Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конкретный вопрос к нашей администрации

Опубликовано

Как мне можно помочь в этой ситуации?Мне42года,у меня двое детей 13 лет и 7 месяцев,оба мальчика.Близких родствеников не имею.Являюсь одинокой матерью,впридачу с 25.09.06. я осталась без работы, не по своей воле-закончился трудовой договор,(устраивалась на иесто дикретного отпуска сотрудницы) Вот тут мы и приплыли. Не работающим матерям не выплачивают пособие на ребёнка по достижению 1,5лет.У меня сейчас получается очень смешной доход на трёх человек два раза в месяц по 168 руб.-это детские пособия.Моя семья состоит на учёте как малоимущая.Раз в квартал я имею право написать заявление на какуюнибуть помощь,я этим воспользоваласьи, что ?Вещей на детей никаких нет,дали денежную помощь в размере 1т.р. это на троих.Призидент обещал начать выплату не работающим матерям, но это только с 2007г.,а как нам прожить до этого указа?И когда он вступит в силу неизвестно. Я обращалась в разные инстанции все от меня отпихиваются мол не можем(по закону) помочь и что вам делать мы не знаем. Но можно же както войти в наше положение.И ещё мы боремся за рождаемость!! Не всем женщинам суждено быть замужем,так,что нам одиноким не рожать?! Я очень люблю своих днтей и я не остонавлюсь на этом если вы не сможете мне помочь я буду писать дальше,дальше и дальше. Я уже званила призиденту когда он общался с народом, но похоже моя беда -это не мировой катоклизм.НО вся эта глобальная жизнь состоит из мелочей,из мелочей таких как мы! Я сама медик и знаю,что значит вовремя помочь человеку, от этого можнт зависить его жизнь. Я сейчас живу ради своих детей. Если вы скажите:- мол куда раньше смотрела,перед тем как рожать? Но ситуации складываются по разному, вот и у меня сложилась не в лучьшую сторону. Жизнь такая штука не знаеш где она тебе подставит подножку И у меня не всегда было так плохо,но вот случилось ведь. Нужно помогать друг другу выживать. А то вымрем!!!

Извените,накипело. Спасибо жду ответа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а устрпоится на другую работу нельзя?

посмотрите объявления - уж техничкой тыщи за 4-5 я думаю можно найти

Опубликовано

QUOTE (Nah @ Nov 1 2006, 09:31)
а устрпоится на другую работу нельзя?
посмотрите объявления - уж техничкой тыщи за 4-5 я думаю можно найти

С семимесячным-то ребенком??

Сейчас-то хоть пособия на него выплачивают, а когда ему полтора года исполнится что делать. Дома одного не оставишь, в садик не пристроишь. Садики-то у нас все коммерческим фирмам распродали. А которые не распродали еще - больших денег стоят. Никакой зарплаты технички на них не хватит.

Присоединяюсь к вопросу. Что у нас делается для того чтобы мать ребенка могла легко выйти на работу и зарабатывать деньги для себя и своего ребенка по достижению ребенком полутора лет???

Опубликовано

Ваше сообщение передам, однако предвижу ответ отдела социальной поддержки.

думаю, ни для кого ни секрет, что социальная поддержка в России хромает на обе ноги - об этом говорит и размер различных пособий, и стипендий учащимся вузов, и зарплат работников бюджетной сферы...

Одна моя знакомая, которая находилась в подобной ситуации (муж погиб, и оставил ее с двумя детьми 6 месяцев и 8 лет) ,выкрутилась так: нашла работу няни. При этом, индивидуальная приходящая няня обойдется семье примерно в 5-7 тысяч рублей. Моя знакомая предлагала сови услуги за 3,5 тысячи на том основании, что у нее у самой дети. Брала на дневное воспитание 2-3 детей возрастом от 1 года до 6 лет, и многие соглашались на ее условия очень охотно, так как девушка умела найти общий язык с детьми, помимо этого по образованию она - педагог музыкальной школы.

не шибко богатые родители, которым не удается отдать детей в детский сад, или дети которых требуют особого отношения (например. дикая аллергия на определнные продукты или др. заболевания) с радостью соглашались на ее предложение. Во-первых, за ребенком будет практически индивидуальный уход, во-вторых, ребенок будет получать необходимое общение с др. детьми, в-третих, опасность различных "детсадовских" болезней практически исключается, в-четвертых, есть еще и возможность развить музыкальные способности ребенка!

