Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5-я гимназия отгораживается от собственных учеников

Опубликовано

На 10.30 утра 24 августа были заварены дырка в заборе со стороны ул.Терешковой и проход со стороны Морского. Это даже дырой в заборе не назовешь, там демонстрации водить можно было. И пользовались эти проходом бОльшая часть учеников и жители четной стороны Академической, т.к. нормальных обходных дорог вокруг школы нет. Причем, решетки на проходах стали неожиданностью даже для учеников школы, которые утверждали, что никаких предупреждений не было. Со стороны Академической также никаких предупреждающих надписей не было.

Где-то понятно, что это такой метод борьбы с выгулом собак на территории школы, но с собаками разобрались заодно с учениками. Потому что ходить зимними вечерами по аллее между школой и д/с №305 напрягает даже взрослых тетенек, не то что маленьких детей. Интересно, простирается ли забота администрации школы на обеспечение освещения и безопасности детей в этой аллее? Ходить по грязному футбольному полю тоже не айс, конечно, но там хоть открытое пространство.

Показательна гражданская активность прохожих, часть из которых решительно попыталась выломать вставленную решетку, а другая урезонивала решительных, обещая, что под покровом ночи решетку и так выломают. Это при том, что сварщик еще работал с другой стороны поля. Можно заключать пари, как долго простоит?

Кстати, до сих пор никакой антисобачьей активности со стороны администрации школы не наблюдалось: ни единой таблички с запретом, ни одного рейда. Все в лучших вертикальных традициях :-)

• Ответов 92
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну уроды, по-другому не скажешь. Стольким людям эта тропинка нужна. Из-за нежелающих убирать за собой собачье г. заставили страдать всех. Респект тем, кто выломает. Жаль, что я ночью сплю, а то бы пришел принять участие.

Если "предписание от кого-то огородить", то надо обнародовать имя предписальщика. Страна должна знать своих идиотов.

Опубликовано
А уж мотоциклист проедет - тока в путь.

Мотоциклист может проехать по любой тропинке Городка)

Опубликовано
Не, ну уроды, по-другому не скажешь. Стольким людям эта тропинка нужна.

Которая именно тропинка-то? На Бубль-гисе не покажет кто-нибудь?

Опубликовано
  • Автор
Не, ну уроды, по-другому не скажешь. Стольким людям эта тропинка нужна.

Которая именно тропинка-то? На Бубль-гисе не покажет кто-нибудь?

У меня не работает гис :-( Со стороны Морского, справа д/с №305, слева дома по Академической №19 и иже с ним, потом проходит через футбольное поле школы.

Опубликовано

Ба-а-а! Ну точно, убивать за такое! Я по этой тропке в домоуправление хожу, в контору М.орга и вообще в ту сторону. И не я одна.

Бляха-муха. Иных слов нет.

Опубликовано
Ба-а-а! Ну точно, убивать за такое! Я по этой тропке в домоуправление хожу, в контору М.орга и вообще в ту сторону. И не я одна.

Чёта я уже не понимаю о какой тропинке речь. Хожу в тех краях по тропинке, которая за футбольным полем, за забором.

Опубликовано
  • Автор

О том и речь. Давайте сбор подписей устроим. Хотя наши подписи не нужны никому, мэр же сказал... Тогда пикет перед окном того, кто наваял предписание :-) Надо еще уточнимть формулировку предписания, может, там и не сказано, что все проходы наглухо перекрыть.

В общем, в понедельник видно будет. Если, конечно, проблема сама собой под покровом ночи не рассосется :-)

Опубликовано

Чёта я уже не понимаю о какой тропинке речь. Хожу в тех краях по тропинке, которая за футбольным полем, за забором.

Все тропинки через футбольное поле заварили.

Опубликовано

Все тропинки через футбольное поле заварили.

Не ходила по ним, поэтому, видимо, и не в теме)

Опубликовано
  • Автор

Не, за забором - это мимо МС2, там где труба торчит. А перекрыли прямо через поле, к торцу спорткомплекса. Ну и все мелкие дырки со стороны Терешковой тоже. Надо думать, со стороны ТБК дыру в заборе тоже заварят. Можно будет попасть в школу либо со стороны Академической через ворота, либо со стороны православной гимназии, по тропинке с трубой.

Опубликовано

Не, за забором - это мимо МС2, там где труба торчит. А перекрыли прямо через поле, к торцу спорткомплекса. Ну и все мелкие дырки со стороны Терешковой тоже. Надо думать, со стороны ТБК дыру в заборе тоже заварят. Можно будет попасть в школу либо со стороны Академической через ворота, либо со стороны православной гимназии, по тропинке с трубой.

Я говорю про тропинку "за забором" с другой стороны поля - по которой хожу в ЖЭУ, например, или в офис Морга. Она не через футбольное поле проходит, а идёт параллельно ему.

а к школе по ней не пройти.

Опубликовано
  • Автор
Я говорю про тропинку "за забором" с другой стороны поля - по которой хожу в ЖЭУ, например, или в офис Морга. Она не через футбольное поле проходит, а идёт параллельно ему.

Лена, ну тебе повезло тогда. А мы Ольгу в школу будем теперь кругами водить :-( А потом на работу дворами петлять.

Опубликовано

Лена, ну тебе повезло тогда. А мы Ольгу в школу будем теперь кругами водить :-( А потом на работу дворами петлять.

Может, получится у родителей изменить ситуацию? Будем надеяться. На крайняк в районо обратиться можно, или к Похиленко с официальным заявлением - хуже не будет.

Опубликовано
Пройдут, это я тебе без замеров скажу. И пешиков по сетке-рабице размажут, потому что им отскакивать будет некуда.

А уж мотоциклист проедет - тока в путь.

А велосипедист и с трубой проедет, собственно, думаю, против велосипедов там ни кто ничего не имеет. Проезжал я там как-то в темноте на велосипеде забыв о ней. Только педалью чиркнул, но это - случайно, могло бы быть намного травматичнее.

Опубликовано
  • Автор
Может, получится у родителей изменить ситуацию? Будем надеяться. На крайняк в районо обратиться можно, или к Похиленко с официальным заявлением - хуже не будет.

Ну я и говорю... В понедельник ознакомлюсь с предписанием, тогда ясно будет, куда и что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.