Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ребенок не хочет ходить в школу

Опубликовано

Вообщем вот такая история: С 5 до 6 лет ходил мой сына в садик, не полный день, вечно просился домой. В 6 лет решили уйти из садика стали ходить на подготовительные к школе . В этом году пошли мы в первый класс, желание было просто огромное. Но сейчас, слезы на глазах, просится домой. У нас есть небольшая проблема, сына у меня маленького роста 110см, по сравнению с другими детьми смотриться маленьким. В школе само спокойствие, мало с кем общается, все время грустный. Я просто уже не знаю как его уговаривать учиться, вроде никто не обижает его там, даже у учительницы постоянно спрашиваю. Дома общительный, веселый ребенок, носиться как торпеда.

Может кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите как психологически ребенку помочь, ведь если он будет в себе уверен, рост его не будет проблемой. Кстати недавно записались на тайский бокс, может это немного поможет.

• Ответов 31
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Я ему об этом никогда не говорю, но в классе все на голову выше и мне кажется что он сам так думает.
Опубликовано
а в садике были все того же роста? мне кажется Вы не там проблему ищете. Сходите к детскому психологу - найдите проблему.
Опубликовано
При мне один мальчик ему сказал , привет мелкий, я его на место поставила, но сын то услышал.

при сыне поставили на место? да, и вообще, зачем интересно? чтобы они теперь знали, что мамочка вступается за мальчика? к психологу, пока совсем не напортили все

Опубликовано
  • Автор
В садике он тоже был ниже всех в группе, но там была такая хорошая воспитательница, он ее любил и отношение с детьми были лучше. Пока хочется без психолога обойтись.
Опубликовано
Судя по краткому описанию - сын у Вас интраверт с высоким уровнем тревожности. Неужели в школе нет психолога? Эта проблема решается (не сказать, что легко) но довольно часто в разных школах.
Опубликовано
Я ему об этом никогда не говорю, но в классе все на голову выше и мне кажется что он сам так думает.

А сам он что говорит? Или показатель того, что он не хочет в школу - это его грустный вид в стенах класса? :unsure:

Опубликовано
В садике он тоже был ниже всех в группе, но там была такая хорошая воспитательница, он ее любил и отношение с детьми были лучше. Пока хочется без психолога обойтись.

а чем он так страшен? Вы сможете найти реальную проблему, а не свои придумки.

Опубликовано
Может с горяча, может от обиды за него. Нету пока возможности к психологу пойти.

начните со школьного психолога - пойдите к нему и поговорите насчет своих опасений и поведения ребенка.

Опубликовано
  • Автор

А сам он что говорит? Или показатель того, что он не хочет в школу - это его грустный вид в стенах класса? :unsure:

Когда мы приходим в класс, он себя как может сдерживает, что бы не заплакать. Я спрашиваю, что случилось? Он говорит не хочу здесь быть хочет домой, потом я ему начинаю объяснять, вроде успокаивается.

Опубликовано
Сегодня пойду забирать его из школы, зайду поговорю с психологом, может возмет нас.

что значит может? обязан - эт его работа:) Вы себя тоже поуверенней ведите :) а то у Вас с сыном тандем страхов получается :)

Опубликовано
  • Автор
Просто психолог у нас тоже немного странная))) И как мне говорили если показаний от учителя нет, то она только за денежку будет общаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.