Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сектанты

Опубликовано

Кхм, кхм. Эта история начинается со звонка в домофон (Лесосечная 5).

-да?

-Добрый день, а скажите пожалуйста, кто по вашему был иисус, сын бога или бог.

-Ну вообще вроде как сын божий, но если копнуть и богом тоже

-Дак вот, что бы Вы узнали по-больше про Иисуса кто он и кем он был, мы оставим вам брошюрку в почтовом ящике. Можно?

-Да пожалста, оставляйте.

-Всего доброго Вам, до встречи, мало ли что бог нам пошлет, может еще и увидимся, эээ...скажите как Вас зовут?

-Павел

-А меня зовут Марьиванна(или что то в этом роде), Всего доброго Павел

Ну думаю, и правда, стопудов бог мне еще пошлет...и послал. Через дней семь а точнее сегодня.

Звонок в домофон

-Добрый день Павел, это опять Марьиванна

-Да, какже, помню

-Вы читали брошюру? Узнали кто такой Иисус.

-Ну так, почитал. Расплывчато как-то все там у вас (на самом деле просто выбросил в мусор, читать не стал, теперь жалею, хоть бы узнал из какой секты)

-Ну дак вот мы бы хотели с Вами пообщаться на эту тему, может мы поднимемся?

-Эээ...(дико протупил, пообщаться и правда хотелось, вот только я фильм смотрел)...я сплю (соврал опять я).

-Ну давайте мы тогда зайдем позже

-Давайте

-Давайте завтра в час...ииллиии, даже в часа 3

-Да пожайлуста

-Ну тогда до встречи

-Всего доброго.

Размышления.

На самом деле всегда дико хотел пообщаться с сектантами, ибо лулзов можно насобирать да и хоть увидеть в действии их способности и фишки убеждения, которых так все боятся, но почему то за свои хоть и немногочисленные 21 ни разу практически их не встречал (так только, мигом). Дело в том что человек я абсолютно атеистичный (в смыле не приемлю религию, которую придумали люди, Я и свою могу придумать для самого себя на худой конец если уж скучно жить станет) и убедить меня в чужих чьих-то взглядах на религию просто не реально.

А вот и вопрос господа участники форума. Пускать иль нет?

Выгнать то выгонем. Да я думаю они и сами уйти захотят. Есть просто не большое подозрение, что за дверью окажется не женщина лет 50ти а кто-нибудь по-серезнее. Почему выбрали именно меня молодого и проживающего в одного? Хотелось бы узнать, господа, про риск грабежа и разбоя в таких случаях, мал он или велик. Любопытство таки давит, уж очень интересны мне их методы быстрого зомбирования.

• Ответов 71
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ходят практически всегда по два человека сектанты, один старший, который контролирует - потом отсчитывается перед руководством - другой ученик. Есть задача, обработать определенное количество людей. Могу предположить, что ориентированы на одиноких молодых людей, либо пенсионеров. К примеру 50 человек "обработали" за день пара шарлотанов, а таких "пар" на примере того же самого новосибирска, я думаю достаточно. Залы постоянно забиты которые "высшее руководство" откупает на проведение собраний - семинаров, чего там только арендная плата стоит. Не просто же так.

Я просто тоже, помоложе когда был - любил подискутировать когда привязывались - друг у меня есть, тот вообще на религиозные темы пофилософствовать любит - ярый такой атеист. Просто смысла вступать с этими людьми в дискуссии нету абсолютно ни какого. Развернутся - пойдут дальше. Да я больше чем уверен, что человек про которого я писал который контролирует поведение ученика, при отсчете высшему руководству, в заслугу галочку лишнюю поставит, мол "хорошо работает", глядишь куда выше поставят.

Самая обычная секта эта. У каждого я думаю есть знакомые, которые сталкивались с разводом таким. У кого то пенсионер одинокий, у кого то горе, от безвыходности, недостатка общения в болото залазеит это, а потом остается без квартиры - без средств к существованию. По зомби-ящику сколько только программ было.

Опять же будучи не особо религиозным человеком, могу предположить - что у нас есть право выбора. Верить в бога или нет. Да и если быть настолько верующему - чтобы посещать церковь - мечеть - синагогу и т.д. в зависимости от веры, нужно самому принять решение. Я вот лично ни разу не видел, чтобы на улице приставали представители официальных религиозных течений, а которые ходят - мокулатуру роздают, о боге говорят - рассматриваю как сектантов. И мне неприятно даже не то что с ними в дискуссии вступать, просто видеть. Поэтому сейчас просто не реагирую, если приходится сталкиваться.

