Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Такси академгородка

Опубликовано

Нахожусь в поисках нормального (ну ладно, не будем раскатывать губу, хотя бы просто приемлимого) такси. Просьба поделиться своими впечатлениями от того кто чем пользуется. Как хорошими так и плохими.

Думаю тема будет интересна многим - перечитывать десяток отдельных тем дело муторное.

Сам недавно ушел с гринов ибо надоели постоянные ожидания 50 минут (которые могут внезапно превратиться в побольше).

Покатался на драйве - не понравилось, что после принятия заказа могут перезвонить минут через 15 и извиниться, что не могут найти машинку. Цена опять же получается повыше чем обычно, но если поездка не сильно далеко и в одно место - сойдет.

Классик... Ну это по сути тот же драйв - сидят в одном месте видимо, машинка приезжает то оттуда то оттуда, несколько раз по одной и той же приехавшей машине звонили одновременно...

Сегодня прокатился на городке (после очередного извинения драйва). Машину прислали сразу, а вот цена несколько удивила (в том числе тем, что не совпадала с тем, что показывал "таксометр"). 100р из щ в технопарк? кхм...

Кстати кто-нибудь кроме гринов у нас еще возит без таксометров?

За последнее время довелось убедиться, что цена по нему в лучшем случае немного дороже, а иной раз дороже раза в 2 (пример: драйв, из технопарка в щ, сразу же оттуда в вз - 165р кхе-кхе).

• Ответов 51
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Реды, Академ-такси, Марка. У "Каприза" в последнее время проблемы с ожиданием были, но по крайней мере не врут, как грины.
Опубликовано

form, такси "Драйв" и такси "Классик", несмотря на партнерство и "сидят в одном месте" по сути разные такси, с различной идеологией и организацией работы. В такси "Драйв" при обычных поездках цена фиксирована и не зависит от показаний таксометра. Так что, если Вас в "Драйве" провезли по таксометру, есть повод для разбирательства. Подача машины по заказу "Классик" приоритетнее, поэтому "извинений" меньше. Цена в "Классике" определяется таксометром, и неоднократно говорилось, что далеко не всегда это дороже, например по "Драйву" поездка в Ленинский район стоит 550 рублей, по "Классику" (вот прямо сейчас сдает смену водитель) чек 470 рублей, что дешевле?

Предлагаем Вам все же продолжать сотрудничество с нами, а если есть какие то проблемы с обслуживанием, не стесняться, и звонить в нашу службу качества по телефону 3-311-311, в рабочее время. Ни одной жалобы без внимания не оставим.

Опубликовано
  • Автор
несмотря на партнерство и "сидят в одном месте" по сути разные такси

Может быть и так, но звонил я в последнее время в драйв, а приезжал (если вообще приезжал) почти всегда классик, так, что по сути я именно его и смотрел. И звонили мне когда машина приезжала несколько раз одновременно и оттуда и оттуда :)

И машин сегодня утром видимо нет ни там ни там :)

Уехал сегодня Блюзами.

Попробую их пощупать.

Опубликовано
  • Автор
Как ни крути - грин рулит.

Не знаю я как он рулит, в теме про грины я отписался почему прекратил ими пользоваться, хотя до этого несколько лет пользовался ими.

Меня устраивали и ожидания, но только так, чтобы я ждал именно столько сколько говорилось, а не так, чтобы через час ожидания выяснилось, что еще надо подождать полчаса.

Опубликовано
Может быть и так
Не "может быть", а так и есть, зачем гадать, если Вам дается официальное разъяснение? :umn:

а приезжал (если вообще приезжал) почти всегда классик
Ничего удивительного, диспетчерская общая, заказы доступны всем водителям (и "Классик"а и "Драйв"а).

И звонили мне когда машина приезжала несколько раз одновременно и оттуда и оттуда
Такие накладки всего пару тройку раз случались из за сбоя программного обеспечения. В штатном режиме такое невозможно в принципе.

И машин сегодня утром видимо нет ни там ни там
Машины есть всегда и там и там. Просто все они работают, заказов очень много. Сегодня не исключение. Водители, естественно, гораздо охотнее едут на заказы "Классик"а, чем на вызовы "Драйва". Когда и куда Вы звонили и куда вызывали, что Вам не была подана машина?
Опубликовано
  • Автор
Машины есть всегда и там и там. Просто все они работают, заказов очень много.

