Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 686,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой неопознанный куст набрал цвет! Чтоб ясен был истинный размер - бутоны величины полтора маковых семечка ))) (фото с телефона, поэтому уменьшить не могу....)

post-27862-1401285116_thumb.jpg

Опубликовано
Марина, вроде бы это бересклет карликовый, судя по фото, стелющийся кустарничек. У меня или такой же, или похожий, уже большенький кустик, тоже цветет.
Опубликовано
Мой неопознанный куст набрал цвет! Чтоб ясен был истинный размер - бутоны величины полтора маковых семечка ))) (фото с телефона, поэтому уменьшить не могу....)
Ух ты не разу такой бересклет не видела. Выложите, плиз :rolleyes: потом фото в роспуске))) Вот в и-те нашла.

post-141256-1401417171_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь мне надо опознать растень с сочными толстыми листиками.

Подарили, а название забыли (сказали только, что в названии есть слово "сперма" или спермум это какой-то :shy: ). Красивое растение, но надо знать же как ухаживать. Вроде бы сказали, что не зимует, домой надо забирать. Цветочки на ночь закрываются.

post-33001-1402722824_thumb.jpg

post-33001-1402722832_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо огромное! Оно! Почитала про него, растение интересное очень, съедобное и лекарственное примерно как алоэ. Довольно неприхотливое на родине произрастания, но у нас надо не залить зимой, особенно учитывая, что я с суккулентами не дружу особо. Оно бывает и других оттенков - желтое, оранжевое, белое и светло-розовое. Буду растить.

Вот обсуждение на форуме о них нашла, если кому интересно http://forum-flower.ru/showthread.php?t=2845

Опубликовано
Ага, я тоже привозила его из Афин, он даже разросся дома, а потом раз и товось. Жалко было очень. Надеюсь, у Вас все получится, удачи!
Опубликовано

Это точно делосперма.

Действительно, не зимует. А в квартире вполне себе в зиму передерживается. Весной только лучше черенковать - старый куст уж больно непрезентабельно выглядит. Кстати, с заливом в квартире не было проблем, наоборот, засохнуть все норовил, хотя сидел на прохладной лоджии.

Опубликовано
Удивительно! Но такое чувство, что речь идет об одном и том же растении. По крайней мере они относятся точно к одному и тому же семейству Аизовые и растут в одних краях. Похоже, они очень близкие родственники. Точно, к Аизовым относится род Делосперма с более чем сотней видов, а также ещё более ста родов, в том числе Карпобротус, Конофитум, Литопс, Титанопсис, Фаукария. Богатое семейство! Некоторые делоспермы зимуют, но в более теплых местах нашей страны.
Опубликовано
Да-да, он самый! Мой такой же, очень мелкие точечные бутончики и мелкие цветочки. Нашла бересклет моей подруги, снимала у нее на даче, от него мне дали отводок.

post-33001-1402844261_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.