Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

поборы в школах и детских садах

Опубликовано
Хотела бы спрсить у представителей администрации: кто отвечает за безмерные поборы в деских садах и школах? Насколько мне известно каждое лето в указанных учреждениях ведется ремонт. Интересно, как же он проводится, если в первые месяцы учебы ребенка вшколе или посещения детского сада у работников этих учреждений возникает одна и та же просьба: сдайте родители денег на ремонт. В одной из школ Советского района летом ремонтировали крышу, но стоило моему ребенку пойти в школу, как меня поросили сдать деньги на ремонт той самой крыши. На мой, наверно очень глупый вопрос: ее же летом ремонтировали, мне дали ответ: Сделали плохо. Не понятно куда пропадают государственные деньги, выделяемые на ремонт учебных заведений? Может их кто-то ложит в карман? Ремонт в классах тоже делается за деньги родителей. А учебники? Их нет в библиотеке. Моя знакомая - мать одиночка получила направление в садик, а заведующая этого детского сада заявляет ей, что все льготы для матерей-одиночек отменили и ей необходимо оплачивать все стоимость детского сада, а это около 3000. Вот и где взять такие деньги с таким низким пособием на ребенка? На все вышеуказанные вопросы начальник отдела образования Советского района отвечает грубо и невнятно, отсылает всех граждан к своим работникам, а они в свою очередь говорить с нами не очень-то и хотят, ссылаясь на свою загруженность. Складывается впечатление, что начальник безграммотный, а подчиненные загнанные лошади. Хотелось бы услышать разумный ответ на все мои вопросы.
  • Ответов 237
  • Просмотры 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финансовую деятельность школ контролирует налоговая инспекция, в крайних случаях - прокуратура.

Школы имеют право собирать с родителей деньги на дополнительные образовательные услуги (например, спецкурсы или доп. учебники), однако такие сборы не должны быть принудительными.

Если в школе существует попечительский совет и он зарегестрирован как юридическое лицо, то он может собирать с родителей средства, например, за интернет. Однако Вы всегда можете выразить свой отказ тем, что переведете ребенка в др. школу

Что касается истории про мать-одиночку, то передайте Вашей знакомой, что 50% льготы на детский сад (и на мн. другие вещи, например, на оплату ком. услуг), она может получить в Центре социальной поддержки (на правобережье он находится по адресу Иванова, 11). Необходимо принести справки о доходах за 3 месяца и справку о составе семьи из домоуправления.

Остальная информация не подкреплена какой-либо конкретикой (что, где, сколько и т.д.), поэтому я не могу получить компетентной консультации по Вашему вопросу...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Хотелось бы понять, сколько денег необходимо ежегодно на ремонт школ, и сколько денег на это официально выделяется. И что делать тем школам, которым ремонтироваться необходимо, а денег им в достаточном количестве не выделили...
Опубликовано

Эта сумма индивидуальна для каждой школы (например, гимназия "Горностай" находится в новом здании и средств на ее ремонт требуется значительно меньше, чем на ремонт более старого здания гимназии №3).

Поэтому, пожалуйста, конкретизируйте Ваш вопрос. какая школа Вас интересует?

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 23 2006, 08:27)
Эта сумма индивидуальна для каждой школы (например, гимназия "Горностай" находится в новом здании и средств на ее ремонт требуется значительно меньше, чем на ремонт более старого здания гимназии №3).
Поэтому, пожалуйста, конкретизируйте Ваш вопрос. какая школа Вас интересует?

Меня не интересует конкретная школа, меня интересует, сколько реально было нужно для проведения ремонтов всех школ Советского района, и сколько реалых денег на это было выделено... Очевидно, что разницу школы должны как-то покрывать. А какая конкретно это школа - не столь и важно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 19 2006, 10:14)
Школы имеют право собирать с родителей деньги на дополнительные образовательные услуги (например, спецкурсы или доп. учебники), однако такие сборы не должны быть принудительными.
Если в школе существует попечительский совет и он зарегестрирован как юридическое лицо, то он может собирать с родителей средства, например, за интернет. Однако Вы всегда можете выразить свой отказ тем, что переведете ребенка в др. школу

Согласна поборы в школе принудительными быть не должны, однако являются именно такими. И попробуй не сдай денег на нужды школы и к твоему ребенку будут относится как к круглому двоечнику и тупице, что, согласитесь, не очень приятно ни мне, ни, тем более, моему ребенку. И еще один вопрос остался без ответа: почему отдел образования никак не риагирует на жалобы граждан? Очень бы хотелось знать.

Опубликовано

Nobody: теперь поняла Ваш вопрос. Работаю.

