Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Акварост

Опубликовано

Эта тема поднималась несколько раз на этом форуме, те кто пользовался изготовленными нашими умельцами удобрениями остались довольны результатом. "Акварост" так мы назвали сей продукт, собственно ни чем не отличается от многих рецептур которые можно найти в сетях интернета, за исключением того что вами он уже проверен и испытан. Замес произведен знакомым всем "Bigalex". Концентрация рассчитана 5мл на 100л воды в неделю.

(при условии что в вашем аквариуме стандартный свет и отсутствует подача СО2) при ежедневном внесении удобрения , вам достаточно вносить 0,7 кубика раствора. Если у вас есть подача СО2, и свет приближенный к 1вт на литр, то количество вносимого удобрения необходимо увеличить. Более подробную информацию о продукте можно получить у "Bigalex" . Продажа осуществляется в магазинах нашего города, "Немо" на Дуси-Ковальчук, "Акватропик" на Центральном рынке. Возможно в ближайшее время появится и в других магазинах. "Акватропик" предоставляет 10% скидку участникам форума, достаточно отправить заявку в личку, а наследующий день придти в магазин и назвав свой ник получить готовый продукт.

Фасовка 0.2л; 0.3л; 0.5л;

post-141029-1297695761_thumb.jpg

• Ответов 336
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
клево, эт чо за трава на переднем плане правее, на алоэ похожо... можно мне кустик на развод??

роталы индийской могу вам взамен подогнать...

Погостемон 150 р.куст

в ближайшем будущем к вам на ю-зап можно будет приехать за удо и за погостимоном(если не найду нахаляфку) ???

удо надо всех свет 0,8, со2 есть, тел и адрес киньте в личку.

Опубликовано
клево, эт чо за трава на переднем плане правее, на алоэ похожо... можно мне кустик на развод??

роталы индийской могу вам взамен подогнать...

Погостемон 150 р.куст

в ближайшем будущем к вам на ю-зап можно будет приехать за удо и за погостимоном(если не найду нахаляфку) ???

удо надо всех свет 0,8, со2 есть, тел и адрес киньте в личку.

Я удо не продаю напрямую, все через КоНст и акватропик, это дело принципа!

Опубликовано
Ты чем свою ботву кормишь? :lol: Классно! У меня еле ползёт, нитраты правда не мерил, тест весь на море извёл, надо новый купить.
Опубликовано
Ты чем свою ботву кормишь? :lol: Классно! У меня еле ползёт, нитраты правда не мерил, тест весь на море извёл, надо новый купить.

Микро - те которые ангилицкие на HEEDTA т.к. вода у нас жесткая называются MICROPLUS пр-во Польша.

Макро - (нитрат кальция + нитрат магния) - нитраты + сульфат магния + сульфат калия + фосфат калия

Тестов никаких давно не делаю, подмена 70% воды 1 раз в неделю свет 2 мг *150 вт керамика от осрам + 2*80 вт. люмы. СО2 пузыри не считаю но очень много, днем в аквариуме стоит сплошной туман из пузырей.

Опубликовано
Ну понятно, представляю процесс замены 70% :rolleyes: , без насоса тяжело. В море я уже перестал тестить воду, начитался и стало понятно, что с ним делать
Опубликовано
Ну понятно, представляю процесс замены 70% :rolleyes: , без насоса тяжело. В море я уже перестал тестить воду, начитался и стало понятно, что с ним делать

У меня помпа на шланге висит, процесс замены в 400 литрах ровно 20 минут.

Опубликовано
У меня брага хитрая. Помпа раздувает газ по банке, она запускается по таймеру. Сама брага в коричневом бутыле для хим. реактивов(5 литров). Таймер на ночь отрубает помпу и газ пассивно выходит наружу, но не так быстро, т.к. трубка стоит у входа в помпу и у дна, т.е., помпа создаёт разряжение на входе трубки. Как только помпа тормозит, давление на конце трубки подрастает и создаёт некоторое сопротивление для выхода газа. Но, когда включается помпа, газ начинает опять распыляться только спустя часа 3. То ли от ламп повышается давление в бутыле, необходимое для преодоления сопротивления, то ли там демоны Максвелла просыпаются только в это время :lol:
Опубликовано
У меня брага хитрая. Помпа раздувает газ по банке, она запускается по таймеру. Сама брага в коричневом бутыле для хим. реактивов(5 литров). Таймер на ночь отрубает помпу и газ пассивно выходит наружу, но не так быстро, т.к. трубка стоит у входа в помпу и у дна, т.е., помпа создаёт разряжение на входе трубки. Как только помпа тормозит, давление на конце трубки подрастает и создаёт некоторое сопротивление для выхода газа. Но, когда включается помпа, газ начинает опять распыляться только спустя часа 3. То ли от ламп повышается давление в бутыле, необходимое для преодоления сопротивления, то ли там демоны Максвелла просыпаются только в это время :lol:

Нормальная схема я также начинал

Опубликовано

Вот фото растений с проблемами.

post-80538-1326365697_thumb.jpg

post-80538-1326365721_thumb.jpg

post-80538-1326365730_thumb.jpg

Забыла добавить, подмены еженедельно 30 процентов, аэрация после добавления co2 на ночь, дропчекер показывает концетрацию co2 порядка 40 mg/l.

Опубликовано
Вот фото растений с проблемами.

Забыла добавить, подмены еженедельно 30 процентов, аэрация после добавления co2 на ночь, дропчекер показывает концетрацию co2 порядка 40 mg/l.

Фотки гуано, попробую стать Кашпировским (если помните такого персонажа)

Дробчекер не показывает концентрацию.... он вообще ничего не показывает, ИМХО самый безполезный девайс. У вас явная нехватка фосфатов - зеленые водосли в виде точек и нитратов - разрушающиеся нижние листья, и трава сильно бледная - нехватка микро.

Опубликовано

Доктор, диагноз установлен, выписывайте рецепт на лечение :) Я так поняла, увеличиваем дозу микро( лила по пол мл, попробую 1 мл ежедневно) и начинать добавлять макро(если правильно поняла дозировку, то пол мл в день на мои 60 литров). Стоит ли лить железо? Всё равно ехать в Акватропик за макро, может сразу и железо приобрести?

Опубликовано
Доктор, диагноз установлен, выписывайте рецепт на лечение :) Я так поняла, увеличиваем дозу микро( лила по пол мл, попробую 1 мл ежедневно) и начинать добавлять макро(если правильно поняла дозировку, то пол мл в день на мои 60 литров). Стоит ли лить железо? Всё равно ехать в Акватропик за макро, может сразу и железо приобрести?

Железо не надо, микро пока тоже, начните с минимальной дозировки макро, можно даже сразу недельную дозу влить и посмотреть на поведение растений, тут главный принцип какой создать оптимальную концентрацию и ежедневно ее поддерживать, такие вещи делаются только на глаз никакие тесты и дозировки не помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.