Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание, лохотрон!!!

Опубликовано
Цены на квартиры приятно снизились и мы в надежде решить наболевший квартирный вопрос начали обзванивать агенства недвижимости. В Центральном агенстве, как показалось, мы встретили понимание, нам даже предложили за 10т.р. реальную помощь в получении ипотечного кредита. После того, как мы отдали деньги нам выдали договор об оказании услуг, в котором расплывчато написано: "Агенство в рамках настоящего договора оказывает следующие консультационные, информационные услуги, способствующие рассмотрению заявки о предоставлении Клиенту кредита по программе ипотечного кредитования, предусматривающей приобретение гражданами РФ жилого недвижимого имущества за счет собственных и кредитных средств." И началось... Сначала эксперт ПИСАНСКИЙ предоставил нам информацию(доступную бесплатно всем желающим) о перечне необходимых документов и условиях программы банка под 17,5% годовых, по которой, взяв 1млн, через 10 лет отдашь почти 3млн. Мы отказались. Далее эксперт Комендантова увезла наши документы в рекомендуемый нами банк. Ждали мы 21 день, вместо 7-10 обещанных, получили отказ. Затем Комендантова вызвала нас к себе и сказала, что у банков, где % ниже рассмотрение заявок платное, выше - бесплатное, надо заплатить очередному банку 2100. Мы напомнили, что вначале совместной работы с Департаментом агенства нам говорили о наличии "своих" людей в банках и 100% гарантии получения выгодного для нас кредита, о дополнительных платежах речи не было. Мы высказали Комендантовой, что всё это напоминает лохотрон, на что она ответила:"Понимайте, как хотите. Можете написать заявление о возврате денег, но по договору все условия выполнены, информация вам предоставлена." Вот так нас развели!!! И это ЦЕНТРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ!!!
  • Ответов 31
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как будто вчера родились.

Дак они же берут ипотеку. Всё нормально.

Опубликовано
  • Автор
Я тоже изучала всю информацию, но меня сотрудники агенства убедили в том, что если я пойду в банк сама, получу отказ, а если через них, то всё решится положительно.
Опубликовано
В моем агентстве (в Академе) эксперт по ипотеке сразу рассказала нам, какие у нас есть шансы получить ипотеку. Никакое агентство гарантировать получение ипотеки не может. Да и сумму за услугу с Вас взяли не маленькую.
Опубликовано
Дак они же берут ипотеку. Всё нормально.

Люди не постыдились и разместили предупреждение о том, как их кинули, а вы тут острите.

Опубликовано
Я тоже изучала всю информацию, но меня сотрудники агенства убедили в том, что если я пойду в банк сама, получу отказ...

Если не секрет, конечно: почему Вы решили, что получите отказ? т.е действительно были причины так думать (маленькая зарплата, например) ?

Опубликовано
В моем агентстве (в Академе) эксперт по ипотеке сразу рассказала нам, какие у нас есть шансы получить ипотеку. Никакое агентство гарантировать получение ипотеки не может. Да и сумму за услугу с Вас взяли не маленькую.

Интересная должность - агент по ипотеке. Я так понимаю, это в агенстве недвижимости?

А что, человеку, который собирается брать кредит, самому влом сходить в банк и поговорить с кредитниками?

Уж в банке то более точно оценят Ваши шансы.

Я тоже изучала всю информацию, но меня сотрудники агенства убедили в том, что если я пойду в банк сама, получу отказ, а если через них, то всё решится положительно.

назовем так:

если я пойду в банк сама, получу отказ - "более честный путь"

а если через них, то всё решится положительно - "менее честный путь"

А Вас не насторожил тот факт, что если у банка в последствии возникают сомнения по поводу правильности выданного кредита, то он может досрочно расторгнуть кредитный договор (со всеми вытекающими).

Опубликовано
Интересная должность - агент по ипотеке. Я так понимаю, это в агенстве недвижимости?А что, человеку, который собирается брать кредит, самому влом сходить в банк и поговорить с кредитниками?Уж в банке то более точно оценят Ваши шансы.

