Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5-я гимназия отгораживается от собственных учеников

Опубликовано

На 10.30 утра 24 августа были заварены дырка в заборе со стороны ул.Терешковой и проход со стороны Морского. Это даже дырой в заборе не назовешь, там демонстрации водить можно было. И пользовались эти проходом бОльшая часть учеников и жители четной стороны Академической, т.к. нормальных обходных дорог вокруг школы нет. Причем, решетки на проходах стали неожиданностью даже для учеников школы, которые утверждали, что никаких предупреждений не было. Со стороны Академической также никаких предупреждающих надписей не было.

Где-то понятно, что это такой метод борьбы с выгулом собак на территории школы, но с собаками разобрались заодно с учениками. Потому что ходить зимними вечерами по аллее между школой и д/с №305 напрягает даже взрослых тетенек, не то что маленьких детей. Интересно, простирается ли забота администрации школы на обеспечение освещения и безопасности детей в этой аллее? Ходить по грязному футбольному полю тоже не айс, конечно, но там хоть открытое пространство.

Показательна гражданская активность прохожих, часть из которых решительно попыталась выломать вставленную решетку, а другая урезонивала решительных, обещая, что под покровом ночи решетку и так выломают. Это при том, что сварщик еще работал с другой стороны поля. Можно заключать пари, как долго простоит?

Кстати, до сих пор никакой антисобачьей активности со стороны администрации школы не наблюдалось: ни единой таблички с запретом, ни одного рейда. Все в лучших вертикальных традициях :-)

• Ответов 92
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще, они обязаны закрывать все проходы - типа в рамках антитеррористической деятельности. Глянь 3ю гимназию - там вообще - заходи-проноси-выноси распивай итд - не айс.
Опубликовано
Потому что ходить зимними вечерами по аллее между школой и д/с №305 напрягает даже взрослых тетенек, не то что маленьких детей.

Можно ходить по Золотодолинской не за домами (между домами и д/с 305), а перед домами.

Саша, а я вот беспокоюсь по поводу трубы, которая торчит прямо посреди дорожки, которая между Православной гимназией и МС2. По этой дорожке в школу ходят со стороны Золотодолинской. Опасная такая штуковина...

Опубликовано
Потому что ходить зимними вечерами по аллее между школой и д/с №305 напрягает даже взрослых тетенек, не то что маленьких детей.

Можно ходить по Золотодолинской не за домами (между домами и д/с 305), а перед домами.

Саша, а я вот беспокоюсь по поводу трубы, которая торчит прямо посреди дорожки, которая между Православной гимназией и МС2. По этой дорожке в школу ходят со стороны Золотодолинской. Опасная такая штуковина...

А помнишь, как я об эту трубу себе всю коленку разбила? засмотрелась на футбольное поле. а в темноте её вообще не видно.

Опубликовано
  • Автор

Кстати да, насчет трубы тоже. Я с директором поговорю, конечно, только это не на территории школы. Отошьют :-)

А теперь этой трубы не миновать, кстати.

Опубликовано

А помнишь, как я об эту трубу себе всю коленку разбила? засмотрелась на футбольное поле. а в темноте её вообще не видно.

Ага. А я недавно там проходила и вспомнила. Вот странно, сколько лет она там стоит, и стоять будет, видимо, пока кто-нить не убьётся.

Опубликовано

Кстати да, насчет трубы тоже. Я с директором поговорю, конечно, только это не на территории школы. Отошьют :-)

А теперь этой трубы не миновать, кстати.

Может поговорить с папами из своего класса - пусть хоть срежут её болгаркой?

Опубликовано

и туда сразу начнут ездить на авто эти же самые папы <_< а мама взвоют, ибо протиснуться мимо будет невозможно...

надо вместо трубы поставить бетонный блок небольшого размера и покрасить его белой краской с черными полосками, как и положено в таких случаях!

Опубликовано

и туда сразу начнут ездить на авто эти же самые папы <_< а мама взвоют, ибо протиснуться мимо будет невозможно...

надо вместо трубы поставить бетонный блок небольшого размера и покрасить его белой краской с черными полосками, как и положено в таких случаях!

Неее, Даш, ты не поняла о какой трубе речь)) Вертикальная труба на узкой пешеходной дорожке, никакие авто там в принципе не проедут.

А труба прямо посреди дорожки! Бетонный блок там точно ни к чему.

Опубликовано
  • Автор

С папами только 1 сентября получится. Нас еще никто не приглашал на перекличку. А наш собственный папа до конца сентября в командировке, а болгарка без него бесполезна :-) Ладно, трубу убрать не проблема, действительно.

А вот политика дирекции мне не нравится. Могли бы согласовать со всеми заинтересованными, хотя бы с родителями. Что за сюрпризы, в самом деле?

С собаками можно и по-другому бороться, ни в одной школе нет глухих заборов. И потом, если террористу сильно надо, он и через забор махнет, там даже я справлюсь. А вот от младшеклассников и их бабушек хорошо помогает.

Опубликовано
...

Трубу поставили, чтобы лишить автомобили возможности проехать. Её полезно было бы сделать более заметной (краска, свтовозвраты с яркой окраской и т.п.), но срезать ни в коем случае нельзя. :)

В другом месте АГ, где похожая труба стоит "вечность", наблюдал пару альтернативно умных, которые по еще небольшому снегу решили срезать по пешеходной дорожке и сели на бензобак, пробив его. Здесь сразу будет что-то похожее, дураки вечны.

Опубликовано
...

Трубу поставили, чтобы лишить автомобили возможности проехать. Её полезно было бы сделать более заметной (краска, свтовозвраты с яркой окраской и т.п.), но срезать ни в коем случае нельзя. :)

Замерю там расстояние между заборами, мне кажется - автомобили там очевидно не пройдут.

Опубликовано
Замерю там расстояние между заборами, мне кажется - автомобили там очевидно не пройдут.
Если бы Вы были мужчиной и решились бы срезать трубу, я бы обязательно поспорил на дорогой виски. :) Пусть лучше не будет проблемы, а вискарь я сам куплю.

Опубликовано

Пройдут, это я тебе без замеров скажу. И пешиков по сетке-рабице размажут, потому что им отскакивать будет некуда.

А уж мотоциклист проедет - тока в путь.

Опубликовано
Если бы Вы были мужчиной и решились бы срезать трубу, я бы обязательно поспорил на дорогой виски. :) Пусть лучше не будет проблемы, а вискарь я сам куплю.

Да мне самой интересно замерить, без спора :)

Опубликовано
  • Автор

Такое ощущение, что там когда-то калитка была, и от нее опора осталась. Не, на глаз машина не пролезет там. Ну и решить это можно по-другому, действительно.

В общем, позвонила я в школу. Директор будет в понедельник, у нее какой-то предписание от кого-то огородить школу. Подробностей мне не сообщили, завхоз разговаривает в терминах "не надо нас учить".

В понедельник спрошу у директора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.