Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cinnamon rolls или булочки с корицей

Опубликовано

Рецепт для тех, кто любит корицу! Очень недиетическое блюдо, но очень вкусное!

Вам потребуется для теста:

120 мл. подогретого молока

50 мл. теплой воды

пакетик ванилина или ванильного сахара

120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

120 гр. сахара

550-560 гр. муки

1,5 ч. ложки сухих дрожжей

для начинки из корицы:

100 гр. сливочного масла (мягкого)

200 гр. коричневого сахара (мелкого)

4-5 ст. ложек корицы

для пропитки:

300 гр. сливочного сыра (cream cheese) типа Филадельфия

100 гр. масла (мягкого)

200 гр. сахарной пудры

ванилин

лимонная эссенция - несколько капель или 2 ч. ложки лимонного сока.

Вместо сыра Филадельфия я использовала более демократичный по цене аналог сыр Buko

post-5578-1289838535_thumb.jpg

• Ответов 36
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Я замешивала тесто в хлебопечке, можно это сделать при помощи миксера, комбайна или руками.

Взбить венчиком или вилкой молоко, воду, масло, яйцо, соль, сахар, ваниль, затем добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Хорошо промесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 15. Затем еще раз хорошенько промесить и поставить в теплое место минут на 30-40.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нужно хорошенько смешать растаявшее масло, коричневый сахар и корицу.

post-5578-1289838664_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Лучше катать достаточно тонко, получается вкуснее. Хорошенько распределить масляно-коричную начинку по тесту и свернуть рулет.

Если Вы не являетесь фанатичным любителем корицы и хотите уменьшить ее количество, то тогда лучше поступить следующим образом: раскатанное тесто сначала смазать сливочным маслом, а потом по нему распределить смесь коричневого сахара и корицы. Свернуть все это в рулет.

А если Вы вообще не любите корицу, то ее можно заменить на какао и приготовить шокобоны!!!

post-5578-1289838721_thumb.jpg

post-5578-1289838812_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Рулет разрезать на 12 частей (количество не является обязательным, размеры булочек можно варьировать по вкусу), выложить на противень и оставить подходить минут на 15.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня они выпекались минут 20-30.

post-5578-1289838879_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Пока булочки пекутся, в миске смешать масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок или эссенцию. Здесь можно варьировать пропорции. Я кладу побольше сыра, поменьше сахара. В Синнабоне масла не жалеют, благодаря чему их булочки пропитываются сильнее, но очень жирные. Количество пропитки тоже можно варьировать. По моим наблюдениям ее лучше не экономить.

post-5578-1289838939_thumb.jpg

post-5578-1289838949_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Готовые булочки смазать сырно-масляной смесью пока они горячие. Теплые они гораздо вкуснее, поэтому если булочки остыли, то лучше их подогреть.

post-5578-1289838995_thumb.jpg

Опубликовано

А вот если заливкой не заливать, то можно и сделать. :)

Прошу прощения, но надо уточнить. Пакетик ванилина - это очень много, дозировка должна быть примерно четверть чайной ложки.

И вопрос. коричневый сахар, судя по картинке, имеется в виду demerara?

Опубликовано
  • Автор
А вот если заливкой не заливать, то можно и сделать. :)

Прошу прощения, но надо уточнить. Пакетик ванилина - это очень много, дозировка должна быть примерно четверть чайной ложки.

И вопрос. коричневый сахар, судя по картинке, имеется в виду demerara?

Имелся в виду пакетик ванильного сахара, ванилина, конечно меньше надо.

Коричневый сахар да, demerara.

А если не заливать заливкой, то не вижу смысла их делать вовсе. Без заливки они теряют большую часть своего неповторимого вкуса и становятся обычными булками с корицей, а идея-то в том была, чтобы приготовить максимально аутентичные булочки CINNABON ))

Сима, вот это да!!! Выглядит потрясающе! Уверена, что и вкусно так же)

Говорят, что вкусно. Я, признаюсь, не пробовала даже. )

Опубликовано
  • Автор
А обычный сахар подойдёт?

В принципе, подойдет. Как-то раз использовала, когда вдруг в самый последний момент обнаружила, что коричневый закончился.

Опубликовано
Марийка, обычный подойдет. :0) Kiddo, замечательно, думаю, теперь многие не будут боятся готовить сдобное тесто :) А то не раз встречала девушек, которые, слыша про дрожжи, начинают дрожать :)
Опубликовано
  • Автор
Марийка, обычный подойдет. :0) Kiddo, замечательно, думаю, теперь многие не будут боятся готовить сдобное тесто :) А то не раз встречала девушек, которые, слыша про дрожжи, начинают дрожать :)

Я была такой девушкой, но желание сэкономить было сильнее. Такие булочки в кафе стоят больше 100 рублей. Жаба меня замучила. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.