Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грибные охотники

• Ответов 71
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... по юности без боязни ходил в лес за сморчками, не смотря на клещей ...... потому что вкус этих полуядовитых грибов весьма приятен ...

.... главное правильно их приготовить .... :supdup:

Опубликовано
.. а мы ещё не брали строчки :-) ... думали что они ядовитые ..... (хотя определить где сморчки где сточки с точностью не могли, только по картинкам грибного атласа) .... :-) ...
Опубликовано
А можете сказать примерно места где можно грибы глянуть можно, подберёзовики там...когда пойдут? А то сколько по академу не ходил почти нигде не встречал(
Опубликовано
А можете сказать примерно места где можно грибы глянуть можно, подберёзовики там...когда пойдут? А то сколько по академу не ходил почти нигде не встречал(

_В нашем районе грибных мест не много: За Бот. садом, за Каинкой и ещё кое где...

_Я ещё езжу за грибами в Черепановский район - в село Ясная Поляна, там у меня живёт Мама и родной брат.

_В субботу пойду в разведку за подберёзовиками. Вчера был на заказе (переносил розетку), так моя клиентка

рассказала, что слышала по телевизору - у нас уже пошли подберёзовики, так я чуть работу не бросил,

хотел убежать в лес...

post-118487-1339055099_thumb.jpg

Урожай 2011 - белянки

А за бот садом это где, можно чуток поконкретнее? в какую сторону двигаться :shy:

Опубликовано

Караканский бор.

Но в июне - вряд ли.

Можно и по окресным лесочкам за Каинкой. Но всё сильно от года зависит. Посмотрим какой будет.

ps. А сморчки в этом году были? а то я далеко от Новосиба был, не пособирал:(.

Опубликовано
А я папоротник отвариваю и сушу.Так удобней хранить.А с грибами в этом году похоже будет облом.

Опишите подробнее технологию сушки :thx:

post-118487-1338948684.gif

Папоротник отваривать в день сбора, но никак не позже.Иначе деревенеет.

Желательно иметь большую ёмкость для варки.

Сам процесс:в горячую воду опустить папоротник и варить, время от времени переворачивая, мин3-4.

Вынуть и горячим разложить для сушки одним слоем.

Я обычно делаю так: отвариваю, раскладываю на балконе на большом листе бумаги, а на след день везу на дачу и там досушиваю.Если стоит солнечная и ветреная погода, высыхает за один день.

Если хотите приготовить уже как блюдо, то надо сухой папоротник отварить и вымачивать в холодной воде сутки,меняя раза 3 воду.

Опубликовано

В прошлом году подберёзовиков было море.

А это малая часть из того, что было собрано прошлым летом в районе Бот сада по пути на дачу.И так почти каждый день, пока щли грибы.

post-114586-1339085741_thumb.jpg

Опубликовано
Выкладывайте уже сюда JPS-треки с "грибными" точками, чо тянуть-то :smoke:

А чё выкладывать-то, нынче грибов нам похоже не видать.

Опубликовано
Выкладывайте уже сюда JPS-треки с "грибными" точками, чо тянуть-то :smoke:

А чё выкладывать-то, нынче грибов нам похоже не видать.

Почему?

какие к этому предпосылки?

Опубликовано
Увидела сегодня возле КЮТа свинушки,обрадовалась,что гриб пошел,набрызгалась и в лес!!!А там фиг - все выгорело(Будем шампиньоны лопать(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.