Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что можно найти в Сети - музыка

Опубликовано

Мысль о создании такой темы бродила в моей голове около года, но не доходили руки. Когда я заметил, что часть моих закладок на ютьюб "протухает", начал думать снова. Ничего особенного не происходило, почти всегда этот материал находится снова, но именно исчезновение и поиск снова стали течением и дыханием времени. Скорее всего, youtube будет доминировать в силу своего многообразия и удобства, но не факт, что им ограничится - время покажет.

Отбор того, "что можно найти в Сети", будет делаться исключительно по персональным критериям автора темы, топикстартера (ТС). Не знаю в точности, что в нити окажется, но будет много разного, пуристы любого жанра и стиля будут недовольны - рок, фьюжн, джаз, попса, причем попсы много, современная европейская музыка и собственно "классика", разного рода world и фолк, блюз и т.п. Треки хорошо известные, классические и знакомые до оскомины в зубах и мыслей "зачем заполнять нить и наше время этим пыльным хламом?" и те, которые кому-то окажутся совершенно новыми и по музыке, и по именам. Автор считает, что различия жанров в музыке маловажны или вообще не имеют значения.

Модерирование будет вестись автором нити - напоминаю, одним из модераторов - по личным критериям без комментариев. В принципе, не предполагается, что другие будут помещать свои ссылки, но можно попробовать, сразу приняв отбор ТС - то есть, риск, что ТС нити применит права модератора. Комменты уместны, но, пожалуйста, умеренно и по делу.

Почему в этом разделе? без мотивации. Вероятно, по контенту нити она более к месту в общем разделе о музыке, но пока мне кажется, что это место подходит больше - если я не прав, поправят другие.

• Ответов 113
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не уверен, что туда пишу, но может быть подскажете.

Ищу саксофонную музыку. Как бы так объяснить то..

В стиле Америки 50-70х, в стиле пьющих детективов, темных дождливых улиц и характерных шляп. Образ, созданный буржуйскими фильмами, но, думаю, вы меня понимаете.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно наткнулась но совершенно крышесносное исполнение Ричардом Томпсоном известного хита Бритни Спирс "Oops! I did it again". Как справедливо сказал сам RT: "Where's the audience on the singalong? Taken out of context, this is a pretty nice song." I hope you enjoy it!

Опубликовано

Я все же более выпадаю от версии

, да простит меня топикстартер :D
Опубликовано
Я все же более выпадаю от версии
, да простит меня топикстартер :D

Ага, дело вкуса. Мне больше нравится менее комедийное исполнение. И звонкая гитара :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вернувшись с концерта, на коем впервые услышал вживе недавно изобретенный инструмент ханг, очень захотел поделиться — и нашёл-таки! Причём именно тех исполнителей, которых слышал: Davide Swarup and Avi Adir. Адир — мультиинструменталист (в этот вечер играл в основном на бузуки и индийской бамбуковой флейте, название недослышал), а Сваруп практически полностью привержен хангу. Инструмент вроде бы внешне несложный, резонатор Гельмгольца, дополненный хитро настроенными вмятинами. Звук — списифиссский! Рекомендую:

Опубликовано
Вернувшись с концерта, на коем впервые услышал вживе недавно изобретенный инструмент ханг, очень захотел поделиться — и нашёл-таки! Причём именно тех исполнителей, которых слышал: Davide Swarup and Avi Adir. Адир — мультиинструменталист (в этот вечер играл в основном на бузуки и индийской бамбуковой флейте, название недослышал), а Сваруп практически полностью привержен хангу. Инструмент вроде бы внешне несложный, резонатор Гельмгольца, дополненный хитро настроенными вмятинами. Звук — списифиссский! Рекомендую:

Хороший!

Опубликовано
Хороший!
Темноватая обстановка одесского клуба (а в Киеве было ещё темнее и никакой мебели ни для музыкантов, ни для слушателей — все в падмасане!) не даёт как следует разглядеть инструмент. Вот тута он отчётливее и в двойном экземпляре:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Странно, но этого высококлассного музыканта в наших краях почти никто не знает. Один из лучших мастеров аккордеона Фрэнк Марокко (Frank Marocco), играет живьем эвергрин After you've gone. Запись сделана в 2010 на ежегодном фесте аккордеонистов в Вегасе, Las Vegas Accordion Convention.

Утверждается, что эта вещица посвящена еще одному выдающемуся аккордеонисту, видимо, первому, кто стал играть свинг с примесью бопа Арту ван Дамму (Art van Damme), в некотором роде старшему товарищу. На этом лайве Фрэнку Марокко.... 79.

В некотором роде оригинал, версия ван Дамма, студийная запись 1949 года с его "фирменным" комбо с вибрафоном. Из нескольких вариантов я намеренно выбрал тот, на котором умело имитируется шипение диска (или так и было).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

1 июля (с небольшим опозданием) - неплохой день для начала новой жизни нити. :)

Это "домашняя заготовка", давно придуманная для реанимации, раньше не доходили руки. :hz:

Лайв. Стиви Вандер и его бэнд играют Spain Чика Кориа, Лондон 2008. Одна из лучших версий, которые я слышал, энергичная, красивая. Это конец сета, и Стиви представляет своих музыкантов, список солистов ниже в порядке соло. Отдельно отмечу, что играющая вступление и позже соло Victoria Theodore в моем топ-полле попала в число лучших из женщин, играющих на электрических клавишных. Вступление - традиционно по Чику цитата из Хоакина Родриго - хорошо, а соло превосходно.

