Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что можно найти в Сети - музыка

Опубликовано

Мысль о создании такой темы бродила в моей голове около года, но не доходили руки. Когда я заметил, что часть моих закладок на ютьюб "протухает", начал думать снова. Ничего особенного не происходило, почти всегда этот материал находится снова, но именно исчезновение и поиск снова стали течением и дыханием времени. Скорее всего, youtube будет доминировать в силу своего многообразия и удобства, но не факт, что им ограничится - время покажет.

Отбор того, "что можно найти в Сети", будет делаться исключительно по персональным критериям автора темы, топикстартера (ТС). Не знаю в точности, что в нити окажется, но будет много разного, пуристы любого жанра и стиля будут недовольны - рок, фьюжн, джаз, попса, причем попсы много, современная европейская музыка и собственно "классика", разного рода world и фолк, блюз и т.п. Треки хорошо известные, классические и знакомые до оскомины в зубах и мыслей "зачем заполнять нить и наше время этим пыльным хламом?" и те, которые кому-то окажутся совершенно новыми и по музыке, и по именам. Автор считает, что различия жанров в музыке маловажны или вообще не имеют значения.

Модерирование будет вестись автором нити - напоминаю, одним из модераторов - по личным критериям без комментариев. В принципе, не предполагается, что другие будут помещать свои ссылки, но можно попробовать, сразу приняв отбор ТС - то есть, риск, что ТС нити применит права модератора. Комменты уместны, но, пожалуйста, умеренно и по делу.

Почему в этом разделе? без мотивации. Вероятно, по контенту нити она более к месту в общем разделе о музыке, но пока мне кажется, что это место подходит больше - если я не прав, поправят другие.

• Ответов 113
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Day Track
Beatles Cover

Продолжаем старые долги :)

В первую неделю июля место дэйтрек сначала, после Гуд Дэй Саншайн, занимал кавер на вечнозеленый хит Битлз All My Loving.
All my loving I will send to you, all my loving, darling, I'll be true... юношеская, а, может, и взрослая мечта про то, что может сбыться, но еще неизвестно, сбудется ли.

На самом деле, уже к утру следующего дня я не помнил точно, какой из каверов звучал в голове и стал хитом дня и час, поэтому сразу два.
Сначала великолепная Рита Ли, Rita Lee с версией All My Loving in bossa-nova, идеальным чувством ритма и теплым сексуальным голосом, только тембр которого может заставить думать, так ли все было в жизни. :) Мягкое тепло, легкая ностальгия, ощущение будущего, которое вот-вот станет реальностью, идеально выстроенная интонация... "all my loving I will send to you" - три минуты мечты, неотличимых от реальности. :)

Словацкий - все-таки не чешский - певец Питер Липа (Peter Lipa), культовая фигура в родной стране и почти такая же для тех, кто давно слушал и следил за "демократами", записал в 2003 отличный альбом каверов на Битлз. Версия All My Loving из альбома не нашлась, но есть отличный лайв in the wake of, записанный через 5 лет после альбома в Братиславе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Day track пятницы, субботы, воскресенья и сегодня - не только он, но этот как главная тема :-)
Вероятно, не всем известный мастер фламенко Vicente Amigo, он же Vicente Amigo Girol родом из предместий Севильи, с одним из своих хитовых треков Tres Notas Para Decir Te Quiero - Три ноты, чтобы сказать "я люблю тебя" / Три ноты, которые говорят "я люблю тебя". Несколько неожиданно, но в главных фразах темы действительно варьируются короткие мотивы из трех нот, и сыграны они так, будто музыкант говорит "те кьеро", "я люблю тебя". Может быть, кто-то услышит в этом сказанное ей (или ему), и это то, что передает музыка. Те, кто знаком с испанским (кастильяно), поймают, почему в названии и музыке не "те амор", а именно "те кьеро". :-)

Vicente Amigo - Tres Notas Para Decir Te Quiero (live from Cordoba)
Видео так себе, но звук для ютьюба соу-соу, передает

Бонус - оригинальная студийная версия и клип. Видео аккуратное, сдержанное, стильное и очень-по-теме.

Пожалуй, это самая "поп" запись из слышанных мною от Висенте Амиго, но красота темы и игры затмевает все эти глупости про "поп / не поп" / "настоящие продвинутые интеллигенты не слушают красивости".
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Absolutely Great

Этот трек одновременно живой гиг одной из моих любимых и лучших т.н. "малоизвестных" групп, и он же одна из лучших живых записей, какие я когда-либо слышал (а я их слышал не одну тысячу). :)
Австралийская культовая команда Cold Chisel с топ-хитом When The War Is Over. Это намного позже оригинальной записи 1982-го, после которой эту песню в Австралии узнали все, вплоть до того, что зал подпевает весь, зная песню наизусть, а начинающие поют её на конкурсах.
На мой взгляд, этот лайв лучше оригинальной студийной записи, сделавшей песню хитом - так или нет, решать вам. :)

И блестяще снятый и смонтированный клип. Впечатляет появление в кадре юной девицы, которая знает наизусть слова песни, сочиненной парнями, которые годятся ей в дедушки - музыка вечна.
Когда война закончилась...© это не про ***, это про настоящее, про мужчину и женщину.

