Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мама в принципе не может вспомнить случай, что бы я кому-то помешала, кроме одного случая - когда я сознание потеряла лет в 5 :rolleyes:

Память иной раз те еще чудеса творит :)

Опубликовано
есть, знаете ли, пределы. Не знаю, как у вас, а у моего ребенка они точно были. Занять чем-то спокойным его можно было, и я занимала. А потом ему было просто необходимо двигаться.

зы. Предлагаю не начинать даже мерятся умением обращаться с детьми, ок? А то сие плохо кончится.

Ну как-то все равно стараешься направить ребенка: давай пинай - но в другую сторону. Посмотри - у дяди\тети штанишки замараются. А где же она на улице стиральную машинку найдет? И так далее - забалтываем и забалтываем.

Если ребенок старше 3х лет - практически всегда он может вполне посидеть с часик без доп. развлекалок.

ну конечно, пытаешься. Но в тех рамках, которые доступны. Т.е. ребенок старше трех лет может посидеть часик спокойно, а потом надо либо возню какую-нить, либо походить-побегать, а то и пошуметь децл. Мне как то свой ребенок дороже, чем окружающие и развивать у него невроз в угоду чьим-то расшатанным нервам мне не с руки. Так что в пределах разумного и возможного я, безусловно, ограничу его активность. Но не более. И уж упираться точно не стану. Вот такая я эгоистка. Меня, кстати, бесконечно изумляют мамаши, беспрестанно шикающие на свое чадо по поводу и без, в страхе помешать окружающим. Так и хочется спросить - тебе кто роднее, дите твое или окружающие, чей комфорт важнее? Я сама, грешным делом, будучи молодой мамашей, перегибала в сторону окружающих, дура была, чо.

Опубликовано
Кто-то книжку может часами читать, кто-то в конструктор играть, кто-то рисовать, кто-то - мультики смотреть.

Я именно про личный опыт хотела послушать - чем Барса своего ребенка занимала в поездке :rolleyes:

личный опыт: ничего революционного, все перечисленное, по очереди и вперемежку. рисуем, читаем, мастерим, смотрим мульты, просто отвечаем на бесконечные почему, от которых я скоро повешусь. :lol:

и детям, да, хочется двигаться. взрослым, кстати, тоже. для этого есть остановки, где можно поиграть в догоняшки на перроне. когда долгие перегоны были, мы гимнастику-зарядку устраивали в своей секции, причем коллективную, с другими дитями, очень весело было. вариант ползания по полкам и использования их как гимнастического снаряда тоже никто не отменял. опять же, дети имеют свойство знакомиться дргу с другом и друг друга развлекать. и это, о чудо! не обязательно должна быть адская беготня по вагону с дикими криками.

короче, убейте меня лопатой, но я не верю, что нельзя дите занять так, чтобы ему было не скучно, а окружающим спокойно.

единственное, что лично я уставала после таких вояжей так, будто таскала мешки с песком. поэтому решительно сейчас отказалась от поездок на поездах длительностью больше одной ночи.

Опубликовано
Я, кстати, путешествуя в поездах плацкартом заметила, что шумят дети, родители которых занимаются чем угодно, только не детьми. Детям просто скучно становится и они выходят на вольные поля в поисках развлечений. Те дети, с которыми родители и другие взрослые чем-то занимались, даже подвижным, гораздо меньше беспокойства доставляли окружающим.

о! крупными буквами на обратной стороне билета печатать и выдавать билет, только под подпись:ознакомилась.

Опубликовано
Вы правильно говорите, но ведь у нас транспорт, случается, ходит не по расписанию, а через одно место, да ещё пробки.

С сентября прошлого года Шлюза, к примеру, уехать в промежутке где-то с 8-00 до 9-00, а то и позже, было настоящим квестом.

И что делать, если в это время надо ребенка в сад везти или в поликлинику к определенному времени?

Все очень просто: выходим пораньше, садимся на автобус/маршрутку до конечной (как правило фик уедешь только в одну сторону), и на конечной спокойно садимся в автобус. Я так делала, когда мне принципиально надо было сесть :rolleyes:

Опубликовано
Много разных вариантов. Один из наиболее эффективных - начать негромко, но четко и различимо, обсуждать его в иронической и вежливой форме с контентом, никак не возвышающем его достинстов. Или громко обратиться к публике, не поможет ли кто-то другой, "а то тут молодой человек больной неизвестной болезнью...". И т.д., и т.п. Или... Обычно по ситуации вариант находится.

