Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кто обращался в Евросеть с претензией

Опубликовано
Кто-нибудь обращался в Евросеть с претензией на расторжение договора купли-продажи? В связи с с глюками в сотовом телефоне?
  • Ответов 33
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую Яндекс - дает много полезной информации. Краткий экскурс даст понять, что при бодании с Евросетью с большой вероятностью договор не будет расторгнут, пока не будет решения суда.

Если более прямой и практичный совет, то рекомендую сначала сходить, поговорить с менеджером салона устно.

Если на устную претензию, и просьбу расторгнуть куплю-продажу он ответит отказом, и предложит отправить телефон на ремонт в сервисный центр (а скорее всего так и будет), то телефон в сервисный центр не отдаете, а переписываете на бумажку название и юридический адрес той конторы, которая торгует в той точке под маркой Евросеть (сворее всего будет какое-то ЧП).

Затем с этой информацией идете на прием в районный отдел комитета по торговле и защите прав потребителей (здание администрации Сов-го района, комната 243).

Там они Вас выслушают, и помогут составить письменную претензию. После ее составления, надо передать претензию менеджеру торговой точки. Если менеджер брать ее отказывается, то можно попросить созвониться с начальством, и объяснить им, что претензию они все равно получат. Если в итоге менеджер соглашается взять претензию, то на втором экземпляре, который останется у Вас, он должен поствить дату и свою подпись о том, что претензию принял.

Если ничего не действует и претензию брать отказываются, то идете на почту, и отправляете претензию по юр. адресу заказным письмом с уведомлением. Второй экземпляр просто лежит у Вас как копия, для предоставления в суд (уведомление тоже сохраните).

Судя по информации из Яндекса, в Евросети к письменным претензиям относятся не очень чутко, и возможно, что и на претензию ответят отказом (или вообще не ответят).

Тогда по истечении срока исполения письменной претензии приходите снова в отдел зашиты прав потребителей, Вам помогают составить судебный иск. Идете, и подаете его в суд (пошлину с Вас брать не должны). На судебном заседании дело рассматривает мировой судья, и выносит постановление, по которому уже точно придется поменять Ваш телефон.

P.S. В Цифрограде в ТЦ ребята были боле чуткие, и обменяли мне телефон после второй письменной претензии (см. соседнюю ветку). Однако, не факт, что Вам так повезет.

P.P.S. А какой телефон и какая проблема?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за советы.

Дело в следующем. 20.12.05 в салоне "Евросеть" на Цветном купила мужу в подарок телефон Сименс CF110. Для начала мы получили не совсем верную информацию от продавца о его технических возможностях при отсутствии книжки по эксплуатации на русском ( есть лист с кратким описанием). Поразбиравшись с ним 2 дня, выяснилось, что джойстик не всегда срабатывает при нажатии "влево", да и к тому же этот телефон оказался немногофункциональным и скорее всего, долго на рынке продаж не продержится. Но у нас было основание для его возврата - неработающий джойстик - и мы пошли в салон. Естественно, менеджер отправил нас в Сервисный центр на Б.Хмельницкого, куда мы с радостью и отправились 23.12.05 и сдали его со спокойной совестью на тестирование, которое длится и по сей день. А в это время, я полазив по инету, поняла, что мы сделали глупость, и теперь ищу выход из этой ситуации. Мое желание простое - я хочу отдать телефон и вернуть свои деньги. На сколько это реально? В принципе, можно поиграть с законом о защите прав потребителей, интрепретировав его в своих интересах (закон, что дышло - как повернул, так и вышло). Но меня пугает какая-то судебная тяжба. Хочется все тихо и мирно. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

Сам продавец, естественно, не заинтересован в том чтобы пойти Вам навстречу, т.к. это его прямые убытки. Особенно в случае продавцов сотовых телефонов, которые в основной массе торгуют "серой" техникой, а значит и отправка бракованного товара обратно производителю у них, скорее всего, затруднена, и брать обратно бракованный б/у телефон им невыгодно. Понятие же "репутации", ради которой стоит относиться к покупателю, как к "любимому клиенту", которого хочешь получить повторно, а не как к "лоху", которого надо "развести", у многих наших торговцев пока что не очень развито.

И играть с законом тоже не надо, и поворачивать как дышло. Надо просто изучить Закон в рамках Вашего случая, получить консультацию в соответствующей инстанции, и реализовывать свои права согласно Закону, как это, например, делал я, и многие другие люди до меня (я же претензии тоже составлял не от балды, а после изучения аналогичных случаев через интернет).

Отсюда вывод - смотрим Закон о защите прав потребителей, и понимаем следующее.

То, что товар по своим потребительским свойствам Вас не удовлетворил (технические возможности телефона не соответствовали ожиданиям), действительно сложно будет документально подтвердить, а значит и возврата телефона добиться будет тяжело.

А вот то что у телефона не работает джойстик - это явный недостаток, на основании которого можно требовать замены телефона или возврата денег. Соответственно, забирайте телефон из этого сервис-центра и несите в тот, где Вам максимально быстро сделают экспертизу (естественно, джойстик должен быть поврежден не по Вашей вине). Либо требуйте у этого сервис-центра конкретных сроков вынесения заключения.

То, что у него нет полноценной инструкции на русском языке - это достаточно серьезное нарушение правил торговли, которое может являться дополнительным рычагом давления с Вашей стороны. Но как его лучше использовать - проконсультируйтесь в отделе по защите прав потребителей.

Судебной тяжбы пугаться не надо. Подача иска мировому судье - минутное дело. Если у судьи в момент рассмотрения дела на руках будут правильные бумаги с вашей стороны (экспертное заключение о производственном браке телефона + Ваша претензия просроченная, или отклоненная продавцом), то тяжбы тоже не будет - быстро примет решение в Вашу пользу.

По срокам написание претензии в салон и последующая подача иска мировому судье будет почти наверняка быстрее, чем ожидание, пока Ваш телефон "замучают" в сервис-центре при пассивном бездействии с Вашей стороны.

А тянуть не рекомендую. А то может так оказаться,что через месяц в этом же салоне вместо ЧП Иванов уже будет сидеть ПБОЮЛ Петров под той же вывеской и с теми же сотрудниками. Только претензию предъявить уже будет некому.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (миссЛ @ Jan 16 2006, 23:47)
Спасибо за советы.
Дело в следующем. 20.12.05 в салоне "Евросеть" на Цветном купила мужу в подарок телефон Сименс CF110. Для начала мы получили не совсем верную информацию от продавца о его технических возможностях при отсутствии книжки по эксплуатации на русском ( есть лист с кратким описанием). Поразбиравшись с ним 2 дня, выяснилось, что джойстик не всегда срабатывает при нажатии "влево", да и к тому же этот телефон оказался немногофункциональным и скорее всего, долго на рынке продаж не продержится. Но у нас было основание для его возврата - неработающий джойстик - и мы пошли в салон. Естественно, менеджер отправил нас в Сервисный центр на Б.Хмельницкого, куда мы с радостью и отправились 23.12.05 и сдали его со спокойной совестью на тестирование, которое длится и по сей день. А в это время, я полазив по инету, поняла, что мы сделали глупость, и теперь ищу выход из этой ситуации. Мое желание простое - я хочу отдать телефон и вернуть свои деньги. На сколько это реально? В принципе, можно поиграть с законом о защите прав потребителей, интрепретировав его в своих интересах (закон, что дышло - как повернул, так и вышло). Но меня пугает какая-то судебная тяжба. Хочется все тихо и мирно. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Да да тут вы сглупили слегка. У нас парень работает со мной - так он купил samsung слайдер не помню точно какой - так вот Самсунг на следующий день помер. Он пошел и стоял там с ними разговаривал пока ему деньги не вернули. Просто там что то вроде того что в течение 12 или 14 дней можно вернуть телефон если с ним что то не так.

Просто в сервисе они его могут ой как долго продержать.

Опубликовано

QUOTE (//Prost// @ Jan 17 2006, 15:51)
Просто там что то вроде того что в течение 12 или 14 дней можно вернуть телефон если с ним что то не так.

Даже если все так.

Опубликовано
Из сервиса, могу предположить, будете ждать долго - мой брат плеера сданного в сервис "евросети" (в Москве, правда) дожидался 5 недель вместо обещанных трёх - так и не дождался - пошёл в районный отдел КпТиЗПП. А так zloybubu всё правильно написал.
Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем за помощь! Вот я теперь и думаю, как его из сервис.центра выцарапать? Поскандалить там или ждать, пока добровольно вернут еще через пару недель?! Есть ли смысл писать претензию без телефона на руках? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (миссЛ @ Jan 17 2006, 18:35)
Спасибо всем за помощь! Вот я теперь и думаю, как его из сервис.центра выцарапать? Поскандалить там или ждать, пока добровольно вернут еще через пару недель?! Есть ли смысл писать претензию без телефона на руках? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

А перепрошить телефон вам религия не позволяет?

Опубликовано

QUOTE (hedin @ Jan 17 2006, 18:38)
А перепрошить телефон вам религия не позволяет?

А разве перепрошивка поможет от механической поломки джойстика?

Опубликовано

QUOTE (миссЛ @ Jan 17 2006, 18:35)

Из сервис-центра как забрать - позвонить, да поговорить. Телефон - Ваша собственность, так что по Вашему требованию должны отдать, если вы отказываетесь от экспертизы у них (только для начала неплохо бы найти другой сервисный центр, где экспертизу проведут быстрее).

Лучше всего все же сначала проконсультироваться с КпТиЗПП.

P.S. Перепрошивать телефон не в авторизованном сервисном центре не стоит, а то гарантии лишат. Да и не починит это джойстик, сдается мне.

Опубликовано
  • Автор
Зачем мне прошивать этот телефон, если он меня в принципе не устраивает (см.выше). Купила, честно говоря, по глупости, в предНовогодней лихорадке. https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif А кто-нибудь знает про какой-то сервисный центр на Полевой? Слышала звон - не знаю, где он https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (миссЛ @ Jan 17 2006, 19:10)
Зачем мне прошивать этот телефон, если он меня в принципе не устраивает (см.выше). Купила, честно говоря, по глупости, в предНовогодней лихорадке. https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif А кто-нибудь знает про какой-то сервисный центр на Полевой? Слышала звон - не знаю, где он https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Ну не устраивает не причина для возврата. А поломка мб не механическая, а очень даже программная.

Опубликовано

Авторизованные сервисные центры Сименс в Новосибирске

Раньше вроде был пункт сервисного обслуживания Сименсов в офисе МТС на Арбузова, но это было давно, надо уточнять.

Опубликовано

QUOTE (hedin @ Jan 17 2006, 19:23)
Ну не устраивает не причина для возврата.

На самом деле по закону - причина. Даже если полностью исправен, но не устроил функционально или по внешнему виду, или еще как-либо. Другое дело, что эти статьи закона в нашей стране сложно реализовать, из-за их несовершенства и упертости т.н. "менеджеров торгового зала", у которых есть твердая установка начальства назад никакого товара не брать. А вот вернуть телефон в связи с дефектом джойстика (программным или механическим) - вполне возможно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну, блин, понаписали.

Злойбубу: Во-первых никаких ЧП и ПБОЮЛ - вся евросеть в новосибе - это ООО "Евросеть-Новосибирск". Станционная 30а - юр. адрес.

Далее.

"Менеджера торгового зала" легко понять - он думает, что вы перед покупкой телефон в руках подержали и в гарантийном талоне не зря автограф поставили - а там обычно говорят, что "товар получил в полной комплектации, к работоспособности и внешнему виду претензий не имею".

Знаете ли, довольно странная ситуация, когда никто ничего не делает, а почему-то все ломается, если речь идет о механической поломке, как м.б. в вашем случае.

Сейчас стоит позвонить на точку и напомнить о своем существовании - чтобы вам хотя бы сказали сколько еще ждать телефона и что с ним намечается. А уж потом идти к защитникам ПП. Хотя, хлопотно это, если честно. Вы сами в успех верите?

Вы можете поменять телефон в течение двух недель, если он не соответствует вашим требованиям по вкусу, цвету и запаху. Но поскольку этот товар технически сложный - то перед тем, как вам дадут деньги, аппарат пройдет сервисный центр.

Хотя все это формальности - если у менеджера настроение хорошее и он видит, что аппарат в порядке, то вполне может быть и то, что он отдаст деньги сразу. Он же тоже человек, вроде как. Все понимает

//Прост//: а тот самсунг в полном порядке - ни одного косяка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.