Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Филологию предложено считать лженаукой

Опубликовано

Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

• Ответов 327
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Литературу - долой! Математику - долой! Кто растет? Махно растет!" (х/к "Старый новый год")

У автора идеи, по-моему, просто сезонное обострение.

Опубликовано
Бред шизоида. Зачем вообще подобный мусор тащить в новости, делать из академ.инфо отстойник всякой чуши и желтизны.
Опубликовано
«для защиты от глупостей невменяемой русской интеллигенции»

Он, случайно, не является доверенным лицом Владимира Владимировича? Неплохой экземпляр для коллекции.

Опубликовано
«для защиты от глупостей невменяемой русской интеллигенции»

Он, случайно, не является доверенным лицом Владимира Владимировича? Неплохой экземпляр для коллекции.

Если основываться на публикуемом, то в аппарате г-на Пескова ему может найтись достойное место для старта карьеры.

Опубликовано
"Литературу - долой! Математику - долой! Кто растет? Махно растет!" (х/к "Старый новый год")

У автора идеи, по-моему, просто сезонное обострение.

Вам лично в жизни так важна филология или философия? Для чего интересно? :)

Лично мне в жизни вообще не приголилась алгебра и геометрия, я и то не буду призывать их выбросить на помойку.

Лично мне филология и философия помогают лучше понимать других людей, с чем у Вас, простите уж, есть явные проблемы (судя по соседнему типику)

Опубликовано
Вам лично в жизни так важна филология или философия? Для чего интересно? :)

Отличный критерий! А если ВАМ не важна анатомия,

то и врачу, который вас будет лечить тоже не важна?

Опубликовано
подкомиссии по действенному противодействию лигвофрикам и ложным филологическим теориям, по действенному противодействию хисторфрикам и ложных исторических теорий

В связи с заведомо определённой практической невозможностью

кормушка доля

крупицы золотых россыпи талантов

Не думайте ничего плохого о плачевности судьбы моего учебника

я вынужденно , по не зависящим от меня причинам, должен был встать в позу

которые должна выполнить Комиссия , скажем так, по моей убедительной просьбе ( чтобы я вышел из своей позы

узнать моё мнение каким образом

перечень признаков невменяемости научных сотрудников

о создании на базе нынешних православных монастырей особых учебно – производственных заведений типа научных лепрозориев, где методами интенсивной трудотерапии приводить зарвавшихся невменяемых интеллигентов в должное чувство объективной вменяемости.

общенародная ясно ощущаемая мало- или безвредная практическая ценность

тучные стада бесполезных, непродуктивных научных баранов

неофициальный (помимонаучный) доктор наук. и т.д. и т.п. Наука должна метить каждую шельму

Это значит – всё остальное, что было до получения письма для Вас проблемами, следует на некоторое время забыть и заниматься мерами, указанными в моём письме. Иначе, поскольку я личность творческая, у меня могут возникнуть другие идеи, конкретное исполнение коих могут быть дополнительно поручены Вам, как председателю комиссии по лженаукам. Нужны ли Вам дополнительные обременения? Поэтому постарайтесь проявить свою прыткость , насколько Вы её максимально способны проявить. Счётчик включен, и на кону, как Вы понимаете, стоит само существование Вашей Комиссии.

И помните – в случае, если Вам не удастся справиться с моими пожеланиями в указанные мною сроки , я оставляю за собой право приложить все мои усилия, дабы оставить в памяти народной Вашу Комиссию по лженаукам как скопище старых и никчемных импотентов

позволяет мне повернуть дело таким образом, что Россия рискует всю правильную лингвистическую литературу и учебники ..., ввозить с территории какого - либо сопредельного с ней государства.

Ах, если бы только русские ученые прислушивались к посвященным

Ванюша, это как если бы импотент ругал секс :hahaha:

Блин, читаю и плачу, откуда такое взялось? :apps:

Опубликовано
Ну да, его можно понять. Почему у них секс есть, а импотентов туда не пускают? :hahaha:

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....
Опубликовано
Научитесь отделять нужное от ненужного для начала. Существует базис знаний, необходимых человечеству, и существует наросший на нём мусор, ни на что не влияющий в лучшем случае, а в худшем - засоряющий мозг и уводящий от сути
Можно сразу уточнить, от имени какой части человечества Вы выступаете? а то из-за различий восприятия и понимания норм русского языка складывается ложное впечатление, что от всего человечества сразу. Заранее спасибо, что уточнили.

Опубликовано
подкомиссии по действенному противодействию лигвофрикам и ложным филологическим теориям, по действенному противодействию хисторфрикам и ложных исторических теорий

В связи с заведомо определённой практической невозможностью

кормушка доля

крупицы золотых россыпи талантов

я вынужденно , по не зависящим от меня причинам, должен был встать в позу

Тоша, ты гений! Дай я тебя виртуально облобызаю за точность формулировки!

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....

А я-то, а я-то... Слушайте, у меня как раз два мотка верёвки в корзинке есть. Покупала бельё развешивать. И кусок мыла "Камэй". Может, вместе?

Опубликовано
Научитесь отделять нужное от ненужного для начала. Существует базис знаний, необходимых человечеству, и существует наросший на нём мусор, ни на что не влияющий в лучшем случае, а в худшем - засоряющий мозг и уводящий от сути

Забыли написать слово суть с большой буквы :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.