Все это я понимаю, но для меня это ничего не меняет :)

Когда и куда Вы звонили и куда вызывали, что Вам не была подана машина?

Звонил как обычно в драйв. Вопрос собственно не существенен - классика меня в любом случае не устраивает как минимум если я еду дальше чем из Щ до середины - зачем я буду платить больше (иной раз почти в 2 раза) если если есть возможность этого не делать. ;)

На этом предлагаю дискуссию по такси "Классик" здесь закрыть. Если мне понадобится подискутировать, я приду в профильную тему (которую кстати прочитал всю).

Опубликовано
Звонил как обычно в драйв.
Ну, тогда все понятно.

зачем я буду платить больше (иной раз почти в 2 раза) если если есть возможность этого не делать.
Водители рассуждают похожим образом, зачем им ехать на заказ по фиксированной цене по пробкам (Драйв, остальные такси с фиксированными расценками), когда есть возможность работать по тем заказам, где люди готовы платить по таксометру (Классик)? :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
Водители рассуждают похожим образом, зачем им ехать на заказ по фиксированной цене по пробкам (Драйв, остальные такси с фиксированными расценками), когда есть возможность работать по тем заказам, где люди готовы платить по таксометру (Классик)? :rolleyes:

То-то мне сегодня с таксометром никто не мог предложить машину сразу, а без таксометра уехал за 80 рублей без ожидания ;)

Надеюсь, не станете меня убеждать, что машин у вас намного больше, но все заняты ибо клиент так и прет поездить за 90-110 вместо 80 и за 160-170 вместо 100? ;)

Опубликовано
Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь, в "Классик" Вашего звонка сегодня не было, поэтому Ваше утверждение о том что Вам не смогли найти машину некорректно.
Опубликовано
Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь, в "Классик" Вашего звонка сегодня не было, поэтому Ваше утверждение о том что Вам не смогли найти машину некорректно.

Откуда Вам знать? Вы раскрыли персональные данные пользователя form и теперь отслеживаете его звонки? :unsure:

Опубликовано

Нет, Rebekka, зачем? Я задал вопрос, и господин form на него ответил совершенно ясно:

Звонил как обычно в драйв.

Кажется логичным вывод, что в "Классик" он НЕ звонил?

Если это не так - ждем телефон, время, адрес в личку и обязательно разберемся. Отказных заявок в "Классике" очень мало.

Опубликовано

а мне такси Апрель нравится

правда у них с телефоном бывают проблемы небольшие и машины на внешний вид некоторые не очень красивы, НО они никогда не обманывают со временем и быстро подают машину

классик хорошее такси, но с ельцовки до Щ 140р стоит правда))) и не всегда охото ждать когда машина с Щ до ельцовки переедет ко мне.

езжу на такси практически каждый день раза по 2 минимум

ps классик, у вас есть какие-нибудь бонусы постоянным клиентам?)

если будете оставлять машины именно в ельцовке, буду ездить с вами-)

psd "Академ такси" как-то жестко кинули со временем, сказали минут 20ть, в итоге прождал час, плюнул и вызвал Марку. теперь к ним больге звонить не буду

Опубликовано
  • Автор
бонусы постоянным клиентам?)

Из тех на ком ездил, бонусы видел в "Городке" в стиле "если вы прокатитесь 10 раз по цене 12 поездок, 11я бесплатно" ;)

Неделю катаюсь "Блюзами". Пока все в порядке - дольше 20 минут ждать еще не приходилось (даже если обещали 30). На текущий момент не нравится одно - приходится называть свой телефон, хотя специально звоню им на сотовый :)

Сегодня утром сказали ожидание 50 минут. Пока думал кому бы позвонить еще, машина приехала :)

Опубликовано
Сегодня утром сказали ожидание 50 минут. Пока думал кому бы позвонить еще, машина приехала :)

кстати.. очень не нравится ситуация-просишь такси, предлагают ожидать 50 минут, договорились.. и вдруг у них совободлась машина через 10 минут.. логистики никакой и мне уже не удобно сейчас.. такие недовольные.

теперь говорю, что раньше 50 минут не присылайте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.