Конечно сегодня выбор банков не большой и не составляет труда обойти все.. Но раньше банков, выдающих ипотечные кредиты за сотню и линейка кредитов у каждого не маленькая, попробуй разберись!

Агент, он же брокер (если он конечно же грамотный, честный и порядочный) знает все программы банков, может расчитать и подобрать выгодняе условия кредитования для заемщика.

имхо - В договоре на оказание услуг в помощи по получению ипотечного кредита, должна быть фраза, что вроде "оплата по договору производится в случе выдачи заказчику положительного кредитного решения"

Опубликовано

Лесом-полем агентства недвижимости. Беспринципные, жадные люди. Не говорю про всех.

Везде такие люди есть, но среди агентов их почему-то больше... Все-таки специфика профессии - сдирать бабло, а не зарабатвать - накладывает свои отпечатки...

Надо консультацию по документам - подите к юристу. Надо варианты покупки - купите газету.

Опубликовано
  • Автор

Договор настолько скользкий, получи я его до оплаты, разве бы согласилась платить 10т.р. за информацию и консультации...Конечно, нет. Нам нужна реальная помощь в получении ипотеки, а не консультации. Условия выдачи кредитов можно узнать бесплатно, позвонив в любой банк. Нам до оплаты реальную помощь и обещали...

Опубликовано
формулировка договора: "...способствующие рассмотрению заявки...", то есть они постараются, чтобы заявку рассмотрели, а уж кредит - дело десятое... судиться даже шансов мало теперь...
Опубликовано
Интересная должность - агент по ипотеке. Я так понимаю, это в агенстве недвижимости?А что, человеку, который собирается брать кредит, самому влом сходить в банк и поговорить с кредитниками?Уж в банке то более точно оценят Ваши шансы.

Конечно сегодня выбор банков не большой и не составляет труда обойти все.. Но раньше банков, выдающих ипотечные кредиты за сотню и линейка кредитов у каждого не маленькая, попробуй разберись!

Агент, он же брокер (если он конечно же грамотный, честный и порядочный) знает все программы банков, может расчитать и подобрать выгодняе условия кредитования для заемщика.

имхо - В договоре на оказание услуг в помощи по получению ипотечного кредита, должна быть фраза, что вроде "оплата по договору производится в случе выдачи заказчику положительного кредитного решения"

Вы правы. Нам наша агент (бесплатно) сразу сказала, в каких банках у нас больше шансов получить ипотеку. Если бы мы оформляли через них, я бы заплатила 3 тысячи. Меня это устраивало.

Опубликовано
  • Автор
формулировка договора: "...способствующие рассмотрению заявки...", то есть они постараются, чтобы заявку рассмотрели, а уж кредит - дело десятое... судиться даже шансов мало теперь...

Конечно. Мы и не надеемся получить обратно деньги. Предлагаю создать тему "Отзывы об агенствах", чтобы простому челу было проще ориентироваться в этих лабиринтах. Наверняка, мы не одиноки в своей ошибке, на это и процветают агенства. Если будет возможность узнать о всяких вариантах мошенничества, может, кого-то это убережёт от обмана.

Опубликовано
  • Автор
Если не секрет, конечно: почему Вы решили, что получите отказ? т.е действительно были причины так думать (маленькая зарплата, например) ?

Мы впервые хотели взять кредит, поэтому засомневались, решили, что у специалистов это лучше получится.

Опубликовано
  • Автор
если я пойду в банк сама, получу отказ[/i] - "более честный путь"

а если через них, то всё решится положительно - "менее честный путь"

А Вас не насторожил тот факт, что если у банка в последствии возникают сомнения по поводу правильности выданного кредита, то он может досрочно расторгнуть кредитный договор (со всеми вытекающими).

Я всегда прислушивалась к мнению специалистов(в любом вопросе) и до сих пор об этом не жалела.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо администрации форума, что дают возможность предостеречь людей от подобных лохотронов!!! С форума НГС моё сообщение удалили(перенесли в Служебную мусорку), куда у меня нет прав доступа...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.