Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сектанты

Опубликовано

Кхм, кхм. Эта история начинается со звонка в домофон (Лесосечная 5).

-да?

-Добрый день, а скажите пожалуйста, кто по вашему был иисус, сын бога или бог.

-Ну вообще вроде как сын божий, но если копнуть и богом тоже

-Дак вот, что бы Вы узнали по-больше про Иисуса кто он и кем он был, мы оставим вам брошюрку в почтовом ящике. Можно?

-Да пожалста, оставляйте.

-Всего доброго Вам, до встречи, мало ли что бог нам пошлет, может еще и увидимся, эээ...скажите как Вас зовут?

-Павел

-А меня зовут Марьиванна(или что то в этом роде), Всего доброго Павел

Ну думаю, и правда, стопудов бог мне еще пошлет...и послал. Через дней семь а точнее сегодня.

Звонок в домофон

-Добрый день Павел, это опять Марьиванна

-Да, какже, помню

-Вы читали брошюру? Узнали кто такой Иисус.

-Ну так, почитал. Расплывчато как-то все там у вас (на самом деле просто выбросил в мусор, читать не стал, теперь жалею, хоть бы узнал из какой секты)

-Ну дак вот мы бы хотели с Вами пообщаться на эту тему, может мы поднимемся?

-Эээ...(дико протупил, пообщаться и правда хотелось, вот только я фильм смотрел)...я сплю (соврал опять я).

-Ну давайте мы тогда зайдем позже

-Давайте

-Давайте завтра в час...ииллиии, даже в часа 3

-Да пожайлуста

-Ну тогда до встречи

-Всего доброго.

Размышления.

На самом деле всегда дико хотел пообщаться с сектантами, ибо лулзов можно насобирать да и хоть увидеть в действии их способности и фишки убеждения, которых так все боятся, но почему то за свои хоть и немногочисленные 21 ни разу практически их не встречал (так только, мигом). Дело в том что человек я абсолютно атеистичный (в смыле не приемлю религию, которую придумали люди, Я и свою могу придумать для самого себя на худой конец если уж скучно жить станет) и убедить меня в чужих чьих-то взглядах на религию просто не реально.

А вот и вопрос господа участники форума. Пускать иль нет?

Выгнать то выгонем. Да я думаю они и сами уйти захотят. Есть просто не большое подозрение, что за дверью окажется не женщина лет 50ти а кто-нибудь по-серезнее. Почему выбрали именно меня молодого и проживающего в одного? Хотелось бы узнать, господа, про риск грабежа и разбоя в таких случаях, мал он или велик. Любопытство таки давит, уж очень интересны мне их методы быстрого зомбирования.

• Ответов 71
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На улице, когда сильно скучно, я с удовольствием с ними болтаю) выводы: историю возникновения христианства не знают вообще (особенно на Руси), по другим религиям полные нули, бояться гомосексуализма как огня, не ориентируются в историческом времени (просили познакомить с кем-нибудь из Древнего Рима),легко "запинываются" цитатами из Библии и осведомленностью событий там описанных, выражение "Бог- любящий Отец" опровергается примерами опять таки событиями из Библии, очень смущаются когда не могут ответить на религиозные вопросы, в итоге долбят одно и то же, но легко сбиваются. Особенно хорошо их "добивать" физиологией и антропологией ))

В дом никогда не пущу и пресекаю любые попытки поговорить с моим ребенком.

Можно еще сказать,что Ваша вера- ислам и грозно вращая глазами завывать на них,что они неверные и сейчас Вы с ними разберетесь.

