Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Офтальмологическое обследование с выдачей международного сертификата

Опубликовано

Уважаемые руководители питомников и владельцы животных!

28 января 2011 г. в Москве

29 января 2011 г. В Новосибирске

http://www.oculus1.ru/novosti.htm

RSVO - Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии совместно с ECVO - Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии проводит

Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного Сертификата, (ECVO) Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы.

Обследование проводят:

Профессор ветеринарной офтальмологии, Дипломант Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии, эксперт по болезням сетчатки Ron Ofri

Президент RSVO - Российского Общества Ветеринарной Офтальмологии, член ESVO - Европейского Общества Ветеринарной Офтальмологии, главный врач Центра Ветеринарной Офтальмологии "Окулюс" Бойкова А.А.

Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: PRA, RD, PHTVL, PLL, CEA, vitreous degeneration, катаракта, глаукома, энтропион/эктропион, дистрихиаз/трихиаз,эктопическая ресница, микрофтальм, сухой кератоконъюнктивит, атрезия слезной точки и др.

Предварительная запись, доп. информация, а также любые интересующие Вас

вопросы по телефонам 8-913-918-11-10

или по электронной почте rantonina@ngs.ru

Для регистрации вышлите следующую информацию:

ФИО владельца, породу, количество животных, возраст, контактный телефон.

• Ответов 37
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Regina,

Регина Владимировна! Спасибо огромное за возможность пройти это обследование в нашем городе. :supdup: Мы могли только мечтать об этом! Очень рады, что прогресс дошел к нам. Еще несколько лет назад, чтобы пройти подобное обследование с выдачей сертификата международного образца сертифицированным специалистом, наши породники вынуждены были ездить в Польшу. Затем такая возможность появилась в Санкт-Петербурге. А теперь в Москве и в Новосибирске!

Очень надеюсь, что в нашем городе это обследование станет ежегодным, как это и положено.

:thx:

29 января мы у вас!!!

Опубликовано
А стоимость этого обследования? или эти вопросы только по телефону? :unsure:
Опубликовано

ТОже интересует :shy:

А как производится обследование, сколько времени уходит на 1 собаку?

Опубликовано
  • Автор

Профессор Рон Офри – дипломант ECVO, член исполнительного совета, экс-президент Европейского Офтальмологического Общества и всемирно известный эксперт и исследователь в области болезней сетчатки, будет проводить обследование животных на наличие наследственных глазных болезней, по результатам которого на каждое животное будет выписан сертификат европейского образца.

Сертификат будет выдаваться владельцу животного на руки, по просьбе владельца возможна выдача копии сертификата для клуба.

Пожалуйста, помните – решение о том, что делать с результатами обследования, принимает владелец животного (или заводчик), результаты обследования строго конфиденциальны.

Для принятия ответственного решения о здоровье племенных животных, а также их потомстве, вы должны быть информированы.

Практические детали:

1. Обследованию подлежат только животные, имеющие идентификационный номер (тату или микрочип).

2. Принесите, пожалуйста, официальные документы животного (родословная, щенячья карточка, ветеринарный паспорт).

3. Длительность обследования составляет, примерно, 30 минут, так как обследование проходит при нормальном и расширенном зрачке (эффект расширенного зрачка проходит на следующий день).

4. Если у владельца несколько животных, их можно обследовать одновременно, таким образом, вы пробудете в кабинете врача около часа.

Опубликовано
Регина спасибо за инфу!!!! Очень интересно, держи пожалуйста в курсе дела, и возможно какие то подробности в личку!?
Опубликовано
  • Автор

Пишите в личку, если что то хотите узнать дополнительно!

Дорогу специалистам мы уже оплатили...

Опубликовано
  • Автор
И кошки пишутся на обследование! :)
Опубликовано

Регина, очень интересное предложение! Мы сдавали катаракту в Англии, так долго и дорого...

Думаю интересно было бы озвучить породы, для которых эти обследования очень нужны. На практике знаю, что 80% собак некотоорых пород к 12 годам слепнут, а ведь их не тестируют, по крайней мере если смотреть по рекламе щенков - никто не пишет о наличии тестов.

Опубликовано
  • Автор

Софа,

я уже писала на форумах тех пород, кому это необходимо - в ответ получила кучу негатива...

Попрошу незаинтересованное лицо озвучить эти породы здесь...

