Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Филологию предложено считать лженаукой

Опубликовано

Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

• Ответов 327
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уводящий от сути

А Суть в Гармонии?

Да, в ней. А вы считаете иначе? :)

Мы - филологи, философы, социологи и пр - считать вообще не умеем :hahaha:

Опубликовано
Толька фискультура, ОБЖ и ищо арифметика(деньгоф считать надо) могут щитатся науками. Всё астальное мусар. :hahaha:
Опубликовано
подкомиссии по действенному противодействию лигвофрикам и ложным филологическим теориям, по действенному противодействию хисторфрикам и ложных исторических теорий

В связи с заведомо определённой практической невозможностью

кормушка доля

крупицы золотых россыпи талантов

Не думайте ничего плохого о плачевности судьбы моего учебника

я вынужденно , по не зависящим от меня причинам, должен был встать в позу

Ванюша, это как если бы импотент ругал секс :hahaha:

Тоша, ты гений! Дай я тебя виртуально облобызаю за точность формулировки!

Да, Антон, ты удивительно точно подметил.

Если так дальше пойдет, то залобызаем мы тебя виртуально восхищенной толпой ))

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....

А я-то, а я-то... Слушайте, у меня как раз два мотка верёвки в корзинке есть. Покупала бельё развешивать. И кусок мыла "Камэй". Может, вместе?

Не я думаю у меня еще есть шанс выплыть - я еще переводчиком работала =), наверное, это может служить каким-то оправданием :unsure:

Как то в пору своего студенчества имела удовльствие присутствовать при весьма оживленном споре, когда вроде бы умудренный годами и опытом в академической науке то ли математик, то ли геолог имел неосторожность в институте филологии ! на конференции по литературоведению! задать вопрос: "а какая польза народному хозяйству от вашей науки?". После такого уже ничего не страшно :) формируется отвлеченно-философский згляд на мир.

Опубликовано
Как то в пору своего студенчества имела удовльствие присутствовать при весьма оживленном споре, когда вроде бы умудренный годами и опытом в академической науке то ли математик, то ли геолог имел неосторожность в институте филологии ! на конференции по литературоведению! задать вопрос: "а какая польза народному хозяйству от вашей науки?". После такого уже ничего не страшно :) формируется отвлеченно-философский згляд на мир.

Браво :)

И к вопросам фило... http://ngs70.ru/news/408257/view/

Опубликовано

Ванюша, это как если бы импотент ругал секс :hahaha:

Тоша, ты гений! Дай я тебя виртуально облобызаю за точность формулировки!

Да, Антон, ты удивительно точно подметил.

Если так дальше пойдет, то залобызаем мы тебя виртуально восхищенной толпой ))

Ой, спасибо, девушки! :shy:

Да я чё, это меня Ванюша вдохновил!

Опубликовано
Меня терзают смутные сомнения... Не родственник ли этот Иван Стрельцов местному ияфовскому фрику? Да и давно пора, зачем ограничиваться рамками форума, пора выходить в народ в реал!
Опубликовано

В качестве асимметричного ответа со стороны филологии можно внедрить в современный русский язык новый синоним для лженауки - Стрельцов.

Да эта ваша генетика - сплошная стрельцовщина

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....

А я-то, а я-то... Слушайте, у меня как раз два мотка верёвки в корзинке есть. Покупала бельё развешивать. И кусок мыла "Камэй". Может, вместе?

А я, стыдно сказать, магистр философии :cencored:

Пойду пошукаю в лабе цианидов... :byby:

:goodnight:

Опубликовано
В качестве асимметричного ответа со стороны филологии можно внедрить в современный русский язык новый синоним для лженауки - Стрельцов.

Да ну на. Многовато чести.

Опубликовано

А я, стыдно сказать, магистр философии :cencored:

Пошёл пошукаю в лабе цианидов... :byby:

:goodnight:

Прямо утро стрелецкой казни какое-то намечается... Ну, позднее такое утро.

Опубликовано

Люблю ..ээ... масштабность :shy:

upd. А если еще добавить к синонимам лженауки и Круглякова (невинную жертву), то угроза вообще ликвидируется. Не будет же лженаука бороться с лженаукой по обвинению лженауки в лженаучности филологии?

Опубликовано

Люблю ..ээ... масштабность :shy:

Тогда уж с Грызлова-Петрика начинать логичней. :)

Куда и за что добавлять Круглякова, не понял?

Опубликовано
Разговор книгопродавца с поэтом декана с лаборантом: назови мне всех известных тебе философов - ну Сократ там... - нет, сколько ты вообще их знаешь за всю историю? - не скажу точно, человек двести, не меньше... - а наш *** факультет каждый *** учебный год выпускает 120 *** человек, и у каждого в дипломе написано *** философ... Дело было с год назад в академе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.