Опубликовано

Расскажу вам немного больше. Когда был студентом, мы одно время снимали квартиру. Однажды после бурной студенческой субботней ночи, ко мне в восемь!!!! утра пришли сектанты, (не знаю кто им домофон открыл) вообщем звонили настойчиво и пришлось открыть... тогда они выслушали все и вся и в итоге были отправлены на все четыре стороны. Но тогда я не придал этому значения. Через 3 года мне довелось поехать в экспедицию и у нас в группе был один такой сектант, и провели мы с ним почти полтора месяца бок о бок. Ну так вот, могу с уверенностью сказать что с такими чуваками даже общаться не стоит, переубедить их бесполезно, это не люди - это зомби какие-то... я не знаю чем там в секте мозги им всем промывают, но делают это серьезно и профессионально. По-моему сектанство - это посерьезнее наркомании.

Так что Т.С. даже не стоит терять времени... лучше книжку почитать.

Опубликовано

Недавно тоже женщина в домофон звонила и спрашивала, победит ли добро зло. И что это произойдет только лишь, если Иисус придет. Впускать ее в дом желания никакого не было.

Раньше, помню, бабушки по лесочкам АГ с брошюрками ходили, а теперь часто встречаются парни и девушки лет 20-25..

Опубликовано
У меня обычно проблем с сектантами нету - когда ко мне подходит какое-нибудь г вроде иеговистов, я делаю доброе такое лицо и начинаю вдумчиво, громко и нараспев читать шахаду. "Ашхаду ан ля иляаха иль-ля Ллах уа..." До конца еще ни разу необходимости дочитывать не было)

Правда что ли? :)

Опубликовано
У меня обычно проблем с сектантами нету - когда ко мне подходит какое-нибудь г вроде иеговистов, я делаю доброе такое лицо и начинаю вдумчиво, громко и нараспев читать шахаду. "Ашхаду ан ля иляаха иль-ля Ллах уа..." До конца еще ни разу необходимости дочитывать не было)

Правда что ли? :)

Как минимум дважды - что с ходу вспоминается. Один раз лулзов ради бежал за иеговистами почти до Цветного (они меня остановили на тропинке, что ведет к НГУ, почти в самом ее конце), продолжая вопить :lol:

Опубликовано
  • Автор
Какая-то, имхо, комичная ситуация. Еще и некий гайд по смущению сектантов появился. Ссылкой не поделитесь? Не удивлюсь при этом, если она будет на Луркмор.

Не-а) Не с лурки. Где-то в недрах гугла откопал. Ссылку извините не скину, не сохранял, журнал чищу каждый день. Погуглите!:) много и смешного и полезного найдете)

По АГ вообще опасно ходить сектантам. Куда не плюнь — начитанные люди, которые могут поспорить на всевозможные темы: в том числе и о Боге. Бедные, бедные сектанты.

Хох))) Есть в этом доля правды)) Посмеялся:)