Опубликовано
Еще, кстати, церковь "Краеугольный камень" - секта, там молодежи полно, правда в основном бывшие наркоманы, алкоголики и т.д., тоже на улице иногда народ обрабатывают, приглашают на свои службы в кинотеатр "Маяк".
Опубликовано
СИ - вполне безобидный народ :) И уж точно не стоит их опасаться в плане отъёма ж/п :lol: Это я вам говорю как человек, одно время занимавший достаточно руководящий пост в этой организации B) Как походил к ним так и ушёл. И в зомби не превратился и квартиры не лишился. Не те у них цели :)
Опубликовано
  • Автор
СИ - вполне безобидный народ И уж точно не стоит их опасаться в плане отъёма ж/п Это я вам говорю как человек, одно время занимавший достаточно руководящий пост в этой организации Как походил к ним так и ушёл. И в зомби не превратился и квартиры не лишился. Не те у них цели

Что за пост?

Может это они Вам только так сказали, что Вы занимаете "достаточно руководящий" пост. Тот кто занимает по-настоящему руководящие посты в этой организации - имеет нехилый доход с этого, ибо организация достаточно большая, политиков и денег там тоже куча замешана.

Когда человек приходит в секту, каждому говорят что он очень ценен для них и нужен им для выполнения мега православной миссии, но это ни как не связано с "руководящем постом". Это значит что Вы будете продвигать тему по квартирам.

Если же все таки не так и я ошибаюсь, то расскажите хоть свою историю по-подробнее, что за пост был, если не секрет. Мне вот очень интересно:)

Опубликовано
СИ - вполне безобидный народ :) И уж точно не стоит их опасаться в плане отъёма ж/п :lol: Это я вам говорю как человек, одно время занимавший достаточно руководящий пост в этой организации B) Как походил к ним так и ушёл. И в зомби не превратился и квартиры не лишился. Не те у них цели :)

А какие у них цели? :smoke:

Опубликовано

А я так и забыла узнать от какой "организации" ко мне распространители слова Божьего приставали, но свидетелей Иеговых я прямо им в глаза всячески обругала.

Аг действительно, не самое удачное для них место, мало того большинство занимающихся наукой атеисты,так еще и начитанные до такой степени, что могут легко оспорить утверждения опираясь на научные факты. Я думаю,что крайне мало людей идут в подобные секты от большого ума.

Опубликовано

Зря Вы так легко к ним относитесь. Знаю вполне конкретный случай, когда бабулька отписала дарственную на квартиру иеговистам...

Опубликовано

Прочитал Самый первый пост автора,остальные не осилил=)

Отвечу кратко - если нечего делать и хотите развлечся пообщайтесь,но лучше вне дома,во дворике например,чтоб не было возможности залезть в хату и вынести все,что душе угодно.Я же лично с ними сталкивался,но почемуто спустя минут 10 общения они от меня все убегали отмахиваясь,говорят мол енергетика у меня такая,нехотим мы больше с вами общатся,вы какойто не такой итд)да и гружу я их сильновато своими филосовскими мыслями,которые они не в силах вывезти,пусть мне и 17 лет)))

Опубликовано

По методам зомбирования – самый простой и незаметный: Общность, доверие, подспудная надежда найти то что ищешь.

Теперь по некоторым деталям из личного опыта:

1 Адвентисты седьмого дня – обоюдный массаж плеч. Ощущение замечательное. Сексуальный подтекст принимает религиозную окраску.

2 Свидетели Иеговы – самый разномастный культ. Одно отделение специализируется на том, что якобы бог даёт им способность говорить во время молитвы на языке ангелов. Другое отделение (в основном молодежь), преспокойно слушают тяжелый рок на собраниях, особенно любят Рамштайн – частая смена эмоций и их интенсивности.

3 Мормоны – самая патриархальная секта. Главный девиз «да убоится жена мужа своего», появилась несколько лет назад, лично не посещал.

В первой секте подкупает доверительность общения, в зомбировании обвинить не могу.

Посещал в возрасте 17 лет, ради бесплатной библии. После 16ти посещений собраний получил искомое и ушел. Правда братья и сестры приходили неоднократно, пока не заикнулся об оккультизме (сознательно).