У Вас тоже хорошее образование - медицинское, мне кажется, Вы сформируете удачное предложение и на него откликнутьсяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

есть и другие работы, не требующие отрыва от дома - работа на телефоне, написание курсовых, дипломных работа, рефератов (если есть высшее или среднее специальное образование, Вы будете востребованы)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 1 2006, 12:21)
.Ваше сообщение передам, однако предвижу ответ отдела социальной поддержки.

думаю, ни для кого ни секрет, что социальная поддержка в России хромает на обе ноги - об этом говорит и размер различных пособий, и стипендий учащимся вузов, и зарплат работников бюджетной сферы...

Одна моя знакомая, которая находилась в подобной ситуации (муж погиб, и оставил ее с двумя детьми 6 месяцев и 8 лет) ,выкрутилась так: нашла работу няни. При этом, индивидуальная приходящая няня обойдется семье примерно в 5-7 тысяч рублей. Моя знакомая предлагала сови услуги за 3,5 тысячи на том основании, что у нее у самой дети. Брала на дневное воспитание 2-3 детей возрастом от 1 года до 6 лет, и многие соглашались на ее условия очень охотно, так как девушка умела найти общий язык с детьми, помимо этого по образованию она - педагог музыкальной школы.
не шибко богатые родители, которым не удается отдать детей в детский сад, или дети которых требуют особого отношения (например. дикая аллергия на определнные продукты или др. заболевания) с радостью соглашались на ее предложение. Во-первых, за ребенком будет практически индивидуальный уход, во-вторых, ребенок будет получать необходимое общение с др. детьми, в-третих, опасность различных "детсадовских" болезней практически исключается, в-четвертых, есть еще и возможность развить музыкальные способности ребенка!
У Вас тоже хорошее образование - медицинское, мне кажется, Вы сформируете удачное предложение и на него откликнутьсяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

есть и другие работы, не требующие отрыва от дома - работа на телефоне, написание курсовых, дипломных работа, рефератов (если есть высшее или среднее специальное образование, Вы будете востребованы)

Спасибо за поддержку! Но детский сад отпадает на дому. Уменя старший сын относится к групе часто болеющих детей. Работу на дому я уже ищю два месяца. Работу на телефоне (дома) невстречала. Я бы с удавольствием. В основном предлагают работу в интернете, лазить по сайтам,а я далека от этого. Нужно отдельно заканчивать курсы,а это опять деньги. Мелкий у меня ещё грудь сасёт, так что я на долго из дома выйти не могу А если оставляю его то со старшим братом, а тому самому 13 лет.Сам ребёнок! Так,что если гдето хожу или лазею то с коляской. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано
Попробуйте пересмотреть свое отношение к детсаду. Это для Вас сейчас оптимально-идеальная ситуация.
Опубликовано

Обратитесь на биржу труда, 335-63-46, 335-63-48

Вам должны назначить пособие, да и на курсы бесплатные могут послать.

Еще можно попросить помощи у депутатов от вашего округа.

Напишите также объявление на форум Работа, перескажите вашу ситуацию, может вам кто-нибудь предложит надомную работу.

Только сначала текст наберите в Ворде, чтобы проверить ошибки. Это важно, когда будете писать в РАБОТУ.

Удачи вам!

Опубликовано

В нашей стране женщинам приходиться тяжко, надо выбирать или работа или дети, не приятно это, но такая у нас страна...

Проблема не решится сама собой, никто не поможет, попробуйте работать по ночам, где-то мыть полы, может школа рядом есть или подъезды убирать. Может быть дать объявление в интеренете и набирать тексты в WORDе

у меня самой 2 пацанов, со вторым я работала сразу как выписалась из роддома

у желания есть 1000 возможностей,у нежелания 1000 причин

Опубликовано

Вот здесь

http://www.navigato.ru/41/free.php?afname=trebuet.htm

есть масса объявлений о требующихся на работу на дому (в том числе и по интернету с бесплатным обучением).

И еще советую регулярно просматривать печатные варианты "Навигатора" - там много подобных объявлений.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Можно так же обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения, ул. Иванова, 11, тел. 330-62-96.

