Опубликовано 5 июня, 201213 г. comment_9168233 А я папоротник отвариваю и сушу.Так удобней хранить.А с грибами в этом году похоже будет облом. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201213 г. comment_9168303 ... по юности без боязни ходил в лес за сморчками, не смотря на клещей ...... потому что вкус этих полуядовитых грибов весьма приятен ... .... главное правильно их приготовить .... :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201213 г. comment_9168365 .. а мы ещё не брали строчки :-) ... думали что они ядовитые ..... (хотя определить где сморчки где сточки с точностью не могли, только по картинкам грибного атласа) .... :-) ... Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201213 г. comment_9169706 Все хорошо,только вот зачем клещей-то "на свободу" отпускать? Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_9171449 А можете сказать примерно места где можно грибы глянуть можно, подберёзовики там...когда пойдут? А то сколько по академу не ходил почти нигде не встречал( Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_9171787 А можете сказать примерно места где можно грибы глянуть можно, подберёзовики там...когда пойдут? А то сколько по академу не ходил почти нигде не встречал( _В нашем районе грибных мест не много: За Бот. садом, за Каинкой и ещё кое где... _Я ещё езжу за грибами в Черепановский район - в село Ясная Поляна, там у меня живёт Мама и родной брат. _В субботу пойду в разведку за подберёзовиками. Вчера был на заказе (переносил розетку), так моя клиентка рассказала, что слышала по телевизору - у нас уже пошли подберёзовики, так я чуть работу не бросил, хотел убежать в лес... Урожай 2011 - белянки А за бот садом это где, можно чуток поконкретнее? в какую сторону двигаться :shy: Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_9171908 Караканский бор. Но в июне - вряд ли. Можно и по окресным лесочкам за Каинкой. Но всё сильно от года зависит. Посмотрим какой будет. ps. А сморчки в этом году были? а то я далеко от Новосиба был, не пособирал:(. Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_9172450 А я папоротник отвариваю и сушу.Так удобней хранить.А с грибами в этом году похоже будет облом. Опишите подробнее технологию сушки Папоротник отваривать в день сбора, но никак не позже.Иначе деревенеет. Желательно иметь большую ёмкость для варки. Сам процесс:в горячую воду опустить папоротник и варить, время от времени переворачивая, мин3-4. Вынуть и горячим разложить для сушки одним слоем. Я обычно делаю так: отвариваю, раскладываю на балконе на большом листе бумаги, а на след день везу на дачу и там досушиваю.Если стоит солнечная и ветреная погода, высыхает за один день. Если хотите приготовить уже как блюдо, то надо сухой папоротник отварить и вымачивать в холодной воде сутки,меняя раза 3 воду. Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_9172466 А можете сказать примерно места где можно грибы глянуть можно, подберёзовики там...когда пойдут? А то сколько по академу не ходил почти нигде не встречал( В прошлом году подберёзовиков было море. А это малая часть из того, что было собрано прошлым летом в районе Бот сада по пути на дачу.И так почти каждый день, пока щли грибы. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201213 г. comment_9173458 Выкладывайте уже сюда JPS-треки с "грибными" точками, чо тянуть-то :smoke: Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201213 г. comment_9174444 Выкладывайте уже сюда JPS-треки с "грибными" точками, чо тянуть-то :smoke: А чё выкладывать-то, нынче грибов нам похоже не видать. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201213 г. comment_9174746 Выкладывайте уже сюда JPS-треки с "грибными" точками, чо тянуть-то :smoke: А чё выкладывать-то, нынче грибов нам похоже не видать. Почему? какие к этому предпосылки? Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201213 г. comment_9175386 Увидела сегодня возле КЮТа свинушки,обрадовалась,что гриб пошел,набрызгалась и в лес!!!А там фиг - все выгорело(Будем шампиньоны лопать( Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201213 г. comment_9175634 Да дождей нет нормальных - откуда грибы? прольют когда, можно будет проверять Жалоба