Иеговисты всех новоприбывших зачастую запугивают посланием от их местных пророчиц и пророков…

Вот только эти самые пророки знают только ваше имя, которое вы сами и сообщили, так или иначе.

На фамилию и отчество их дар не распространяется… :hahaha:

Отдельно хочу упомянуть молодежную организацию «Ротари центр». Не знаю что они в чай добавляют, но ощущение эйфории возникает. Правда вроде это движение уже исчезло – был один раз и как то не горю желанием посетить вновь.

Лично для себя считаю позитивным в посещении подобных мест – некое подобие морального и психического иммунитета. Сам процесс знаком по ощущениям и сразу вызывает стойкое отторжение.

Подобное отторжение вызывают и ролики телегонистов… Возможно эти ролики не так уж просты. :unsure:

Опубликовано

"Секты всегда ведут войну против Православной Церкви, потому что духовные традиции Церкви являются самым действенным обличением ложности тех идей, которыми секты хотят подчинить общество. В обществе, в котором действует множество сект, умирает культура и возникает духовная болезнь - неспособность к различению добра и зла, истины и лжи. Такое общество становится неспособным решать свои проблемы и превращается в пассивный объект приложения чужой воли. Исторический опыт свидетельствует, что общества, пораженные такими недугами, умирали, сходили со сцены истории (например, Римская Империя). Следует извлечь урок из истории и обратиться к традиционным духовным ценностям."

По принципу "из двух зол", альтернативы РПЦ в России нет.

Но по совести - то же мракобесие, хотя "наше-родное-привычное" :unsure:

Опубликовано

К моим родителям домой одна свидетельница Иеговы зарулила... Отец поговорить любит на филосовские темы :) Загрузил мадам так, что она чудом уползла часа через два, и больше в хату никто не совался :)))))

Ко мне на улице прикапывались, а я с ребенком. Делала просто - первую минуту поддакивала, соглашалась. Вижу, что человек уже готов, и тут предлагаю подкрепить свои слова о помощи деянием, а именно отвалить немного денег на мой детский клуб :)))) Видели бы вы их рожи в тот момент, я просто угорала. Вроде отказать мне прямым текстом нельзя, а денег давать не хотят, посему под каким-нибудь благовидным предлогом они сваливали восвояси.

Занимаюсь этим только на улице, дома посылаю всех нафиг.

Опубликовано

Не считаю РПЦ носителем Истины, но в историческом и культурном контексте именно эта смесь Христианства и язычества, для России играет важную роль. Да, на шее петля, но вышибать стул из под ног не стоит.

Культурно-религиозная интервенция Европы, много хуже скажется.

Именно по этому, РПЦ – «меньшее зло» для России.

Нет достойной альтернативы.

Опубликовано
Интересно, откуда такая информация? Все что сказано о СИ, полный бред! Ни единого слова правды!

Какая связь между молитвой и ангелами? Только Бог слушает молитвы людей. Даже Иисус молился своему отцу-Богу.

Вы были на собраниях СИ, чтобы утверждать, что там слушают рамштайн?

Какие пророчицы и пророки? Они были только в библейские времена и до Иисуса.

Был лично. В карьере Мочище. Называют себя Свидетелями Иеговы, 17 лет назад посетил. Один мой одногрупник, сирота, пригласил на собрание. Это не ваши люди?

Может они просто действуют от имени СИ? Пророчицей, назвал эту бабушку именно мой знакомый, она написала мне записку с предупреждением о каре Божией, если не приму (их) бога.

Кстати, собирают 10-тую часть дохода и создают семьи (брак) только между членами своей секты. Там и молились они «языками ангельскими», мой знакомый – на ломанном немецком. Был очень разочарован и обижен, когда я ему об этом сказал.

Их предводитель местный – сухощавый старик, сверкающий тяжелым взглядом и не терпящий каких либо противоречий. Основная масса – люди пожилые и многодетные.

Опубликовано
Есть целый ряд особенностей истинной религии, которую проповедовал Иисус Христос, сын Бога!

Достаточно их изучить из Бибилии и тогда можно сравнивать, где правда, а где ложь!

Расскажите про эти особенности? Желательно - с цитатами.

Атеистам - молодцы, уважаю, этож надо столько веры, чтобы быть атеистом, отрицать видимое.

Что и кем "видимое"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.