Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастер и Маргарита

Опубликовано
Сегодня кажется первая серия по России, может быть кто-нибудь будет записывать? Люди добрые, у кого будет в цифровом формате, выложите пожалуйста!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 72,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (TaH@ToC @ Dec 20 2005, 15:00)
Я, как бы это сказать, пытаюсь тут изложить размышление, о том что если просмотреть ответы в теме, то получится, что молодым фильм в основном понравился, а тем, кто постарше, в целом, не очень.

на мой взгляд вы ошибаетесь , я всё-таки отношу себя к тем , кто постарше , и сел смотреть изначально со скептическим настроем , так вот - понравилось , почти сразу , дальше - посмотрим , но навряд ли кино резко испортится . А судя по тону обсуждения , понравилось большинству .

Опубликовано
Басилашвили в роли Воланда вообще не покатил...когда читал книгу, при фразе "Так стало быть так-таки и нету???" представлялось некое мистическое сгущение туч и сверкающие разные глаза Дъявола во плоти....а у Басилашвили вышел какой-то истеричный вскрик....И плюс на протяжении всего фильма режиссеры камня на камне не оставили от великолепного булгаковского юмора, даже заведомо веселые (по книге) сцены (типа как кот пытался всучить полтинник контролеру троллейбуса) - выглядят мрачно....в книге как раз все и постороено на контрастах: серьезные жизненные сцены в Ершалаиме и сцены любви мастера и маргариты контрастируют с веселыми и бесшабашными историями Москвы того времени....в фильме этого вообще нету....ну и конечно описательные сцены (типа описание дома грибоедова или патриарших, или мыслей персонажей) отсутствуют....это конечно в кино сделать сложно, но может стоило ввести голос за кадром, типа как это было реализовано в 12 стульях??
Опубликовано

мне кажется есть еще такой аспект.. многие силятся увидеть в актерах их прежние работы... в Бездомном - дальнобойщика, в Иешуе - братка и тд..

а может стоит не ожидать чегото, а просто смотреть, а потом уже судить...

Опубликовано
У меня сложилось впечатление, что фильм снят на уровне начала 80-х годов. Вспомните тот момент, когда Панкратов-Чёрный перенёсся в Ялту! Как можно было это так показать? Что это за Ералаш ещё? А когда поэт Бездомный бежал за дьявольской троицей по аллее и не мог их догнать? Дешёвенькие кадры, что и говорить! Да и этот дальнобойщик, разговаривающий сам с собой тоже... А в остальном - интересно, конечно. Жду Маргариту!
Опубликовано

QUOTE (vedynia @ Dec 20 2005, 15:56)
мне кажется есть еще такой аспект.. многие силятся увидеть в актерах их прежние работы... в Бездомном - дальнобойщика, в Иешуе - братка и тд..

На самом деле был такой момент https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) Чисто внешне Безрукову очень подходит эта роль, и играет он ее хорошо...но вот сиплый немного нагловатый голос как то сразу сильно напоминает бригаду и плохо подходит для Иешуа, ИМХО

Опубликовано

QUOTE (vedynia @ Dec 20 2005, 15:56)

vedynia, мне, человеку, не потребляющему дальнобойщиков и братков в принципе, Безруков в роли Иешуа (кстати, не знаю, радоваться мне или огорчаться, но я первый раз вижу этого актера на экране) огорчил меня безмерно. Не тем, что это Безруков, а прочтением, интерпретацией роли.

А вот Пилат мне неожиданно понравился сначала, хоть и очень сильно расходится с моим виденьем.

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Dec 20 2005, 16:00)
Чисто внешне Безрукову очень подходит эта роль, и играет он ее хорошо...но вот сиплый немного нагловатый голос как то сразу сильно напоминает бригаду и плохо подходит для Иешуа,

А вы когда видите Иешуа , Сашу белого вспоминаете ? А абстрагироваться что , не пополучается от актёра и всех его ролей ? Помню в советские времена кому-то не рекомендовали какую-то роль , кажется бандита , потому что он недавно Ленина играл , неужели у многих здесь та же психология ?

Опубликовано

QUOTE (baatt @ Dec 20 2005, 15:26)
Басилашвили в роли Воланда вообще не покатил...когда читал книгу, при фразе "Так стало быть так-таки и нету???" представлялось некое мистическое сгущение туч и сверкающие разные глаза Дъявола во плоти....а у Басилашвили вышел какой-то истеричный вскрик....И плюс на протяжении всего фильма режиссеры камня на камне не оставили от великолепного булгаковского юмора, даже заведомо веселые (по книге) сцены (типа как кот пытался всучить полтинник контролеру троллейбуса) - выглядят мрачно....в книге как раз все и постороено на контрастах: серьезные жизненные сцены в Ершалаиме и сцены любви мастера и маргариты контрастируют с веселыми и бесшабашными историями Москвы того времени....в фильме этого вообще нету....ну и конечно описательные сцены (типа описание дома грибоедова или патриарших, или мыслей персонажей) отсутствуют....это конечно в кино сделать сложно, но может стоило ввести голос за кадром, типа как это было реализовано в 12 стульях??

А как же "Котам нельзя"?

Или укуренный бомж, спреший одежду Бездомного?

Мне так это показалось очень по булгаковски.

З.Ы. Мне кажеться, что Иешуа должен быть слегка надменным.

Опубликовано
Первые 2 серии понравились. хороший актерский состав; только Воланда я себе немного по-другому представлял, Янковский бы лучше на это роль подошел имхо.
Опубликовано

QUOTE (vic-tor @ Dec 20 2005, 16:13)
А вы когда видите Иешуа , Сашу белого вспоминаете ? А абстрагироваться что , не пополучается от актёра и всех его ролей ?

Конечно получается!!! Но это позже, я же написал про самое первое впечатление......впрочем в случае с Безруковым почему-то не так-то просто абстагироваться, хотя я видел немало других фильмов с его участием...вот скажем не воспринимается же Лавров, играющий Пилата, как Барон из "Бандитского петербурга" (хотя именно эта часть "Бандитского петербурга" мне нравится из всех, я ее смотрел не один раз и казалось бы должны были укрепиться прочные ассоциации актеров,ан нет) ...а вот голос Безрукова ни с чем не перепутаешь...хотя скажем, в том же Есенине он почему-то у меня ассоциаций с бандитом не вызывал....видимо субъективность какая-то....

А как же "Котам нельзя"?
Или укуренный бомж, спреший одежду Бездомного?
Мне так это показалось очень по булгаковски.

Ну я немножко не это имел ввиду, булгаковские диалоги и события, разумеется, выдержаны, но выдержаны они в каком-то не ироничном стиле, напряженном и даже тревожном, я бы сказал...

Зато очень понравился Лавров в роли Пилата, ИМХО очень идет ему эта роль!!!!

Опубликовано

QUOTE (Indi @ Dec 20 2005, 16:29)
Кстати, кого бы вы хотели видеть в роли Иешуа? Интересно...

Поступил вариант ответа по асе - Миронов Е.

Подумав, соглашусь.

Опубликовано

QUOTE (Таня @ Dec 20 2005, 13:50)
А для тех у кого fat32нет ли где сжатого или порезаного на 2 варианта? Хочется посмотреть, а комп большие файлы не принимаетhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Пожааалуйста https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.