Донку не пробовал, может попробовать? Живцы то есть блин

Похоже пора лодкой обзаводиться в следующем сезоне, но пока до ноября думаю ещё помучаю палку периодически, авось того - этого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.