Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

за что мы платим риэлтору?

Опубликовано

За то, что риэлтор приедет и сведет с хозяином? Такой же договор можно подписать и лично с хозяином. Никакой ответственности риэлтор и агентство не понесет, случись что. Или я не прав? Уверен, что не понесет. Так и за что они сдирают такие деньги? 70-80%! Я считаю, что это разводка. При этом половина предложений агентств - это ложь. Особенно объявления в газетах. Цены там занижены намеренно. Позвоните - узнаете, что этого варианта за такую цену уже нет, но предложат что-то другое. Дороже. И еще один момент: многие из риэлторов совершенно дилетантские лентяи, которые хотят легкой наживы :grin: И не надо говорить: не нравится, не обращайтесь к ним. Хотелось бы обоснованные мнения услышать. <_<

зы: конечно есть и хорошие специалисты. к ним раз обратился, заплатил и спокойно живешь, без проблем всяческих. Когда снимаешь минимум на год. Тем более, когда речь идет о покупке-продаже. Но в целом-то ситуация дурацкая. И при этом предложений без агентов практически нет. То есть нет никакой альтернативы практически.

• Ответов 32
  • Просмотры 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы платите за информационные услуги

риэлтор находит подходящий вариант, не более

нести ответственность как за хозяев, так за вас он не должен, да и это было бы смешно

но я всегда лично сдаю квартиры и всех призываю к этому

смысла сотрудничать с агентствами не вижу

Опубликовано
  • Автор
я с вами согласен. но когда нужна квартирка обычная, без претензий, без долгих поисков, просмотров и сравнений, то и услуги эти не нужны. увидел объявление, посмотрел, снял...и за возможность "увидеть" риэлтору десятку уплатил. не много ли? <_<
Опубликовано

Из полезного - база квартир, риелтор просмотрит документы (исключительно по типовым ситуациям, коих не так много, по остальным все равно идти к юристу, специалистам из бюро, юстиции и т.д.), риелтор за ваши деньги проведет вас без очереди или "отстоит" её. Ну там выписку расскажет, как получить, штоле.

С договоров агенств недвижимости я обычно плАчу.

Ответственности, конечно, нет.

С проседанием рынка в 2008 толковые риелторы разбежались, принимают молодых, вообще без опыта и головы.

Вообщем, на мой взгляд, срубают свой куш с тех, кто готов платить деньги, как обычно.

Опубликовано
  • Автор
да, опять же, при покупке или продаже тут тратиться не жалко. все-таки он будет работать, искать варианты. но вернусь к аренде. когда какая-нибудь бабища приводит меня в квартиру, заранее приврав про отличную хозяйку, к примеру, и толком не выяснив на самом деле что и как в квартире, то мне совсем не хочется платить ей 10 тысяч за то что она на место "события" приехала и типовой договор распечатала, который в сети скачать за 5 сек можно. :( кризис, зарплаты не повысились, а цены на жилье опять поднялись...вариантов без агентов нет практически. но никто меньше, чем за 70% от суммы с вами работать не будет. а это, грубо говоря, десятка и получается.
Опубликовано
Сдавал комнату, продавал гараж (все лично), разместил объяву здесь, на НГСе и в газетах, так звонили и смотрели в 90% случаев именно с риэлторами. Что мешает людям просмотреть объявления самостоятельно? Наверное неуверенность в себе или просто лень.
Опубликовано
нам риэлторская контора за переезд в зимнее время, раньше указанного в договоре срока, по инициативе квартиросдатчика заплатили неустойку в размере месячной стоимости арендуемого нами жилья и бесплатно нашли квартиру, куда мы экстренно и переехали.
Опубликовано
нам риэлторская контора за переезд в зимнее время, раньше указанного в договоре срока, по инициативе квартиросдатчика заплатили неустойку в размере месячной стоимости арендуемого нами жилья и бесплатно нашли квартиру, куда мы экстренно и переехали.

Поделитесь, что за волшебное АН?)

Опубликовано

Мне риэлтер помогла переоформить квартиру и взяла за это 5 тысяч. Она сэкономила мне время и нервы, бегая и оформляя документы, которые она знала, как оформлять, а я - нет. Я пришла два раза - один на сдачу и подписание документов, другой - за собственно документами (второй раз могла не ходить - риэлтер по доверенности мне их забрала бы и принесла).

Почему я считаю, что это того стоило. Во-первых, все административные структуры работают, как правило, в то же время, что и вы. Во-вторых, вы никогда не сделаете все документы сразу - вам придется только в одно место как минимум два раза сбегать. Все эти люди (которые сидят в кабинетах) почему-то не объясняют нам, как "это" оформляется и что нужно делать. В результате вы несколько месяцев бегаете по кабинетам. Когда вы приезжаете в учреждение юстиции (с 6 утра занимая очередь), к вечеру попадаете в кабинет и обнаруживаете, что вам не хватает какого-то одного документа или справки, или она просрочена или еще какая-то фигня. В результате вы идете снова по кругу. И это для работающего человека просто тупиковая ситуация.

Поэтому, если я чего-то и буду делать с недвижимостью, то только через риэлтера. Иначе можно сойти с ума :)

Опубликовано
Мне риэлтер помогла переоформить квартиру и взяла за это 5 тысяч. Она сэкономила мне время и нервы, бегая и оформляя документы, которые она знала, как оформлять, а я - нет. Я пришла два раза - один на сдачу и подписание документов, другой - за собственно документами (второй раз могла не ходить - риэлтер по доверенности мне их забрала бы и принесла).

Я бы не доверила операции с недвижимостью риелтору, если только это не мой проверенный человек. Да и всё равно сама бы каждый шаг проверяла.