Топикстартеру: Вы еще довольно молодой человек. Если интересует мое мнение - Вам лучше держаться подальше от любых организаций подобного толка. Несмотря на тот интерес, о котором Вы упомянули. В основном ходят по улицам "бойцы" от сектантского войска малоопытные и, как правило, плохо "подкованные" в своей же теме (это из личного опыта общения). Но встречаются и довольно опытные, сильные и умелые "противники", с большим успехом использующие самые различные технологии. Взять то же нейролингвистическое программирование. Да если бы только оно. Спектр инструментария в их руках широк. И упорство проявляется в достижении своей цели (разумеется материальная) недюжинное. Ну здесь их понять как раз несложно. За такие деньги (например, продажа вашей квартиры) можно и попыхтеть усердно. Вы же написали, что живете один. Ну, попробуйте теперь с одного раза догадаться, случайно-ли к Вам в домофон "постучали"... Что проще для них - двух-трех (семью) оболванить или одного, молодого и неопытного единоличного хозяина квартиры. А если у него в данный момент еще и какие-либо трудности психологического характера, то это для них вообще подарок судьбы. Вот Вы пришете: "... Выгнать-то выгоним. Да я думаю, они и сами уйти захотят...". А Вы уверены что спустя полчаса-час беседы с мэтрами вербовки ЗАХОТИТЕ их под зад пинком? Многие на этом "погорели". Уж поверьте. И точно так же были в себе уверены. Разумеется, оказались у разбитого корыта в итоге. Да ладно бы у разбитого корыта. В сказке бабка оказалась хотя-бы в своей кособокой землянке. Здесь же люди остаются вообще ни с чем. Что касается "сами уйти захотят" - я Вас уверяю, САМИ они не захотят. Повторяю, на кону стоят ДЕНЬГИ. Вы пишете, что убедить Вас просто не реально. Тут Вы меня, как говорится, улыбнули, молодой человек. Нет, я конечно не исключаю, что именно Вы тот "стойкий оловянный солдатик" (как в сказке) , но если бы Вы знали, каких людей они ломают, когда обстоятельно возьмутся за дело... Я употребил термин "ломают", но Вы же понимаете, что ломать психику можно не только методами НКВД и гестапо. С психоанализом у них все в порядке. И ждать они умеют. Психика дело тонкое. Не экспериментируйте пока, мой Вам совет. А знаний и опыта в методиках быстрого зомбирования и еже с ними набирайтесь в более безобидных ситуациях. Вот станете постарше, наберетесь опыта, "взматереете", вот тогда милости прошу - на "арену". Потешите себя вволю. Забава еще та. Разумеется, если к тому времени не пройдет интерес к подобного рода "развлечениям". А пока, не вступая ни в какие дискуссии (им ведь главное - зацепиться) гоните в шею этих "умников".

Спасибо Вам за столь развернутый ответ) Отговорили и на самом деле улыбнули)) (засунул уверенность куда подальше :D )

Опубликовано
  • Автор

Пустил))

Оказались свидетелями иеговыми. Не шибко агрессивные, а точнее вообще не агрессивные. Я сразу вежливо сказал что религия для тупых и необразованных, посмотрел реакцию, ни нерва не шелохнулось на их лице (кстати вдвоем пришли, как обычно свидетели и ходят). Потом мягко сравнил иисуса с гитлером (в том что стадо за ними пошло) ради еды, тоже спокойно достаточно прореагировали. Спорить не стали, спора вообще с ними у меня как-то не получилось. Скучно аж. Лулзы обломались, троллить не получалось.

Я конечно понимаю что они специально ПОКАЧТО такие не навязчивые и не спорят ни с чем, что бы не отпугнуть агрессивностью. Обещали заглянуть как нибудь. Чтож, пусть заглядывают. В любом случае как только они увидят, что никакого прогресса нет, перестанут. Мне вести подобного рода беседы не в тягость)) Может дотроллю таки. А может чего и умного посоветую, что врятли. По крайней мере они мне ничего интересного поразительного не сказали пока. Только и делали что предлагали мне почитать библию (самую стандартную при том), и тыкали в строчки и пророчества своей (специальной) библии. Так что тревога отменяется. Никакие это не бандюки и не профи медиумы. Так, завербованные. Бабушка симпотная для своих лет и женщина с неприятной внешностью 45летней домашней девы в квадратных очках и длинной юбки в цветочек.

