Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос для гуру фотошопа

Опубликовано
Здрасте. Такой вот вопрос назрел. Предположим я хочу попробовать себя в роли клубоного фотографа. Для этого я попарился и сделал вполне себе сносный экшн для фотошопа для обработки фотографий. Фотографирую в рав и в камера раве немного подркучиваю настройки. В фотографиях с одного мероприятия как правило для каждого фото настройки абсолютно одинаковые - убираю затемнение, чуть поднимаю насыщенность и контраст, чуть поднимаю чёткость, подкручиваю температуру и экспозицию. Далее, открывается фото и я жму на кнопочку запуска экшна. Через 2 секунды фото готово, я сохраняю его как для web устройств и готовое фото в папочке на компе. Можно ли как-то более автоматизировать весь этот процесс? Если можно то как? Фотошоп CS5, лайтрум не юзаю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем понятно изложено...

1. Конвертация идет пакетно? Или Вы ее обозвали экшеном?

2. Я делаю так: пакетно конвертирую и сохраняю как проявку.

Далее запускаю экшн для обработки всех снимков в ФШ и сохраняю как обработку.

А ресйз для ВЕБ так совсем за секунды в пакетной обработке ACDSee, как вариант прописать еще один экшн в фотошопе для вебразмера.

............

Зачем запускать зкшн при покадровой обработке снимков? Это каждый снимок отдельно конвертировать, потом открывать в ФШ, запускать экшн для 1 фотографии и отдельно сохратять фор веб? Я бы разбил монитор, это что, нетленка так убиваться?

С отдельными работами согласен можно и часами возюкаться, то текучку... :blink:

Опубликовано

если написали экшен, то фото открывать не надо

просто зашли File>Automate>Batch (возможно под windows есть небольшие отличия)

далее нужно выбрать экшен и папку, к которой это все применить надо

в экшен не забудьте прописать save>close

еще один вариант создать Droplet, по сути тоже самое, только фотошоп открывать не надо, просто фото перетаскиваете на значек и все готово

Опубликовано
  • Автор
Всем спасибо, разобрался ) Сначала запускаю брайдж и открываю все фотки в камера рав, накручиваю там для всех сразу что нужно, сохраняю их в tif, потом в фотошопе файл-автоматизация-пакетная обработка, выбираю свой экшн и вперёд. Единственное что к экшну потребовалось дописать сохранение и закрытие файла. Осталось только одно но - отдельно буду обрабатывать вертикальные и отдельно горизонтальные фотки, т.к. в экшенах виньетка и ресайз )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
отдельно буду обрабатывать вертикальные и отдельно горизонтальные фотки, т.к. в экшенах виньетка и ресайз )

И то и другое решается без особого труда.

1. Ресайз - тут можно взять на вооружение (добавить в макрос вызов) встроеный экшен File ->Automate -> Fit Image. Указываются максимальная ширина и высота. Картинка пропорционально уменьшится так, что не будет превосходить указанные ширину-высоту, и при этом по крайней мере одна из размерностей будет достигнута.

2. Виньетирование - можно добавить вызов какого-либо фильтра, который умеет делать толковое виньетирование (например, Nik Color Efex Pro -> Darken/Lighten Center).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.