Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять орущему учителю?

Опубликовано

Вопрос без имен и фактов, просто предлагаю родителям, столкнувшимся с таким отношением к их детям, поделиться опытом выхода из сложившейся ситуации. Одна оговорка, интересуют ситуации когда ребенок беззащитен, т е. на него орут не потому что он себя плохо ведет, а потому что ребенок просто не нравится учителю.

Ситуации когда ребенок "ходит на уроке на ушах", срывает занятия и ведет себя вызывающе на любое замечание, просьба, не обсуждать.

• Ответов 70
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала жалуйтесь директору, если не поможет - в РОНО. А какие ещё могут быть варианты?

А, сначала, ессно, нужно поговорить с этим учителем. Вы ведь уже это сделали?

Опубликовано
  • Автор
Говорили с учителем,она все отрицает, говорит, что это неправда. Писали заявление, правда, регистрировать не стали, просто поговорили с завучем. Некоторое время все было нормально, но сейчас все началось снова.
Опубликовано
выдать ребенку диктофон, научить его втихаря записывать - вот и готовый компромат. Какого возраста ребенок? Свидетели есть - может другие дети подтвердят?
Опубликовано

А я бы посмотрела на эту ситуацию с другой строны. Ребенку жить. Люди на его пути будут попадаться разные. И на примере данной ситуации можно научить ребенка спокойно относиться к подобным выбросам людских характеров и темпераментов.

Безусловно, на этом же примере можно научить и отстаивать свою правоту.

Но мой вариант, как мне кажется, будет полезнее.

Опубликовано
В школах , бывает, работают психологи. Когда мой сын попал в подобную ситуацию, именно психолог помогла перевести его в параллельный класс. В нашей ситуации учительница была буквально "схвачена" мною за руку - я пришла неожиданно в середине урока и услышала за дверью жуткую сцену издевательства над моим ребенком.
Опубликовано
выдать ребенку диктофон, научить его втихаря записывать - вот и готовый компромат. Какого возраста ребенок? Свидетели есть - может другие дети подтвердят?

будущее же пусть на планшет снимает)))

Опубликовано
  • Автор

Этот выриант обсуждаем с мужем.

Опубликовано
  • Автор
А я бы посмотрела на эту ситуацию с другой строны. Ребенку жить. Люди на его пути будут попадаться разные. И на примере данной ситуации можно научить ребенка спокойно относиться к подобным выбросам людских характеров и темпераментов.

С этой стороны так же идет работа, кроме того, привожу подобные примеры из жизни взрослых людей (подобный прессинг испытал мой младший брат, когда из-за негатива одного преподавателя он получил не красный, а синий диплом). Ребенок слушает, но чувствую, страх перед очередной порцией ора не проходит.

Опубликовано

А мне так не кажется. Как раз сейчас важнее показать, что можно бороться, и что не нужно смиряться с беспределом сильного (учитель априори сила в школе). А уговоры спокойно относиться, когда тебя гнобят, могут ребёнку показать, что неоткуда ждать защиты, что он один, беспомощен и бесправен.

Опубликовано
Сколько ребенку лет? Если маленький, то я бы вмешалась 100%. Идея с диктофоном отличная! Если то, что рассказывает ребенок потвердится, я бы посоветовала перевести его в другой класс. С этим учителем ему жизни не будет.
Опубликовано
  • Автор
Ребенку 10 лет, к огромному моему сожалению, перевести тоже нельзя (можно, причину не поясню).
Опубликовано
Ребенку 10 лет, к огромному моему сожалению, перевести тоже нельзя (можно, причину не поясню).

учитель по основному предмету? причина конфликта выяснена? свидетели есть? ну и про диктофон подумайте...

Опубликовано

Мне кажется, стоит сочетать оба подхода. С одной стороны, объяснять ребёнку, что в данной ситуации это не с ним неладно, это у тёти нервы непролеченные. К этому можно относиться даже с пониманием, как к громовым раскатам.

А с другой - всё-таки прилагать усилия, чтобы это дело прекратить, потому что ни детская, ни подростковая психика такого прессинга пока не выдерживает. Да и не может ребёнок спокойно и твёрдо сказать, как сказал бы взрослый (и то не всякий): "Прекратите на меня орать!", или :"А теперь то же самое, только спокойно!", или: "Я как-то плохо расслышал, нельзя ли погромче и поотчётливей?" Да и унижение на глазах у товарищей - тоже ситуё нерадостное. Даже если окружающие понимают, что ты не виноват, публично быть жертвой вербального насилия даже взрослому не всегда под силу.

Опубликовано
уговорить ребенка принять ситуацию и не провоцировать учителя.

Классическое воспитание жертвы. Самадуравиновата.

Не примите за призыв хулиганить на уроках, грубить и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.