Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смена телефонных кабелей Ростелекома на оптоволокно

Опубликовано

Меня удивило подведение представителя подрядчика Ростелекома.

Дали список _подписывайтесь, что мы вас извещаем, что у вам будут меняться сети. Оказалось надо подписываться под собранием жильцов, что якобы мы разрешаем

реконструкцию линий связи, и прокладку линий связи. Якобы даже номера не будут поменяны.

Меня беспокоит, не появиться ли у владельцев, новые услуги, типа интернета, телевидения по телефонному кабелю. И узнать придется это при следующей оплате ком. платежей.

Есть ли информация у тех жителей, у которых уже поменяли.

Такое поведение (скрытой формы голосования) уже вызывает подозрения. А также что ходит не сам представитель РосТелекома.

место действия Нижняя Ельцовка

//на шлюзе одну знакомую знакомой подключили к трем услугами сразу, вопрос не на праздном интересе, завтра хочу звонить в ростелеком за разъяснениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
место действия Нижняя Ельцовка

Лесосечная или Экваторная?

Опубликовано
На Экваторной 4 сегодня такое было.

как Ростелеком реагирует?

ну все, жду гостей ежедневно после 6ти =)

вроде как менять не будут. по крайне мере мне так сказали

Опубликовано

Не появятся, но вот вам впихнут роутер оптический в аренду и он будет у вас занимать место розеточное и жрать электричество.

+ пропал свет -> прощай телефон.

Я уже подумываю отказаться от городского - все равно практически только мобильником пользуюсь

Опубликовано
не надо ничего подписывать ,не зная о чем идет речь , а то потом появится в вашем доме кафе , или еще какая хрень
Опубликовано
//на шлюзе одну знакомую знакомой подключили к трем услугами сразу, вопрос не на праздном интересе, завтра хочу звонить в ростелеком за разъяснениями

"Знакомую знакомой" - клёвая формулировка. Равнозначная ОБС. То, что они собирают сейчас - это согласие жильцов на проведение работ и замену в принципе, поскольку кабель-каналы находятся в совместном пользовании жильцов. Это цивилизованный подход, которым часто пренебрегают многие другие компании. Например, горячо любимый аорг в доме Русская 11 такими "мелочами" себя сроду не затруднял.

А исполнители работ по замене кабеля и установке опитческого терминала приносят с собой отдельный договор с абонентом, и насильно никакую замену у вас в квартире провести не могут. Если человек этот договор подписывает не читая - кто же виноват в том, что он сам добровольно согласился на все, что в нем написано?

Опубликовано

Рекомендую договор читать ну ооооооочень внимательно. Там есть несколько моментов интересных, например, из самого договора абсолютно не понятно кому конкретно принадлежит "приставка" (забыла как называется правильно). Там просто идёт перечисление возможных вариантов, но уточнения нет

( во всяком случаи в моём договоре). Дополнительные услуги предлагаются . но не навязываются. на шлюзе согласия ни у кого не спрашивали, уведомили о дате прихода рем. группы и все, правда пришли на полтора месяца позже. качество ухудшилось. о чём регулярно сообщаю по указанному телефону. последний раз уже провели это волокно по всей квартире. т.е. старого кабеля не осталось, эхо стало звонче. Недовольных качеством много . другое дело, что никто не хочет связываться с ростелекомом. Тем более. что на письма, претензии и т.д. они не отвечают.

Опубликовано
У нас после замены номера(Шлюз) вообще веселая жизнь настала. Стали звонить каждый день из банков, коллекторских агентств, требовать заплатить чьи-то долги. Из банков называли разных людей, и мужчин, и женщин. Замучились всем объяснять все про смену номеров и т.д. Все звонки из Москвы были. Выяснилось, что новый номер, который нам дали, раньше принадлежал какому-то ООО. Видимо, народ набрал кредитов, а номер казенный указали. Теперь этот "счастливый" номер нам достался. Коллекторы вообще с автоответчика звонили, в основном, по вечерам раза по три. Сейчас уже все "затихло" вроде. Неделю назад из Москвы был звонок от суд. приставов, я все объяснила, спросили какая у нас улица, перестали звонить. Дня три назад, правда, спрашивали какого-то мужчину. Надеюсь, это было в последний раз.
Опубликовано
У нас после замены номера(Шлюз) вообще веселая жизнь настала. Стали звонить каждый день из банков, коллекторских агентств, требовать заплатить чьи-то долги.

Уж не знаю по каким причинам, но на шлюз перекинули номера с Северо-чемского жилмассива. Ну а там публика известно какая. Что касается остального,, то действительно устанавливают роутер (либо в квартире, либо в щитке) Дополнительных денег не просят

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

сегодня звонил со стационарного на подключенный номер по новой системе, по мимо набора номера по трубке, какая-то тетя говорит вы успешно подключились(или вы будете подключены) присходит щелчек и долгие гудки, и всё это счастье занимает до 5 секунд. с сотового соединение происходит мгновенно. Зачем такой сервис нужен вообще?

думаю деду подключать сервис от ip телефонии.

Опубликовано
Приходили, стучались в дверь. Открыл, прочитал - "обязать дать возможность..." - сразу отказался что-то подписывать...
Опубликовано
Приходили, стучались в дверь. Открыл, прочитал - "обязать дать возможность..." - сразу отказался что-то подписывать...

:lol: это ж надо такую формулировку придумать :supdup:

Опубликовано
Надо ли выкладывать фотографии документов, которые я успела сделать?

Представителя тоже сфотографировала :rolleyes: .

Страна должна знать героев в лицо!)

Опубликовано
...

Вчера такая встреча с представителем подрядчика для меня закончилась вызовом полиции.

...

На всякий случай имейте в виду:

-в административных правонарушениях есть статья о назойливых приставаниях - годится против всяких продавцов-дарителей-торговых представителей

-колотиться в дверь подходит под попытку вломиться в чужую квартиру

-при наличии сумок-папок может же вам закрасться подозрение об умысле на теракт?

-по подъездам могут ходить наводчики, собирающие информацию для квартирных воров

-наличие ещё одного человека без документов - как бы не шайка обхаживает ваш подъезд с невнятными целями

-если есть домофон, то не мошеннически ли проникли в подъезд подозрительные личности?

в любом случае - несоответствие объяснения совершаемых действий (соседка - свидетельница) и ксерокопий неких бумаг - не свидетельствует ли о мошенничестве?

И т.п.

Опубликовано

странные люди. работы то в общем то нужные производяться. РТК хочет стать нормальным оператором связи а не умирающих аналоговых телефонов. делает конечно он это косо, криво в своем стиле. вместо того чтобы биться с ветрянными мельницами - голосуте ногами. Отключите реально прктически бесполезный проводной телефон. интернет и кабельное у вас и так уже есть от других операторов. что еще вам нужно от РТК?

и не будт к вам никто ходить и тревожить всякими бумагами

проводной телефон уже дороже сотового для большинства людей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.