Гарпия-05: мой ответ

Интернет-секретарь  Дата Oct 19 2006, 10:14
Финансовую деятельность школ контролирует налоговая инспекция, в крайних случаях - прокуратура.
Что касается истории про мать-одиночку, то передайте Вашей знакомой, что 50% льготы на детский сад (и на мн. другие вещи, например, на оплату ком. услуг), она может получить в Центре социальной поддержки (на правобережье он находится по адресу Иванова, 11). Необходимо принести справки о доходах за 3 месяца и справку о составе семьи из домоуправления.

был основан на консультации в Отделе образования.

Так как, повторяю, кокретики не поступило (сколько, на что, в какой школе, от какого гражданина), Отдел образования не может что-то конкретное предпринять.

Опубликовано

Специалист отдела образования отказалась называть цифры "сколько требуется в год на ремонт школ в целом" и "сколько дают" (на это требуется разрешение начальника, по ее словам), однако сказала порядок: что поступающие суммы настолько малы, что они тратятся исключительно на аварийные случаи (например, летом обвалилась крыша 119-ой школы, и все средства были отданы на ее восстаносление).

В др. школах, где ситуация не катастрофическая, косметический ремонт делается за счет родителей. Опять же, деньги собирает не дирекция, а попечительский совет или родительский комитет. Есть школы, которым помогает "КЧВ" - 130, например, и еще две школы НЕ.

Почему такая проблема с финансированием?

Ну, во-первых, общая недосдача. Во-вторых, раньше было понятие "шефство" - то есть за каким-то предприятием закрпелялась школа и косметический ремонт производился силами и средствами "шефа". Сейчас этого нет. Сегодня шефы школ - это родительские комитеты.

Опубликовано
Сбор денег за охрану и уборку классов - законен? И вправе ли я попросить администрацию школы предоставить какие-то документы, подтверждающие целевое расходование собранных денег? Я, будучи когда-то председателем родительского комитета, к каждому родительскому собранию готовила распечатки для всех родителей с копиями приходников и чеков, все было очень прозрачно и вопросов ко мне не возникало никогда, тем более претензий.
Опубликовано

QUOTE (Yeti @ Oct 26 2006, 14:37)
Сбор денег за охрану и уборку классов - законен? И вправе ли я попросить администрацию школы предоставить какие-то документы, подтверждающие целевое расходование собранных денег?

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Сбором денег на охрану и уборщиц должен заниматься попечительский совет или его аналог. Находите людей из этого совета и у них все узнаете. Да, еще по идее от каждого класса туда входит представитель, который должен ходить на заседания этого совета. У него тоже может быть информация куда и какие деньги пошли. По-крайней мере у нас в школе так.

Опубликовано

QUOTE (Татьяна Д. @ Oct 26 2006, 16:19)
QUOTE (Yeti @ Oct 26 2006, 14:37)
Сбор денег за охрану и уборку классов - законен? И вправе ли я попросить администрацию школы предоставить какие-то документы, подтверждающие целевое расходование собранных денег?

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Сбором денег на охрану и уборщиц должен заниматься попечительский совет или его аналог. Находите людей из этого совета и у них все узнаете. Да, еще по идее от каждого класса туда входит представитель, который должен ходить на заседания этого совета. У него тоже может быть информация куда и какие деньги пошли. По-крайней мере у нас в школе так.

Попечительский совет отдельной строкой предложил сдать 200 р/м. И не очень логично - я должна кого-то находить и интересоваться, куда мои деньги израсходованы?

Опубликовано

Попечительский совет отдельной строкой предложил сдать 200 р/м. И не очень логично - я должна кого-то находить и интересоваться, куда мои деньги израсходованы?

Я не знаю как организовано это в Вашей школе. В нашей - представитель от класса присутствует на заседаниях совета, получает всю информацию ( у нас просто показывают, сколько денег собрали, сколько и куда израсходовали, включая договора), а потом все это рассказывает на классном собрании.

QUOTE (Yeti @ Oct 26 2006, 17:43)
Опубликовано

Финансовые операции попечительского совета должны быть полностью прозрачными для родителей. Если у Вас происходит иначе, желательно сменить стратегию работы родительского комитета.

Кстати, обращаться за документами о расходовании Ваших денег нужно не в администрации школы, а у родительского комитета

Опубликовано

Все вопросы Вы можете задать в отделе образования в приемные дни лично, можно обратиться письменно

Еще раз напоминаю, что специфика ответа на анонимные обращения такова, что администрация не может давать полную, конкретную информацию неизвестному лицу.

Хочу добавить, что финансирование с каждым годом возрастает: то есть если 3-4 года назад процент покрфтия заявок школ на финансирование составлял примерно 10%, то сегодня это более 40%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.