Увы, это был тяжёлый случай, про который последний русский классик сказал: во дни сомнений, во дни тягостных раздумий они не сморгнут: им всё Божья роса.

Опубликовано
ехать 12 часов

12 часов - это немного. Вот если Мск-Владик, то это полный ахтунг. Если честно, то в поезде столько всяких раздражителей, вроде бухающих дембелей, например, что наличие мам с детьми меня бы разражало в последнюю очередь.

Livingboy верно подметил, что у нас с толерантностью по отношению к беременным и дамам с детьми все очень далеко от цивилизованного мира. Впрочем, как и с другими проявлениями воспитанности и культуры. Помню пару следующих эпизодов:

1. Ватикан, жара под 40, мы с женой, которая на 5-м месяце стоим в очередь к усыпальнице пап (римских). Очередь офигительная, думаю, часа полтора стоять. От входа молча отделяется охранник, берет мою жену под локоть, и на ломанном русском говорит нам "пойдемте, Вам не надо стоять в очереди", проводит прямо в усыпальницу. Далее подобное повторяется во всех очередях во все музеи, где бы мы ни были.

2. Возвращение из другой поездки домой, уже на руках с грудным ребенком. Естественно, с такой ношей вперед паровоза не побегаешь, поэтому в очередь на паспортный контроль приходим почти последними. Толмачи, ночь, прилетели два медународных рейса, работает только два КПП на границе, очередь минимум минут на 30-40. Все, естественно, делают лица кирпичом, и, нечаяно увидев нас, отворачиваются. Предложение пропустить поступает только от одной женщины тоже из конца очереди. Говорим ей спасибо, и, собственно, вместе с ней дальше и стоим эти 30 минут (просто не было уже сил пытаться до людей донести, что мамам с грудными детьми можно очередь уступить). Здравствуй, родина!

Что будет с людьми здесь дальше, я вообще думать боюсь. Смотрю на подростков, и понимаю, что они, перекореженные современным медиа-рынком, считают, что самый романтичный комплимент, что они могут сказать девушке, это "ябвдул", а предел вежливости - это не материться вслух. Быдло-поведение, и потребительская позиция к жизни, насаждаемые повсеместно, побеждают.

Опубликовано
ехать 12 часов

12 часов - это немного. Вот если Мск-Владик, то это полный ахтунг. Если честно, то в поезде столько всяких раздражителей, вроде бухающих дембелей, например, что наличие мам с детьми меня бы разражало в последнюю очередь.

(....)

2. Возвращение из другой поездки домой, уже на руках с грудным ребенком. Естественно, с такой ношей вперед паровоза не побегаешь, поэтому в очередь на паспортный контроль приходим почти последними. Толмачи, ночь, прилетели два медународных рейса, работает только два КПП на границе, очередь минимум минут на 30-40. Все, естественно, делают лица кирпичом, и, нечаяно увидев нас, отворачиваются. Предложение пропустить поступает только от одной женщины тоже из конца очереди. Говорим ей спасибо, и, собственно, вместе с ней дальше и стоим эти 30 минут (просто не было уже сил пытаться до людей донести, что мамам с грудными детьми можно очередь уступить). Здравствуй, родина!

Как-то в поезде Хабаровск-Москва ехала мама с двумя детьми. Они ехали из Хабаровска в Москву (6 суток). Дети стали любимцами всего поезда, их знали все проводницы, потому что их активность вагоном уже было невозможно ограничить. :)

На такие рассказы принято отвечать: а потому что нефик с грудными детьми ездить, дома надо сидеть. :grin:

Опубликовано
(просто не было уже сил пытаться до людей донести, что мамам с грудными детьми можно очередь уступить). Здравствуй, родина!

не над ничего доносить. просто очень спокойно берете ребенка на руки и проходите вперед очереди со словами: с ребенком пропустите, пожалуйста, спасибо! и проходите, не дожидаясь ответа. произносится доброжелательно и таким уверенным тоном, будто бы вам и в голову не может прийти, что кто-то будет возражать.

прикол в том, что на самом деле, все эти люди, которые при виде вас делают морды тяпкой, прекрасно знают, что обязаны вас пропустить. но надеются на то, что вы постесняетесь им напомнить об этом.