И никто не украдет это сердце... ©

Да, вот это
.

Еще одна более попсовая и
. Те, кому неинтересен его осси, могут начать сразу с 3:10. Фарнэм превосходен.
Кстати, отличный гитарист.

PS Выбирая и публикуя этот гениальный трек, я думал о своей любимой женщине. Как это было с предыдущим. Они оба её. <kiss>
Опубликовано
  • Автор
Day Track
Имя будет новым почти для всех. ; ) Трек вчерашний, даже позавчерашний, и ночной, днем смысла слушать нет. :)

Мадридский парень Manolo Tena давно сочинял песни, получил репутацию автора-философа, и достиг настоящей известности "лишь" в 1992, когда ему было уже за 40.
Здесь один из его хитов
, "огонь под кожей / на коже", живая версия. Отличный прифанкованный номер живьем. Драйв, слегка отстраненный голос автора, hot & sexy.
Вот здесь
, заметно раньше. Исключая один короткий момент, мне нравится дух и реализация этого клипа.

Смех в темноте, прикосновения-объятья, ...
...виски, камареро, без воды и и немного льда, пока я....
Опубликовано
  • Автор
Day Track
Изощренная, красивая, утонченная версия эвергрина от двух великих мастеров.

Опубликовано
  • Автор

Давно знакомый хит звучит иначе. Стинг поёт Fragile - что в этом нового? он поет её тысячу лет в сотне вариантов - в необычном составе.

Стинг, Йо-Йо Ма, Крис Ботти, Доминик Миллер. Плюс оркестр.

Может быть, оригинальная версия давно привычна и запомнена каждой нотой, а тут есть элемент новизны, но этот вариант показался мне ничуть не менее достойным, хотя и явно звучит мягче.

Опубликовано
  • Автор

Еще один прекрасный трек, инструментальная версия La Belle Dame Sans Regrets. Превосходная вещь Стинга, удивительное сочетание кул босса-новы со стилизацией лирикс под средневековую французскую балладу, сделана давним партнером и одним из лучших современных гитаристов в его собственном проекте Dominic Miller Project.

Dominic Miller Project - La Belle Dame Sans Regrets

Один из комментов утверждает, что это Jazz Baltica 2005.

Впечатляет игра пианиста.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Для Исландии Йоун Лейфс (Jón Leifs) примерно то же, что для Финляндии Сибелиус, а для Чехии Сметана: национальный композитор, заложивший основы национальной музыки, в которой много национального колорита. Так, в симфонической поэме «

» он музыкальными средствами изобразил извержение одноименного национального вулкана.

Примерно с 2'32'' на дополнительном экранчике в углу включаются эруптивные аппараты.

Оркестр MusicaNova из Аризоны, дирижёр Воррен Коэн.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Chicago - You Are On My Mind, from Chicago X (p)1977 [Remastered]
Один из лучших треков группы, это еще состав при живом Terry Kath.
Really Great
Опубликовано
  • Автор
Alltime Greatest

live

Живая версия великого хита от 2002-го. Петь "как тогда" не во всем удается, гитарный звук не столько острый, сколько плотный и грязный, но драйв и мистическое очарование те же. И отличная работа гитары, больше, чем в студийном оригинале.
Blue Oyster Cult - "(Don't Fear) The Reaper" (Official Live Music Video)
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Alltime Greatest

Сегодня трек дня - студийный оригинал одной из лучших вещей всех времен

Бонус - отличная живая версия. Добавьте уровень, здесь звук тише.
, from Burt Sugarman's The Midnight Special show aired March 4th 1977. Сестры великолепны, Энн потрясающа.
Опубликовано
  • Автор
Day Track

Линдси Бакинхэм хорош, Стиви Никс великолепна. Превосходная версия.
Fleetwood Mac - Rhiannon, live 1976
Опубликовано
  • Автор
Really Great
Из великолепного недооцененного проекта великой команды. Это лайв, что может показаться странным убежденным любителям электронно-амбиентной стороны Рэдиохед, и лайв необычный, с двумя барабанщиками.
Radiohead - The Daily Mail, from The King of Limbs, Live From The Basement, 2011
Оно же
. Если посмотрите-послушаете весь фильм, не пожалеете.
Опубликовано
  • Автор

Стиви Вандер делает кавер, поет чужое? Разве это возможно?

Потрясающая живая версия бессмертного хита Билла Уизерса Ain't No Sunshine. Автор, Bill Withers, рядом со Стиви.

Опубликовано
Стиви Вандер делает кавер, поет чужое? Разве это возможно?

Потрясающая живая версия бессмертного хита Билла Уизерса Ain't No Sunshine. Автор, Bill Withers, рядом со Стиви.

Разве возможно, чтобы слепой пел про отсутствие солнечного света? Вот он и поёт о своём... По-моему, это удивительнее, чем исполнение кавера.

Ну и, по случаю, из нелюбимого Толстого: "Он сошел вниз, избегая подолгу смотреть на нее, как на солнце, но он видел ее, как солнце, и не глядя."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.