Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые тарифы ГУП ЖКХ на 2013-14гг.

Опубликовано

По многочисленным просьбам, а также в связи со злободневностью проблемы, выделяем обсуждение темы новых тарифов в отдельную ветку.

Частично повторяем уже опубликованное ранее.

Общественный Совет хочет проинформировать председателей Советов домов и всех собственников, что с понедельника 03.06.13г.

ГУП ЖКХ начал процесс выдачи новых перечней работ на обслуживание и содержание МКД(тарифов на 2013-2014гг.).

О процессе рассмотрения в каждом доме предложенных тарифов мы уже писали ранее. Сейчас же хочется обратить внимание на

основные пути в процессе принятия( голосования) по предложенным управляющей компанией тарифам.

Вариантов для голосования на общем собрании может быть несколько, в зависимости от результатов проведения процедуры согласования и корректировки:

1.При полном согласовании Советом дома и Управляющей организацией перечня и стоимости работ и услуг на общее собрание выносится для утверждения, согласованный с Управляющей организацией вариант.

2. При отсутствии согласия с Управляющей организацией по вопросу корректировки перечня и определения стоимости работ и услуг, можно воспользоваться услугой определения платы за содержание и текущий ремонт МКД, предоставляемой мэрией г. Новосибирска ( Постановление Мэрии г. Новосибирска № 4036 от 27.04.2012 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, НЕ ПРИНЯВШИХ РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ», а также Постановление Мэрии № 4895 от 24.05.2012).

Для этого Совет дома готовит ПЕРЕЧЕНЬ работ и услуг с указанием периодичности их выполнения, но без указания стоимости. Этот перечень утверждается голосованием на общем собрании. Кроме того, в бюллетень для голосования на общем собрании вносится поручение к Управляющей организации об обращении в соответствующий департамент мэрии для установления размера платы за содержание и ремонт для собственников МКД, не принявших решение на общем собрании о размере платы за содержание и текущий ремонт жилья.

• Ответов 66
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здесь в расчёте тарифа ГУП использует только площадь жилых помещений. А в расчёте стоимости" Работ по дополнительному текущему ремонту"- п.7 я бы обратила внимание на цифру 1958,0 м.

У вас действительно периметр крыши такой или может быть ГУП взял площадь крыши?

на ваш вопрос я не могу дать ответ, потому что у меня нет ни какой информации по дому, но есть стойкое ощущение что хотят взять деньги за воздух. Я точно знаю что у нас есть парапет. Является ли он ограждением? вот в чём вопрос...

Опубликовано
  • Автор
Нет, парапет- это не ограждение. Интересно, а как ваш дом собирается рассматривать и утверждать предложенный ГУП новый тариф?
Опубликовано
Нет, парапет- это не ограждение. Интересно, а как ваш дом собирается рассматривать и утверждать предложенный ГУП новый тариф?

приходила соседка принесла перечень работ, сказала что это впервые чтобы гуп их сам выдал. Обещала прийти в понедельник (24.06.13) что бы я проголосовала и всё..

а 1958 м площадью тоже бать не может

Опубликовано

а самое печальное что с 1 по 6 пункты уже входили в доп. работы по 2012 г., и в тарифе они были. Я впрошлом году проголосовала как воздержашаяся, а дом видимо принял...

http://gkhnsc.ru/smet2012/%D0%A2%D0%95%D0%...%9E%D0%99_6.htm

Опубликовано
Вам совсем неинтересно почему новый тариф стал 17,13 руб./м2 . У вас вообще выбран Совет дома ?

Мне ОЧЕНЬ интересно...

соседка говорила что то про перевыборы совета, вроде...

старший по дому в наличии, но лично я его никогда не видела...

я не знаю куда бежать... крик души

Опубликовано
  • Автор

А в доме вообще проводятся очные общие собрания собственников? Или соседи бегают друг к другу и что-то подписывают?

У вас лично заключён т.н. "оранжевый " договор с ГУП ( договор управления)? Понимаю, что очень трудно в больших домах знать всех соседей, но всё же найти своего председателя Совета дома можно (спросить в ЖЭУ, в ГУПе - у Игнатовой).

Как собственник имеете право обратиться в управляющую компанию за любой интересующей вас информацией по вашему дому.

Опубликовано
  • Автор

Хотите понять как и за сколько вас обслуживает управляющая компания, надоело просто молча платить - включайтесь в процесс

управления своим домом. И Общественный Совет поможет вам разобраться.

Опубликовано

Когда массово подписывались "оранжевые договора" я не являлась собственником, позже я получила этот договор, но рука не поднялась его подписать.

Новый договор тоже читала, но узнав о том что много не довольств к нему решила повременить с подписанием.

Очного собрания за последнии 14 лет что я живу в доме ни помню ни одного, " соседи бегают друг к другу и что-то подписывают" какое точное замечание :supdup:

также посмотрите лич. сообщения

Опубликовано
Хотите понять как и за сколько вас обслуживает управляющая компания, надоело просто молча платить - включайтесь в процесс

управления своим домом. И Общественный Совет поможет вам разобраться.

очень хороший призыв, я на 90% готова. Нам нужно встретиться?

Опубликовано
  • Автор

Общественный Совет уже два раза проводил консультации по новым тарифам(17 и 24 июня 2013г.)

Теперь хотим понять нужно ещё раз проводить консультацию и есть ли желание у собственников нас слушать?

tohh, хотите встретиться и с нами поговорить, давайте тогда попытаемся в следующий понедельник в администрации.

Точнее через личку.

Опубликовано
Здесь в расчёте тарифа ГУП использует только площадь жилых помещений. А в расчёте стоимости" Работ по дополнительному текущему ремонту"- п.7 я бы обратила внимание на цифру 1958,0 м.

Если 2000м - это площадь крыши :huh: :grin: то у них дом имеет размер 200*10метров. Таких домов в Нске то нет.

Опубликовано
  • Автор
Это системная ошибка в расчётах ГУПа, а я просто пытаюсь на такие ошибки обратить внимание собственников.
Опубликовано

Если 2000м - это площадь крыши :huh: :grin: то у них дом имеет размер 200*10метров. Таких домов в Нске то нет.

я пыталась самостоятельно прикинуть площадь, получилось чуть больше 11 метров в ширину, и где-то 119 метров в длину

Опубликовано
  • Автор

Если появилось желание разобраться в том, что УК и за сколько делает у вас в доме, приходите члены Совета вам помогут.

Но предварительно посмотрите на сайте ГУП ЖКХ тарифы по вашему дому за 2011,2012 и новые 2013гг., отчёт хотя бы за 2012г.

Сравните цифры по статьям или принесите с собой и мы вам всё расскажем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.