Активно помощью детям занимается организация Сибмама (правда, они ориентированы в основном на детдомовских, но и в Вашей ситуации могут что-нибудь подсказать или найти работу типа "няня для того, чтобы водить ребенка в секцию") их сайт www.sibmama.ru

Опубликовано
Вот, кстати, объявление "Работа на телефоне. Академгородок", тел. 8 903 076 59 46
Опубликовано

Похоже у нас в отделе соцзащиты работают отъявленные сволочи. У меня трое детей, жена не работает, получаем так же 84 рубля на ребёнка. Обратился в вышеуказанный отдел, по компенсации на коммунальные платежи. Мой доход намного меньше прожиточного минимума (на члена семьи), так пришла тётя к нам домой, комиссия, стало быть. описала - стол круглый фанерованый, двери фанерованые, телевизор импортный..., и машина есть?!!! Ну вы наглецы!!!

Т.е., чтобы оплатить коммунальные платежи я должен всё продавать.

Вот это отношение. И не надо кивать на правительство, всё намного ближе. Вот вам и демографические проблемы.

Опубликовано

а вы спросили на основании какого правового акта комиссия эта приходит?

Кстати, может интернет-секретарь нас просветит. Что-то кажется мне, что это местное изобретение, которое идет вразрез в федеральным законодательством.

Опубликовано

QUOTE (Н.В. @ Nov 1 2006, 05:33)
Как мне можно помочь в этой ситуации?Мне42года,у меня двое детей 13 лет и 7 месяцев,оба мальчика.Близких родствеников не имею.Являюсь одинокой матерью,впридачу с 25.09.06. я осталась без работы, не по своей воле-закончился трудовой договор,(устраивалась на иесто дикретного отпуска сотрудницы) Вот тут мы и приплыли. Не работающим матерям не выплачивают пособие на ребёнка по достижению 1,5лет.У меня сейчас получается очень смешной доход на трёх человек два раза в месяц по 168 руб.-это детские пособия.

насколько я помню, трудовой договор в случае беременности должен быть продлен.

опять же мать-одиночку не имеют права уволить с работы до достижения ее ребенком

возраста 14 лет - сходите к юристу и уточните эти моменты, а потом оформляйте отпуск

по уходу за ребенком. и срочно соберите документы на детское пособие (его нужно

оформить до 6 мес.), оно вроде сейчас около 600 рублей в мес.

пусть юристы уточнят эту информацию.

Опубликовано

Когда мне было 12, я с 4-летней сестрой ездила к бабушке с пересадками (2 самолета и на поезд в Москве) Думаю, 13-летний ребенок вполне мог бы посидеть с братом пару-тройку часов, пока мама, к примеру, полы моет. Можно утром полы мыть, пока дети спят.

Ничего в нашей стране для женщин не делается и вряд ли сделается, к сожалению, только на себя рассчитывать нужно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (manulka @ Nov 5 2006, 14:08)
QUOTE (Н.В. @ Nov 1 2006, 05:33)
Как мне можно помочь в этой ситуации?Мне42года,у меня двое детей 13 лет и 7 месяцев,оба мальчика.Близких родствеников не имею.Являюсь одинокой матерью,впридачу с 25.09.06. я осталась без работы, не по своей воле-закончился трудовой договор,(устраивалась на иесто дикретного отпуска сотрудницы) Вот тут мы и приплыли. Не работающим матерям не выплачивают пособие на ребёнка по достижению 1,5лет.У меня сейчас получается очень смешной доход на трёх человек два раза в месяц по 168 руб.-это детские пособия.

насколько я помню, трудовой договор в случае беременности должен быть продлен.

опять же мать-одиночку не имеют права уволить с работы до достижения ее ребенком

возраста 14 лет - сходите к юристу и уточните эти моменты, а потом оформляйте отпуск

по уходу за ребенком. и срочно соберите документы на детское пособие (его нужно

оформить до 6 мес.), оно вроде сейчас около 600 рублей в мес.

пусть юристы уточнят эту информацию.

Сейчас совсем другие законы,я ходила к юристу и не к одному. Сейчас могут уволить даже беременную женщину, что уж говорить обо мне. Если заканчивается трудовой договор им наплевать какая ты мать и сколько у тебя детей и какого они возраста.Это раньше так было при социализме. Сейчас одинокая мать вообще ни каких льгот не имеет. Пособия я уже оформила они составляют 168 р. А про те каторые вы говорите они составляют 814 р. Это называется выплата пособий на ребёнка по достижению полутора лет. Пока я числилась на работе мне их выплачивали, а не работающим матерям эти деньги вообще не выплачиваются. Когда остаёшся один и без работы, государство и эти деньги у тебя отобирает. А эти 168 р. (я называю алименты от государства), теперь получаю как одинокая мать на двух сыновей и это мой месячный доход.

Если бы знал где упасть соломки постелил. Не думала, что так получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.