Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь умных и знающих людей

Опубликовано
Здравствуйте, ребята. Сейчас учусь в 11 классе в Бийске. Очень хочется поступить в НГУ. Выбираю между ФИТ, ФФ, ММФ. Очень было бы интересно ваше мнение по факультетам. Я готов учиться и сложностей не боюсь :rolleyes: Надеюесь на ваши помощь, будущие коллеги :ayayay:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то я в край запутался куда поступать...

Может кто-нибудь с опытом расскажет еще о факультетах?

В этой теме сейчас обсуждаются ФФ, ФИТ и ММФ.

Опубликовано
  • Автор

Хорошо. Я довольно-таки умен и ,наверное, обаятелен.

Хорошо, я буду думать и решать куда сердце больше зовет :)

А можно еще спросить. Я призер двух всесибирских олимпиад. Двери для меня уже открыты?

Опубликовано

Хорошо. Я довольно-таки умен и ,наверное, обаятелен.

Хорошо, я буду думать и решать куда сердце больше зовет :)

А можно еще спросить. Я призер двух всесибирских олимпиад. Двери для меня уже открыты?

Предыдущие года правила все время менялись, на чем сейчас остановились - я не знаю.

Можно прочитать на оф сайте http://www.nsu.ru/exp/abiturient.

Справочная по телефонам НГУ: (383) 363-43-33

Тел. приемной комиссии: (383) 330-85-90, 363-40-37, тел./факс: 330-32-55

E-mail приемной комиссии: poly@admin.nsu.ru.

Или позвонить в приемную комиссию, или в деканаты каждого факультете (разные факультеты могут по разному учитывать эти дипломы или не учитывать вообще). http://www.nsu.ru/exp/abiturient/priem_po_olimpiadam

В мой год было по 2 олимпиады по математике и физике. Говорили, что при поступлении будет учитываться только одна. А на деле потом вышло, что ее не учли, а учли другую.

Опубликовано

Я как-то задал магистрантам Факультета Информационных Технологий вопрос: А что такое информация? Чёт никто толком не ответил... :smoke:

Тут надо думать о том, что ФФ, например, всё-ж таки имеет долгие традиции, и сохраняет ещё остатки научения пониманию, а не просто учит методом набрасывания всяких относительно полезных знаний в коробочку (черепную). Университетский уровень, по-идее, это не уровень решения ЗАДАЧ (у которых, как известно, есть ответ), а уровень работы с ПРОБЛЕМАМИ, у которых известных решений - нет. Это - не инженерный ВУЗ.

На ФИТ, по моим наблюдениям, приходит много студентов с целью получить конкретные актуальные знания по решению типовых задач для коммерческих фирм - то бишь получить багаж для типовой карьеры "программиста в престижной фирме". ФИТ в этом смысле что-то даёт, но не шибко системно.

Слово "программист" или IT специалист - крайне широко. ФФ предпочтителен тогда, когда речь идёт о каком-либо прямом взаимодействии с техникой/природой - смежных областях приложений, от медицины до банкоматов, от драйверов и кодеков до виртуальной реальности. ФФ прививает определённую дисциплину и методологию мышления, совсем не такую как ММФ или ФИТ, у которых другая, своя стезя. ФИТ - попытка универсального компромисса, там желательно быть достаточно крепким в том, чего сам хочешь, дабы не получить в итоге "окрошку".

Как то так :rolleyes:

Опубликовано

"Но вот вертеться в ней столько лет вряд ли смогу" - а что было тогда спрашивать, если выбор уже определён??

На ФФ если идти на IT направление, то программа меняется, собственно физики заметно меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня для себя на 90 процентов решил, что пойду на ФизФак.

Во-первых на него проще поступить, тем более с олимпиады.

Во-вторых, многоуважаемые учителя мне туда советуют идти

В-третьих, я слышал, что там есть кафедры, которые мне, скорее всего подходят

Опубликовано
Сегодня для себя на 90 процентов решил, что пойду на ФизФак.

Во-первых на него проще поступить, тем более с олимпиады.

Во-вторых, многоуважаемые учителя мне туда советуют идти

В-третьих, я слышал, что там есть кафедры, которые мне, скорее всего подходят

Ну так прекрасно! Теперь завязывай с чтением этих форумов. а то можешь передумать.

Опубликовано
Расскажите еще про ФизФак!

Можешь тут поспрашивать народ и почитать http://vk.com/club1950.

Или спросить что-то у меня, но что-то конкретно :)

Опубликовано

ФФ один из самых сложных. к этому нужно сразу готовиться.

в дальнейшем, если почувствуешь что выбор неправильный, всегда можно перевестись. порой даже без потери курса. просто дается какое-то время на изучение материала, и назначаются экзамены.

в целом все эти факультеты похожи, но базовое образование все-таки лучше на ММФ, ФФ и ФЕН. программировать можно научиться и с помощью спецкурсов, которые преподаются дополнительно к основным занятиям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.