Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отлов бездомных собак

Опубликовано

Здравствуйте!

сообщите пож-ста тел службы по отлову собак! На улице Тимакова в Н Ельцовке за институтом физиологии постоянно обитает стая собак. Последнее время они часто проявляют арессию по отношению к людям, идущим через лес на работу-с работы... за последние 3 месяца собака трижды нападала на меня лично - пытаясь укусить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Список полезных телефонов находится здесь https://academ.club/index.php?showtopic=936536.

В т.ч. Отлов собак: (383) 332-88-46 Новосибирский центр по проблемам домашних животных, МБУ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
собака трижды нападала на меня лично - пытаясь укусить!

сторонник превентивных мер?

Вы можете предложить иные ?

Опубликовано
Здравствуйте!

сообщите пож-ста тел службы по отлову собак! На улице Тимакова в Н Ельцовке за институтом физиологии постоянно обитает стая собак. Последнее время они часто проявляют арессию по отношению к людям, идущим через лес на работу-с работы... за последние 3 месяца собака трижды нападала на меня лично - пытаясь укусить!

продышаться и идти дальше.

Так и непродышешся.... Или менять привычный маршрут ??? :bur:

Опубликовано

не знаю, что барышня вкладывает в слова "часто", "люди" и "пытаясь укусить". Не исключаю, что это означает "пару раз", "на меня" и "гавкала, близко подбежав".

У страха глаза велики.

Собаке ничто не мешало довести дело до конца. Но она просто "прощупывала" психику мадам. Вероятно, эти животные таким образом узнают, на что человек способен.

Как оказалось, собака не ошиблась.

Опубликовано

Тем не менее, тенденция однако. "Прощупала" ТС, "прощупает" и других.

Осмелеет (ют)...

По теме: ходил там давненько, по тропинке за НЦКиЭМ, так собачки проявляют очень живой интерес,

иногда переходящий в явную, беспричинную агрессию.

Я продышусь, Вы продышитесь, а кто-то спасует.

Ну вот она (собака) и узнал на что способен ТС. На обращение в службу по отлову собак...

Опубликовано

а я уже понял, что вы из тех, кто боится собак. Если человек при этом считает что это не его проблемы, а проблема собаки и, соответственно, действует сообразно своему пониманию - такой человек, в лучшем случае, мне не друг. Потому что он не дружит с головой и не видит очевидного: собака реагирует подобным образом только на "избранных".

Иногда достаточно необычно выглядеть (тащить большой мешок, делать что-то большое и подвижное, резко и неожиданно двигаться и т.д.). На некоторых вообще собаки так реагируют (одна дама здесь недавно жаловалась, что её все собаки кусают). Как думаете, что правильнее - устранить собак по траектории движения этой дамы или .. сами догадайтесь. В школе ко мне приставала гопоть, но я, хотя и ненавидел их, не мог на них злиться: я считал, что они правее. Потому что я их боюсь.

Будет жаль, если барышня не изменится. Это будет означать, что у нас ещё на одного убеждённого неадеквата стало больше.

Жаль, что многие из общества поощряют произрастание подобных неадекватов, молчаливо одобряя их привычку начинать поиск виновника среди окружающих.

Опубликовано
а я уже понял, что вы из тех, кто боится собак.

Весьма поспешный и необоснованный вывод. С собаками у меня все Ок. Всю свою сознательную жизнь держал дома. Занимался и воспитывал в кинологическом клубе со щенячего возраста.

Если человек при этом считает что это не его проблемы, а проблема собаки и, соответственно, действует сообразно своему пониманию

Проблем у меня нет (в этом плане), у собак-же обрисовались явно. Не действую я.

такой человек, в лучшем случае, мне не друг

Здесь все верно.

Потому что он не дружит с головой и не видит очевидного: собака реагирует подобным образом только на "избранных".

Поаккуратнее....

собака реагирует подобным образом только на "избранных".

Если % "избранных", как Вы изволили выразится велик, то собака (собаки) явно агрессивны. Они зацепились за "свою" территорию, где их подкармливают работники гаража, столовой и любой другой для них потенциально опасный чужак.

Как думаете, что правильнее - устранить собак по траектории движения этой дамы или .. сами догадайтесь.

Повторюсь, ясли по траектории (траекториям) движения дамы (дам и господ), бродячая, бесхозная собака (собаки) агрессивна, то да.

В школе ко мне приставала гопоть, но я, хотя и ненавидел их, не мог на них злиться: я считал, что они правее. Потому что я их боюсь.

Не понял, что Вы этим хотели сказать.

Будет жаль, если барышня не изменится. Это будет означать, что у нас ещё на одного убеждённого неадеквата стало больше.

Жаль, что многие из общества поощряют произрастание подобных неадекватов, молчаливо одобряя их привычку начинать поиск виновника среди окружающих.

Дайте же универсальный совет даме и всем прочим необычно вылядищим, боящимся собак как измениться. Все сразу станут адекватами и настанет мир и благоденствие.

С вами же согласен в том, что проблема эта не собачья, а человеческая. Безответственно-человеческая.

И не будь её, не было-бы и службы по отлову бродячих собак...

Опубликовано
Весьма поспешный и необоснованный вывод. С собаками у меня все Ок.

какова тогда ваша личная мотивация написать пост в поддержку отлова этих собак?

А,.. всё понятно, вы - велосипедист.

Вас кусали?

Кстати, они да, кусают иногда за ноги. Несильно, правда.

Или вас сильно покусали?

Территориальное поведение в таком случае ни при чём.

Ну слезьте с велосипеда, пройдитесь рядом. Они потом привыкнут, не будут лаять. Я вот на веле ездил много, но очень редко приставали.

А по сабжу, учитывая, что в ИКЭМ работают десятки людей, данный случай заставляет отнести топик-стартера, всё-таки, к избранным. Если из 20-ти человек собака лает только на одну, может с женщиной поработать лучше?

(ps на велосипедистов лают даже очень хорошие собаки. Мне человек из поиска рассказывал. У него замечательная лабрадорша, (ну вы представляете это нечто), короче где-то они оказались рядом, и тот человек был без велосипеда даже, но велосипедист. И хозяин сам в шоке был, когда та на него на полном серьёзе стала зубы скалить)

-----------------------

У страха глаза велики. Ничего страшного, даже если она вас немного прихватит за штанину. Вы должны уметь держать себя в руках. А то на деле бывает оказывается, что у собаки выдержка лучше чем у человека. И кто кому "брат меньший" в таком случае?

Ну а в том что вы со мной согласны, и я с вами согласен. Надо как-то регулировать, чтобы щенков абы-кому не продавали. А как это будешь регулировать, если люди к собакам как к игрушке относятся.. Относились бы как к себе, было бы проще..

Опубликовано

Опять Вы выступаете в роли провидца...

Велосипедист.

Ну на этот раз, Вы угадали. Да, я велосипедист. Но собаки меня таки не кусали. Ни там, ни в каком другом месте.. И за штанину не прихватывали. С выдержкой нормалек. Лаять - лаяли, но не больше.

По сабжу опять-же: с чего Вы взяли, что собаки очень недружелюбно относятся исключително к Т.С. ???

Не допускаете мысли, что данный форум (по различным причинам) посещают не все облаяно-покусанные ?

Сколько в этой ветке должно отписаться избранных, что бы Вы поняли о реальной опасности ?

А лучше вот что, праздники длинные, возьмите на вооружение выдержку, терпение и т. д., и подефилируйте в том месте.

Вдруг появятся более объективные суждения на этот счет.. Глядишь и у Вас личная мотивация появится. Как только окажетесь в положении Т.С.

Так, для информации.

Опубликовано

информацию принимаю.

Если в данном случае всё так запущено и собаки начали явно защищать территорию, тогда вопрос, кто их там прикармливает? Промзона всё-таки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.