Опубликовано

Ну, кстати, в таких ситуациях обычно помогает обращаться адресно: выбираете человека с наименее зверским лицом и просите уступить место/пропустить. Это особенность психологии, когда кричат "помогите кто-нибудь" все думают "а почему я? Я что, самый рыжий?", а когда "помогите ВЫ" - тут отказать сложнее.

Опубликовано
Как-то в поезде Хабаровск-Москва ехала мама с двумя детьми. Они ехали из Хабаровска в Москву (6 суток). Дети стали любимцами всего поезда, их знали все проводницы, потому что их активность вагоном уже было невозможно ограничить. :)

за шестеро суток в поезде я бы повесилась даже если бы была в вагоне вообще в гордом одиночестве. :lol:

причем, сделала бы это уже где-то на четвертые сутки. :lol:

Опубликовано
На такие рассказы принято отвечать: а потому что нефик с грудными детьми ездить, дома надо сидеть. :grin:

Если честно, я тоже думаю, что с грудными детьми на поезде "Дальний Восток - Москва" ехать - это какая-то изощренная пытка для родителей, детей и окружающих. Там, по-моему, и билет на самолет не намного дороже билета на поезд+расходы на питание, я не права? Бывают, конечно, крайние обстоятельства, но к бабушке на каникулы на поезде Владивосток-Москва я бы своего ребенка не повезла ни за какие коврижки.

Опубликовано
На такие рассказы принято отвечать: а потому что нефик с грудными детьми ездить, дома надо сидеть.

Это у нас так принято, к сожалению. В связи с этим ответом вспомнился еще эпизод. Жене надо было водительские права обменять, тоже на заметном месяце беременности. Для этого надо было медсправку сделать, пошли в 168-ю медсанчасть. Когда она зашла подписать справку, заведущая посмотрела сначала на справку, потом на жену, потом на ее живот, и промолвила не без доли драматизма в голосе:

- Ооооой, а как же Вы водить так будете?

- Ну нормально, сяду на сиденье, возьму руль, и буду.

У нас почему-то многие думают, что если женщина беременна, и/или с детьми, то должна, видимо закрыться на 4 замка дома, и никуда ни при каких условиях не выходить, чтобы других не обременять. Вместо того, чтобы просто нормально воспринимать тот факт, что женщины и в таком положении - тоже люди, и им тоже хочется заниматься делами и досугом, и что им в этом положении просто немного чаще требуется помощь. Сознание закостенелое какое-то.

Опубликовано
не над ничего доносить. просто очень спокойно берете ребенка на руки и проходите вперед очереди со словами: с ребенком пропустите, пожалуйста, спасибо! и проходите, не дожидаясь ответа. произносится доброжелательно и таким уверенным тоном, будто бы вам и в голову не может прийти, что кто-то будет возражать.

прикол в том, что на самом деле, все эти люди, которые при виде вас делают морды тяпкой, прекрасно знают, что обязаны вас пропустить. но надеются на то, что вы постесняетесь им напомнить об этом.

На самом деле, можно услышать в ответ "ничего, постоит, уже большой мальчик (вариант: он у вас все равно спит) пускай привыкает к взрослой жизни, у меня самой трое, всегда стояла и ничего, вы не одна тут опаздываете" и т.д.

Опубликовано

Если честно, я тоже думаю, что с грудными детьми на поезде "Дальний Восток - Москва" ехать - это какая-то изощренная пытка для родителей, детей и окружающих. Там, по-моему, и билет на самолет не намного дороже билета на поезд+расходы на питание, я не права? Бывают, конечно, крайние обстоятельства, но к бабушке на каникулы на поезде Владивосток-Москва я бы своего ребенка не повезла ни за какие коврижки.

а полтора-двое суток? реально плацкарт дешевле самолета, а кроме того, в нашей благословенной родине полно городов, когда прямого самолета просто нет. Например Уфа-Новосибирск отменили в конце 90-х. И привет. Можно бы было лететь до моску, а оттуда уже в уфу, но, полагаю, это извращение на любителя. Щас, слава богу, у нас и дите уже вменяемого возраста, и ездим на машине, по дороге еще и сворачиваем в разные интересные места. А вот что делать жителю какого-нить Благовещенска, которому надо дите к бабушке под Самару отвезти, я теряюсь в догадках. Сомневаюсь, что там прямой авиаперелет есть, а поездом это 4-ро, кажись, суток. А если бабушка под Ростовом, то и к пяти подкатывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.