Опубликовано 30 августа, 201015 г. comment_7756066 топик собсно интересуют две вещи - есть ли он у нас, и если есть, то где^ было бы здорово половить в окрестностях советского района, дабы не мотаться далеко на автобусах и тп сам ловил неделю назад в протоках на водохранилище около Камня-на-Оби (село Крутиха) - рыбалка впечатлила, за 10 часов втроем наловили чуть больше половины мешка, парнишка вытянул единственную щуку на 5.2 снасть - спиннинг, чебурашка, двойник с поролонкой, и срезали хвосты с твистеров, припаявали зачем то... жду ответа, как соловей лета B) Жалоба
Опубликовано 30 августа, 201015 г. comment_7756079 Поддерживаю автора - тоже уже давно интересуюсь где можно судаков ловить! У самого руки не доходят чтобы экспериментировать и изучать различные водоёмы - так как нет машины! Боюсь, правда, мало кто поделится рыбными местами - так как хороших мест не так много - и их берегут для себя и друзей - а плохие - они на то и плохие -что никого не интересуют. Хорошие и плохие места - имеется ввиду рыбные и нерыбные! :) Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7758153 зайдите лучше на fishingsib.ru там куда больше инфы... Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201015 г. comment_7848415 Я регулярно ловлю судака на ОВХ, последнее время в спирино, иногда, когда нет времени на дорогу рабачу на БЗ под мостом Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201015 г. comment_7900704 я зимой ловлю на ОВХ, весна лето осень на реке. Бывает очень хорошо, а бывает не очень Жалоба
Опубликовано 23 января, 201114 г. Автор comment_8137422 прошу прощения.. но бз = бердский залив, обх = обское водохранилище? я просто тупенький слегка (ну как слегка...) :) ап для темы не совсем актуальный, я не фанат зимней рыбалки, но "готовь сани летом" ведь? :) Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 201213 г. comment_9305080 судак в сов районе ельцовка-матвеевка ловится стабильно, но прозрачный :) Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201213 г. comment_9318960 На что ловится? Делаю первые неуверенные шаги в попытке поймать рыбу, на спининг. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201213 г. comment_9319080 TAILER, судак ловится преимущественно ночью, но реже берет и днем, для поимки достойного экземпляра нужны забродники или лодка, берет практически на все, на воблеры, на блесны, на джиг. Время клева не угадаешь, иногда берет с 22 до 23, иногда с 1 до 2, иногда подходит по два раза за ночь, иногда всего на полчаса. Также уместно его ловить на донку на малька, с берега. Будут еще вопросы - пиши в личку, спрашивай, я сам только в начале года начал спин осваивать, основные принципы понял. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201213 г. comment_9363504 Еще маленькое дополнение - судак считается нормального размера не менее 500гр. Нано-судаки длиной 15-20см, заполонившие в этом году водоемы и кидающиея на любые приманки, считаются детьми и подлежат возвращению в родную стихию. Если ваши "полмешка" были именно такие - хвастаться таким уловом не рекомендую. Все равно что охотнику хвастаться, что детенышей убивал. Позор и вообще фи. Нормального судака ловят на ОВХ как раз недалеко от Академа и Шлюза. Почитайте в интернете про повадки судака (особо рекомендую книгу Кузьмина "Спиннинг: практика ловли судака "), лодка, эхолот, навигатор (для засечки мест) - и вперед. Или с берега в забродниках, как уже было сказано. Поролонки, джиг, мандулы, стриммеры - все годится, надо пробовать. Удачи. А просто так наугад пойти и половить судака не получится)) Жалоба
Опубликовано 5 октября, 20187 г. comment_11585966 Судак пошел на бз? На реке в городе, что то пока не очень ( Жалоба
Опубликовано 18 сентября18 сент Автор comment_11972655 Умерла, тема? А жаль( Ну давайте попробуем реанимировать тему на мертвом форуме лол В этом году начал с середины июля наверное (после 8-9 лет перерыва), начал с котлованов шлюзовскиз родных - к вечеру карандаш раз в полчаса, окуня нет, только на червя у берега, окунь размером чуть больше крючка. До полноценной ночи не сидел, но в потёмках пытался - ноль Раза три гонял на "гараж" между береговой и новым поселком по рекомендации, уже в сентябре, суммарно охватил где-то с 22 до 4 часов, результат - ноль Вчера на гэсе с 20 до 23+- между собсно ГЭС и набережной ребята местные на пивке сказали мол на отводной тут ловится, отвёл я там всё, кроме души Пару раз (сегодня крайний) в районе 22-23 кидал на канале, результат - см выше -.- Кидал всё, шо летает - резинки, блестелки, воблеры, тэйлспиннеры. Думаю уже по старинке губок для посуды нарезать, может в них весь прикол Поплавок к слову тоже практически не работает нынче (на котлованах), только что нано живцов тягать - эти клюют дай боже. Донку не пробовал, может попробовать? Живцы то есть блин Похоже пора лодкой обзаводиться в следующем сезоне, но пока до ноября думаю ещё помучаю палку периодически, авось того - этого Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь