Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечение позвоночника: Клиника НИИТО и/или Клиника А.Н. Ковтуна

Опубликовано

Девушке надо бы полечить позвоночник: сколиоз и остеохондроз поясничного отдела, люмбалгия. Раньше ходила к мануальному терапевту на "вправление", но это было в другом городе, это очень индивидуально и довольно опасно, к тому же в Академе хороших не знаем. В общем, хотелось бы услышать отзывы тех кто пользовался услугами вышеуказанных клиник, я так понимаю это наиболее специализированные в этом плане учреждения. Заранее благодарен )

З.Ы. почитал похожие темы, противоречивые отзывы ) тем не менее, все-таки, хочется услышать свежие отзывы и истории О:-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я проходила лечение в НИИТО, правда не по поводу позвоночника а суставов. Была там и в далеком 1987 году и в наше время 2010-2011. Что Вам могу сказать , НИИТО это колоссальный опыт, это профессионалы высшей категории в решение проблем с суставами и позвоночником. Так что я за НИИТО.
Опубликовано
я тоже за НИИТО наблюдаюсь там чуть ли не с рождения и плохого не чего не скажу, а так же в августе там мне будут делать операцию на позвоночник!
Опубликовано
Если планируется оперативное лечение(кстати,Анатолий Николаевич опытный хирург- ортопед и может определить показания для оперативного лечения) , то , конечно, НИИТО, а если терапевтическое ведение - Клиника Ковтуна. Я с ним и его невропатологом Крючковым Владимиром Геннадьевичем уже пуд(16кг) диагностической соли съел за 20 лет сотрудничества.
Опубликовано
Конечно с такими проблемами надо в клинику, ни как иначе, а если о таблетках говорить, от болей помогает Налгезин, это болеутоляющее, очень действенное, советую
Опубликовано

Я был в НИИТО, правда только на консультации, но впечатление положительное!

Еще я бы посоветовал почитать про пилатес. Это система упражнений направленная как раз на восстановление позвоночника... Есть книги, где расписаны все упражнения и даны рекомендации. У самого проблемы с шеей и эти упражнения помогают. Консультация врача по этому поводу не помешает.

Опубликовано
Если планируется оперативное лечение(кстати,Анатолий Николаевич опытный хирург- ортопед и может определить показания для оперативного лечения) , то , конечно, НИИТО, а если терапевтическое ведение - Клиника Ковтуна. Я с ним и его невропатологом Крючковым Владимиром Геннадьевичем уже пуд(16кг) диагностической соли съел за 20 лет сотрудничества.

А как попасть к нему на консультацию? Это возможно? остеохондроз замучал

Опубликовано

А как попасть к нему на консультацию? Это возможно? остеохондроз замучал

ну что за странные вопросы :) , наверное, звонить и записываться....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Спасибо за отзывы, а еще говорят, что в НИИ ТО часто в город посылают анализы делать и т.п., правда ли это?
Опубликовано
Спасибо за отзывы, а еще говорят, что в НИИ ТО часто в город посылают анализы делать и т.п., правда ли это?

Я лечила поясничный отдел в НИИТО на Жемчужной, а точнее сказать - вылечила. Доктора отличные. Я очень довольна. Какие там по большому счету анализы при остеохондрозе? МРТ - вон на Институтской (пардон Ржановича) есть. Да и любые анализы Вам могут порекомендовать где делать, но решать -то Вам!

Опубликовано
Я лечила поясничный отдел в НИИТО на Жемчужной, а точнее сказать - вылечила.

У кого?

У Верещагиной и Полосухина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.