Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201412 г. comment_10276262 Мой неопознанный куст набрал цвет! Чтоб ясен был истинный размер - бутоны величины полтора маковых семечка ))) (фото с телефона, поэтому уменьшить не могу....) Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201412 г. comment_10276294 Марина, вроде бы это бересклет карликовый, судя по фото, стелющийся кустарничек. У меня или такой же, или похожий, уже большенький кустик, тоже цветет. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201412 г. comment_10276377 Лариса, оооочень похож! Зацветет - уже скажу точно )))) его, похоже, можно стричь? Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201412 г. comment_10277863 Мой неопознанный куст набрал цвет! Чтоб ясен был истинный размер - бутоны величины полтора маковых семечка ))) (фото с телефона, поэтому уменьшить не могу....)Ух ты не разу такой бересклет не видела. Выложите, плиз :rolleyes: потом фото в роспуске))) Вот в и-те нашла. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201412 г. comment_10277993 2marinavel мне тоже саказали что может бересклет, но фото не ахти, так что не точно. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_10294263 Теперь мне надо опознать растень с сочными толстыми листиками. Подарили, а название забыли (сказали только, что в названии есть слово "сперма" или спермум это какой-то :shy: ). Красивое растение, но надо знать же как ухаживать. Вроде бы сказали, что не зимует, домой надо забирать. Цветочки на ночь закрываются. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_10294454 очень похож на карпобротус, но он в субтропиках растет Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_10294551 Спасибо огромное! Оно! Почитала про него, растение интересное очень, съедобное и лекарственное примерно как алоэ. Довольно неприхотливое на родине произрастания, но у нас надо не залить зимой, особенно учитывая, что я с суккулентами не дружу особо. Оно бывает и других оттенков - желтое, оранжевое, белое и светло-розовое. Буду растить. Вот обсуждение на форуме о них нашла, если кому интересно http://forum-flower.ru/showthread.php?t=2845 Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_10294604 Ага, я тоже привозила его из Афин, он даже разросся дома, а потом раз и товось. Жалко было очень. Надеюсь, у Вас все получится, удачи! Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_10294684 Это точно делосперма. Действительно, не зимует. А в квартире вполне себе в зиму передерживается. Весной только лучше черенковать - старый куст уж больно непрезентабельно выглядит. Кстати, с заливом в квартире не было проблем, наоборот, засохнуть все норовил, хотя сидел на прохладной лоджии. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_10294991 Удивительно! Но такое чувство, что речь идет об одном и том же растении. По крайней мере они относятся точно к одному и тому же семейству Аизовые и растут в одних краях. Похоже, они очень близкие родственники. Точно, к Аизовым относится род Делосперма с более чем сотней видов, а также ещё более ста родов, в том числе Карпобротус, Конофитум, Литопс, Титанопсис, Фаукария. Богатое семейство! Некоторые делоспермы зимуют, но в более теплых местах нашей страны. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_10295219 Зацвел мой кустик))) не знаю, что и сказать... Трогательно, но так мелко... Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_10295565 Да-да, он самый! Мой такой же, очень мелкие точечные бутончики и мелкие цветочки. Нашла бересклет моей подруги, снимала у нее на даче, от него мне дали отводок. Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: