Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_8999037 Волею обстоятельств завтра нужно будет часов 6-7 ехать в автобусе. Посоветуйте, чего б такого скачать почитать, легкого и ненапряжного? Типа Бушкова, Ахманова, Акунина и т.п.? Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_8999782 Как увидите какую-нибудь литературу, знайте: она в дорогу. Бушкова и прочих читать не следует. Можно читать Лескова, Андреева или там Куприна... Но напрягаться при этом ни в коем случае не нужно! Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_8999784 Бушкова и прочих читать не следует. Можно читать Лескова, Андреева или там Куприна... +1 :supdup: Маркеса еще можно... :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_8999791 Бушкова и прочих читать не следует. Можно читать Лескова, Андреева или там Куприна... +1 :supdup: Маркеса еще можно... :rolleyes: Или "Всадника без головы" (моя любимая книга в детстве). Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. Автор comment_9000033 Не :) Мне бы что-нить такого, чтоб почитать, подремать, потом проснуться и начать сначала без проблем для понимания :) И не задумываться на тему, кто такой Пойндекстер :) Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. Автор comment_9000057 Ну и вообще, не пугайте меня :) Масса хороших писателей отдыхала и баловалась с легким жанром - найти бы непрочитанное из этого... Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_9000285 Анекдоты от Юрия Никулина. Их можно читать с любого места любой страницы. Правда, не смешно. Зато одолев десятка два страниц начинаешь понимать, как интересно смотреть в окно медленно идущего поезда (или что у вас там). :supdup: Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201213 г. comment_9001047 любая история с www.murders.ru читается покруче любого детектива ) Жалоба
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_9002554 Я когда на Алтай ехала, читала Нила Геймана "Звездная пыль". Идеально. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_9002569 Пришлось неожиданно ехать в командировку, не успела записать ничего в книгу. А в ней по умолчанию уже были залиты классики. С удовольствием почитала Пушкина (Руслана и Людмилу, Пиковую даму) и Аверченко все рассказы (короткие, ненапряжные, юмористические). Рекомендую :) Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 20169 г. comment_11034237 У меня знакомый пишет серьёзные книги, но вот что нашла в одном из черновиков. Как думаете, сойдёт за лёгкое ненапряжное чтение в автобусе? :D Интересуюсь, как ему посоветовать позиционировать сие... Черная женщина вышла поутру насладиться восходом солнца. На ней была короткая белая маечка и такие же шортики, так что округлый живот и другие прелести были хорошо видны. «А им, наверное, хорошо без волос» думал даман, хотя и ежился от холода при этой мысли. Женщина наклонялась к растениям, укрывшим часть огорода крупной листвой, и срывала ярко -желтые удлиненные цветы, кладя их в белый бидон и изредка – в белозубый рот. Даман завороженно наблюдал за процессом из укрытия. Пока она прореживала мужские органы этих растений, он чуть отвлекся – чтобы поймать выбравшуюся из под камня на солнце ящерицу, и слопал ее, проредив популяцию рептилий. «Какие огромные железы», не мог не подумать он, когда женщина наклонилась в очередной раз, подойдя ближе, «везет же детенышам». Когда она ушла, он тоже попробовал побег растения, с торчавшими наготове, в поисках опоры, цепкими усиками, и еще не развернувшимися шероховатыми листьями, а затем дотянулся и до цветка – какая вкуснятина и красота! Он смаковал едва различимый привкус нектара, размазанный насекомыми по лепесткам. Мохнатые шмели и полосатые пчелы гудели вокруг него, перелетая с цветка на цветок. «Надо будет проснуться раньше них», подумал зверь. Он попробовал и плод, гладкий и упругий, но зубы скользили по кожице, и его было решено оставить на потом. Даман представил себя растением, раскинувшимся на несколько метров: всходит солнце – время раскрыть цветы, от радостного возбуждения наполнившиеся нектаром; прилетают теплые, мохнатые на ощупь насекомые и ласкают внутренность цветов; звеня крыльями, уносят многобайтный груз на соседа или соседку; возвращаются с соседским. Так как представить засуху, заморозки, плесень и слизней ему не хватило воображения, картина вышла идиллической – хотя и немного монотонной. Растения создавали тень, и ему было прохладно. Он перебрался обратно в компостную яму и там задремал, согретый распадом органики. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_11046658 "Одесские рассказы" Бабеля хорошо в дороге. Но и Бушков с Акуниным прекрасно идут. Еще мой любимый Чингиз Абдуллаев. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_11046666 А я в последнее время в самолете читаю детективы Джоан Роулинг. Как раз она раз в год пишет по детективу, а я раз в год куда-то езжу. :lol: Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_11046675 Вот тоже в планах было прочесть:) Спасибо что напомнили. :supdup: Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь