Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Филологию предложено считать лженаукой

Опубликовано

Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

• Ответов 327
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, в ней. А вы считаете иначе?

Не, мне просто интересно сколько Вас таких - Гармоничных :)))

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....

А я-то, а я-то... Слушайте, у меня как раз два мотка верёвки в корзинке есть. Покупала бельё развешивать. И кусок мыла "Камэй". Может, вместе?

А я, стыдно сказать, магистр философии :cencored:

Пошёл пошукаю в лабе цианидов... :byby:

:goodnight:

Прямо утро стрелецкой казни какое-то намечается... Ну, позднее такое утро.

А я поздно встал. Ибо ночью действенно противодействовал, подрывая российскую науку, пока она спала :smoke:

Опубликовано
Да, в ней. А вы считаете иначе?

Не, мне просто интересно сколько Вас таких - Гармоничных :)))

Одного, говорят, уже забанили. Считать его или нет? :)

Опубликовано

Куда и за что добавлять Круглякова, не понял?

Круглякова - в синонимы лженауки. Для асимметричности. Шучу :)

Опубликовано
Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

вот к чему такие новости.

Ну неадекват человек, что ж теперь

Опубликовано
Я филолог и кандидат философских наук (еще и "о ужас!" по социальной философии). Исходя из некторых мнений, выраженных в данной теме мне, наверное, надо сразу пойти покончить с собой от осознания бессмысленности своей жизни....

А я-то, а я-то... Слушайте, у меня как раз два мотка верёвки в корзинке есть. Покупала бельё развешивать. И кусок мыла "Камэй". Может, вместе?

Не я думаю у меня еще есть шанс выплыть - я еще переводчиком работала =), наверное, это может служить каким-то оправданием :unsure:

Ну, щязз! Я вон тоже работала - и чё? Не-не-не, не увиливайте, пошли-ка дерево искать!

Опубликовано
Филологию -- это он зря. На самом деле, это очень важная и фундаментальная научная дисциплина. А вот философия с социологией -- они, конечно, не лженауки, а просто -- вообще никакие не науки. Ни лже-, никакие. Они искусство.
Опубликовано

А я, стыдно сказать, магистр философии :cencored:

Пойду пошукаю в лабе цианидов... :byby:

:goodnight:

Стой-ка! А с цианидами надёжней, чем с верёвками? "Постой, постой! Ты выпил?! Без меня?" ©

Опубликовано
ещё только март. Гармоничных, в отличие от цыплят, считают в конце мая :)

Доставил. Надо перевести в мем.

Опубликовано
Для глухонемых (+ незнающих слов и букв) зачем знать родной язык, зачем знать происхождение слов, зачем изучать иностранные языки. Откуда такое слово, а такое, а вот слово такое откуда проникло в нашу речь? Есть ли какая логика в этом. Филология делает изучение языков более интересным. Не нужно скатываться на уровень детского сада, то есть оставить в обиходе пару тройку слов. "А", "Дай", "Не".
Опубликовано
А вот философия с социологией -- они, конечно, не лженауки, а просто -- вообще никакие не науки. Ни лже-, никакие. Они искусство.

социология просто молодая наука. не сформировавшаяся ещё

Опубликовано
не по адресу дядька обратился. Надо не к Круглякову, а к Саакашвили. Тот бы на раз-два признал бы российскую филологию лженаукой.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.