Итак,

Солисты в прядке появления (Стиви их называет, пропуская себя. конечно):

The Band (ordered by solos):

Ryan Kilgore - Saxophone

Errol Cooney - Guitar

Roman Johnson - Keyboards

Dwight Adams - Trumpet

Kyle Bolden - Guitar

Munyungo Jackson - Percussion

Victoria Theodore - Keyboards

Nathan Watts - Bass

Fausto Cuevas - Percussion

Stevie Wonder - Piano

Stanley Randolph - Drums

Для полного списка бэнда бэк-вокал:

Keith John - Backing Vocals

Kim Brewer - Backing Vocals

Aisha Morris - Backing Vocals

Dejah Gomez - Backing Vocals

Опубликовано
  • Автор

Еще один трек окрашен грустью и печалью - не только потому, что это блюз. 27.06 от нас ушел Бобби Вомэк (Bobby Womack, bio здесь). Если кто-то и помнит этого замечательного мастера, то по вот этой вещи, которая стала хитом в 1964, и немного позже была поднята в чартах кавером Rolling Stones.

Bobby Womack - It's All Over Now. It's all over, Бобби ушел, R.I.P.

Самый знаменитый кавер, Rolling Stones - It's All Over Now, живая версия 1964.

Because I used to love her, but it's all over now

Опубликовано
  • Автор

Сегодняшний трек выбран буквально по строчке из лирикс - автор постинга посмотрел на календарь, think it was a Fourth of July.

. Все это живьем, веселый заводной ролик 1973-го - солнце, фрисби, барбекью, смех, улыбки, собаки. :)

Удивительно - это же ютьюб - неплохой звук, особенно что хорошо прописана бас-гитара. Все музыканты в отличной форме, и это звездный состав. Глядя на их вид, трудно поверить, что в недалеком будущем это самая коммерчески успешная группа американского рока и попмузыки - кажется, они единственные, кто смог превзойти Бич Бойз в подразделе "группы".

Опубликовано
  • Автор

Настоящий Дэвид Хелфготт живьем. Тот самый Полет шмеля, который невозможно забыть, если видел Shine - в фильме Хелфготта играет Джеффри Раш.

Просто так, по случаю следом

(эпизод из фильма Shine). Странное ощущение - при том, что взятая в фильм версия четче и яснее прописана, первая, более небрежная, свободнее каким-то особым образом, доступным даже не всем джазовым пианистам (по определению более свободным).
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Сегодняшний трек навеян солнцем, 30-ю градусами, шаффлом в автомобиле и названием. Драйвовый хорошо прифанкованный кроссовер, несложная симпатичная тема, слаженная команда из отличных профи, хорошо сделанный звук. Брайан, лидер команды - светловолосый парень с клавишами и тромбоном.
Музыка не для ума, а для драйва и удовольствия от жизни. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

За прошедшие полторы недели у меня в голове было несколько треков дня, которые по разным причинам не случилось вовремя опубликовать. Этот сбой расписания будет исправлен, все треки будут опубликованы, как-то откомментированы и будут проставлены "оригинальные" даты. :)

А пока - сегодняшний day track.

Hits & Greatest

Это настоящий шедевр. Трек, записанный двумя музыкантами из команды, которая до этого так не делала. Автор и пианист Кен Хенсли позже неоднократно записывал и играл её один, и временами его живая версия по очарованию была сопоставима со студийным оригиналом - увы, пока найти в ютьюбе лайв, близкий к тому, что мне довелось однажды услышать, не удалось.

На самом деле, это неважно. Студийная версия безупречна, здесь классическая версия с альбома 1972-го.

Этот вариант включает тексты, lyrics, что тоже было доводом в пользу именно этого варианта. Вашему покорному слуге видеоряд не мешает и даже немного импонирует, но на само деле рядом с музыкой этого настоящего шедевра он не очень важен.

(with lyrics), "UH" здесь - Кен Хенсли и Дэвид Байрон.

В day track давно запомненная наизусть баллада [сегодня (вчера)] попала из-за раннего пробуждения, сильного дождя за окном и внезапного ощущения, что первые строки идеально соответствуют состоянию и настроению. Так бывает редко, обычно лирикс попадают где-то как-то куда-то, и либо символически подходят ощущению момента/периода, либо какой-то парой слов подходят одной точке, одному моменту внутренних переживаний. В этот раз попадание оказалось идеально точным.

It's rainin' outside but that's not unusual But the way that I'm feelin' is becoming usual

I guess you could say, the clouds are movin' away Away from your days and into mine

Сам автор, Кен Хенсли, рассказывает про появление этой гениальной баллады такую историю. Команда работала в студии над записью и решила сделать перерыв на ланч. Когда собравшиеся пообедать стали подниматься по лестнице - выход из студии был расположен выше уровнем - и первый открыл дверь, оказалось, что на улице идет довольно сильный дождь, что "вполне обычно для Англии". Хенсли помахал им рукой "идите без меня", объяснив это "я не люблю дождь" и решил остаться в студии, поиграть на пианино "что получится". В тот день за какой-то час получилась эта баллада, Rain.

Опубликовано
  • Автор
Day Track
Cover

Из старых долгов :)

Этот трек был уместен как day track в тех днях июля, потом в этих, потом в никаких, потом снова в этих, сегодня.
, оригинально вышедшей в альбоме Revolver. Команда записала этот кавер в 1966 на второй стороне другого кавера, Blessed Пола Саймона (Simon & Garfunkel).
Тремелос были очень популярной командой с отличным послужным списком. Эта версия не только хороша, она одновременно иная и такая же. Практически ничего не изменив в аранжировке, Тремелос придали вещи более острый звук, и как раз в той степени, которая придает красок и драйва, не лишая кавер ликов и очарования исходника. Редкий случай, когда кавер звучит иначе и не хуже оригинала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.