Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя зарплата преподавателей НГУ

Опубликовано

Средняя зарплата преподавателей НГУ, по мнению Министерства образования, в октябре 2012 года составила 65 тыс рублей.

В связи с чем возникает ряд вопросов?

- почему на каждой кафедре НГУ есть вакансии?

- почему некоторые профессоры вынуждена идти на непрофильные заработки (например играть на трубе)?

- на какой планете находится Минобраз?

- на какой планете находится НГУ?

- планеты из п.п. 3 и 4 - это одно и тоже или это разные планеты?

Вот пруф: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%...D0%BD%D0%B3.pdf

• Ответов 74
  • Просмотры 33,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Новость на НГС по содержанию ничем, имхо, не противоречит реальности. Не вижу предмета для обсуждения :blink:

Не противоречит, но формирует абсолютно ложное мнение людей и доходах преподавателей.

Зачем нужны такие статьи?

Опубликовано
:hmm: Адекватного чему? Вроде чуть выше уже всё было разложено по полочкам и объяснено.

Новость на НГС по содержанию ничем, имхо, не противоречит реальности. Не вижу предмета для обсуждения :blink:

Сдается впечатление, что я мечу бисер.

Да и FёkL@ не поленилась в третий раз повторить, что солнце встает на востоке.

Опубликовано
Но мы тут в общем только одну вещь утверждаем: не похоже, что средняя зарплата преподавателей НГУ = 65000 и не похоже что 30000.

А теперь следите за руками: изначально говорилось про среднюю зарплату за октябрь. Именно в октябре произошли годовые выплаты по упомянутым программам, и формально статистика министерства абсолютно правдива. Затем некоторые люди (либо из-за собственной невнимательности, либо из-за желания "гнать волну") убирают выделенные мною слова "за октябрь", и начинают утверждать, что кто-то, якобы, заявил о том, что 65.000 - это просто средняя зарплата преподавателей НГУ. И начинается применение приёма газетной полемики №6: "припиши оппоненту то, чего он не говорил, после чего разгроми это высказывание в пух и прах".

Следите за другими руками: В ноябре публикуется новость о зарплате за октябрь (последний завершенный месяц) в сфере образования. Без оговорок о годовых выплатах и прочих фальсификациях результата. Точка. Публичное мнение сформировано.

Секретари чиновников всех уровней, вплоть до президента могут кидать боссам ссылку: образование поднимается с колен. На деревне дедушки услыхав звон могут спать спокойно - интеллектуальный потенциал страны в надежных руках. Я б сам вполне поверил, что профессура так уважаема, если б супруга не преподавала в НГУ "за собственный кайф" практически :)

Называется "метод усеченной информации". Те, кто не внутри, проглотят и не усомнятся. Была нужда рыть землю носом в поисках опровержений и уточнения говнометодов формирования мнений общественности и "отчетных" публикаций :)

Опубликовано
Зачем нужны такие статьи?

Собственно Morris уже предельно дал предельно простое объяснение.

ПыСы шепотом. Но мне то почему-то представлялось, что это очевидно...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Есть предложение сделать, как кто-то из врачей недавно - отправить министру образования распечатанный расчет зарплаты, где черным по белому указан месячный оклад. Например, "Должность - старший преподаватель. Оклад - 5 тыс. руб". Еще лучше это проделать через публикацию такого документа, например, в "Новой Газете". Может быть, тогда кто-нибудь из "сильных мира сего" и обратит внимание на реальную ситуацию.
  • 2 года спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Кольцо королевы, пройдя через руки ростовщика, вернулось к д'Артаньяну савсэм чистым.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Чего обнаружил: за те же деньги ещё и моральный кодекс - http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/49282/jpg2pdf_(2).pdf

Вопрос по п. 4.1.3. - а если общечеловеческие ценности противоречат государственному манеру? Конфликт интересов, и поди его урегулируй. НГУ же государственная контора.

И, конечно, "знает и соблюдает нормы этикета" - это да, это сильно. Методичка есть? Как теоретически подготовиться к поеданию омаров на светском рауте, ежели зарплата не располагает к продуктам дороже гречки?

Опубликовано
И, конечно, "знает и соблюдает нормы этикета" - это да, это сильно. Методичка есть?

Конечно. Я, когда оформлялся в НГУ, эту методичку прочел и расписался, что ознакомлен и обязуюсь выполнять. Все пункты не помню, а "нормы этикета в общении с обучающимися" запомнил твердо. Ведь за их нарушение меня могут уволить.

Грубым нарушением, согласно методичке, будет считаться, если дважды в год прийти на работу пьяным или один раз в год избить студента.

С тех пор и не нарушаю, только раз как-то перед занятиями пропустил пару бокалов в баре между гостиницей и почтой. Студентов не бил ни разу.

Опубликовано

не хочу никого огорчать но в час получают там весьма не кисло

если на 160часиков умножить то легко половинка миллиона выходит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
:hmm: Адекватного чему? Вроде чуть выше уже всё было разложено по полочкам и объяснено.

Сколько получают преподаватели в Канаде?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сколько получают преподаватели в Канаде?

Давнишние данные нашел - http://www.macleans.ca/education/uniandcol...hest-to-lowest/

Вот свежее:

http://www.livingin-canada.com/salaries-fo...professors.html

http://www.canadianbusiness.com/lists-and-...sity-professor/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
вот иду я по НГУ и смотрю на преподавателей и не могу я поверить что у них зарплата > 15000.
Интересно, на сколько я выгляжу, когда иду по НГУ? Хочется попросить оценить мою зарплату.

На днях снова надо ехать в НГУ преподавать, и в очередной раз задумался, нафиг я вообще это делаю. Все бы ничего, если бы на работе деньги давали бы просто так. Да еще НГС в утренних новостях написал про рост зарплаты бюджетников, и в образовании тоже.

Скажите, пожалуйста, когда некоторые товарищи говорят про какие-то "пособия" и т.п., на которые надо подать заявки, что, действительно за это заплатят? Вот сейчас у меня зарплата что-то около 1.5к за 0.09х ставки, т.е., на ставке была бы 15к. 65-15=50. 50х12=600.

Означает ли это, что за пособия платят по порядку величины 500? Учитывая, что я дефакто и так пишу эти пособия и делаю лабораторные за свой счет и счет своей компании...

ЗЫ. Как вы думаете, если нанять студентку-старшекурсницу или выпускницу, типа пиарщицу, политолога или журналистку, и поручить ей организацию забастовочного комитета, удастся организовать небольшую забастовку преподавателей? А то так-то преподавать мне скорее нравится, но как вспомню, сколько за это платят, все настроение портится.

Когда столько платят, просто пытаются нанести оскорбление. Безотносительно того, удается ли им добиться этого результата, было бы прикольно слегка отомстить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот сейчас у меня зарплата что-то около 1.5к за 0.09х ставки, т.е., на ставке была бы 15к.

Возможно, вы в курсе того, что НГУ собирается приглашать преподавателей с хотя бы тремя научными статьями зато на бюджет для каждого до 500тыс. и главное требование - без российского гражданства. Как видите, даже специалисты из, например, средней азии будут цениться куда выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.