Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курица с кешью

Опубликовано

Привет!

Находясь на Ко Чанге и питая непреодолимую любовь к кулинарии, записалась на мастер-класс по тайской кухне. Из порядка 10 рецептов предлагалось выбрать 3 для готовки. Сопровождал меня личный папарацци - муж :) Так что получился вполне милый мастер-класс.

Итак, курица с кешью. Отличное, не очень острое, легко повторяемое в Сибири блюдо. Вспомнить Тай :shy:

Ингридиенты на 1 порцию:

100 гр куриного филе

10 гр кешью

2 зубчика чеснока

1 помидор

Половинка луковицы

Томатный соус (он же кетчуп)

Устричный соус

Сахар

Масло для жарки

Также желательно иметь вок и газовую горелку :) Не знаю, как дома получиться на плите, но надеюсь, что получится :)

Куриное филе лучше заранее нарезать тонкими ломтиками, кешью обжарить в масле.

Режем помидорку пополам и каждую половинку вдоль частей на 3. Половинку луковицы так же.

post-2862-1327148302_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Туда же кидаем курицу - здесь видно, какими кусочками ее нужно резать. Обжариваем до легкой золотистости

post-2862-1327148550_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Когда лук почти готов (что мне нравится в тайской кухне - овощи все остаются слегка хрусткими, так что не пережариваем), добавляем помидорку, устричный соус, томатный соус - по паре столовых ложек, чайную ложечку сахара и все перемешиваем-жарим примерно 1 минуту. Уже в самом конце добавляем кешью

post-2862-1327148721_thumb.jpg

Опубликовано

Вот таки именно кетчуп? Несколько смущает меня его частое упоминание в подобных случаях: как минимум он бывает совершенно разный и при этом не факт, что вся намешанная в нем химия в о всех вариантах правильно ведет себя при термообработке, для которой он вроде как вовсе не предназначен. Может все же там была томатпаста, или в оригинале тоже использовался именно кетчуп?

Также желательно иметь вок и газовую горелку Не знаю, как дома получиться на плите, но надеюсь, что получится

Такие газовые плитки продаются у нас в мелких хозмагах и на рынках, вок - в икее жестяной антипригарный, его на год не очень частого использования хватает. Так что не проблема. :)

Опубликовано
  • Автор
Вот таки именно кетчуп? Несколько смущает меня его частое упоминание в подобных случаях: как минимум он бывает совершенно разный и при этом не факт, что вся намешанная в нем химия в о всех вариантах правильно ведет себя при термообработке, для которой он вроде как вовсе не предназначен. Может все же там была томатпаста, или в оригинале тоже использовался именно кетчуп?

Также желательно иметь вок и газовую горелку Не знаю, как дома получиться на плите, но надеюсь, что получится

Такие газовые плитки продаются у нас в мелких хозмагах и на рынках, вок - в икее жестяной антипригарный, его на год не очень частого использования хватает. Так что не проблема. :)

В рецепте написано - томатный соус. На пасту это точно похоже не было, ни по вкусу, ни по консистенции. Мы дома вообще кетчуп не употребляем, но я держу в холодильнике классический Хайнц для готовки. Вот используемый моим учителем на классический Хайнц, без добавок, и походил. Там, как правило, есть крахмал, придающий нужную густоту соусу.

За наводки по воку и горелки спасибо ;)

Опубликовано
  • Автор
Да, забыла добавить, что без учета времени на нарезку курицы и обжарку кешью, приготовление занимает минут 10.
Опубликовано
А если кешью заменить, ну на фунду, например, сильно изменится вкус? Кешью терпеть просто не могу :grin:

Не знаю, как на счет фундука, но, думаю, что будет вкусно, если заменить кунжутом.

Мне вот интересно, можно ли курицу заменить креветками или рыбой какой-нибудь?

Опубликовано
  • Автор

Вот не уверена, что стоит заменять орешки. Фундук имеет очень особенный привкус, а кешью не сильный, но в данном блюде очень приятный.

Что касается замены курицы, то расскажите потом о результате? Мне вот сочетание курицы с кешью очень пришлось по душе, прям неожиданно хорошо. Заменять что-то не захотелось. Но эксперименты я уважаю :)

Опубликовано
Вот не уверена, что стоит заменять орешки. Фундук имеет очень особенный привкус, а кешью не сильный, но в данном блюде очень приятный.

Что касается замены курицы, то расскажите потом о результате? Мне вот сочетание курицы с кешью очень пришлось по душе, прям неожиданно хорошо. Заменять что-то не захотелось. Но эксперименты я уважаю :)

Согласна, что сочетание хорошее, но я курицу уже года два не могу есть... невкусно мне. Наверное, можно попробовать кроликом заменить.

Креветки точно будут хорошо сочетаться с кунжутом. На счет кешью - не знаю. Как дойдут руки приготовить - отпишусь. :)

Опубликовано

вообще, классически это мясное блюдо... то есть не морепродуктное.

кетчуп у них заменяет некий набор овощей-трав-лайма-сахара - типа проще.

Опубликовано
вообще, классически это мясное блюдо... то есть не морепродуктное.

Т.е. в принципе можно же не курицу использовать, а кролика, например? или баранину?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.