Кстати, знаю слепых и полуслепых собак, ходящих по сибирским выставкам... :(

Опубликовано
Софа,

я уже писала на форумах тех пород, кому это необходимо - в ответ получила кучу негатива...

Кстати, знаю слепых и полуслепых собак, ходящих по сибирским выставкам... :(

Правильнее, если сам профессор Рон Офри пояснит каким породами, зачем и с какой периодичностью рекомендовано проходить офтальмологическое обследование, в каком возрасте рекомендовано проводить первое обследование?

Все таки офтальмологическое обследование, это ведь не генетический анализ на носительство глазных болезней :smoke:

И я правильно понимаю, что предлагаемое обследование исключает все эти глазные болезни только на момент самого обследования :unsure: , но не гарантирует что собака не заболеет в течении последующей жизни и вообще не исключает того , что собака носитель болезни и передаст его своим потомкам???

А вообще..вроде как пудели, лабрадоры, шар-пеи и всяческие мелкие декоративные собаки особенно часто страдают серьезными глазными болезнями.

Опубликовано
  • Автор
Правильнее, если сам профессор Рон Офри пояснит каким породами, зачем и с какой периодичностью рекомендовано проходить офтальмологическое обследование, в каком возрасте рекомендовано проводить первое обследование?

Все таки офтальмологическое обследование, это ведь не генетический анализ на носительство глазных болезней :smoke:

Почти вся точная информация по этому вопросу есть в интернете в открытом доступе, а за последние три дня мне позвонили более 80 (!!!) владельцев из Новосибирска и близлежащих городов, а также из нескольких далеких сибирских... В основном вопросы по выписке сертификата и возрасту тестируемых собак. Дай Бог, чтобы приехали и протестировались... У многих возникли проблемы с продажей щенков за рубеж - будущие владельцы требуют наличие сертификата у родителей, того самого сертификата, от Рона Офри...

А по поводу ДНК - слова самой Анны Александровны Бойковой:

ДНК тест nоказывает наличие или отсутствие катаpакты. Офтальмологическое обследование дает возможность обнаpужить или исключить не только катаpакту. но и многие дpугие наследственные болезни глаз, такие, как PRA, PLL, RD ......и многие дpугие

И я правильно понимаю, что предлагаемое обследование исключает все эти глазные болезни только на момент самого обследования :unsure: , но не гарантирует что собака не заболеет в течении последующей жизни и вообще не исключает того , что собака носитель болезни и передаст его своим потомкам???

Слышу испуганный голос владельца первой суки - будущего заводчика... :grin:

Рада, что ведущие заводчики и руководители пород в нашем городе уже записались... :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Отвечаю кратко на многие вопросы по результату разговора с Анной Бойковой:

1. стажировка ветврачей - по согласованию с Роном Офри, ответ от него будет через 2-3 дня.

2. касательно той самой "нормализующейся" CEA: в возрасте 6-8 недель заболевание четко видимо на глазном дне, затем идет интенсивное пигментирование, которое может частично скрыть сверху признаки болезни, НО с точным оборудованием, которое привезут с собой доктора, диагностика возможна, т.к. все можно увидеть!!!

3. животные могут быть обследованы начиная с возраста 6 недель...

4. выписывается официальный сертификат, который позднее можно приложить к общепометной карте, чтобы вписать данные обследования в родословную потомков, по желанию владельцев обследованных собак

5. результаты строго конфиденциальны

6. стоимость генетического ДНК исследования в Европе на КАЖДОЕ ОТДЕЛЬНОЕ ГЛАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - 200 евро

Опубликовано
Софа,

Регина, я как-то так себе это и представила...

Думаю никто не заподозрит меня в заинтересованности (хотя многие до сих пор помнят мою первую породу), но по моим наблюдениям пуделям такое тестирование совсем не лишнее. Даже наоборот.

Опубликовано
6. стоимость генетического ДНК исследования в Европе на КАЖДОЕ ОТДЕЛЬНОЕ ГЛАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - 200 евро

А вот это не совсем правда. В Саффолке (Англия) мы за примерно эти деньги (115 фунтов) сделали генетических 2 теста (катаракту и эпилепсию).

Hasa, ну уж тебе-то беспокоиться не стоит, Дива по катаракте наследственно чистая, равно как и по эпилепсии.

ПС: пуделистов никого не хотела обидеть, я вас всех люблю и уважаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.