Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что можно найти в Сети - музыка

Опубликовано

Мысль о создании такой темы бродила в моей голове около года, но не доходили руки. Когда я заметил, что часть моих закладок на ютьюб "протухает", начал думать снова. Ничего особенного не происходило, почти всегда этот материал находится снова, но именно исчезновение и поиск снова стали течением и дыханием времени. Скорее всего, youtube будет доминировать в силу своего многообразия и удобства, но не факт, что им ограничится - время покажет.

Отбор того, "что можно найти в Сети", будет делаться исключительно по персональным критериям автора темы, топикстартера (ТС). Не знаю в точности, что в нити окажется, но будет много разного, пуристы любого жанра и стиля будут недовольны - рок, фьюжн, джаз, попса, причем попсы много, современная европейская музыка и собственно "классика", разного рода world и фолк, блюз и т.п. Треки хорошо известные, классические и знакомые до оскомины в зубах и мыслей "зачем заполнять нить и наше время этим пыльным хламом?" и те, которые кому-то окажутся совершенно новыми и по музыке, и по именам. Автор считает, что различия жанров в музыке маловажны или вообще не имеют значения.

Модерирование будет вестись автором нити - напоминаю, одним из модераторов - по личным критериям без комментариев. В принципе, не предполагается, что другие будут помещать свои ссылки, но можно попробовать, сразу приняв отбор ТС - то есть, риск, что ТС нити применит права модератора. Комменты уместны, но, пожалуйста, умеренно и по делу.

Почему в этом разделе? без мотивации. Вероятно, по контенту нити она более к месту в общем разделе о музыке, но пока мне кажется, что это место подходит больше - если я не прав, поправят другие.

• Ответов 113
  • Просмотры 31,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Один из самых одаренных и изощренных гитаристов неожиданно играет "технически" очень простую музыку и весьма простого музыканта - Стив Хоу играет Боба Дилана.

Mama You've Been on My Mind

P.S. Будьте осторожны, уровень звука выше ютьюба и большинства других ресурсов.

Опубликовано
  • Автор

Слушая "оригинал" и читая ноты, я всегда думал, что главный изыск прелюдии ми-минор Шопена состоит в изменении аккордов на фоне относительно простой, но впечатляюще красивой мелодии. Однако, это не помешало Джулиану Вебберу сделать из прелюда пьесу для одноголосого инструмента (не был первым, раннее такую тему сделал из прелюда Джерри Маллиган).

. Убийственно красивая вещь, сделанная лаконично и прочувствованно.
Опубликовано
  • Автор

К случаю.

из альбома End of the World Party (Just in Case) (2004)

Слушая эту пьесу, трудно отделаться от вопроса "почему эти парни не были саундтреком к какому-нибудь фильму Тарантино?" :)

Опубликовано
  • Автор

Жизнеутверждающая оптимистическая песня в форме ракенролла от бывших жителей равнин и болот Шотландии (Scottish Lowlands).

/*внимание! ссылка может умереть - одна из моих сравнительно недавних bookmarks была убита, это обновленная*/

Она же живьем, Nazareth - Woke Up This Morning (Live), 1973 'In Concert' BBC

Она же живым кавером с другим певцом и... посмотрите-почитайте сами

:)

Woke up this morning

My dog was dead

Someone disliked him

And shot him through the head

I woke up this morning

And my cat had died

I'm gonna miss her

Sat down and cried

Came home this evening

My hog was gone

The people here don't like me

I think I'll soon move on

And now somethin's happened

That would make a saint frown

I turned my back and

My house burned down

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, нужны ли рекомендации этой даме. Разве что так: дамы и господа, Королева Госпел (The Queen of Gospel)!

"I sing God's music because it makes me feel free," Jackson once said about her choice of gospel, adding, "It gives me hope. With the blues, when you finish, you still have the blues."

Mahalia Jackson - Precious Lord Take My Hand

Опубликовано
  • Автор

Это не совсем сольный вариант, как объявлено - аранжировка повторяет предыдущую команду, известную как ELP, дух и стиль Кита Эмерсона остались, но автор тот же, известный по Кримсам и ELP Грег Лейк:

, 2005 tour.
Опубликовано

Попробую немного вклиниться. Пусть песня по теме не новогодняя, но припев вполне соответствует:

Let It blow, let it snow,

Let the mercury bubble and dive

Life's little traumas and courtroom dramas

Remind me I'm glad I'm alive.

Всех понятно с чем! :muz2:

Опубликовано
  • Автор

Hank Marvin & The Shadows - 'Walking In The Air', The Snowman

качество видео так себе, но как раз видео найти лучше нетрудно - вот с Хэнком Марвином я другого варианта не видел

:newyar:

Опубликовано

Продолжаю давить зиму летними позитивными песнями. :shy:

Недавно, составляя плэйлист для дискотэки и забивая его всяким-разным, вспомнила этот песнячок:

Да, не Марли.

А ещё наткнулась на такой на мой косой приятный клип этого баяна:

Supertramp - Logical Song

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Продолжаю давить зиму летними позитивными песнями. :shy:

Недавно, составляя плэйлист для дискотэки и забивая его всяким-разным, вспомнила этот песнячок:

Да, не Марли.

А ещё наткнулась на такой на мой косой приятный клип этого баяна:

Supertramp - Logical Song

Марли или нет, а трек классный. Я, правда, помню другой, не короткую радио-тиви версию, с лайвовым видео и длиннее. Видео найти не смог, а полная версия вот.

Смешно, но в эти дни меня преследовал всяким оптимизмом шаффл моего плейера. Доигрался до того, что запустил подряд из разных папок разные треки про солнечные дни.

Еще не Марли, но рэгги. И позитивно. Мне нравится. Пожалуй, даже лучше оригинала - это кавер старинного хита Mickey & Sylvia, который кто только ни делал вплоть до Бадди Холли и который, мягко говоря, немного старше Марли. Но эта версия мне нравится больше.

Ну да, некоторый баян. При этом трек супер. Но и у него есть интересные живые версии. Одна из них:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.