Во-вторых, вы никогда не сделаете все документы сразу - вам придется только в одно место как минимум два раза сбегать. Все эти люди (которые сидят в кабинетах) почему-то не объясняют нам, как "это" оформляется и что нужно делать. В результате вы несколько месяцев бегаете по кабинетам.

Догадайтесь, почему :)

Во все эти кабинеты пачками носят документы не за просто так. И Вы эту прослойку кормите.

Когда вы приезжаете в учреждение юстиции (с 6 утра занимая очередь), к вечеру попадаете в кабинет и обнаруживаете, что вам не хватает какого-то одного документа или справки, или она просрочена или еще какая-то фигня. В результате вы идете снова по кругу. И это для работающего человека просто тупиковая ситуация.

Купить очередь можно и без участия риелтора.

5 тыщ, возможно, не деньги, и Ваше время и нервы стоят дороже, но.. см. п.1. :)

Опубликовано

Риэлтер был проверенный :) Иначе бы тоже ни за что! Квартира все же.

Опубликовано
  • Автор
считаю, что справедливая цена за услугу риэлтора в районе 5-7 тысяч, если ищется вариант действительно стоящий. если надо простое что-то, то там тыщи 2-3 от силы. проценты были актуальны во времена кредитов бесплатных. сейчас все изменилось. давите смело на риэлторское вознаграждение. им деваться некуда, рынок же в полном дауне.

согласен с вами. но сейчас спрос превышает предложение. снять однешку на верхку проблематично. без АН почти нереально. двушки, хрущебы среднего состояния не менее 14 тысяч, как я посмотрю. а деваться некуда, люди и снимают. а в условиях, когда выбора никакого не остается, спрос высок, риэлтор врядли пойдет на уступки и скинет что-то реальное.

еще раз повторюсь, что никто не отменяет вознаграждения. никто не говорит, что все - дилетанты и хапуги :rolleyes:

просто хочется, чтобы система была более цивилизованной. а не так..когда тебе говорят (живой пример): "я квартиру еще не видела, вроде все нормально. так, что там...мебель есть, телефон. хозяйка-пожилая женщина. пока она что-то не отвечает на звонки. ... 12 тысяч квартира и 10 вознаграждение. ну посмотрим, может скидочку сделаем 500 рублей". :unsure:

то есть мы платим в данном случае не за работу (знаете, 10 тысяч тоже надо заработать, учитывая какие зарплаты нищенские предлагаются сейчас) а за то, что мне рассказали о квартире из "секретной" базы, доступной только касте риэлторов :lol: просто дали возможность снять что-то, ибо без АН вариантов нет. :grin:

ну и каплю позитива, как пример. месяца полтора назад общался с агентом по имени Изида. Даже когда я нашел вариант без агентов, правда только на 2 месяца, позвонил ей и сказал, чтоб она не искала для меня. При этом мы поговорили, обсудили ситуацию, разные варианты на будущее. В общем, сразу понятно, что человек в теме, не ленится делать свою работу, старается сохранить и привлечь клиента, при этом адекватен и вежлив :supdup:

Опубликовано

Я полагаю только за информацию, поскольку некоторые хозяева оставляют инфу о своих кв только в АН т.к. им это удобнее. Был случай: риелтер АН Лидер, я подписала договор об аренде кв и тут же при мне заходит пара, которая предлагает больше денег. Риелтер порвала оба экземпляра договора со мной и попросила меня покинут кв! Жаль тогда я не отваевала свою копию договора - я бы это так не оставила. Сейчас сдаю свою кв - риелтер девушка по телефону мне сообщает, что молодые муж с женой согласны снимать мою кв, она подписывает с ними договор - у нее доверенность - я говорю - ок. Ну и решила сама посмотреть на эту пару - короче три парня лет 18, двое пьяны прямо на сделке.

Риелету совершенно все равно, кто снимет кв - лишь бы денег получить. Кстати в жизни так и не пришлось снимать кв ч/з риелтера. Свою кв продавала и покупала также сама.

Но бывает совершенно нет возможности не платить АН - например, действительно, снять кв на ВЗ.

Опубликовано

Народ в большинстве своем наверно обленился и сам не хочет искать квартиру. Ему проще набрать телефон АН и пусть суетяться квартиру ему ищут

Говорю по личному опыту сам лично сдаю квартиру а звонят 99 % именно агенства и тутже предлагают тем про кого написано в первой строчке.....

Опубликовано

2zefir

// Был случай: риелтер АН Лидер, я подписала договор об аренде кв и тут же при мне заходит пара, которая предлагает больше денег.

// Риелтер порвала оба экземпляра договора со мной и попросила меня покинут кв!

Это в их стиле. И справедливей агенство переименовать в "Аутсайдера".

Опубликовано
За то, что риэлтор приедет и сведет с хозяином? Такой же договор можно подписать и лично с хозяином. Никакой ответственности риэлтор и агентство не понесет,.....

Проблема в чём? Хотите подтверждения правильности своих выводов:

Подтверждают:

вы платите за информационные услуги

риэлтор находит подходящий вариант, не более....

но я .. лично сдаю квартиры и всех призываю к этому...

step (03.01.2010, 22:49) Народ в большинстве своем наверно обленился и ... Ему проще набрать телефон АН и пусть..

zefir (03.01.2010, 22:33)

Я полагаю только за информацию,..

Вывод однозначный и сделан не сегодня, обсуждался неоднократно: платите за информацию. Ответственности, практической, АН не будет!

Ситуация усугбляется некоторыми особенностями небыдлогородка, со всеми вытекающими.

kristino (03.01.2010, 21:21)

риэлторы - это обычный быдлосервис в 99% случаев. в массе своей сборище нищебродов, которое....

Воинствующий снобизм да в мирных целях бы..
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.