Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Геннадий Падерин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть такой наш сибирский писатель, практически классик, Геннадий Никитович Падерин. Писал о Академгородке и ОбъГэсе в их лучшее время, когда все только начиналось. Недавно перечитывала его книги, и подумалось: а где он сейчас? В интернетах найти свежей информации не смогла, а так бы хотелось узнать.. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Опубликовано
Хороший писатель... живет и работает в академе, пожелаем ему здоровья и творческих упехов!
Опубликовано
  • Автор
Если вы знаете, как с ним связаться, дайте координаты хоть какие-нибудь, хочется лично ему сказать, что он хороший. Заодно и собрать бы его книжки. Кто имеет, но не против отдать/продать, буду очень рада :)
Опубликовано
Немного не потеме но задело это " Писал о Академгородке и ОбъГэсе в их лучшее время, когда все только начиналось" у каждого свое предстовление о лучшем времени для меня это время когда был просто лес и река.
Опубликовано
  • Автор
для меня это время когда был просто лес и река.

Когда были просто лес и река, тогда не было Академа и Гэса :)

Опубликовано
Один рассказ из "Русского шрама" часто вспоминался.... Геннадию Никитичу уже 90...
Опубликовано
для меня это время когда был просто лес и река.

Когда были просто лес и река, тогда не было Академа и Гэса :)

Вам ЛС.

Опубликовано
  • Автор

prosto ya, спасибо! :)

И в тему: а я в детстве не раз перечитывала книжку "Под боком у чужой комендатуры", при том условии, что книжки о войне вообще не могла читать, даже под угрозой двойки по литературе. И конечно же не смотрела, кто автор. А сейчас вот открылось - Падерин, наш :)

Опубликовано
prosto ya, спасибо! :)

И в тему: а я в детстве не раз перечитывала книжку "Под боком у чужой комендатуры", при том условии, что книжки о войне вообще не могла читать, даже под угрозой двойки по литературе. И конечно же не смотрела, кто автор. А сейчас вот открылось - Падерин, наш :)

Вообще клевая книжка, тоже радовалась ей в детстве. Судя по ней-очень неплохой писатель.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Сегодня было отпевание Геннадия Никитича... Упокой Господи душу новопреставленного...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, как опытный модератор, за обряд "некропостинга" (поднятие вверх старой темы).

Но.

Буквально на днях я закончил создание новой аудиокниги Геннадия Падерина "Под боком у чужой комендатуры".

Выложил её для бесплатного скачивания на рутрекере и на своём сайте http://www.snakeru54.com/audioknigi/pod-bo...tury-audiokniga

Заходите, скачивайте, слушайте сами и давайте слушать своим детям (если посчитаете полезным).

Геннадий Падерин умер, но память о нём живёт в его книгах.

С уважением, Слава Душин (snakeru54)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если кому-то все еще интересно, то ряд книг есть в ГПНТБ СО РАН и в Отделении оной, только что заглядывал в их электронные каталоги. Правда, там буквально 2-3 книги ("Русский шрам и Обвиняемый - страх). В Областной библиотеке намного больше, но и там, в основном, газетные статьи, не книги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.