Опубликовано
Ходили возле холидея 2 бабки, предлагали по домофону брошуру.Прогнал, слегка напугав...
Опубликовано
Свидетельницы Иеговы - они безобидные, пожалуй. Хотя кроме них (в виде бабушек обычно) больше никто не ходит именно по подъездам. Давно не видел приверженцев дианетики (она же - сайентология). Вот это персонажи поопасней, поскольку они проходят более качественное обучение, как работать с людьми. А кроме "Свидетелей" больше вроде никого сейчас нет. Может быть, только кришнаиты на улицах (редко).
Опубликовано
Шёл я как-то с ночной смены, и пристали эти свидетели со стандартными вопросами и брошюрками. Мозг мой с недосыпа отказался их просто проигнорировать, как я обычно делаю, зато в памяти всплыл совет одного из камрадов. Повернулся к ним, перекрестился, набрал воздуха в грудь и, насколько позволили голосовые связки, зычным басом выдал: "Изыди, ересь богомерзкая!". Такого выражения на лицах я давно не видел! Развернулись и ушли они очень быстро, а я обеспечил себе хорошее настроение на сон грядущий :)
Опубликовано
Топикстартеру: Вы еще довольно молодой человек. Если интересует мое мнение - Вам лучше держаться подальше от любых организаций подобного толка. Несмотря на тот интерес, о котором Вы упомянули. В основном ходят по улицам "бойцы" от сектантского войска малоопытные и, как правило, плохо "подкованные" в своей же теме (это из личного опыта общения). Но встречаются и довольно опытные, сильные и умелые "противники", с большим успехом использующие самые различные технологии. Взять то же нейролингвистическое программирование. Да если бы только оно. Спектр инструментария в их руках широк. И упорство проявляется в достижении своей цели (разумеется материальная) недюжинное. Ну здесь их понять как раз несложно. :) За такие деньги (например, продажа вашей квартиры) можно и попыхтеть усердно. Вы же написали, что живете один. Ну, попробуйте теперь с одного раза догадаться, случайно-ли к Вам в домофон "постучали"... Что проще для них - двух-трех (семью) оболванить или одного, молодого и неопытного единоличного хозяина квартиры. А если у него в данный момент еще и какие-либо трудности психологического характера, то это для них вообще подарок судьбы. Вот Вы пришете: "... Выгнать-то выгоним. Да я думаю, они и сами уйти захотят...". А Вы уверены что спустя полчаса-час беседы с мэтрами вербовки ЗАХОТИТЕ их под зад пинком? :) Многие на этом "погорели". Уж поверьте. И точно так же были в себе уверены. :) Разумеется, оказались у разбитого корыта в итоге. Да ладно бы у разбитого корыта. В сказке бабка оказалась хотя-бы в своей кособокой землянке. Здесь же люди остаются вообще ни с чем. Что касается "сами уйти захотят" - я Вас уверяю, САМИ они не захотят. Повторяю, на кону стоят ДЕНЬГИ. Вы пишете, что убедить Вас просто не реально. Тут Вы меня, как говорится, улыбнули, молодой человек. Нет, я конечно не исключаю, что именно Вы тот "стойкий оловянный солдатик" (как в сказке) :), но если бы Вы знали, каких людей они ломают, когда обстоятельно возьмутся за дело... Я употребил термин "ломают", но Вы же понимаете, что ломать психику можно не только методами НКВД и гестапо. :) С психоанализом у них все в порядке. И ждать они умеют. :) Психика дело тонкое. Не экспериментируйте пока, мой Вам совет. А знаний и опыта в методиках быстрого зомбирования и еже с ними набирайтесь в более безобидных ситуациях. Вот станете постарше, наберетесь опыта, "взматереете", вот тогда милости прошу - на "арену". Потешите себя вволю. Забава еще та. Разумеется, если к тому времени не пройдет интерес к подобного рода "развлечениям". :) А пока, не вступая ни в какие дискуссии (им ведь главное - зацепиться) гоните в шею этих "умников".

ТС прислушайтесь, вижу вам старый боец написал, которые обычно не татят время на интернет писанину.

Опубликовано
Шёл я как-то с ночной смены, и пристали эти свидетели со стандартными вопросами и брошюрками. Мозг мой с недосыпа отказался их просто проигнорировать, как я обычно делаю, зато в памяти всплыл совет одного из камрадов. Повернулся к ним, перекрестился, набрал воздуха в грудь и, насколько позволили голосовые связки, зычным басом выдал: "Изыди, ересь богомерзкая!". Такого выражения на лицах я давно не видел! Развернулись и ушли они очень быстро, а я обеспечил себе хорошее настроение на сон грядущий :)

:lol: Здорово!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.